ID работы: 7686176

Рябина для байкера - 3. Всё или ничего.

Гет
R
Завершён
24
автор
DarkMars соавтор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мейс

Настройки текста
Она лежала на холодном металлическом столе и своей бледностью и неподвижностью скорее походила на восковое изваяние, чем на живого человека. Я медленно подошел к ней и остановился, чтобы рассмотреть ее как следует. На ней были кроссовки, светло-синие джинсы и белая футболка – все перепачканные нефтью от рук этого тупоголового помощника Лимбургера. Тонкие руки, покрытые нежной кожей, покоились вдоль тела. Длинные светлые волосы тяжелым водопадом свисали со стола с одной стороны. Я чуть склонился к ее лицу и принялся всматриваться в ее черты: не слишком широкий лоб, правильной формы прямой нос, высокие скулы и чуть приоткрытые пухлые губы. Веки были плотно сомкнуты, и длинные темные ресницы отбрасывали тени на бледные щеки. Кожа на ее лице казалось почти прозрачной – я заметил на виске проступающую темную жилку и едва удержался, чтобы не коснуться ее. Я принюхался – ее запах, такой свежий, с едва уловимым цветочным оттенком, уже смешался с запахом тухлой рыбы. Я поморщился и с отвращением подумал, что она слишком много времени провела в компании этих вонючих болванов, и неплохо было бы ее отмыть и переодеть. «Я бы лично помог ей принять ванну», - подумал я, скользнув взглядом по ее фигуре, задержавшись на упругой груди, плоском животике и стройных ногах. Эта девчонка была слишком хороша, чтобы валяться на этом грязном столе. Я уже видел ей совершенно другое применение. Но сначала не мешало бы побольше узнать о ней и привести в чувство. - Лимбургер… - позвал я, и в ту же секунду жирный карась оказался возле меня, обдавая тошнотворным запахом. - Да, мой дорогой! - Ты сказал, что она водила дружбу с мышами-рокерами… - Да. Более того, она была подружкой одного из них, и нам стоило огромных усилий выкрасть ее… - Подружкой? – я удивленно приподнял брови и вновь посмотрел на Роуан, пытаясь представить, насколько это возможно. - Да, она была с этим… С рыжим! – вставил Чумазоид, стоявший неподалеку и слышавший наш разговор. – У них прям любовь!.. «Роуан и рыжий мышонок? Жаль, что не белый, но тоже сойдет», - подумал я и подавил довольную усмешку. - Лимбургер, что с ней? Почему она без сознания? Вели немедленно оказать ей необходимую помощь, - приказал я. - Сию минуту! – подобострастно воскликнул Лимбургер. Через мгновение возле стола возникло человекоподобное существо в белом халате и круглых очках – Карбункул. Голова доктора, покрытая редкими волосенками, была непропорционально большой к его тщедушному тельцу. Я был знаком с ним и ранее, но до сих пор не мог привыкнуть к его настолько отталкивающей внешности. Карбункул сунул под нос Роуан какую-то склянку, запах из которой, дошедший и до меня, был просто убийственным. Я наблюдал за тем, как ресницы девушки дрогнули, губы приоткрылись, затем она, сделав вдох, открыла глаза. Дернувшись, она попыталась встать, но ее плечи, руки и ноги были крепко пристегнуты к столу металлическими ободами. Издав мучительный стон, она замерла, однако ее взгляд упал на меня, и на лице ее появилось недоуменное выражение. - Где я? – прошептала она. – На Марсе? - Нет, - ответил я, осторожно коснувшись ее руки. – Ты на Плутарке. Но ты в безопасности, и тебе совершенно не о чем переживать. Я говорил, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно более мягко и действовал на нее успокаивающе. - Кто ты и почему ты здесь, с ними? – спросила она, покосившись на Лимбургера и Карбункула. Вопрос, вероятно, был задан в связи с тем, что она видела перед собой мышь и недоумевала, что мышь делает на Плутарке в логове вонючих проходимцев. - Меня зовут Мейсон. Пока я здесь, с тобой, они не причинят тебе вреда. «Кажется, прозвучало довольно убедительно», - подумал я и, бросив презрительный взгляд, на Лимбургера, приказал освободить Роуан. Она села, потирая затекшие конечности. Я протянул ей руку и помог сойти вниз. Слегка поколебавшись, она все же вложила свою ладонь в мою, чтобы спрыгнуть со стола. В этот момент мне даже показалось, что в ее глазах промелькнуло некое подобие благодарности. - Она пойдет со мной, - бросил я Лимбургеру, уводя ее прочь из лаборатории. Мы поднялись на второй этаж, туда, где находился мой кабинет и несколько комнат, отведенных мне под мои нужды. Я проводил Роуан в одну из них. В комнате была кровать, небольшой шкаф, стол и даже ванна, спрятанная за ширмой. Но Роуан интересовало не это. Подойдя к окну, она выглянула на улицу, затем посмотрела на меня. - Почему на окне решетка? Я пленница? - Это для твоей же безопасности. Ты же не хочешь, чтобы какой-нибудь тухлый окунь забрался к тебе по водосточной трубе? Впрочем, тебе не о чем беспокоиться. Я всегда буду поблизости. - С чего такая забота? – она недоверчиво оглянулась по сторонам, обхватив себя руками. – Как ты сказал, твое имя? Мейсон? Кажется, я его уже слышала, только не помню, где… Я внутренне напрягся, но постарался сохранить внешнее спокойствие. Улыбнувшись, я шагнул к ней и взял за плечи. - Все будет хорошо, Роуан. Располагайся. Можешь принять ванну, а я пока принесу тебе чистую одежду. - Я не хочу принимать ванну! – вспылила она и снова метнулась к окну. – Я хочу вернуться домой. Они не имели права похищать меня и всех этих людей с Земли! Их тоже держат здесь в заложниках и заставляют работать на Плутарк? - Я не знаю, Роуан. Но постараюсь это выяснить, - пообещал я. - А пока отдыхай. Вмсете мы что-нибудь придумаем… - Ты же мышь! Почему ты здесь? – спросила она, вскинув бровь. - Я такая же жертва обстоятельств, - сказал я и поспешил к выходу из комнаты. – Я все-таки принесу тебе чистые вещи. Конечно, я мог бы попросить кого-нибудь другого позаботиться о новой одежде для Роуан, но не сейчас. Пока было важно как можно скорее заслужить ее доверие, поэтому отыскав нужные вещи, я вернулся в ее комнату. Услышав звук плещущейся воды, доносившийся из-за перегородки, и увидев груду сброшенной на пол одежды, я ощутил прилив дикого желания. «Не сейчас, Мейс, не сейчас…» - мысленно успокаивал себя я. «Тем, кто умеет ждать, достается самое лучшее..» - Роуан, я принес одежду. Положу ее на кровать. Отдыхай. Я зайду позже. Сказав это и не дожидаясь ответа, я быстро покинул комнату и отправился к себе в кабинет. Нужно было все хорошенько обдумать и наметить план дальнейших действий. Плотно затворив дверь, я сел в кресло и закрыл глаза. Итак, в нашем штабе появился лучший хакер, человек, способный взломать любую, даже самую сложную и секретную компьютерную систему. С ее помощью мы могли бы завоевать всю вселенную… Но черт возьми! Это была девчонка. И настолько красивая, что мои мысли от работы уходили совершенно в другое русло. «Подружка рыжего… Интересно, что ты скажешь, Троттл, когда узнаешь, где она теперь. И с кем…» - я злорадно улыбнулся собственным мыслям и посмотрел на часы: скоро нужно будет принести Роуан ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.