ID работы: 7686210

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

      Захожу в дорогой ресторан. Нахожу своего друга из-за которого сегодня все здесь собрались. Быстро вручаю ему подарок, осыпаю от души самыми тёплыми поздравлениями, обещаю ещё подойти пообщаться. Всё это время глазами пытаюсь найти её и нахожу.        Вот она. В шикарнейшем чёрном платье, которое мне всегда нравилось: с глубоким (слишком глубоким) декольте, я никогда не одобрял её появлений на различных мероприятиях в нём, но ей сказать ничего не мог. Кто я ей? Просто друг… Сердце заколотилось как бешеное, когда она взглянула на меня, но быстро отвела взгляд. Пора бы уже подойти, всё обсудить и помириться. Обиделся как подросток. Уже направляюсь к ней. Замечаю рядом незнакомого мне мужика, обхаживающего её. Останавливаюсь. Сажусь за ближайший столик. Компания неплохая: два Игоря со своими жёнами. Быстро поздоровался со всеми. Обменялись любезностями. Глазами вновь выцепил её и продолжил своё наблюдение сквозь тёмные очки. Кажется она не заметила куда я сел и не знает где я. Оно и к лучшему. Непроизвольно слишком сильно сжимаю кулаки, когда вижу как он поцеловал её сначала в висок, а потом в плечо. Не понял?! На сколько знаю так дозволено только мне. Ира, блять, что происходит? Хочется резко вскочить со стула и огреть этого нахала так, чтобы маму родную не вспомнил. Но всё же сдерживаю себя. Продолжаю своё наблюдение. К ним подошёл Леонтьев, наверное решил узнать всё ли в порядке и всё ли их устраивает. Знаю его, любит чтобы всё было на высшем уровне и мнение близких друзей для него много значит.       Вы посмотрите на них! Сидят воркуют! Голубки. Да что же за хрень происходит то? Неужели я что-то упустил?! Да я видел же как она на меня смотрит. НА МЕНЯ! Я был уверен, что у неё никого не может быть. Поздравляю, Гриша, похоже пора проверять зрение! Какого чёрта он творит? Целует её чуть-ли не в засос, а она похоже и рада! Да ещё отвечает и не выказывает никакого сопротивление.       Встала, куда-то пошла. Наверное покурить. Долго не решаюсь, но всё же встаю и направляюсь за ней даже не накинув верхнюю одежду. Подхожу тихо, поэтому она вздрагивает, когда слышит мой голос. Кажется задумалась о чём-то. — Ну привет, подруга. — Привет, — обернулась… Просто обернулась. И что? Даже не обнимешь? Не будет дежурного поцелуя в щёку? Неужели обиделась на то, что не пришёл на концерт? Ну конечно обиделась! Любой обидится! — Как твои дела? — попытался сам приблизиться к ней и обнять, но она почему-то отстранилась. Странно, не ожидал такой реакции. Буквально отшатнулась от меня. Бывало ссорились и похлеще, но никогда не было такой реакции. Что произошло?! — Как у всех. А у тебя? — Всё замечательно. Неделю назад суд был. Дети остаются со мной. Алименты с Ани я не требую. — почему-то именно сейчас мне захотелось с ней этим поделиться. — Ну вот, а ты переживал, напился как свинья, я же говорила, что всё хорошо будет. — с лёгкой улыбкой произносит это, но мне кажется, что что-то не так. Повисло молчание. — Кто с тобой тут? — через минуту буквально процедил сквозь зубы, вопрос, который не мог не задать. Он мучает меня больше всего. Взгляд постоянно непроизвольно падает в то самое декольте. Этой женщиной невозможно не любоваться! — Кто?.. Ааа. Это Миша… — сказала это с какой-то непринуждённостью, но продолжать не спешила.       Аллегрова, какого чёрта ты замолчала? Я что экстрасенс? Что блять за Миша? Господи, она сводит меня с ума и кажется скоро ей это удастся! — Вы…? — ком встаёт в горле и я не могу произнести это дальше, но оно и не требуется, она это делает за меня. — Да, мы вместе, Гриш. — прикрыв глаза произносит это. (Знал бы я тогда, как больно ей это произносить, знал бы как плохо ей и как хочется просто всё бросить и попросить увезти отсюда.) — Что? — только что и могу выдавить из себя. — Ты слышал. Мы вместе и у нас скоро свадьба. Я выхожу замуж, Гриша. В пятый раз.       Что?! Что она несёт? Какой замуж? Какой вместе?! Да что творится в этом мире и с этой женщиной в особенности?! Резко хватаю её за руку и поворачиваю к себе так, чтобы видеть её глаза. Не рассчитал сил, наверное было больно. Мгновенно ослабляю хватку, но держу достаточно крепко для того, чтобы она не могла вырваться. Лишнее внимание ей было не нужно. — Ира, какого хрена?! Что это за мужик такой, какого хера он так много себе позволяет? — чуть-ли не срываюсь на крик, она зажмурила глаза и дёрнулась из моих рук.       Что изменилось? Это не из-за меня. Она и правда стала какая-то шуганая. Что ж творится то в её жизни?! — Пусти меня… пожалуйста, Гриша… пожалуйста… — боится? Но чего? — Не пущу, пока не расскажешь мне, что случилось?! — ну уж нет. Я не отступлю. — Ничего. Всё хорошо, — смотрит мне в глаза. Врёт? Никогда не умели врать друг другу, но сейчас я не могу понять, врёт она или нет… Взгляд какой-то отрешённый. Как будто мысленно она не здесь. Вроде и смотрит мне в глаза, а такое ощущение, что просто сквозь меня. Выпускаю её руку и задаю всего лишь один вопрос. — Ты его любишь? — как же больно это спрашивать. Больно осознавать, что она может любить кого-то, но не меня. Как я мог так просчитаться? Как мог дать себе такую надежду? — Гриш, мне пора, он меня наверное уже потерял.       Быстро затушив сигарету скрывается за дверью, оставляя мой вопрос без ответа…       Я продолжил стоять у входа и выкуривал сигареты одну за другой. Какого чёрта делает эта женщина? Она реально собралась замуж? Да не может быть… Или может?.. За размышлениями не слышу как ко мне подходит Николаев. — Викторович, что с тобой? Ты уже какую сигарету куришь? — беспокоится… друзья же всё-таки.       Взглянул на пачку сигарет. Действительно. Сколько я уже выкурил? Сигарет 5… или 6. Один хрен не помогает. — Да всё нормально. Пойдём лучше выпьем.       Кладу руку на плечо Игоря и вместе направляемся в ресторан. Наливаю нам по рюмке коньяка и быстро осушаю свою не закусывая. Николаев странно на меня смотрит, затем переглядывается с Крутым, пожимает плечами и отвлекается на жену, которая кажется, что-то сказала ему, показав пальцем куда-то в сторону. Невольно я и сам проследил за её пальцем и понял, что вызвало у неё интерес. СУКА! Этот хрен, которого как сказала Ира зовут Миша, во всю облапывает её своими руками в медленном танце. Не выдерживаю. Встаю со стула. Подхожу к хозяину вечера. Ссылаюсь на внезапно возникшие проблемы в семье и быстро покидаю помещение. Сажусь в свой автомобиль и даю команду (кажется слишком грубо) водителю отвезти меня в мой бар. Не задавая лишних вопросов (весь коллектив знал, что я в гневе могу выкинуть всё что угодно) водитель повёз меня в обозначенное место.       Спустя некоторое время я оказался на месте. Прошёл в свой кабинет, предварительно прихватив из бара две бутылки хорошего виски…

