ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лимбургер

Настройки текста
«Дом, милый дом…» - как же я ждал этого возвращения на Плутарк, как надеялся на радушный прием со всеми почестями, достойными героя, как уже мысленно принимал самые высокие награды и скромно улыбался своему народу, который рукоплескал мне, Лоуренсу Лимбургеру, своему победителю. Ведь именно мне удалось осуществить эту сложнейшую операцию по похищению Роуан Мейфейр, несмотря на вмешательство этих поганцев – мышей-рокеров. Я вырвал ее из их мохнатых лап, я заставил ее взломать государственный банк, я похитил золото… Много золота! И тоже отправил его на Плутарк. Почему же никто не встречает меня, своего героя? Когда я, Карбункул, Чумазоид и девчонка очутились на Плутарке и покинули нуль-переход, мы не встретили никого, кто ждал бы нашего возвращения. Мы одиноко стояли посреди двора на территории нашей военной базы. - А где все? – я удивленно озирался по сторонам, в тайне надеясь, что соотечественники приготовили мне какой-нибудь приятный сюрприз. Но вокруг не было ни души. - Босс, она в обмороке. Оглянувшись, я увидел, что Чумазоид держит Роуан, которая, как тряпичная кукла, безжизненно висела на его руках. Похоже, что телепортация оказалась для нее слишком тяжелым мероприятием. Но сейчас мне было не до нее. Оставив ее заботам Чумазоида, я снова принялся озираться вокруг. Убедившись, что нас так никто и не выйдет встречать, мы направились к зданию штаба, которое находилось в паре сотен метров от того места, где мы стояли. Там у меня были собственные апартаменты, где я мечтал как можно скорее оказаться, чтобы скрыться от этого позора и бесчестия. Это ж надо?! Нас никто не встретил. Что вообще происходит? Где Камамбер? Я ожидал, что он выйдет встречать меня лично. Карбункул и Чумазоид с Роуан молча шли за мной, и я был им очень благодарен за то, что они воздержались от лишних вопросов. Видимо, за годы работы со мной, они запомнили, в каких случаях лучше держать язык за зубами. У входа нас встретил конвой. Окинув нас подозрительными взглядами, солдаты все же пропустили нас внутрь, не сказав ни слова. - Куда все подевались, черт возьми? – не выдержал я, когда мы, миновав два коридора и лестницу, поднялись на второй этаж. В животе неприятно заурчало. Я был голоден! - Мистер Лимбургер! – меня окликнул знакомый женский голос. Обернувшись, я увидел спешащую нам навстречу крупную даму в ярко-фиолетовом платье и ярко-желтом парике. Это была Эда, секретарь Камамбера. - Добрый день, Эда! – вежливо поздоровался я и протянул ей руку, стараясь не показывать своего раздражения. - Здравствуйте, господин Лимбургер! – Эда горячо пожала мою ладонь. – С возвращением на Плутарк! - Спасибо. Простите, а где же все? Весь штаб как будто вымер…- я очень не хотел демонстрировать свое разочарование по этому поводу, но встреча с Эдой дала мне шанс все выяснить. - Мистер Лимбургер, - начала она, сложив руки на груди, - у нас новый главнокомандующий - и в данный момент он проводит важное совещание. Поэтому весь гарнизон сейчас там. - Да что вы говорите… - протянул я. – Как давно я не был на родине… Кто он? - Господин Мейсон… - произнеся его имя, Эда расплылась в улыбке и мечтательно закатила глаза. «Только этого не хватало! - с раздражением подумал я. – Эта крыса должна давно гнить в земле. Как он здесь оказался да еще и выбился в главнокомандующие? Мне нужно срочно все выяснить!» Из моих раздумий меня вывел голос Чумазоида. Эда тем временем удалилась, оставив нас одних. - Босс, что делать с ней? – он кивнул на Роуан, которую по-прежнему держал в руках. Я снова задумался. Если нас никто не встретил, может быть, Роуан уже никому не нужна, и я зря старался? Если здесь, в штабе такие перемены, то и наше возвращение было необязательно? Теперь здесь командует Мейс… Очень интересно! Я вспомнил те времена, когда Мейс работал на меня. Это был самый подлый, самый циничный