ID работы: 7684656

You Are My Rescue

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Level 7: Я познакомился с солнцем.

Настройки текста
Примечания:
      — Руку вытяни, — приказным тоном произнес Хосок на выдохе, — ты хочешь убедиться в моей реальности?       — В реальности, которой не существует? Что ты собрался делать с ней? — Юнги придерживал свою драгоценность рядом с грудью, не желая отдалять от себя.       — Я здесь уже неделю у тебя перед глазами, и ты все еще сомневаешься? Ты, кажется, действительно сумасшедший, — вскинув руками, рыжеволосый поднялся с места и, сунув их в карманы, отошел назад, — вытяни чертов протез. Юнги поднял голову на горящий экран и с недоверием уставился на парня, стоящего перед ним. Упоминание о не совсем родных отношениях с конечностью каждый раз выбивали его из колеи. Инцидент, произошедший 11 лет назад и прогремевший на весь город, потряс и заставил проникнуться всех неравнодушных. Пятнадцатилетний подросток, безжалостно сбитый огромной машиной посреди ночи. Еще не успев пожить, он оказался поцелован смертью. Лишившись конечности, он был вынужден учиться пользоваться руками снова. Его протез был последним словом техники, на который потрачено, в буквальном смысле, тысячи людских жизней.       — Откуда ты знаешь? Кто ты такой, черт возьми? — заметно поникший парень держался за свое запястье, сводя брови к переносице и всем своим видом выражая неудовлетворенность поднятой темой.       — Я знаю о твоей руке намного больше. Прошу, протяни мне ее, и ты все узнаешь, — Хосок поднял добрые, полные надежды глаза и протянул руку навстречу брюнету, осторожно поманив пальцами, — доверься мне. С недоверчивой аккуратностью и слегка подергивающимися кончиками пальцев Юнги коснулся монитора. Одной секунды было достаточно, чтобы его рука резко набухла от выпирающих проводов, которые, до недавнего времени, играли роль вен. Странная резкая тяга будто засасывала парня туда, в бесконечную бездну виртуальности. Рука полностью была поглощена ярко вспыхнувшим светом, который слепил глаза Юнги. Недолго думая, они зажмурились, а губы парня выпустил недовольное мычание, сжавшись в тонкую ниточку. Глубокий вдох, и он теряет сознание, куклой падая на рабочий стол. Странные ощущения пронизывают все тело. Словно оно крошится на миллиарды частичек, а после вновь собирается в единое целое. С непривычки и не готовности к перемещению, его буквально выбросило, выплюнуло в застекленное пространство. Упав на колени, Юнги наконец сумел открыть слегка слезящиеся от долго напряжения глаза. Обеспокоено озираясь по сторонам, а после осматривая все свое тело, чтобы убедиться его в полной комплектации, парень поднял взгляд вверх. Над ним стоял объемный, будто живой человек, Хосок.       — Ну что? Как ощущения? — с легкой усмешкой спросил рыжеволосый, наклоняясь к опешившему телу.       — Какого черта здесь происходит, твою мать?! — выкрикнув последние слова с большей злостью, Юнги ударил кулаком в пол так, что казалось, он тут же пойдет трещинами.       — Смотри туда, — Хосок кивнул головой вперед, указывая за спину брюнета. Перед людьми открывался вид на ту сторону мира. Юнги бессознательно лежащий за столом, и его протянутая вперед рука, утонувшая в бездне экрана. Сжав пальцы на обеих руках, парень со всей силы еще раз ударил в пол, теперь уже делая глубокий вдох от жгущей боли в костяшках. Медленно поднимаясь на свои все еще неокрепшие ноги, Юнги оказался лицом к лицу с рыжеволосым. Хосок неожиданно для себя вдохнул, наполняя и знакомя свои обонятельные рецепторы с новым приятным запахом парфюма и, уставившись в глубокие карие глаза, тут же оказался загипнотизированным проницательным уставшим взглядом. Непонятное волнение и влага, выступившая на ладонях, заставили его опешить и сделать шаг назад. Одновременно с Юнги.

***

Скажите мне, верите ли Вы в то, что для каждого человека предназначен только тот, кто будет являться его родственной душой? Сейчас это так популярно и слишком романтично, не правда ли? А не возникает ли мысль о праве выбора? Неужели нас лишили даже права выбрать, с кем существовать и связывать свою жизнь самостоятельно? Заранее выбрали человека для нас. Романтичность таких мыслей постепенно увядает, на мой взгляд. Вам может казаться, что раз этот человек именно Ваш, значит, с ним обязательно жизнь приобретет смысл и станет более менее походящей на идеал. А теперь представьте, Ваш человек причастен к убийству Вашей семьи. Страшно?

