ID работы: 7684642

Бракованная невеста

Гет
R
Завершён
811
Ms. Jane Doe бета
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 62 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 9. Интриги Совета.

Настройки текста
Наруто несколько дней не могла решиться поговорить с Гаарой. Ей казалось, что стоит к нему подойти, как ее просто выпнут песком взашей из кабинета, или же из его дома. Менма пообещал помочь, но его экстренно вызвали из Суны в Коноху вот уже как с неделю, и тот ничего умнее совета «просто жди» не смог сказать. Для Узумаки — ожидание и ничегонеделание разве что не смерти подобно. Но и смелости не было достаточно, чтобы взять и повернуть ручку кабинета и с самым виноватым выражением лица попросить прощения, и с горечью в голосе объясниться в чувствах, признавшись, что она недальновидная дурочка, раз не сразу определила всю глубину своей привязанности к будущему мужу. Сколько она не пыталась перед зеркалом отрепетировать речь, все было неискренним, каким-то жалким, выглядело нелепо и глупо. Вот и выходило так, что она слонялась без дела, пытаясь все же придумать, как наладить рухнувшие вмиг отношения, дабы зажить счастливой жизнью или хотя бы попытаться добиться взаимности. Потому что определенно с ним было хорошо, надежно и тепло. — Наруто-сан, — окликнул ее кто-то, когда она быстрым шагом уходила от дверей кабинета правителя Песка ибо опять не решилась войти и поговорить. Наруто запнулась, резко остановившись, и все же обернулась, чтобы посмотреть, кто ее окликнул. Мужчина из Совета, чьего имени она не запомнила, внимательно осматривал ее. Изогнув вопросительно бровь, она смотрела на него с внимательным прищуром, ожидая, что же он ей скажет. Наверное, что-то важное, иначе бы такая шишка не стал с ней разговаривать вне рамок мероприятий, где им просто необходимо общаться. До этого все высшие чиновники ее игнорировали, тихо злясь на ее положение будущей супруги правителя. Они когда улыбались ей, наверное, представляли, как она умирает, корчась в муках. Лишь пара человек относились к ней лояльно, без скрытой злости и какой-то ненормальной зависти. — У меня к вам дело, — он подошел к ней, а Нару растерялась от серьезности его тона и близости. Он подошел слишком близко, а его аура хорошенько так проходилась по нервам, заставляя напрячься. Узумаки нахмурилась, делая полшага назад. — Тоджуро, меня зовут Тоджуро, — представился он, обнажая свои пожелтевшие зубы в улыбке. Наруто заторможенно кивнула, вспоминая, что он тот самый, кто задавал ей уйму вопросов о том, чего бы она хотела от своей жизни, и не испортил ли этот брак ее планы, загубив мечты юной девушки. — Как я знаю, вы были недовольны тем, что вам выпала честь стать женой правителя, — Узумаки как язык проглотила и смотрела на него во все глаза, хмурилась, ощущая как внутри зарождается тревога, из-за чего ее чакра засбоила, ощетинившись вместо своей владелицы. Мужчина же плевать хотел на настроение девушки и продолжал дальше свою речь. — Так вот, нам тут новость пришла, что Гаара-сама готов вас отпустить, да только все еще не решается, вы, видать, сильно насолили ему, что он готов отступиться от своего плана, — и взгляд у него был хищный, цепкий, а оттого неприятный. Будто бы препарировал, пытался вытащить всю ее подноготную. — Как это понимать? — ожила блондинка, пару раз моргнув, сбрасывая некое помутнение рассудка, испытав приступ паники, которой успела вовремя наступить на горло, задушив в зародыше. Внутри нее все похолодело от страха. Наверху все знают, что произошло и почему Гаара на нее зол. А всякая надежда на восстановление былых отношений с Казекаге рухнула. — Так что вы двигаетесь в верном направлении, он уже написал письмо для расторжения брака, только не отправил его вашему клану. Дело за малым, — противно улыбнулся мужчина, он явно был рад этой новости и показал и невесте правителя, что это событие несказанно радует, да только вот на ее лице не было и отголоска радости. Выглядела она так, будто бы