ID работы: 7685108

Карта Таро

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпизод 25

Настройки текста
            Ярослав*       Стоило парням уйти, мы с Алексеем с улыбками переглянулись, мне конечно смешно, хотя, если честно, завидую я Виталию. Алексей сидит за столом, и вот он руками закрыл лицо.       — Лёша, что-то случилось?       — Нет, ну ты сам подумай, о чём они только думают?! Ведут себя, как малолетние дети. Один в стакан бросает кольцо, второй выпивает и не замечает, как сам же проглатывает его. Они меня точно с ума сведут!       — Лёша, разве всё так плохо? Сам посмотри, как Роман любит Виталия, что парень просто на глазах ожил! Старается изо всех сил побороть свою болезнь. А Рома всё-таки такой молодец, он такой же романтик, как и Виталий. Да и ты это прекрасно понимаешь, только вот признать не хочешь.       — Кто, я?       — Я до сих пор молчал, но мне понравились твои стихи. Ничего приятнее в моей жизни не было. Ты же их для меня написал?       — Нет, я не думал об этом.       Всё это время я улыбался, но Алексей иногда не думает, что говорит. Мне грустно, что стихи предназначались не мне.       — Жаль, а я так надеялся, что они для меня.       — Ярослав, я это… Ты в общем прости меня за резкость. Конечно они для тебя, ты же сам всё прекрасно знаешь. Просто в последнее время столько всего навалилось, по каждому пустяку нервничаю и могу отвечать невпопад.       — Да, я это вижу, тебя не успокаивает даже то, что я нахожусь рядом.       — Это не так, и ты сам это прекрасно знаешь. Иди ко мне.       Сам поглядываю на дверь, в любой момент кто-то может зайти. Алексей своим взглядом показывает на замок. Поворот ключа и мы совсем одни, присаживаюсь на колени Алексея. Он рукой проводит по моей спине, прижимает меня к себе. Всё замолкает, такая тишина, замираю, просто нежусь в объятиях Алексея.       — Я иногда бываю груб, ты уж прости меня. Я сразу хочу расставить все точки. Но запомни одно: любимее тебя у меня никого нет. Ты один, и я рад что мы вместе.       — Спасибо, Лёша.       Слышать откровения от Алексея меня честно удивило, но я всегда чувствую его, неважно зол он или смеётся. Вот и сейчас, пару минут нежности и Алексей совсем другой парень.       Новый день начинается с обхода, Рома давно уже уехал на работу. Алексей осматривает Виталия, делает какие-то назначения, меняя лекарства. Вопросы, ответы, почти всё так же, как и все дни до этого. Виталий рукой касается меня и шепчет:       — Ярик, когда будет немного времени, зайди ко мне.       Киваю головой в знак согласия, знаю что Виталий хочет поделиться своим счастьем, да и мне любопытно узнать все подробности. Наконец-то обход завершён, Алексей делает какие-то записи в журнале, я же ухожу к Виталию. Тихо открываю дверь палаты, Виталий словно ждал меня всё это время. Сидит на кровати, улыбаясь, рукой манит меня к себе.       — Присаживайся рядом.       — Ну, рассказывай, мне так всё хочется быстрей узнать от тебя. Самое главное, всё это время мы разговариваем шёпотом, словно боясь, что нас кто-то услышит.       — Что рассказывать? Надо же было так опозориться, что обо мне сейчас Рома подумает?       — Да ладно тебе, Рома — парень что надо, он поймёт.       — Рома классный, только вот я…       — Не грусти, Алексей же сказал, что кольцо выйдет.       — Но стыдно же.       — Да брось ты, мы его затем в спирт погрузим на несколько часов. Будет как новое.       Оба смеёмся, Виталий такой счастливый, сияет своей улыбкой.       — А я тебе так завидую.       — Не нужно, у тебя вон Алексей есть и у вас есть будущее. Я рад за вас.       — Знаешь, а Алексей снова начал писать стихи, мне так понравилось.       — Это всё ты, да и Алексей изменился за последнее время. Стал весёлым, возле тебя он чувствует себя таким любимым и желанным.       — Не знаю, но мне классно с ним. И не важно, что у нас пока нет колец, самое главное, что он рядом со мной.       — Ярик, я очень волнуюсь. Мы хотели на выходных устроить типа помолвки. Ты будешь моим свидетелем?       — Виталий, блин, это так классно! Ну конечно, я так рад за вас двоих.       — Рома хотел, чтобы Алексей был его свидетелем. Как думаешь, Алексей согласится?       — Конечно, вот увидишь, всё будет хорошо. Ты самое главное с кольцом не оплошай.       — Ну тебя, не напоминай мне о моём сраме.       Конечно мы обговорили все детали. Алексей, услышав такую новость, тоже обрадовался. Тем более он будет в качестве свидетеля со стороны Романа. Роман в эти дни был сам не свой, что-то готовил. Носился со списком, покупал продукты, украшал палату. Сегодня он привёз немного мишуры и шариков. Такие красивые, разноцветные, с надписями. И как он только всё успевает? Вечером остаюсь у Виталия, через минут десять заходит сам Алексей.       — Вот вы где, а меня что не подождали?       Рома придерживает Виталия, иногда поднимает его своими руками, чтобы ему было легче развесить шары. Так красиво всё, Алексей улыбается, что-то шепчет мне на ушко, от чего мне щекотно и так смешно.       — Ну, ребята, на сегодня вроде всё. Так что завтра после часа на этом же месте. А ты, Виталий, с кольцом осторожней в этот раз. Иначе никто из нас так и не увидит, как Роман его наденет на твой пальчик.       Всего одна ночь, сам волнуюсь, как будто это Алексей сделал мне предложение. В назначенное время мы зашли в палату. Наверное я минут пять стоял с открытым ртом. Парни-супер, Рома привёз для Виталия костюм: костюм-тройка, белая рубашка с бабочкой. Всё как в лучших Голливудских фильмах. Тихая музыка, мы с Алексеем сегодня свидетели такого красивого дня. Мишура, гирлянды на окнах, всё мерцает, блеск отражается на стенах палаты. Два кольца на блюдце, Виталий берёт кольцо в руки. Как он волнуется, пальцы чуть трясутся.       — Рома, этим кольцом хочу показать свою любовь к тебе. Что рядом с тобой я почувствовал себя таким желанным. Обещаю хранить нашу любовь, как символ чистоты и верности двух сердец. Так мило, что сам не удержался, слеза покатилась по моим щекам. Алексей крепче сжал мою руку, улыбнулся мне. Как я счастлив за парней, такой день, он запомниться им на всю жизнь.       — Виталий, пусть это кольцо послужит символом нашей большой любви. А мы с тобой никогда не будем расставаться, храня в наших сердцах наши чувства.       Роман надел кольцо Виталию, чуть наклонился, чтобы поцеловать Виталия и… Страх, боль, крик Алексея. Ноги Виталия стали подкашиваться, Роман только и успел его удержать на своих руках.       — Ярик, каталку, быстро! Всё происходит так быстро, каталка рядом, с Алексеем укладываем Виталия, затем грохот каталки по длинному коридору клиники.       — Готовьте реанимацию. Всё это время Роман рядом, держа руку Виталия в своей руке.       — Прости, Роман, но сюда тебе нельзя. Роман остаётся в коридоре, смотрю в его глаза, полные страха и ужаса. Искусственная вентиляция легких, система питания.       — Алексей Николаевич, пульс падает, мы его теряем.       Слова словно впиваются в меня, разрывая моё сердце.       — Массаж сердца, нет, отойдите, я сам.       Алексей из последних сил борется за жизнь Виталия. Нет признаков, пульс исчезает совсем, оставляя прямую линию на дисплее.       — Остановка сердца, ничего уже не поделать, он умер.       Рукой зажал себе рот, чтобы не закричать от боли. Хоть мы и знакомы совсем недавно, но Виталий был для меня островком радости и нежности. Такого друга потерять — это большая утрата. Я обернулся и увидел взгляд Романа, как тот смотрел через толщу стекла. По его щекам стекали слёзы, затем он и сам сполз по стене. Алексей продолжал массаж сердца, чуть позже от злости пару раз ударил Виталия по щекам.       — Не смей умирать, ты обещал мне, что будешь бороться, а сам предал меня.       — Алексей, держи себя в руках, мы сделали вс......
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.