и жестокий из всех, кого я знал. И за это я его очень уважал и ценил. Мейс отлично справлялся со всеми заданиями. Благодаря ему мне удалось разгромить штаб борцов за свободу и вдоволь повеселиться с этой мерзкой троицей мышей-рокеров в лаборатории Карбункула. Я надеялся и на дальнейшее сотрудничество с Мейсом – он был молод, силен, ловок и очень перспективен. Но он исчез, прихватив с собой подружку одного из мышей. Да, Мейс всегда знал все слабые места своих врагов, знал, как можно ранить их побольнее. Но его внезапное исчезновение задело и меня тоже. Я был очень зол на него! Но теперь я понимал, что злость моя неуместна. Теперь следует играть по новым правилам. «Для штаба это большая удача, - подумал я, представив Мейса генералом армии Плутарка. – Мы рассчитывали захватить в плен рыжего мышонка-байкера и ассимилировать его мозг так, чтобы он начал руководить нашей армией против армии Марса. Но зная его, это было бы очень непросто сделать. К тому же он почти слеп, а значит, неполноценен… Нам нужны здоровые бойцы! Такие, как Мейс! Пожалуй, мне стоит пойти и выразить ему свое почтение…» - Босс… - Чумазоид, я не знаю, что с ней делать! – бросил я, направляясь в свои покои. – Отдай ее Карбункулу. Пусть он найдет ей применение. Молчавший до сих пор Карбункул промычал что-то вроде «Благодарю, ваша Сырная заплесневелость…», затем я услышал их удаляющиеся шаги. Вероятно, они направились в его лабораторию. Через несколько секунд я уже забыл о девчонке. Занятый мыслями о том, как лучше всего составить разговор с Мейсом, я извлек из шкафа свой лучший костюм, затем отправился в ванную, чтобы привести себя в порядок с дороги и предстать перед генералом в лучшем виде. Через час я уже стоял перед дверями, ведущими в его кабинет, в сопровождении Эды. Как и полагается, она вошла первая, чтобы доложить о моем визите. - Господин генерал ждет вас, - произнесла она, томно вздыхая и открывая передо мной дверь пошире. Я вошел, рассчитывая увидеть Мейса, вальяжно развалившегося в кресле с заброшенными на стол ногами, с бокалом крепкого напитка в руке, в помятой одежде и растрепанными волосами, однако меня ждала совсем другая картина. Он стоял у окна, расправив плечи, выпрямив спину и гордо вскинув подбородок. Одну ладонь он просунул между пуговиц своего новенького военного мундира, который сидел на его высокой статной фигуре как влитой, другая рука свободно свисала вдоль тела. Его некогда непослушные волосы сейчас были аккуратно подстрижены и причесаны, и лишь длинная челка все также спадала на бок, придавая ему немного мальчишеский вид при всей прочей серьезности. И да… Он был мышью. Я в нерешительности замялся на пороге, ожидая, пока он переведет на меня взгляд своих холодных голубых глаз. - А… Лимбургер… Я вздрогнул и поспешил сесть на стул, на который он указывал. Мейс сел за стол, напротив меня и, сложив руки, затянутые в черные кожаные перчатки, в замок, приготовился слушать. Блеснул золотой перстень, и я невольно задержал на нем взгляд, после чего посмотрел на Мейса и широко улыбнулся. - Мейсон, мой дорогой друг, как я рад тебя видеть здесь, на Плутарке! - Зачем ты пришел? – голос Мейса тоже стал другим – жестким, твердым. - Хотел поздороваться с нашим новым генералом, - ответил я и протянул ему руку, однако Мейс проигнорировал ее, и мне ничего не оставалось, как убрать ее обратно. - Ну здравствуй. Я слышал, ты привез ценный экземпляр. Где она? Хочу взглянуть. - Да да, конечно… - засуетился я. – Она сейчас с моими помощниками. Во время перелета ей стало плохо, и сейчас мой любезный доктор Карбункул приводит ее в чувство. - Идем! – Мейс поднялся на ноги. – Хочу увидеть ее прямо сейчас. По дороге расскажешь, на что она способна. Я не верил своему счастью. Мейс заинтересован в моей добыче. Может быть, я зря волновался, что мне не был оказан должный прием, и все еще впереди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.