ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 24

Настройки текста
            Роман*       Как быстро летят наши с Виталием дни, они промчались на одном дыхании. Вечером в субботу позвонил Алексей, он как всегда поинтересовался его состоянием. В конце разговора сообщил, что нам лучше всего вернуться в клинику, боясь осложнений. Да и курс лечения не стоит надолго прерывать. Во время моего разговора Виталий наблюдал за мной. Видел, как его улыбка исчезает с лица, он конечно всё понял, что нас опять ждут процедуры, медикаменты и прочее, прочее…       —Я так понял: сказочке конец, что мне пора возвращаться обратно в клинику.       — Малыш, мы оба вернёмся, чтобы удачно завершить начатое.       Виталий опускает взгляд, вижу как его пальцы начинают трястись, как он волнуется. Обнимаю его, прижимая к себе, касаясь его своими тёплыми руками.       — Ну же, солнце моё, я не могу на тебя смотреть, когда ты грустишь. Мы вместе, и со всем справимся.       — Может, ну её, эту клинику? Я так устал от всего, эти вечные таблетки, химия. Сам посмотри, на кого я стал похож. Мумия и та красивее во сто крат.       — Ну что ты такое говоришь?! Мы через столько прошли и бросить сейчас, когда возможно осталось совсем чуть-чуть.       — Вот именно, возможно осталось. А что если нет?       — Даже слышать об этом ничего не желаю! Виталий, я прошу тебя, ради нас, ради нашего счастья. Не бросай всё на полпути, я не смогу себя простить, если с тобой что-то случится.       Конечно, Виталий со всем согласился, иначе и быть не должно. В понедельник утром возвращаемся в клинику. Снова сдача анализов, всё как и прежде, курс лечения продолжается. Рад, что когда я уезжаю, с Виталием остаётся Ярослав, они неплохо ладят и это радует. Всё одна и та же мысль беспокоит меня, как убедить Виталия, как вдохнуть ему силы для борьбы. Я всё понимаю, что он сильно устал от медицинских процедур, от серых стен клиники, которые давят… Как же нам вдвоём было хорошо дома, все дни мы были вместе: готовили, отдыхали, много гуляли. Мои воспоминания, так приятно было смотреть на Виталия, когда он улыбался. Не знаю почему, но в тот самый момент я вспомнил о том эпизоде в ювелирном магазине, как Виталий смотрел на молодую пару, а затем загрустил. Печаль в его глазах, меня это так расстраивает. Что же он думал в этот момент? Мне не даёт это покоя.       Наконец-то управился с работой, нужно ещё заехать в магазин и затем спешить в клинику, к Виталию. Кое-что из продуктов, по большей части для Виталия соки и фрукты. Приезжаю в тот самый торговый центр, меня любопытство терзает, что тогда мог увидеть Виталий? Снова тот же салон, прогуливаюсь по залу, всё сверкает и радует глаз. Какое богатство выбора, украшения на любой вкус. Отдел обручальных колец, долго всматриваюсь в их изобилие. В их огранку, оформление, невольно глаза разбегаются от красоты. А может и нам с Виталием, а? Не знаю как он на это отреагирует, но моя идея не даёт мне покоя. Затем клиника, Виталий, увидев меня, тут же улыбнулся, я рад, что он весёлый. Немного поговорили, затем отдых, всё строго по расписанию. Мне совсем не хочется спать, просто лежу рядом с Виталием, обнимаю его, иногда касаюсь губами его шеи. Ладонью провожу по его руке, по его пальцам. Всматриваюсь, как мы с ним похожи, кажется, что у нас один и тот же размер, даже пальцы Виталия такие же тонкие, как и у меня.       Прошло около недели, когда я твёрдо решил, что мы должны с Виталием обручиться. Пусть это будет для нас, мы вдвоём, конечно же пригласим Алексея и Ярослава. Устроим маленький праздник, обменяемся кольцами, станем одним единым. Из всего, что было, понравились одни, это не золото, почему-то это отверг сразу. Да и Виталия я немного изучил, он любит простоту, так же как и я. Девушка достала лоток, положила передо мной. Стою и сам не могу понять, что выбрать? Затем касаюсь пальцами кольца, оно так блестит и переливается в искусственном свете.       —Неплохой выбор, сейчас это стало модным. Намного практичнее, чем золото.       —Вы думаете?       Надел кольцо на палец, посмотрел на руку, если честно, мне очень нравится.       — А точно такое же кольцо, такого же размера, ещё есть?       — Сейчас подберём, всё что вам нужно.       Конечно, два одинаковых кольца, девушка даже улыбнулась, но мне всё равно, о чём она подумала. Я загорелся своей идеей и отступать не намерен.       — Вам оформить?       — Да, конечно, всё как полагается.       В клинику я ехал окрылённый, сам не верил, что я делаю, но я думал о Виталии. Знаю, нет, я уверен, что ему это понравится. Самое главное, чтобы с размером угадал.Виталий, увидев меня, улыбнулся.       — Рома, ты такой загадочный сегодня.       — Да? Неужели? А я и не заметил. Пока Виталий готовится к отдыху, наливаю в его стакан сок и погружаю кольцо. Хоть бы всё получилось, Виталий — романтик, ему это должно понравится.       — Малыш, твой сок, затем отдых.       — Рома, я недавно пообедал, ты меня просто пичкаешь, я уже дышать не могу.       — Витамины для тебя, малыш, ну прошу тебя, выпей, я же старался. Виталий берёт стакан, отпил немного сока и пытается поставить его на стол.       — Нет-нет, выпей всё.       Он залпом выпивает остатки сока, ставит стакан на стол. Смотрю на него в ожидании, что вот-вот он пальцами достанет кольцо изо рта. Смотрю на него удивлённо, он на меня, ничего не понимая.       — Что не так?       Беру стакан, он пуст, ничего не понимаю. Где же кольцо?       — Ты ничего не почувствовал?       — Рома, не говори загадками, что я должен был почувствовать?       Конечно пришлось всё рассказать, как же я расстроился, что сюрприз не удался. Вдвоём отправляемся к Алексею, приходится во всём признаться. Ярослав, услышав наш разговор, смеётся, Алексей же злится на меня.       — Вы хоть понимаете, что вы делаете?!       — Алексей, я думал, это романтично.       — Вы оба меня с ума сведёте, то они свечи зажгут во всей палате, того и думай, что клинику сожгут дотла. То один кольца глотает, нет бы просто другому надеть его на палец.       Виталию назначили рентген, пришлось просветить его. Алексей поместил на стену снимок, затем включил свет.       — Полюбуйтесь на ваше творчество.       — Алексей, и как нам теперь быть?       Алексей смеётся, смотрит на Ярослава, заливаясь смехом. Ярослав подходит ко мне, мне и так страшно, а они веселятся.       — Будем ждать.       — Чего ждать-то?! Скажите толком, а то я сейчас умом тронусь.       — Успокойся, Роман, оно должно выйти естественным путём. Смотрю на Виталия, как тот краснеет, но Алексей с Ярославом тоже хороши, нет бы поддержать. Так они ржут как кони. Не знаю, что сказать Виталию, я так волнуюсь.       — Рома, это означает, что ты делаешь мне предложение?       — Виталий, я люблю тебя. Знаю, что ты мечтаешь о красивой свадьбе. И всё это я хочу дать тебе. Сейчас пока так, а потом мы с тобой это отметим ещё раз как должно.       — Не стоит, мне и так всё нравится. Я люблю тебя, Ромаш.       Обнимаю Виталия, как он нежно касается меня, прижимаясь ко мне.       — Но у меня нет свидетеля. Можно я попрошу Ярослава быть моим свидетелем?       — Конечно, радость моя, тогда у меня пусть будет Алексей. Он хоть и будет опять ругаться, но думаю нам с тобой он не откажет.       — Ой, а я уже вижу его гнев, как он злится на нас с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.