он у ребенка конфетку отнял. Это подтолкнуло к другим мыслям, неужели они… Или только она? Темные глаза недобро блеснули. — Письмо? — самые худшие страхи оживали, приобретая твердую почву под ногами. Сердце ухнуло в пропасть. Теперь ситуация приобретала куда более мрачные краски. — Да, письмо, в столе Казекаге, как донесли нам верные Совету люди, но он в замешательстве после того предательства, которое вы организовали, поэтому вам осталось надавить на него совсем чуть-чуть и вы свободны, нет больше обязательств, — Тоджуро явно замечал, что Наруто с каждым его словом бледнела и была не рада слышать эти новости. — Или вы можете его сами отослать, думаю для вас это не будет проблемой, — открыто высказал старейшина, предлагая ей план действий для решения проблемы, которая вот уже полторы недели как канула в небытие, потому что нарисовалось море других, о которых политиканы не были осведомлены. — Мы сами заинтересованы в том, чтобы вы убрались с нашего пути. Вы — его сиюминутная прихоть, последний шанс отстраниться от Совета и наших решений, он вами пользуется, прикрывается как щитом, это эгоистично, не считаете? — он решил надавить на нее конкретно, используя мотивы правителя, выставляя того в невыгодном свете, дабы разозлить. А Узумаки вспыльчивы и импульсивны, это может подтолкнуть ее к опрометчивым действиям, которые лишь разозлят Гаару еще сильнее. Узумаки свирепела. Эти черти властолюбивые суют свой нос в их дела, и их знания пугали. Ей предлагали сыграть на стороне Совета, но теперь это не было в ее интересах, потому что в своей игре она зашла достаточно далеко, чтобы сердце ее безостановочно тянулось к Гааре. Еще раз обманывать его, и тем более предавать, она не собиралась. И этим людям не позволит играть чужими судьбами. Особенно своей и человека, в которого так опрометчиво влюбилась. — Я украду это письмо, и лишь для того, чтобы вы не добрались до него первыми. Я из кожи вон вылезу, но не позволю ему разрушить помолвку, и вам советую не совать свой вездесущий нос в наши отношения, — зло шипела Узумаки, вознамерившись сиюминутно пойти к Гааре и убедить его не отсылать письмо, а лучше от него и вовсе избавиться. Наруто понимала одно — если не она с этим письмом разберется, то постарается Совет, и не в ее пользу. Причем, ее сделают виноватой, закоренелой предательницей, которая добивалась все это время своего. Старейшина тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Не такой реакции он ожидал. И когда они упустили тот момент, что попытки обрученных укротить друг друга стали носить бескостный характер? Весь этот разговор был для решения проблемы мирным путем, без жертв, предполагал предложение союза или же свободу действий для нее, если она будет действовать в угоду интересов Совета Старейшин. Но не сложилось. — Тогда мы разберемся с вами, и устраним не самым лучшим способом, — темные глаза советника угрожающе сверкнули, а улыбка за мгновение стала свирепым оскалом. — А вместе и с вами помолвку. — Не выйдет, я вам не по зубам, да и Гаара не дурак, — гордо и самоуверенно заключила Узумаки и поспешила уйти, ей предстояло сообразить, как донести до Гаары то, что Совет за его спиной пытается разрушить брак между Сабаку но и Узумаки, и придумать, как украсть письмо из охраняемого кабинета Казекаге, чтобы правитель не сделал роковой ошибки, уйдя в руки к этим чертям. — Да, он не дурак, он преданный дурак, — кинул ей в спину колкую фразу Тоджуро, покачав головой. Хотел мирно, а выходит, что все же между этими двумя происходит нечто серьезное и глубокое, а не простой фарс, кто кого приручит. Это сорвало все планы. Хотя… Нет, наоборот все упростило. У Наруто все внутренности скрутило от услышанной фразы. Ведь это было так, и кажется, теперь всякий человек знает о ее подлом предательстве человека, которого это могло полноценно сломать. Чувство собственного сволочизма усилилось. Нет, он ее слушать не будет, но попытаться стоит, надо же как-то налаживать между ними рухнувшие связи.

