ID работы: 7685295

Сервер перегружен !

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
— Ч-что ты… сказал? — звон разбитого стакана смешался с ее дрожащим голосом, и ранее обожаемая ночная тишина показалась ей ненавистной из-за отчетливо услышанных слов. — Майк находится у моего отца. Я изначально догадывался, что именно он забрал его, но когда Адам рассказал про надпись «Hidden Atlantic» я окончательно в этом убедился. Я не мог рассказать, потому что не смог бы доказать свои слова, и его исчезновение стало бы вызывать куда больше вопросов. Тебе лишь нужно знать, что с ним всё в порядке, и это точно. — Ты… ТЫ ПРОСТО ЧЕРТОВ ЭГОИСТ. ТЫ ВИДЕЛ В КАКОМ МЫ СОСТОЯНИИ С ДЖЕРЕМИ, И МОЛЧАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ??? ТЫ ЗНАЛ, ЧТО С НИМ ВСЕ ХОРОШО, КОГДА МЫ ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛИ? — Мэй, пожалуйста, не кричи. Я не хочу говорить это Джереми. Ты не должна говорить ему, также ты не должна никому давать знать, что знаешь где Майк. Чем меньше информации о нем, тем лучше для него и для всех нас, — шепот и успокаивающие объятия сделали своё дело. Мэй начала успокаиваться, и слушала его с ноткой радости во взгляде, что Майк жив, хоть и осыпала его вопросами и угрозами расправы при попытке утаить хоть малейшую деталь. — Дядя Джош, пожалуйста, расскажи всё как есть. Почему он забрал Майка? Кто «он», и почему его человек преследует меня, и угрожает? — ей определенно не хватало того объема легких, чтобы задать все вопросы. — Его зовут Адриан, и он мой отец, мой родной отец. Это так долго рассказывать… Я ушел из дома в 14 лет, мы тогда жили с отцом и его женой. Отношения у нас всегда были натянутыми, но решение отца сделать меня частью своего эксперимента окончательно открыло мне глаза, и я просто ушел из дома. Где-то полгода я жил у своего друга, пока Адриан не «повлиял» на решение его родителей выставить меня, несмотря на ежемесечную плату за комнату. Было тяжело работать и учиться одновременно, но я так продержался ещё год. Дядя Питер, отец твоего отца, усыновил меня, когда мне было 16. Я пошел работать у него ночным охранником, и он сразу взял меня на работу из-за высокого роста и телосложения. Через несколько недель я уже очень тесно общался с его семьей. Они часто приглашали меня к себе. Однажды вечером Питер пригласил меня на ужин, он назвал его «особенным». Они узнали от вашего отца, что я не могу поступить в колледж без подписи родителей, которых у меня нет. Весь вечер мы разговаривали о разном, я рассказал всё о себе, о своих планах, и знаешь, я никогда за всю свою жизнь, не чувствовал себя так хорошо, как с ними. Я чувствовал, что им не плевать, как было моему отцу, я привязался к ним за такой короткий срок… Никогда в своей жизни я не забуду слова дяди Питера и тети Данны, которая не сдерживала слёзы: «Джош, ты будешь нашим сыном?» Я помню, как земля уходила из-под ног, я так волновался, так боялся, что это сон. Благодаря ним я узнал, что такое семья. Они подарили мне то, что у меня отобрал мой родной отец. Я не был ему нужен, и он бы избавился от меня, если бы я сам не ушел. И я ушел. Я не жалел тогда, и не жалею сейчас. Твой отец всегда был для меня младшим братом, и приемных родителей я стал называть отцом и матерью. Потерять уже во второй раз и маму, и отца, и брата — это ужасно больно, и ты меня понимаешь как никто другой. Но, Мэй, я не представляю жизни без вас с Майком и Джереми. Потерять кого-то из вас мне будет в тысячи раз больнее, и я думать об этом не хочу. Первую неделю я себе места не находил, два дня назад со мной связался мой… мой очень хороший знакомый из «Hidden Atlantic». Мы не общались двенадцать лет, но он всё равно связался со мной. Майка привезли к ним в отличном состоянии, в дороге с ним переговаривал сам Адриан. Его не удерживают насильно, и я думаю, Майк их заинтересовал не из-за меня, а из-за результатов теста на IQ, которого проводили во всех учебных заведениях во всем мире, с целью найти таких как он. Ничем не отличающийся от других опросников со странными вопросами, которые вы заполняли на занятиях по психологии, тест, который может пройти лишь человек, у которого IQ за двести. Он в числе 5-ти человек сдавших, со всего населения Земли, которые прошли этот тест. Мэй, ты ведь его не проходила, верно? — От такого количества информации мозг буквально закипел, и она будто не обращала внимания на последний вопрос: — Я… я не помню. Дядя Джош. — всхлипы и слёзы ещё в начале монолога захватили контроль над ее телом,  — Ты… ты пережил столько боли, дядя Джош, мне так жаль, что тебе пришлось пройти через это, боже, мне так жаль, — последние слова были поглощены крепкими объятиями, и Мэй уткнулась носом Джошу в плечо, пытаясь скрыть свое состояние, наследив мокрыми щеками на его пижаме. Придя в себя, после нескольких минут беспрерывных объятий, потерев лицо бумажным полотенцем, она продолжила — Я бы запомнила, будь это тест на IQ. Я его не проходила, меня наверное, тогда не было на занятиях. Если его не держат насильно, почему он не возвращается? Почему не свяжется с нами? Думаешь, он не хочет? А этот человек, из «Hidden Atlantic», кто он? Ты можешь с ним связаться? Нужно связаться через него с Майком. — Мэй, с тобой ведь уже связались, верно? Если они узнают, что вы близнецы, они могут увезти и тебя. Не выходи на улицу без моего ведома. Возьмем больничный в школе и у меня на работе, пока всё не уля. *звонок в дверь в 4 утра* жет. -Быстро поднимай Джереми. Запритесь на чердаке и не высовывайтесь. Не успела Мэй добежать до лестничного проема, который находился перед дверью, выходящую на задний двор, как дверь аккуратно отворилась, будто хозяин дома сам открыл ключем, и слегка пошатываясь от попытки не топтать громко, в проеме появился высокий темноволосый парень, который неудержал смешок, когда узрел застывшую от шока девушку в пижаме динозавра. — Как неловко. Я не постучался, чтобы не будить вас сразу, но кажется, разбудил? — Мэй проглотила огромный ком в горле, и схватилась за перила лестницы. — Н-ничего. М-мы, деревенские, рано в-встаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.