***

      Открыл глаза, голова жутко трещала, а лучи солнца, пробивающиеся из окна просто неимоверно бесили! Часы показывали 5:20. Встал с дивана, открыл выдвижной шкафчик, который находился под столом и достал оттуда воду. Быстро осушив бутылку объёмом 0,5 я нашёл таблетку, кажется анальгина и растворил её в стакане с водой, который наполнил из второй бутылки, взятой всё оттуда же. Легче не стало.       Посидев ещё некоторое время, я встал со стула и направился к выходу, по пути вызывая такси (водителя ночью отпустил). Машина приехала достаточно быстро и я отправился домой.       Уже через 40 минут в прихожей меня с радостным криком встретили дочери, которые собирались в школу. Николь и Ева у меня девочки уже взрослые, так что вполне пережили ночь без папы. Немного с опозданием на шум прибежал Ваня, кажется только что проснулся. — Кушали чего? — Я их накормила. Привет. — из дверей показалась Инга. — Привет, — немного удивлённо произношу я. — А ты чего не позвонила? Не предупредила, что приедешь? — дочь подошла, обняла меня и кажется поморщилась. Даа. Перегаром от меня несло неслабо. — Ева позвонила, сказала, что тебя дома нет, а им одним скучно, вот я и приехала. Кушать будешь? — Нет, спасибо, я уже накушался, как видишь. — произношу с усмешкой. — Иди отдыхай тогда. Я ещё побуду тут может до завтра. — Спасибо, дочь, всё не привыкну, что ты у меня уже такая взрослая.       Снова обнял Ингу и отправился наверх. Резко в воспоминаниях всплыл вчерашний вечер и вновь неимоверно захотелось нажраться. Нет, Гриша. Остановись. Нельзя. Что дети подумают?! Ради детей. Да и к тому же, чего это я из-за… женщины раскисаю. (назвать бабой не смог её даже мысленно). Нужно будет с ней как следует поговорить. Позвоню ей. Позже. Может завтра…       Из размышлений вывел звонок телефона. Достаю его из кармана и с удивлением вижу на экране её фото. Ира? Дрожащими пальцами (ну как подросток, ей Богу) нажимаю на значок «ответить» на экране. — Слушаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.