***

Узумаки ураганом ворвалась в его кабинет, едва затормозив у стола. Оперевшись руками на деревянную поверхность, она перегнулась, подаваясь вперед, тут же выкладывая причину своего вторжения и опережая вопросы Гаары. — Совет. Они хотят избавиться от меня, — выпалила на одном дыхание, понимая, что ее реплика звучит слишком притянуто. Будто бы она пришла жаловаться, что ее извести хотят, и теперь она просит помощи и защиты у правителя Суны. Да и звучит жалко. Недовольно рыкнув, она выпрямилась. — Они хотят подмять тебя под себя, так будет правильней. Их изначально не устраивал этот союз, — поправила себя Наруто, отойдя от стола и внимательно посмотрев на Гаару. Уж он-то должен поверить в действительность гнусной интриги. Сам же Казекаге, оторвавшись от документов, полным скептицизма взглядом посмотрел на нервную и взвинченную Наруто. Его, если честно, особо сильно не удивило сказанное, он предполагал, что рано или поздно старейшины увидят в Наруто своего союзника и, когда он будет достаточно слаб морально, попробуют совместно с ней нанести удар. Возможно по этой причине стоило себя обезопасить от Узумаки, ведь как оказалось, она достаточно сильно влияла на него. Но его уверенность в том, что отказаться от невесты все же стоит, с каждым днем таяла. Он не был уверен, что готов так легко и просто вычеркнуть эту суматошную девчонку из своей жизни. Письмо с просьбой о расторжении помолвки он так и не отправил. Совет же уцепился за это и выжидал, когда нанести удар, и пошел, видимо, вербовать Наруто в союзницы, видя как той тяжело принять действительность и смириться со статусом невесты, раз уж нашла как побольней нанести свой удар. — Да блин, они мне почти что готовы помогать разрушить эту помолвку, — вскипела Узумаки, ощущая себя дурой под пристальным и холодным взглядом Гаары. — А если не буду — угрожают, — поникла девушка, ощущая, как внутри зарождается тревога. Та встреча с советником ее вывела из равновесия и заставила волноваться и переживать сверх меры уже и за себя. Не найдя в собеседнице больше ничего интересного, он вновь перевел взгляд на документы, игнорируя ее присутствие. Обида на нее все еще не растаяла, но поутихла. — Ты меня слышишь вообще? — всплеснула руками блондинка, закипая. — Они собираются любым возможным способом разрушить эту свадьбу, — отчеканила Узумаки, злясь на то, что он не хочет понимать этого. Все это было затеяно лишь для того, чтобы скинуть с себя загребущие руки жадных до власти политиканов, а сейчас ему плевать, что будет с его судьбой? Похоже, это так. И это она довела его до этой кондиции. Наруто мысленно дала себе оплеуху, не позволяя вновь скатиться к драматичным размышлениям по поводу собственной вины перед ним. — Мы и так ее разрушили, дело осталось за малым, и тебе ничего угрожать не будет, потому что все, конец, — рассердился Гаара, едва остановив себя от того, чтобы не сломать с силой сжатое в руке перо. Его вдруг задело то, что она пытается как-то повлиять на его жизнь, принимает участие и пытается помогать после подлого предательства и этой гнусной игры на его чувствах. Попытка предупредить его о кознях старых политиков теперь казалась такой наигранной, почти издевательством. Ее благие намерения попадали под сомнения. Не верил он ей, что она переживает за него. И себе запретил смотреть на нее, ведь мало ли, ее внешний вид, ее чрезмерная мимика и эмоциональность натолкнут на мысли, что она честна с ним как никогда. — Ах, то есть конец, да? Вот так возьмёшь и сдашься? Будешь плясать под их дудку? — повысила голос девушка, не принимая такой исход событий. — Почему было так сразу не сделать, тогда бы моя жизнь не была разрушена! — на смену настроению помочь и как-то предупредить пришло желание накричать, выплеснуть всю свою ярость, высказать все, что она думает о его затее и, найдя это самое письмо, взять да и уйти, раз и навсегда. Если он не может решиться отправить его, значит она это сделает! Так, стоп… Он не решается… И Наруто зацепилась за эту мысль, как утопающий за соломинку, почти что так же безнадежно. — Потому что я