ID работы: 7684656

You Are My Rescue

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Level 8: Будь осторожен.

Настройки текста
Примечания:
      — Наркотики? — держа кружку в руке и неспеша помешивая ароматное содержимое, Хосок смотрел на свое дрожащее отражение внутри. Совершенно невозмутимо задавая такие вопросы, будто старому приятелю, Хосок поднимал глаза, медленно моргая и, рассматривая силуэт сидящего перед ним парня, отмечал возможную или даже явную мягкость его волос. Совершенно незаметная улыбка украшала его губы, а после снова пряталась за фальшивой серьезностью.       — Психотропные. В небольших дозах применяются для усиления умственных способностей, а если переборщить, то вот, — Юнги поднял протез вверх, откинув свой корпус назад и позволив напряжению ненадолго покинуть его тело. Закрывая ладонью светящее в глаза солнце, он чувствовал непривычное тепло лучей, намеки на которые уже очень давно изжили себя в его мире.       — Зачем? — рискнув присесть напротив, рыжеволосый поставил одну из кружек перед собеседником, после откидываясь на спинку удобного мягкого кресла и с нетерпением ожидая реакции на приготовленный им кофе. Секундный зрительный контакт, и сердца обоих уже готовы безжалостно разорвать грудную клетку. Сразу отводя застенчивые взгляды, оба уставляются в свои кружки, кусая губы и придавая им насыщенный вишневый оттенок, который выглядит безумно сочным.

Особенно на твоих губах.

      — Правда не всегда проходит мимо твоих глаз. Иногда она брызгает в них, словно кислота, лишая тебя возможности видеть прежний мир, — покачивая посуду в руке и направляя содержимое в ней в разные стороны, Юнги сделал небольшой глоток, смачивая горло приятным горьковатым вкусом кофе и, оценивающе хмыкая, пробудил в себе кофейного сомелье, — вкусный. Что это? Твой классический черный кофе становится безумно сладким. Наполненный аппетитными сливками и воздушной пенкой. Не любимый многие годы напиток решает стать тем, что ты будешь пить каждое утро, чтобы стать еще ближе. Мягкий сливочный привкус остается на губах и, крепко впечатываясь в них, заставляет привыкнуть к ним любого прикоснувшегося, как к наркотику.       — Ты ведь тоже лишился своих родителей, верно? — резкий, нарушающий хрустальную атмосферу, вопрос вылетел из уст Юнги и заставил Хосока вернуться с неба на ледяную землю босыми ногами. Тишина повисла в воздухе. Давящая, не к месту разбавляемая звуками внешнего мира, она теперь обосновалась здесь вместо витающей в воздухе мягкости. Стена под названием «эту тему лучше не затрагивать» не заставила себя ждать и моментально заняла место между парнями, закрывая обоим рты. Вернувшаяся, а возможно, никогда не покидающая их, холодность остановила бьющиеся сердца, омрачая лица опущенными уголками губ. Тайное всегда станет явным, а правда будет преследовать, бегая по пятам. Как бы ты не старался скрыться от нее, правда — это твоя кислота, которую бросят тебе в лицо, когда ты будешь полностью беззащитен.       — Они стали простым биоматериалом. Это был очередной приказ умереть. Они оправдывали это тем, что жертвы принесены «Во благо науки и технического прогресса».       — Я думал, это окажется враньем, — тихая нервная усмешка, как способ защититься, появилась на лице Хо. Сколько бы лет не прошло, сколько бы эмоций он не испытал, чтобы забыться и подавить в себе эти воспоминания, он все равно будет помнить тот сумасшедший смех, что засел глубоко в его голове. Тот, что вызывает трясучку в руках и ком в горле. Тот, что был последним, прощальным словом, сказанным отцом перед смертью.       — Мама, папа, — легкая дрожь в голосе, а после и в руках, выдала волнение рыжеволосого, и его тут же бросило в жар, сопровождаемый выступившими каплями на лбу. Ничего не придумав лучше, он резко встал и, под предлогом размять шею, подошел к окну, уставляясь в мерзко яркое голубое небо.       — Мне пора, — глянув на воображаемые часы, которые, на самом деле, остались лежать на рабочем столе, Юнги оглянулся по сторонам, пытаясь самостоятельно понять, каким образом ему вернуться домой. Он не представлял возможным тронуть Хосока сейчас. Его реалистический склад ума умел портить моменты. Умел разбивать розовые очки, не снимая их с носителей. Невовремя сказанная правда могла подставить, а могла спасти парня. Но что он натворил сейчас? Разбил очки сам себе? Щелчок пальцев, сопровождаемый все еще висящей огромным грузом тишиной, и все вокруг исчезло, не оставляя и следа от прежнего вида уютной квартиры. Снова за спиной у брюнета оказалось нечто похожее на огромных размеров экран, за которым все также бессознательно лежал он, вытянув протез, утонувший внутри монитора. Сделав несколько шагов вперед, Юнги остановился опуская голову вниз. Осторожно, будто изучая, брюнет коснулся пальцами цветного пространства, делая глубокий вдох и подготавливая себя к все еще непривычным ощущениям. Одной секунды было достаточно, чтобы Мин оказался затянут внутрь, вновь испытывая ужасное чувство расщепления тела на мельчайшие кусочки. Следующей пары секунд хватило для того, чтобы наконец оказаться в привычной домашней обстановке и выпустить облегченный выдох, буквально растекаясь в кресле. Поздравляю, статус проводника в виртуальный мир официально получен. Твое бремя, давящее со всех сторон. Живи с ним.

