Малиновый закат

NC-17
Завершён
293
1
автор
Фэндом:
Размер:
183 страницы, 58 329 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
293 Нравится 124 Отзывы 72 В сборник

Глава 21.

Настройки
       Света смотрела Олегу в глаза, пока он завязывал пояс на ее халате. Произошедшее этой ночью казалось нереальным, и Валеева рассмеялась.        – Все хорошо? – спросил Олег, касаясь ее мокрых и спутанных волос.        – Лучше не бывает! – Света обвила его шею руками и коротко поцеловала в губы. – Мне так хорошо сейчас.        Ему тоже нравилось происходящее, но все же это было непозволительной роскошью для таких, как он. Олег отстранился от жены, пытаясь сбавить обороты. В прошлый раз это закончилось даже хуже, чем просто плохо, и Валеев не хотел повторять этот опыт.        – Может, вернешься в постель и поспишь? – предложил Олег, пытаясь сгладить свой холодный жест. – Мы не спали всю ночь.        – А ты? – Света обеспокоенно взглянула на него. – Тебе тоже нужно отдохнуть.        Олегу нужно было работать, звонить Арсению в Москву, а потом просмотреть сотни страниц разных документов, которые ему отправили из Питера. Он уже толком и забыл о том, что такое настоящий отдых, но бессонная ночь действительно забрала огромную часть его сил. Поэтому Валеев молча взял жену за руку и повел в спальню. Когда Света положила голову Олегу на плечо, он закрыл глаза и попытался представить себя нормальным человеком.        Раньше это удавалось ему куда лучше, нежели сейчас. Еще пять-шесть лет назад Олег искренне верил в то, что еще немного – и он разберется во всех проблемах, а потом займется тем, чем действительно хочет. Но годы шли, а количество дел, требующих его внимания, только росло с геометрической прогрессией. Вершиной айсберга стала смерть отца, и поневоле Олег превратился в человека, каким клялся никогда не быть. Он утешал себя только тем, что пытался как можно скорее избавиться от тяжкого наследства, но пока врата «Рая» все еще не были закрыты для гостей, а это значило только то, что нужно продолжать работу.        Света тяжело вздохнула и перевернулась на другой бок, спиной к мужу. Олег подцепил двумя пальцами длинный медный локон и вспомнил сказку о волшебной Златовласке, которая сначала долго страдала, но в итоге обрела счастье. Валеев знал, что не сможет дать жене то, что она хочет. И остаться с ней тоже вряд ли получится, как сильно бы он сам ни хотел сделать это. Света заслуживала лучшей жизни, и долг Олега – дать ей такую жизнь любой ценой.        Он разжал пальцы, и локон мягко упал на девичье плечо. Валеева дернулась во сне и, кажется, уснула еще крепче. Олег окинул Свету долгим взглядом, опустил ноги на пол, а потом встал и вышел из спальни, осторожно закрыв за собой дверь.        Дойдя до дивана, Валеев развернул огромный плед и лег, накрывшись им до самого подбородка. Он не понимал, почему не уснул рядом со Светой. И почему смог это сделать здесь, в гостиной, объяснить тоже был не в силах.