***

      — Раз уж я здесь, — Юнги повернулся спиной к Хо и осмотрелся, стараясь таким образом разрядить обстановку. Плавный поворот головы, и его глаза вновь уставились в вечно прищуренные, будто всегда улыбающиеся, глаза напротив.       — Покажи мне свой мир, — легкая лисья улыбка украсила бледные губы Юнги, рисуя на его лице неконтролируемую радость, возникающую то ли от моментально увеличения его возможностей в работе, то ли от теплого чувства в сердце. В сердце, которое было окутано пищащими проводами и назойливым гудением. Сердце, завоеванное работой и его творением. Теперь провода в опасном натяжении от вновь бьющегося органа и рискуют начать рваться, освобождая Юнги от цифровых оков и давая волю человеческим чувствам.

***

Виртуальный мир состоит из 4 уровней. Уровень А, B, C и D соответственно. Каждый из уровней предназначен для отдельных групп постоянных жителей. Да, Хосок здесь далеко не один. Здесь живут тысячи таких же несчастных людей как и он. Это настоящая, кишащая сумасшедшими, любопытными и просто потерявшимися существами. Почему существами? Уровень D или же "ЯМА": то, куда не следует соваться никому. Иначе, даже со способностью моментально регенерироваться, ваши шансы выжить здесь оказываются на нуле. Твари, глаза которых пропитаны кровью и грязью, головы которых безжалостно поглощены мыслью о вечном голоде. О голоде, который утоляется лишь порцией сочащегося кровью человеческого мяса. Уровень С: не многим лучше предыдущего. Здесь люди более организованы и цивилизованы. Однако, их грешные души не дадут им взлететь выше, оттягивая их булыжниками назад. Виртуальная тюрьма. Правительство, дабы сохранить свои деньги и не тратиться на содержание отбросов общества, придумало для них отдельную локацию. Сбросив туда все ненужное, весь мусор и освободив свои головы от одной из проблем, государственные деятели благополучно забыли об их существовании, предоставляя людей самим себе. Многие не выдерживали и сбрасывались в яму, становясь одной из тварей. Уровень В: уровень Хосока. Здешние обитатели — самые обычные люди, коих встретить можно на любой улице. Причины попадания сюда самые различные. От самого распространенного суицида до банальной неосторожности и любопытства. Здесь вечное солнце, лишь не надолго сменяющееся искусственно светящей луной. Вечная теплая весна и вечно фальшивые улыбки. Снаружи все кажется идеальным миром, раем для проживания, но загляните в окна. Серые стены, рыдания и тихий плач. Кожа сдираемая своими же пальцами от нервных срывов и запах лекарств. Но лекарствами они называются лишь для людей, на деле же это обычное плацебо, пихаемое всем подряд с мыслью, что это все расстройства лишь выдумки. Все созданное здесь - одна огромная бутафория, созданная для комфортного и беззаботного существования обманутых людей. Наконец, уровень А: закрытый, непреступный и слишком охраняемый. Он содержит в себе тонны информации на каждого из нас. Каждый шаг, поворот головы и моргание — все отражается в Вашем деле и хранится здесь. Доступ сюда разрешен лишь «особым». Обученным людям, которые имеют специальный пропуск. Очевидно, что все из них — это цепные псы правительства, рыскающие там в поисках неугодных и отлавливающих их. Чертовы ищейки не оставят незамеченным никого. Ни Вас, ни меня. Отсюда они наблюдают и днем, и ночью. Увы, таково устройство нашего мира. От него не сбежишь и не скроешься. Закрой глаза, и ты услышишь шепот, доносящийся из твоего устройства. Не пугайся. Лишь очередная запись о том, что ты сейчас делаешь.

***

      — Ты один из этих псов, — прогулочным шагом двигаясь вперед по солнечной улице, Хосок смотрел на холодный асфальт, еще раз напоминающий ему о том, что все здесь — фальшивка, — не по своей воле. Твой протез — это и есть пропуск.       — Моих родителей за это убили, верно? — в который раз осматривая свою руку и проводя пальцами по выпирающим венам, Юнги задавал вопросы пространству вокруг себя, — эта шаблонная авария, два погибших ученых, участвовавших в разработке этих протезов. Глупость.       — Ты все знаешь? — такой наивный вопрос невольно вызвал у брюнета усмешку и заставил поднять глаза вверх, к солнцу.       — Сегодня солнечно, у меня там, за стеклом, не бывает такого, — слабо улыбнувшись, Юнги прищурился, глубоко вдыхая чистый воздух, от чего у Хосока губы расплылись в улыбке в ответ.

Сегодня я познакомился с солнцем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.