ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 23

Настройки текста
            Виталий*       Моё состояние? Я не могу его объяснить, с тех самых пор, как со мной рядом Роман, всё остановилось. Смотрю на него и боюсь, боюсь, что он сорвётся, не выдержит и просто сбежит. Но стоит Роману меня обнять, я всё забываю, знаю, что я не подарок, но так уж устроен человек. Но если быть честным самому с собой, то я не хотел бы, чтобы Роман был здесь, ведь такое ощущение, что он поставил на своей жизни крест. Конечно, его забота, нежность — всё это выше всяких похвал. Вот уже больше двадцати дней он здесь, ни разу за это время даже не ночевал дома. Едет домой только переодеться, привозит для меня чистую одежду, фрукты, чего не хватает, просто покупает.       Как-то раз с утра Роман уехал на работу, обход давно уже прошёл. Думаю, что Алексей уже освободился, мне нужно с ним срочно переговорить. Тихо постучал пару раз в дверь.       — Входите.       Открываю дверь, конечно, и Ярослав здесь, улыбается, тут же приставляет ко мне стул.       — Виталий, присаживайся.       Смотрю на Алексея, затем на Ярослава, хотелось бы поговорить наедине, но и Ярослава обижать не хочется. Он же сам поднимается и направляется к выходу.       — У меня кое-какие дела остались, пойду проверю их.       — Что привело тебя сюда? И что ты мнёшься, Ярик же свой человек.       — Я понимаю, Алексей, но всё-таки мне хотелось это обговорить с тобой наедине, об этом лучше никому не знать.       — Что-то случилось?       — Нет-нет, всё хорошо.       — Тогда что за тайна?       — Алексей, это просьба к тебе. Я не знаю как её правильно озвучить. Надеюсь, что ты меня поймёшь.       — Выкладывай, а то говоришь загадками.       — Алексей, отправь Романа домой.       — Как это? Ты что такое говоришь?       — Я же вижу, что всё своё время он проводит возле меня, это неправильно. Он привык к другой жизни, а тут я со своими проблемами.       — Ты понимаешь, о чём ты меня сейчас просишь?       — Понимаю, и надеюсь на твою помощь.       — И как я ему это должен сказать? Извини, Роман, вы пока не нужны нам? Можете ехать домой.       — Я не знаю, но меня это так гнетёт, я ведь по сути разрушаю всю его жизнь. Кроме как клиники, он ничего не видит.       — Ну и задачу ты мне тут поставил. Нет, я этого делать не буду. Не хочу, чтобы Роман меня возненавидел. Он в тебе души не чает, а ты с ним так хочешь поступить. Это неправильно.       — Алексей, я просто хочу, чтобы он отдыхал как следует, пожил нормально. Радовался жизни, красиво одевался и общался с людьми, а не сидел целыми днями у меня в палате.       — А почему бы вам обоим не съездить домой?       — А разве это возможно сейчас?       — Думаю что да, вроде всё стабилизировалось, пара дней отдыха на чистом воздухе ещё никому не повредили.       — Лёша, ты просто чудо!       — Тихо, тихо, вот этого не нужно. Ярик увидит, он меня потом всего замаринует, объясняй потом, что это просто дружеские объятия.       — Да ладно тебе, Ярослав же умный парень и тебя очень любит. А я всего лишь друг. Так когда нам можно домой?       — Ну чего откладывать, давайте сегодня это и устроим. Только вот я хочу с Романом переговорить лично.       — Ты же ему не расскажешь о нашем разговоре?       — Нет конечно, но у меня есть свои пожелания.       Я ушёл к себе, ожидая возвращения Романа, конечно я переживаю, знаю, что Роман увезет меня к себе домой. Что так же будет ухаживать за мной, но мне-то хотелось облегчить ему жизнь.       — Как тут моё солнце?       — Ромыч, как хорошо, что ты уже вернулся.       — Что-то случилось?       — Нет, всё хорошо. Алексей хочет с тобой переговорить.       Улыбка с лица Романа тут же исчезла, он только и сделал, что молча поцеловал меня и ушёл к Алексею. Прошло совсем немного времени, как Роман вернулся обратно.       — Малыш, ну что же ты не сказал, что нас выписывают? Я так рад, что ты можешь пожить дома у меня, что нам никто не будет мешать.       — Рома, сядь рядом, нам нужно серьёзно поговорить.       — Виталий, мне не нравится твой тон.       — Рома, я хочу побыть дома, чтобы ты отдохнул от проблем, от меня. Ты…       — Виталий, я и слышать ничего больше не желаю! Захочешь домой, к маме, я тебя отвезу, но даже и не думай, что я тебя оставлю одного. Рома сел рядом, обнял меня, прижав к себе. Рукой коснулся моей головы, прижав её к своей груди.       — Я догадываюсь, о чём ты думаешь, на твоём месте я возможно поступил так же. Но подумай ещё вот о чём: мне будет очень плохо без тебя, моё сердце будет болеть, думая о том, как ты без меня. Давай оставим всё как есть.       Рома губами касается моих губ, поцелуй такой нежный, что сам невольно задумываюсь, неужели я сам себя хочу лишить ласки и любви. Дальше сборы, немного наших вещей, документы на выписку и мы едем домой, к Роману. Здесь всё, как и прежде, чисто и уютно. Рома заботлив, всегда рядом. Первый день проводим дома, наслаждаясь друг другом. Затем выход в город, я так волнуюсь, мне кажется, что целую вечность нигде не был. Просто гуляем по городу, прогуливаемся по большим залам торгового центра. Рассматриваем витрины, поднимаемся на эскалаторе на второй этаж. Ювелирный салон, сколько изделий из серебра, золота. Молодая пара выбирает обручальные кольца, как я им завидую. Такая красивая пара, парень нежно касается руки девушки, примеряя ей кольцо на палец. Жаль, что нам это не грозит, никогда мы не сможем так же обручиться, надеть обручальные кольца на палец.       — Виталий, ты не устал? Может домой?       — Знаешь, мне так хорошо с тобой рядом, что не чувствую свою болезнь. А теперь, если тебе не трудно, отвези меня домой к маме, я хочу её увидеть. Хотя даже не и знаю, что ей сказать.       — Мама не знает, что ты болен?       — Нет, и не хочу чтобы она узнала.       — Ты думаешь это правильно?       — Я видел как мама убивалась, когда папа так же угасал, а теперь я. Она этого не перенесёт.       — Хорошо, я буду с тобой рядом.       — Нет, Рома, я останусь с ней один, а потом вечером забери меня.       — Хорошо, малыш, я всё сделаю, как ты просишь.       Рома отвёз меня домой, мама обрадовалась, увидев меня, но не всё так просто. У неё столько вопросов, на которые нужно было ответить, хотя, если честно сказать, врать. Конечно, а что мне остаётся? Просто сказал маме, что немного приболел, вот и получилось, что осталось мало времени для отдыха. Что сегодня же уезжаю и не знаю, когда уже приеду. Не знаю, поверила ли мне мама, но вопросов больше не было. Немного поговорили, всё как и прежде, да и мама ничуть не изменилась. Уже вечером я набрал номер Романа, попросил его приехать.А он оказывается давно уже меня ждал, просто стоял на парковке, ожидая моего звонка.       — И давно ты уже ждёшь меня?       — Малыш, я не смог высидеть дома, дом пуст без тебя.       Рукой коснулся руки Романа, прислонился к нему. Спокойно на душе, такое равновесие.       — Поехали домой.       — Конечно, радость моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.