ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 8

Настройки текста
            Роман*       Уже дома вновь и вновь вспоминаю тот момент, когда увидел Виталия, его глаза. Как он смотрел на меня, с грустью сожалея о случившемся. А может всё мне это просто показалось? Я не знаю как быть, сердце разрывается от боли. Всё вновь проскакивает перед глазами, я вижу, как медленно Виталий оседает на асфальт. Но что может быть с таким молодым парнем, полным сил и оптимизма? Одни вопросы и вряд ли я найду на них ответ.       Настаёт утро, работа, время планёрки. Обсуждения насущных вопросов, а я словно в другом месте. Я мыслями не здесь, я там, вместе с Виталей, на кушетке. На той каталке, что с грохотом неслась по коридорам клиники, спасая жизнь Виталию. Время обеда, в дверь тихо постучали.       — Входите.       — Роман Алексеевич, вы на обед собираетесь?       — Нет, у меня на счёт обеда другие планы.       — Как жаль, сегодня классное жаркое в кафе, хотела вас пригласить составить мне компанию.       — Наташа, не сегодня, простите меня.       Какой к чёрту обед, когда я почти не спал, всё думал о том, как там Виталий, что с ним? Остановился у магазина, долго стоял у стеллажей, никак не решаясь, что же купить Виталию. Я совсем не знаю, что он любит. А после случившегося хочется загладить свою вину, я всё время думаю об этом. В том есть и моя вина, наверное моё поведение послужило тому причиной обморока. В конце концов купил немного апельсинов, так всегда почему-то бывает, когда кто-то болеет. Но почему обязательно апельсины? На этот вопрос я вряд ли смогу ответить. Апельсины, так апельсины, конечно в придачу ещё пару пирожных. Хочу хотя бы чуть-чуть подсластить его жизнь, его пребывание в больнице. Те же самые ступеньки больницы, регистратура, даже девушка и та показалась мне знакомой.       — Добрый день!       — Здравствуйте!       — Я к вам вчера привез парня, вы можете мне сказать что с ним?       — Фамилия парня?       — О да, простите. Синицын Виталий.       — Синицын, Синицын… Пятая палата, кризис миновал, так что бояться вам нечего.       — Мне можно к нему?       — Я не знаю, как его лечащий врач разрешит. А вот и он, вам повезло. Я увидел того же парня, что и вчера принял Виталия. Он шёл по коридору, разглядывая какие-то снимки. Увидев меня, остановился, внимательно рассматривая меня.       — Здравствуйте!       — День добрый.       — Вы меня помните? Я вчера парня привозил, Синицына Виталия, как он?       — С ним всё хорошо, кризис миновал.       — Что это с ним? Я могу чем-то помочь?       — Спасибо конечно, но ваша помощь не требуется.       — Мне можно его увидеть?       — А это вряд ли. Посещение только для родственников, а вы, насколько я понимаю, не родственник?       Конечно я ничего не ответил, горькое разочарование. Но в то же время я хоть немного успокоился, что с Виталием всё хорошо.       — Тогда хотя бы передайте ему от меня фрукты, надеюсь что ему будет приятно.       Вышел на улицу, холодные капли дождя бьют по моему лицу, так стало тоскливо и одиноко. Сел за руль своего авто, откинулся на сиденье, закрыв свои глаза. Моё пребывание в России кардинально изменило мой взгляд на жизнь. Никогда не задумывался о себе, сейчас же я чувствовал себя покинутым, таким одиноким во всей вселенной. Но ничего не изменить пока. Опять работа, суматоха, когда переступил порог своего офиса, все словно зависли, только слышен лёгкий шёпот. Прошло пару дней, как-то само собой уже стал немного забывать Виталия. Да и себя загружал работой, чтобы не было возможности для хандры.       — Роман Алексеевич, у нас тут одна проблемка нарисовалась.       — Наташа, в чём дело?       — У нас сотни туристов застряли в Таиланде, проблемы с вылетом.       — А кто занимается этим вопросом? Пригласите ко мне Юрия Александровича.       Интересный человек, крадётся, словно зверь. Тихо просунул своё лицо в дверь, озираясь кругом.       — Роман Алексеевич, мне можно?       — Не можно, а давно уже нужно было. Что у тебя там с Таиландом?       — Перевозчик подвёл, люди застряли.       — Кто занимается этим вопросом? Почему я сейчас об этом только узнаю?       — Всегда этими вопросами занимался Синицын, а сейчас как бы некому.       — Синицын, Синицын. Сколько раз я слышу эту фамилию. Оказывается что никто не в силе решить эту проблему.       — У него там были свои связи.       — Мне неважно, что вы будете делать. Хотите звоните ему, но чтобы к завтрашнему дню всё было решено.Люди очень ждут.       — Я? Синицыну?       — Вы думаете это я должен всё уладить? Либо вопрос решаете, либо ищите себе новую работу. Мне такие специалисты не нужны.       Юрий Александрович исчез так же быстро, как и появился. Совсем забыл о нашем разговоре. Когда вечером вышел из своего кабинета, вдруг наткнулся на Виталия. Увидев его, я так и замер на своём месте. Виталий улыбнулся мне, лёгкая улыбка, словно солнечный зайчик, своим мерцанием озарившим землю. Никогда так хорошо себя не чувствовал как сейчас, внутри всё зажглось ярким светом.       — Виталий?       — Здравствуйте, Роман Алексеевич!       Он сидел за столом, разговаривая то по одному телефону, тут же хватая другой. Всё в его руках кипело, видно как ловко он общается со всеми. Юрий Александрович стоял с Наташей, они о чём-то шептались, смотря на Виталия. Прошло наверное около получаса, когда ко мне в кабинет зашёл Юрий Александрович. Пару раз перед этим постучал в дверь.       — Роман Алексеевич, хотел вам сказать, что все вопросы улажены. Первые наши туристы покинут Таиланд уже через три часа.       — А где Синицын?       — Он только что оделся и вышел, наверное к себе домой отправился.       Схватил своё осеннее пальто и выбежал на улицу, Виталий стоял у дороги, голосуя. Как и тогда, он стоял, подняв свою руку. Не знаю почему, но я молил бога, чтобы никто не остановился.       — Виталий, можно мне отвезти тебя домой?       — Роман Алексеевич? Нуу…в принципе я не против. Мы прошли к моей машине, Виталий сел на переднее сиденье, всё это время он смотрел на меня. Я же как мальчишка волнуюсь, веду себя нелогично.       — Спасибо тебе за всё.       — Не стоит.       — Знаешь что, такой красивый вечер, может просто покатаемся по городу? Я уже сто лет кажется не видел своего города, всё работа, да работа. Улыбка, я жду, я волнуюсь и жду ответа от Виталия.       — Вы знаете, я тоже мало что видел, практически ничего.       — Может уже перестанешь мне выкать, мы одного с тобой возраста, хотя нет, я на год тебя старше.       — Хорошо, Роман, я согласен.       Мы катались по ночному городу, останавливались на набережной. Всматривались, как по водной глади проплывают катера, как баржи тащат свой груз. Виталий смотрел вдаль, я украдкой любуюсь им, смотрю в его глаза, как они блестят в ночном свете.Затем тихо коснулся рукой его руки, Виталий обернулся, смотря в мои глаза.       — Удивительный вечер, не правда ли?       — Да, это ты, Виталий, сделал этот вечер удивительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.