ID работы: 7683692

Сhocolate & Whiskey

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Примечания:
Этим холодным зимним вечером все внимание приковано именно к ней. Сватовство. Подумать только, ведь казалось, что совсем недавно все они еще были детьми. Лейле в последнее время не хватает этой давно забытой, ушедшей беззаботности. Сегодня Айхан смотрит на нее с уважением, но в то же время с ноткой едва заметного холода: до сих пытается понять, не играет ли она в какую-то странную, опасную игру. Неудивительно: Айдын и сама не очень-то верит в правдивость собственных чувств и верность этого резкого, никому неясного выбора. Но Айхан, безусловно, понятно, что именно Осман нашел в ней — голубоглазая, светловолосая, стройная и высокая, Лейла была умной и прямолинейной, а главное — чертовски красивой. В тусклом свете небольшой люстры и расставленных по дому свечей ее наряд сверкает, отдает нежными, но прохладными оттенками, притягивает к себе взгляды, как магнит. Айдын довольно улыбается: сегодня она как никогда уверена в себе. Недоверчивый и колкий, словно лезвие, взгляд Айхан встречается со спокойным и бесчувственным — Лейлы. Уязвленная недоверием, она горделиво поднимает подбородок и смотрит прямо, даже не думая отводить взгляд. Это ее жизнь, ее выбор, она сама сотворит свою судьбу. Пусть Айхан смотрит, что с нее взять. Теперь ей рано или поздно, в любом случае, придется поверить, или же просто смириться. Да и к тому же, Лейлу никогда не интересовало то, что думают о ней другие. Осман редко смотрел ей в глаза, но если и смотрел, то в его взгляде Айдын замечала восхищение, извечную привязанность и какую-то странную, незнакомую ей усталость. Слишком много он потерял и приобрел за те годы, что они знают друг друга. Лейла понимала: дай ему волю — и он с удовольствием променял бы все недавно заработанные деньги на живых и здоровых родителей. Создается впечатление, что даже сегодня вечером ему нет дела до праздника, однако, сталкиваясь с Айдын в самом центре узкой гостиной, он вздрагивает и замирает. Лейла смотрит на него чуть укоризненно и долго — ей не за чем отворачиваться. Осман, наверное, слишком долго ждал того момента, когда они, наконец-то, будут вместе. Через пару мгновений девушка замечает на его лице невинную, счастливую улыбку и нехотя забывает о том, что хотела подарить себя совсем другому человеку. Раздавшийся дверной звонок возвращает в реальность, заставляет встрепенуться. В шелковом платье, с чуть растрепавшейся от праздника прической и с коробкой шоколадных конфет в руках взволнованная Лейла с улыбкой на лице бежит открывать. Медленно поворачивается дверная ручка, еле слышно скрипит дверь. Улыбаться больше не хочется. Он снова смотрит на нее так же, как и всегда: открыто, с непередаваемым трепетом. На его месте она, наверное, от одного вида золотого колечка у нее на пальце вонзила бы себе в сердце с десяток острых ножей или, на худой конец, бросилась бы под машину. А он — нет. И в жизни, и на работе он всегда обладал терпением и долей непонятно откуда берущегося в нем оптимизма. Эмре приехал на ее сватовство один, быть может, надеясь успеть рассказать все до того, как будет слишком поздно, а может, чтобы в последний раз увидеть ее перед тем, как их пути окончательно разойдутся в разные стороны. Он не взял из ее рук конфет, лишь стоял в дверях, будучи не в силах сказать ни слова. Какое-то время они смотрели друг на друга с той нежностью, которая была привычной в те минуты, когда они еще были вместе. Дивит перевел взгляд на спустившегося Османа, снова посмотрел на Лейлу и светло, но как-то разбито и неестественно улыбнулся, хотя ей, наверное, просто показалось. Эмре смотрит на нее так, как смотрят на маленького, непослушного и непоседливого ребенка, который, как ни крути, не приносит ничего, кроме неприятностей и хлопот, однако, при всем этом, любят его все так же сильно, не меньше. Взгляд Дивита полон какой-то адской смеси нежности, боли и смиренности со всей этой парадоксальной ситуацией, в нем нет ни единого намека на гнев или обиду, он как будто говорит ей: «Только если ты действительно этого хочешь». В его молочно-голубых глазах Айдын все-таки замечает преданность, ядовитую грусть и большую, бескрайнюю любовь. Лейла знает, что он все также смотрит на нее, не отворачиваясь, словно хочет как можно больнее удариться о реальность и наказать себя. Мазохист. Стоя на сквозняке в узком дверном проеме и находясь под прицелом этих родных, до боли знакомых глаз, Айдын впервые за этот вечер отводит взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.