***

       Антону понравилось – это все, что он мог бы сейчас выдавить из себя. Сердце все еще колотилось, как сумасшедшее, и он накрыл грудную клетку ладонью, наслаждаясь размеренными, но частыми ударами. Девушка, лежащая рядом, потянулась к прикроватной тумбочке и спросила, чиркнув зажигалкой:        – Хотите, Антон Сергеевич?        Некрасов-младший растянул губы в улыбке – настолько велико было его удовольствие от подобного обращения. Он кивнул, и девушка протянула сигарету – настоящую, мужскую сигарету без этих сладеньких запахов, что забивались в нос и оседали на гортани противной горечью.        – Какой же кайф, – протянул Антон, делая первую глубокую затяжку. – И эта сигарета, и ты, сладкая.        Девушка, имя которой совершенно вылетело из его головы, хитро улыбнулась и откинула одеяло, совершенно не стесняясь. Ее фигура была идеальной, словно выточенной из мрамора, и Антон, не удержавшись, провел ладонью по загорелому бедру. Девушка выгнулась, заговорчески подмигнула и сползла в изножье постели. Перед ней стояла задача: сделать так, чтобы младший сын хозяина вышел из этой комнаты, получив наивысшее удовольствие, и она собиралась сделать все, чтобы так оно и было.        Антон усмехнулся и провел пальцами по губам девушки, вспомнив, наконец, ее имя – Эмилия. Наверняка оно было ненастоящим, но это его не заботило, особенно сейчас, когда ее длинные волосы заскользили по его животу, а горячий рот накрыл его возбужденную плоть. Он издал тихий, гортанный стон и сделал резкое движение бедрами.        Эмилия даже и бровью не повела, видимо, ей было не впервой. Темные глаза девушки лукаво заблестели, когда Антон по-хозяйски намотал ее длинные волосы себе на руку. Некрасов затушил сигарету и закрыл глаза, полностью отдавшись в сладкий плен. Чем сильнее губы Эмилии обхватывали его плоть, тем меньше Антон понимал мотивы постоянного недовольства старшего брата.        Миша же проходил через все это, мог возвращаться сюда и пробовать что-то новое! Но вместо этого он обременил себя постоянными отношениями. Да, Света Суворова – не худшая партия, особенно учитывая ее внешность и деньги отца, но все же она не…        – Эмилия, – выдохнул Антон, почувствовав, как все внутри свернулось в острый, тягучий комок, – черт…        Девушка хищно улыбнулась, смакуя момент, и облизала губы, глядя Некрасову прямо в ошалелые от очередного оргазма глаза. Она много раз видела подобную реакцию у мужчин, и каждый раз внутри у нее разливалось странное тепло, ведь в такие моменты Эмилия чувствовала, что это она правит балом. Но потом пелена наваждения всегда спадала с ее глаз, уступая место жестокой действительности: она – всего лишь товар, красивая игрушка в магазине для взрослых мальчиков, а точнее – просто проститутка в дорогом борделе.