заблуждался, ты не лучше их. Просто теперь я не наступлю на те же грабли, что и с тобой, — он говорил не поднимая головы, продолжая заполнять бумаги. — Твоя попытка всё исправить выглядит жалко. Или же это способ вновь сыграть на моих чувствах? — стальные нотки в его тоне жалили как ледяные сенбоны клана Юки. Наруто каждое слово резало по живому, и в собственном отчаянии она тонула без конца и края, уже не чувствуя и той самой спасительной соломинки. Хотелось, опустив руки, развернуться и уйти. Достоин ли он ее? Навряд ли. Как и она его. Не стоило предавать свои принципы, не стоило изменять своей сути. Надо было быть честной и прямолинейной, не пытаться играть на том фронте, в котором она совершенно ничего не смыслит, тогда бы не запуталась в самой себе, не толкнула бы себя в омут влюбленности, понимая это в самый последний момент, когда уже стояла на руинах из чужих и собственных чувств. — Думай что хочешь, — обреченно проговорила Наруто и отвернулась от него, ощущая как накатывают слезы. Нет, она не расплачется от собственного бессилия. Она просто возьмет и сделает все по-своему. Да, точно! Сделает все сама, ведь Узумаки не сдаются! Не позволит Гааре совершить роковую ошибку и по максимуму отгородит его от козней Совета. И вышвырнет то письмо, или лучше сожжет. И в клан свой напишет, чтобы не расторгали договор о помолвке. Да, так и сделает! Положит все свои силы дабы все исправить. — Я раскаиваюсь, очень… — хрипло пробормотала она, не в силах совладать с голосом. — Запуталась в себе и не поняла, когда ложь стала действительностью, — подавилась собственным всхлипом, замолкнув на пару мгновений. — Я хочу этой свадьбы, потому что потерялась в тебе, в тех чувствах, которые ты у меня вызвал, просто сразу не поняла, что это такое, — блондинка затряслась в беззвучных рыданиях, Узумаки со всей силой вцепилась в края своей куртки, будто бы это поможет ей сдержать лавину чувств, которые сейчас вновь на нее обрушились и пробивались наружу безудержным плачем. — И поверь, теперь уже я не позволю сорваться этой свадьбе, даже если ты приложишь максимум усилий, чтобы разорвать помолвку, а Совету и подавно не дам это сделать. Я не сдамся, даттебайо! — громко шмыгнув носом заключила она, воспрянув духом. — И исправлю все то, что натворила, — кивнув своим собственным словам, она так же быстро ретировалась из кабинета, оставляя Гаару в полном замешательстве. Ее неожиданная речь произвела массу впечатлений, оставив странный осадок на душе. И шок. Несомненно, он был шокирован этим откровением. Настолько поражен, что застыл на месте, застыло и собственное сердце, пропустив несколько ударов. Не позволит сорваться свадьбе? Какая ирония, до этого он всячески пытался сделать это, теперь наоборот, это делает она. Неужели она и правда ее хочет? Быть его супругой? Внутри, помимо воли, загорелась надежда, что и правда, все что произошло тогда — простая ошибка, и они сами себе придумали море проблем, толком не разобравшись в себе, и наговорив друг другу гадостей, а все исправить мешали гордость да обида. Она в него влюблена и стремится к нему, нуждается в нем… Нет, она предала его, играла с его чувствами. И каким образом она будет это делать, мешать расторжению помолвки? В отличие от него, у нее нет власти и свободы выбора, хоть и обманчивой. Снова попытается сказать и заставить поверить, что влюбилась. Может все это ее признание уже сплошное представление, ведь актриса из нее вышла хорошая. Гаара еще долго смотрел невидящим взглядом на дверь, переваривая услышанное, пытаясь разложить ее пылкий монолог по полочкам. Шестым чувством может он и ощущал, что она искренна, но все равно все его естество во власти болезненного разочарования от очередного предательства сопротивлялось очевидности этого факта, смахивая проникновенную речь несостоявшейся невесты на очередную игру с его разумом. А Совет… С ним он сам как-нибудь разберется. Она будет в безопасности и далека от всей политики и интриг, которые творят высшие чины власти. Наруто определенно будет лучше, когда она вернется домой, а ему и подавно.

