ID работы: 7684575

Кровавый поцелуй розы

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двеннадцатая часть

Настройки текста
       — Ты вампир, не так ли? Джерар тоже? — Люси мягко улыбнулась. Она уже знала ответ на свой вопрос.        — Да. Мы с Джераром сводные братья, старинный род Драгнилов и Фернандес. Мы очень долго живём на этой земле, наши семьи с давних пор очень влиятельны…        Он запнулся. Было видно что он занервничал.        — И почему я тебе это все рассказываю? Мне за это голову оторвут.        — Не беспокойся, я никому не расскажу ни о тебе, ни о твоей семье.        Нацу расслабился, он понимал что Люси не предаст, да и кто поверит в такую чушь о вампирах, только если самый заядлый и повернутый на фантастике человек.        — Люси, пойми, я не хочу чтобы ты пострадала.        Девушка посмотрела на собеседника, ей была приятна забота Нацу о ней, но ей хотелось добраться до истины и узнать кто же убил её драгоценную подругу.        — Спасибо за твою заботу, но я уже решила что пойду до конца и узнаю все что бы то ни было.        Нацу видел серьёзный настрой девушки, в её глазах читалась уверенность в своих словах. Он первый раз за всю свою жизнь повстречал такого человека, хотя нет, ещё была одна женщина, его мать. Она была таким человеком, уверенной в себе и своих словах, её все уважали и никто не мог противиться её слову, к ней прислушивались многие и на удивление даже совет. Такая женщина была на высоте, да была… Её убили когда Нацу был ещё подростком, по вампирским меркам ему было около тридцати лет.