***

       Света проснулась только под вечер. К этому времени Олег уже успел сделать почти все, что запланировал на день, поэтому снова был рядом с ней – сидел на постели с ноутбуком и что-то быстро печатал. Валеева несколько минут смотрела на его пальцы, порхающие над клавиатурой; было в этом что-то волнующее и приковывающее внимание.        – Пишешь мемуары? – хриплым ото сна голосом поинтересовалась Света, но в монитор вглядываться не стала.        Олег вздрогнул – он и не заметил, как она проснулась. Слегка опустив крышку ноутбука вниз, он протянул:       – Нет, это всего лишь скучные документы по работе.        Его жена несколько раз моргнула, будто пыталась стряхнуть с ресниц остатки дремоты.        – Олег, – немного взволнованно произнесла Света, – скажи, а чем ты вообще занимаешься?        Он представлял этот разговор несколько раз, но ни в одном из возможных сценариев она не спрашивала о работе, лежа в постели, только-только проснувшись, да к тому же, с обнаженным из-за задравшегося халата бедром.        – И еще, – добавила девушка, пока Олег не начал говорить, – чем ты занимался пять лет назад? Можно без подробностей, в общих чертах.        – Пять лет назад я, можно сказать, ни чем не занимался, – уклончиво начал Олег. – Не так давно окончил торговый университет, постоянной работы не было, и непостоянной, если честно, тоже. Та квартира в Питере – это наследство, доставшееся от бабушки, матери моего отца. От нее же я унаследовал неплохой трастовый фонд. На него и жил.        – Бабушка тебя любила?        – Да, очень сильно, – Олег улыбнулся, вспоминая эту деловую женщину. – И она столько раз отстаивала меня перед отцом! Заменила мне мать, которую я никогда не знал… Любовь бабушки и ее жесткое воспитание сделали из меня хорошего человека. А деньги позволили мне не зависеть от отца и выжить.        Света, тоже выросшая без матери, понимающе кивнула. Она и не думала, что их судьбы с Олегом так схожи.        – Год назад отец умер, – продолжил Валеев. – Его смерть стала для меня полной неожиданностью, и на какое-то время я впал в прострацию, потому что осознал, что теперь дело, которым он занимался, принадлежит мне.        – Ты скорбел по нему? – неожиданно спросила Света.        Олег отрицательно покачал головой.        – Знаю, это неправильно, – попытался объяснить он. – Но, Света, мой отец превратил жизнь многих людей, в том числе и мою собственную, в настоящий ад. Поверь мне, никто не проливал слезы над его гробом.        – Я не осуждаю тебя! – горячо воскликнула девушка и села, поджав под себя колени. – Просто, знаешь, жаль, что такие люди умирают, не успев ответить по заслугам за то, что сделали.        – Смерть – это и есть их наказание, Света, и их ответ.        Олегу показалось, что разговор зашел в тупик. Он не совсем понимал, почему Света, которая и мухи не обидит, свернула на такую жесткую дорожку. Вряд ли она имела в виду своего отца: он, хоть и не был самым приятным человеком, единственную дочь любил и оберегал, как мог.        – Сейчас ты занимаешься бизнесом отца? – уточнила Света, прервав долгую паузу. – Но не хочешь этого делать? Я все правильно поняла?        – В целом, да, все так и есть, – подтвердил Олег. – Но я работаю над тем, чтобы расформировать… компанию, – он запнулся, – моего отца.        – Это сложно, да?        – Практически невыполнимо, – усмехнулся Валеев. – Но рано опускать руки!        Света чувствовала, что это – обычная бравада, просто маска, но задавать вопросы больше не стала. Олег и так рассказал слишком много, гораздо больше того, на что она рассчитывала. Робко поцеловав мужа в губы, Валеева встала с постели и потуже перевязала пояс халата. За окном было темно, шел снег.        – Пойдем играть в снежки? – неожиданно предложила Света, оглянувшись через плечо.        – Я выходил на балкон, и что-то подсказывает мне, что снег нелипкий, – улыбнулся Олег. – Но мы можем просто погулять, без снежков.        – Я никогда не играла в снежки, – призналась Света. – Чувствую себя южанкой.        – Ты не южанка, ты москвичка.        – Надеюсь, это был комплимент, – нахмурилась девушка. – Иначе… Иначе!        – Ну, что? – Олег в считанные секунды преодолел расстояние между ними. – Что ты сделаешь?        Света, склонив голову набок, пожала плечами. Она всего лишь шутила, он, судя по всему, собирался поддержать эту шутку, но сейчас они стояли слишком близко друг к другу без намека на улыбку.        – Я не смог уснуть рядом с тобой, – признался Олег. – Лег в гостиной на диване.        – Знаю, – Света взяла его за руку. – Я просыпалась и успела заметить, что тебя нет.        – Это странно, да?        – Нет, просто ты ко мне еще не привык, – объяснила она. – Точнее, к тому, что я перестала быть Снежной королевой.        Олег поджал губы. Света была… слишком хорошей для него. Во всех отношениях.        – Все же дело не в этом, – признался он, высвобождая свою руку от ее прикосновения. – Я просто не хочу приближаться настолько сильно, потому что не могу обещать тебе ничего конкретного.        Света сделала шаг назад и непонимающе взглянула на него.        – Но ты сказал, что не хочешь уходить, – голос ее сорвался. – Это было ложью?        – Нет, не ложью! – воскликнул Олег, не решаясь подойти к ней. – Я сказал, что не хочу уходить, но эти слова не тождественны каким-либо обещаниям. Ты многого не знаешь, и я не имею права тебя посвятить в курс всех дел, но, Света, однажды я просто могу не вернуться в эту квартиру. Понимаешь? Я не имею права что-либо тебе обещать. Потому что не хочу обманывать тебя. И не хочу разрушить то хорошее, что есть между нами.        Света машинально кивнула. Она чувствовала себя сейчас донельзя глупо в этом халате, со спутанными волосами. Предложение поиграть в снежки, кажется, было произнесено в какой-то параллельной жизни – другой Светой другому Олегу.        – Света…        – Нет, не надо, – она выставила руку вперед, чтобы оградить себя от прикосновения мужа. – Все хорошо, Олег. И все правильно, – Света горько улыбнулась. – Не бойся ничего испортить, потому что, знаешь, то хорошее, о котором ты говорил – его больше нет.
Примечания:
293 Нравится 124 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (1)