***

Узумаки едва смогла обойти систему защиты кабинета Казекаге, убив на это больше половины ночи. Дилетанты из Песка изрядно извратили фуин, возможно, когда-то купленный или нагло украденный. Модернизированные под суновцев печати защиты были изуродованы по полной, и чуть ли не до корня грубо переписаны, но, на удивление, свою функцию выполняли. Наруто, закатив глаза на этот чистой воды плагиат, все же смогла распутать вязь иероглифов. Для нее эта печать была непредсказуемой и огромной головоломкой. А еще ей повезло, что ночью кабинет не охраняли АНБУ, лишь два джонина, которых она мгновенно отправила в гендзюцу сильного действия, распаковав пару свитков с запечатанными дзюцу. Все таки Узумаки гениальны, придумать свитки с запечатанными техниками, чтобы любой, кто не владеет той или иной способностью, мог этим воспользоваться. У Наруто всегда хромали гендзюцу, вот и таскала с собой пару свитков. Путь был чист и свободен. Осталось только обыскать кабинет, забрать желаемое письмо, уничтожить его, и вновь закрыть кабинет, вернув эту пародию на защитную печать в ее первоначальное состояние, и смыться, ах да, двух джонинов вывести из забытия иллюзорного мира. Внутри все ходило ходуном от волнения. Все таки под покровом ночи играть во взломщицу и воровку то еще приключение. Обыскав стол, она принялась перерывать и ящики, почти мгновенно найдя желаемое, а рядышком красовался и свиток клана Узумаки. Как ни крути, а Гаара все еще не отправил письмо, а это дарило слабую надежду, что он этого делать не собирается, но все же перестраховаться стоило, мало ли он решит отправить его завтра или послезавтра. И вдруг оно придет быстрее ее собственного? В жизни всякое бывает. Девушка вытащила оба. Все же она должна знать, что за печати наложила на нее родня для перестраховки, чтобы она не сбежала, но раскрыть свиток не успела. Шею что-то ужалило, и место укуса нещадно жгло. Коснувшись пальцами места предполагаемого укуса, которое еще и неметь начало, она наткнулась на иглу, торчащую из шеи, которую тут же поспешила вытащить. По спине прошлась дрожь, а паника наступала на горло. Ее отравили? За ней следили, и она не заметила? — Спасибо, Узумаки Наруто, что сыграли свою роль в этом представлении, — из тени кабинета вышел тот самый советник, который днем перехватил ее в коридоре. Издевательски улыбнувшись и похлопав в ладоши, он подошел к ней, тут же вырывая из ослабевших рук два свитка. — Влюбленная дурочка, мы как раз и надеялись, что ты сможешь обойти защиту и похитить письмо, потому что мы не могли этого сделать, да и Гаара, кажется, не собирался этого делать, но теперь свадьба не состоится, а бракованную невесту мы утилизируем, — Тоджиро открыл первый свиток с договором о браке, где было и письмо с пометкой, о том, что Наруто не сбежит, как бы она не хотела. — А Казекаге получит повторный удар в спину от девушки, которая днём заявила, что он ей не безразличен, — зло хохотнул он, все шло даже лучше, чем он себе предполагал. — А потом у него будет уйма проблем с твоим кланом, когда тебя хватятся, это испортит его репутацию, и накличет на него гнев аловолосых демонов, — глаза советника блестели безумством. Наруто испуганно смотрела на мужчину, ощущая жуткую слабость и панический страх. Кончики пальцев немели, зажатый в пальцах сенбон выпал, ноги наливались свинцом, а голова жутко гудела. Она повелась! Она как дура повелась, не стала дожидаться Менмы, не попыталась просто взять и поговорить с Гаарой, а взяла все в свои руки и наломала дров, снова. И правда, импульсивная влюбленная дурочка, которая разрушила не только свою жизнь, но и жизнь несостоявшегося супруга. — Не переживай, этот яд только парализует, но не останавливает жизненно важных процессов. Поспишь немного, и всего-то. Но вот твоя семья нам ещё и одолжение сделала, и когда ты будешь умирать, помни об этом, что это не мы. Мы просто выпроводим тебя за границы деревни, — покрутив у нее перед носом свитком, злорадно усмехнулся мужчина, привязывая свиток с письмом Гаары к лапке ястреба, которого она сразу и не приметила. Узумаки теряла сознание, но всячески пыталась ухватиться за реальность, которая безбожно расплывалась перед взглядом. Внутри все похолодело, на лбу выступила испарина, спина покрывалась холодным потом. Ее и правда пытаются убить, а не просто расторгнуть брак и выгнать из деревни. Ей никогда не было так страшно. А то, что будет с Гаарой, когда он узнает, что она исчезла... Совет явно преподнесет эту информация в нужном им свете, выставив ее вертихвосткой да предательницей. От этого стало ещё и больно. Но долго размышлять над тем, что будет с Гаарой и ней самой, ей не позволил яд. Девушка провалилась в нежеланное забвение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.