***

Какой вы ощущаете любовь? Невыносимое тепло внутри или приятных холодок снаружи. Когда родные прикосновения оказываются на Ваших плечах, заставляя сначала дрогнуть, а после растаять и поддаться наслаждению. Вы чувствовали запах, который заставляет Вас выть от тоски, если он не рядом и не с Вами сейчас. Расстояние — то, что делает сильнее, а после медленно начинает убивать. Изнутри съедая и разрушая хрупкие чувства. Дуэт любви и расстояния поистине самый жестокий. Именно он есть Ваше спасение, и он же Ваша пропасть. Обнаженная любовь, в своем истинном обличии. Осталась ли она в этом мире? В мире, обреченном на медленную гибель и гниение среди искрящихся проводов. Сердца людей, живущих здесь накрепко окутаны алюминиевыми цепями и спрятаны от посторонних взглядов. Любовь стала для них чуждой вещью, которой они пугаются и пытаются всеми способами остановить трепещущие сердца. Влюбись в изображение на мониторе, влюбись в расстояние и один только голос. Влюбись и обрети долгожданные страдания. Стараясь избежать боли и слез, люди изничтожают мельчайшие намеки на светлое чувство, лишая мир его тепла. Какой Вы ощущаете любовь? Пустота внутри, осознание невозможности встречи и бесконечные вечера, пропитанные солью слез.

***

      — Стоило мне извиниться перед ним? Кажется, я был слишком резок. А он слишком раним, — парень сверлил взглядом монитор, слушая гудящие звуки своего питомца. Он надеялся увидеть Хосока и убедиться, что все в порядке, но рыжеволосый и не думал появляться, оставляя Юнги в одиночестве с мыслями, комкающими трезвый рассудок.       — Почему я должен переживать за него? В конце концов, кто он такой, чтобы я тратил на это свое драгоценное время? — заметно оживившись и встряхнув головой, парень свел брови на переносице, создавая самый что нинаесть серьезный взгляд и в ту же секунду направляя его на лист с заказами, висящий на специально отведенном для этого месте. Так быстро сменив объект своего внимания и отключая часть мозга, отвечающую за человеческие чувства, Юнги погрузился в рабочее состояние. Волнение, что посетило его, поселило где-то в отдаленном свободном уголке разума сомнения, о которых было решено молчать. Молчать, пока они не начнут вырываться наружу. Полная концентрация. Кипящая работа. Тишина и размеренное дыхание. Ничего лишнего, как в старые добрые времена. Такое рабочее спокойствие помогали парню чувствовать себя куда лучше. Чувствовать себя по домашнему, не обремененным ничем и никем. Абсолютная свобода, к которой стремится каждый из Вас. Вдох полной грудью, и он ощущает запах металла и резины, запах нагретого процессора, которым пропитана вся одежда Юнги. Звук пришедшего сообщения и разъяренные глаза человека, которого отвлекли от такого важного действа, как наслаждение родными запахами НаВи. «Заказ на информацию о тебе. Они начали действовать. Будь осторожен. Хо.»       — Что опять взбрело ему в голову? — не осознав до конца слова, врезавшиеся в его слегка закипевшую голову, Юнги осмотрел поочередно каждый из святой троицы монитор, — Чон Хосок? Продумывая пути, благодаря которым можно было бы добраться до знакомого адресата, парень упустил тот факт, что в этот же момент, по далеко не счастливой случайности, система охлаждения издала прощальный вздох и погрузилась в незапланированный сон. Огромная машина, которой жизненно необходимо непрерывное поступление прохлады, начала буквально плавиться от своего же разгоряченного дыхания. Лишь почуяв знакомый, но не самый приятный запах горящей резины, Юнги в панике вскочил с места, в надежде сразу найти источник. Проведя в голове расчеты, парень понял, что самым лучшим решением сейчас будет выключить абсолютно все питание, что он и сделал, поселяя в комнате мертвую тишину вместе с ее излюбленной пассией - темнотой.       — Что за херня? — повернув голову в сторону сдавшей позиции НаВи, в полной темноте его взгляд привлек горящий экран телефона. Оказавшись в руках Юнги, он послушно открыл то, что парню хотелось бы видеть меньше всего. Фотографии механизма, отвечающего за автоматическое отключение любого из приборов одним нажатие волшебной кнопки. Именно оно, словно паразит, прицепилось к несчастной системе охлаждения, взяв ее под свой контроль. Однако это было лишь разогревом для невозмутимого Юнги. То, что он увидел далее, заставило его брови приподняться, а рот приоткрыться в искреннем удивлении, пропитанным настоящим страхом. Застывший в самой беззащитной позе, лежащий на столе без сознания, парень был бестактно сфотографирован неизвестными. Царапающее чувство тревоги внутри требовало оборачиваться и смотреть по сторонам каждую чертову секунду. Заставляла ладони предательски покрываться влагой, а язык то и дело пересыхать, сглатывая скудную слюну.

Непрошенные гости появляются лишь в темноте, но наблюдают за Вами благодаря свету.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.