***

Воспоминания

      Это было 26 сентября 1610 года. Вена. Австрия. Тем вечером они собирались на бал-маскарад в поместье Дреяр. Старинный обычай ездить на всякие праздники к так называемым далеким родственникам. Вот и в этот раз пришлось собираться, Нацу не нравились такие мероприятия, а особенно тот момент когда нужно приветствовать и целовать руку этой напыщенной Джувии.       Она была племянницей Макарова, и приходилось скрывать свое недовольство, а тем более тошноту от одного ее вида.       Хорошо что не только мне придется страдать от этого, ведь Джерар тоже будет на этом балу и ему тоже придется ее приветствовать. — уже позитивнее мыслил Нацу.        Эта мелкая девченка все время бегала за ним и Джераром как хвост, как только у них намечалось какое-то приключение и если они не брали её с собой, то она бежала жаловаться старшим и уж тогда все жестоко обламывалось.       Ни Джерару ни Нацу она не нравилась, напыщенная прилипала с дрянным характером, слуги постоянно страдали от её выходок и вранья. А дядя Макаров всё ей прощал, ведь она была любимой и единственной дочкой его покойного брата. И так, собравшись, они выехали в поместье, сегодня мама надела пышное кремовое платье, вообще это странно, обычно она одевала цветные платья — красное, зеленое с чёрным, желтое с рыжими вставками, но никак не телесных цветов. Длинные розовые пряди волос аккуратно волнами спадали ниже плеч. На её лице красовалась небольшая маска в цвет платью, она закрывала только верхнюю половину лица. На маске по краям были пришиты драгоценные камни и вставлены с одного края небольшие перья белого павлина.        — Мисс Драгнил вы прекрасно выглядите. Но почему сегодня светлые тона? — улыбнулся Нацу своей матери.        — Боже, милый, что за официальный тон? — она засмеялась прикрывшись веером.        — Спасибо за комплимент мой хороший, сегодняшний наряд мне выбирал твой отец, ты же знаешь как ему быстро надоедают тёмные тона.        Её глаза смеялись, по ним было видно что она счастлива от такого внимания со стороны всегда занятого мужа и отца в одном лице.        — Ответь мне. Почему же ты надел просто чёрную маску? Ведь мы подготовили для тебя красную, расшитую золотыми нитями, тебе она не понравилась? — мама наклонила голову в предвкушении ответа.        — Нет, она очень красивая, спасибо, но я не захотел выделяться. С такой маской, как сейчас на мне, ко мне будет меньше внимания и я смогу спокойно провести этот вечер, без нападок назойливых девиц. — Нацу вздохнул при упоминании девушек, каждый раз тащивших его танцевать против его воли.        Мисс Драгнил рассмеялась в голос, от смеха на её глазах выступили слёзы. Смахнув их перчаткой, она нежно улыбнулась и погладила своего сына по голове.        — И только из-за этого? Ведь ты можешь просто попросить их оставить тебя в покое.        — Как говорит отец, этим я покажу свои плохие манеры и неуважение к даме. — Нацу пожал плечами и отвернулся к окну.        — Мам скажи, почему мы опять едем без него? И старшие братья тоже не поехали.        Женщина приобняла Нацу за плечи и поцеловала в макушку. Её взгляд устремился далеко через окно, туда где мелькали тёмные очертания деревьев проносившихся мимо кареты.        — Сегодня они очень заняты, но отец сказал что присоединиться к нам как только освободится от всех своих дел. Прошу верь в него и он обязательно придет на сегодняшний бал.        Нацу вздохнул. Он не хотел показывать матери своё разочарование по поводу отца. Он знал что отец как всегда не сможет приехать, ведь он всегда так занят в совете, ещё и братьев туда пытается пропихнуть.       Ладно Гажил, он хоть как-то относился серьёзно к окружавшим его вампирам и своим заданиям, которые давал ему отец, но зачем пропихивать в совет Роуга и Стинга, они ведь просто балбесы мечтающие о спокойной жизни в мире людей.       Как-то Стинг заикнулся что в будущем он женится на человеке, нет ну что за идиот, и как такое вообще в голову пришло. Мать с отцом тогда были в шоке и заперли Стинга в его же комнате на несколько лет, чтобы тот одумался.        Воспоминания Нацу прервал голос кучера, тот кричал своей госпоже о том что кто-то их преследует. Нацу выглянул в окно, он увидел как за их каретой мчалась пара всадников. Это были люди, наемники, он понял это по их одеянию. Они были одеты во все тёмное, даже их лица скрывали тёмные повязки, одного такого он уже встречал на рынке когда ходил приобретать порох для своих исследований, тогда ему запомнилась нашивка на его плече, это была красная трёх головая змея с открытыми пастями, готовая укусить своего противника.        Леди Драгнил, сменилась в лице и стала серьезной, её улыбка сошла на «нет». Она стала искать потайной лаз в сиденьях, который был сделан по случаю нападения. Найдя его она приблизилась к сыну и схватила за плечи.        — Дорогой послушай, только карета остановится, ты пролезешь в этот лаз и как можно тише постараешься скрыться в лесу. Как только ты доберешься до леса, со всех ног беги в поместье, до него немного осталось, дорогу ты знаешь — её голос дрожал, — я знаю ты сможешь.        — Но мама…- Нацу хотел возразить, но женщина перебила его.        — Не перечь. Обещай что сделаешь все так как я сказала и останешься в живых.        — Хорошо, мама.        Он не стал ей перечить, так как знал что с этой женщиной такое не пройдет. Женщина обняла его как в последний раз. Карета остановилась, топот копыт тоже затих.        — Лезь! Быстрее! И прошу не оборачивайся.        Она пихнула его в проем и прикрыла лаз юбкой своего платья. Дверца в карету резко распахнулась, в проёме показался один из бандитов, он схватил женщину за горло.        — Она одна. Выродка нет. — крикнул он своему напарнику.        Нацу тихонько пролез под каретой с другой стороны от неприятелей и пробежал к лесу скрываясь в ближайших деревьях, он прислушался к словам матери и бежал со всех ног до поместья, вдалеке за спиной слышались крики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.