ID работы: 7684656

You Are My Rescue

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Level 3: — Приятно познакомиться.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце для города такое же редкое явление как снег в середине июля. Его лучи давно не согревают ни тела, ни души людей. Недостаток горящей звезды сказывался не только на социальной отрасли, но и на технической. Той самой, что отвечает за «прогресс». Так яро пропагандируемые солнечные батареи утратили свою актуальность. Владельцы огромных производств оказались на грани банкротства. Кто-то сумел реорганизоваться и направить свои силы на создание и патенты новейших технологий, независящих от солнца. А кто-то оказался за чертой и вынужден был спуститься в сердцевину, заседая на дно на неопределенный срок. Романтики в жанре сегодняшнего мира и времени ищут солнце в других людях. Улыбки, взгляды, движения рук — они пытаются ухватиться хоть за какую-то мелочь, хватая последние солнечные лучики, спрятанные в сердцах.

***

      — Доброе утро, — все тот же басистый, охрипший от слишком раннего подъема, голос, поприветствовал НаВи, тем самым заставив ее запустить систему и начать привычное перечисление продуктов ее самодеятельности. Под звуки тихого гудения компьютерного монстра Юнги неспеша поднял кажущееся все еще спящим тело и направил его на кухню. Мизерное окно, которое пропускало лишь дымный сквозняк и навязчивый гул генераторов, служило для Юнги средством изучения центральной улицы, на которую открывался вид. Все еще темную от раннего утра квартиру парень решил не освещать едким светом лампы, оставляя ее в хмуром полумраке. Сделав привычные движения, отточенные годами и похожие на запрограммированные, парень наполнил кружку горячим горьковатым напитком, предвкушая моментальное ощущение тепла в горле. Наладив тембр голоса и выпустив блаженный вздох, молодой человек приободрился и, собрав волосы в привычный хвостик, уселся за свое рабочее место. Быстро обросив взглядом всю жидкокристаллическую тройню, Юнги остановил свой взгляд на листке, одиноко висящем рядом с монитором.       — Сделано, сделано, готово, — тихо проговорив статус записанных заказов, Юнги принялся за последний в этом месяце. Почти полностью автоматизировав свои механизмы поиска нужной информации, парень не прилагал особых усилий в своей работе. Обжигая глаза неуловимой скоростью смены изображений, ссылки пролетали одна за другой, разделяясь на нужные и ложные. Это был первый шаг из, так называемой, трехступенчатой системы поиска, разработанной самим же Юнги для облегчения работы. Вторым являлась ручная отборка того, что подготовила система. Работа на этом этапе походила на кропотливую работу ювелира. Тщательно просматривая каждую букву из преподнесенной информации, Юнги выкидывал еще половину, оставляя около 10 максимально правдивых статей. Следом, дело в свои руки снова берет милая НаВи. Для Юнги наступает время передышки, манящей возможностью заполнить свои легкие едким дымом. Щелчок зажигалки, и кончик сигареты уже дымится, медленно тлея и окрашиваясь ярко красным огненным цветом. Глубокий вдох, и парень выдыхает смолистые серые пары вверх, создавая вокруг себя дымовую ментоловую стену. Закрывая себе обзор на рабочее место, молодой человек откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза и складывая ноги на стол.       — Интересно, сколько ты проживешь, выкуривая столько этой дряни?       — Все мы когда-нибудь умрем, так почему же я должен отказывать себе в этом удовольствии? — Юнги приподнял брови, отмахнувшись рукой и, сделав очередную затяжку, резко открыл глаза, осматриваясь по сторонам и соображая, кому он только что ответил. Или же просто показалось? Парень больше склонялся именно к этой версии, поэтому продолжил свой перерыв как ни в чем не бывало.       — А ты умрешь раньше всех. Твои легкие оставят тебе только воздушный поцелуй.       — Да что за? — в это раз Юнги уже полностью вскочил с кресла, вставая лицом к коридору и медленно заводя руку за спину, обвил пальцами рукоятку небольшого ножа, -если ты захотел пошутить, то ты выбрал точного не того человека, у меня нет чувства юмора.       — Да что ты...Ты меня слышишь?       — Какого черта, эй! Я не собираюсь играть в прятки с тобой, — Юнги уже было хотел вытащить своего верного, лазерно заточенного друга, но его голова оказалась повернутой в сторону стола, на который он смотрел с недоверчивым прищуром.       — Успокойся и сядь за стол.       — Ты думаешь, я школьник, чтобы вестись на это? Не испытывай мое терпение, резиной оно даже не пахнет, — парень резко сменил свой голос на более спокойный, приподнимая бровь и изучая компьютерный стол.       — Сядь на чертово кресло, Мин Юнги! Только убедившись, что голос действительно исходит со стороны рабочего места, парень осторожно вернул свою пятую точку в кресло, с опаской отодвигаясь от стола подальше.       — Отлично, — резко правый экран погас и перестал подавать признаки жизни, но через секунду среди черноты стал проявляться силуэт человека. Рыжие волосы, прищуренные, будто всегда улыбающиеся, глаза благородного оттенка кофе с молоком, -и давно ты обрел такую способность?       — Если ты о способности сходить с ума, то до сегодняшнего дня был уверен, что меня ею обделили, — с недоумением вглядываясь в появившееся изображение, Юнги бегал глазами, оценивая его качество. Парень потер глаза в надежде, что ему действительно сейчас все это снится, и ему просто нужно слегка оклематься. Именно поэтому он не нашел лучшего варианта, кроме как зарядить себе пощечину. Не самый приятный, но самый действенный способ привести себя в чувства. Глядя на то, с какой уверенностью Юнги одарил себя столь нежными прикосновениями, можно сделать вывод, что ему не первый раз приходится избавляться от галлюцинаций.       — Ты уверен, что тебя обделили ей полностью? Что ты творишь? — рыжеволосый с неменьшим удивлением наблюдал за всем происходящим по ту сторону, — не пробовал сначала выслушать людей, а потом уже калечить свои щеки?       — Кого выслушать? Кто ты или...что ты? Хотя подожди, секунду, — Юнги поднял палец вверх, жестом прося у своего новоиспеченного собеседника один момент и нырнул куда-то в дебри подстольного пространства. Маленький щелчок, и питание полностью отключено. Три, два, один.       — Я дома, — снова запуск системы, снова банальное приветствие и снова перечисление продуктов самодеятельности. Сеть подключена, чистые мониторы, ничего странного. Никаких странных людей. Никакого голоса. Все как прежде.       — Проблема решена, — Юнги вскинул бровями, довольный собой и, взяв кружку остывшего кофе, с особым пафосом отпил его, полный гордости собой.       — Ты думаешь таким способом избавишься от меня? — снова этот звонкий голос и сидящий в позе лотоса парень заставили Юнги подавиться и моментально отставить кружку подальше. Рыжеволосый поднялся на ноги и, двигаясь в бесконечном пространстве, подошел ближе к Юнги. Все это выглядело словно видеоигра последнего поколения. Виртуальная реальность, но виртуальная ли она? Юнги ответно приблизил свое лицо в экрану, и, рассматривая друг друга вблизи, оба парня резко отстранились от экрана.       — Ладно, признавайся, кто создал тебя и с какой целью заразил тобой мою драгоценность? — Мин сложил руки на груди, принимая позу, отдаленно похожую на расслабленную.       — Я сам себя создал, а твоя, так называемая, драгоценность, — резко рыжеволосый переместился на главный экран, появляясь там во всей красе, — с этих пор мой дом, — парень лучезарно улыбнулся, по всей видимости, искренне радуясь появлению нового просторного и оснащенного всеми удобствами дома, — Чон Хосок, приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.