ID работы: 7685764

Потерянные во тьме

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Они шли не больше десяти минут, но Кори уже успела устать от прогулки с котом, который вел её все глубже в лес. Там, где кот мог с лёгкостью пролезть, девушка пробиралась с трудом и недовольством. Платье множество раз цеплялось за колючие кустарники, и каждый рывок повреждал его все сильнее, а к концу пути от подола мало что осталось. Серая наглая морда этого будто бы не замечал и на все просьбы Кори идти медленнее лишь оборачивался и одаривал её таким взглядом, что девушка быстро замолкала и продолжала следовать за котом. Время в этом месте вело себя очень странно, оно будто ускорило свой ход в несколько раз. Солнце постепенно заходило за горизонт, и таинственные и устрашающие тени начинали заполнять лес, выходя из самых темных уголков этого места. Они были охотниками, а страх Кори был их добычей и пищей, поэтому тени будто устраивали настоящее соревнование, чтобы узнать, кто же из них лучше сможет напугать девушку. Единственное, что их останавливало — это создание, которое не только вело Кори, но и охраняло до тех пор, пока она была с ним. Девушка это вскоре поняла и немного расслабилась, однако шаг ускорила. Через пару минут кот резко остановился возле сломанного пополам дерева, запрыгнул на ветку и носом указал на дупло, заполненное каким-то мусором, в котором копошились маленькие, но мерзкие насекомые. Кори остановилась рядышком и заглянула внутрь, но кроме мусора ничего не увидела, хотя понимала, что там должно было находится что-то ценное, раз проводник привел её сюда. — Что я должна делать? — спросила девушка, подняв глаза на кота, а тот попытался закатить глаза, услышав этот вопрос. Он приподнял одну лапу и начал двигать ею, будто что-то откапывал, при этом пристально глядя на Кори для того, чтобы удостовериться, что теперь девушка поймет его. Судя по последующей за этим реплике, Кори его отлично поняла. — Мне нужно опустить руку туда?! — воскликнула девушка чуть ли не с возмущением. — Там насекомые! Там внутри мокро и мерзко! — не унималась Кори. А для того, чтоб её спутник понял, что девушка этого не будет делать, она скрестила руки на груди и нахмурила брови. Кот лишь фыркнул, резко спрыгнул с ветки и скрылся во тьме таинственного и пугающего леса. Теперь все те, кто боялся приближаться к Кори, начали подбираться к ней, и если бы у теней были лица, то на них удалось бы разглядеть злые ухмылки и безумные глаза, наполненные жаждой настоящего человеческого страха и даже крови. Все звуки в один момент стихли, ветер прекратился, а тьма начала заполнять каждый уголок — она будто пробиралась сквозь кожу, наполняя внутренности черным, как смоль, ужасом и злом, которое хотелось любым способом вырвать из себя. — Нет! — выкрикнула девушка, а в голосе звучало настоящее отчаяние. — Пожалуйста, вернись, я сделаю все, что нужно, только не бросай меня! — кричала она, надеясь, что еще есть тот, кто её услышит. Кори лежала в траве, закрывая лицо руками, с каждой секундой теряя надежду на спасение. Девушке было до жути страшно, а грудь что-то будто сдавливало с нечеловеческой силой, выбивая из легких воздух и не давая вдохнуть новый, такой необходимый глоток кислорода. В одну секунду всё изменилось: тяжесть вдруг исчезла, как и ощущение, словно тебя пожирают глазами и следят за каждым твоим малейшим движением. Когда Кори приоткрыла глаза, она увидела стоящего перед собой серого кота, прожигающего её взглядом. Шерсть на спине кота была слегка приподнята, указывая на то, что он был достаточно зол и с трудом держал себя в руках (лапах?). — Спасибо, и прости, что не послушала тебя, — прошептала девушка, еще находясь под впечатлением от происходящего. Ее дыхание сбилось, Кори жадно глотала кислород, боясь, что тяжесть вернётся, и она задохнётся. Кот лишь фыркнул, развернулся и через секунду уже был на ветке, на своем прежнем месте. Он чем-то напоминал статую, настолько неподвижно кот сидел, не моргая, ожидая, когда Кори все же выполнит его указания, теперь уже без пререканий.

***

Когда девушка опустила руку в дупло, она очень боялась, что конечность попросту откусят, но ничего такого не произошло. В дупле было много мусора: щепок, непонятно откуда взявшихся еловых иголок, песка, но чем глубже Кори опускала руку, тем интереснее ей становилось, что она сможет там обнаружить. Кончиками пальцев девушка дотронулась до острого края какого-то предмета, но достать его не было возможности. Тогда Кори попыталась подвинуть предмет, подцепив его ногтями, и после нескольких попыток это что-то сменило свое положение. Девушка резко схватила предмет и потянула на себя, пытаясь не повредить его всем тем мусором, находящимся в дупле. В её руках оказалась небольшая книга, обтянутая уже потрескавшейся кожей, с застежкой, на которой был выгравирован небольшой череп, уже заржавевший от времени или влаги, а может, и от всего сразу. Кори провела большим пальцем по обложке, стирая пыль и в то же время пробуя книгу на ощупь. Она была очень холодной, и этот холод казался каким-то неземным, ненатуральным, таким, который ты не сможешь испытать, даже прикоснувшись к самому холодному леднику. Девушка затаила дыхание и подняла глаза на кота, точнее, на то место, где он ранее находился. Его больше не было на ветке, хоть и Кори не слышала, чтобы кот спрыгивал с ветки и куда-то уходил. Это немного напугало девушку, но когда она поняла, что тени не возвращаются, немного успокоилась. Хоть её проводник и исчез, Кори хотя бы сможет сохранить свою жизнь и не стать добычей темных созданий. — Если ты привел меня к этой книге, значит, она может мне помочь, — прошептала девушка в пустоту, и её слова разнеслись эхом по всему лесу. Листья на высоких, древних, как само это место, деревьях зашелестели, вновь и вновь повторяя обрывок фразы «может мне помочь…». Возможно, это были лишь фантазии ничего не понимающей в этом странном мире девушки, которая совсем недавно видела своими глазами, как умирала её мать; возможно, лес и не шептал одни и те же слова, которые сплетались в единое целое с её собственными мыслями и чувствами, но Кори ясно слышала тихий, но такой настойчивый шепот и слова «открой её…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.