ID работы: 7686210

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

      Через 30 минут в дверь раздаётся стук. Приехали. Наконец-то. Иду в прихожую и впускаю Вову с людьми в форме и автоматами на плечах. Обмениваемся с ним рукопожатиями, и я увожу его на кухню, где нас ждала Лала. Знакомлю их и описываю всё в общих чертах, упуская некоторые подробности, которые знать лишним ушам не обязательно. Да и Лале эти лишние подробности ни к чему сейчас знать. — … В общем будет у меня одна просьба, посадить его по полной, и чтобы на зоне он долго не прожил, а ещё лучше, чтобы вообще до суда не дожил, — подытоживаю свой рассказ и кажется, с таким раскладом Лала согласна. Наверняка сама бы его голыми руками задушила. — Понял — не дурак. Пойдём, посмотрим на вашего выродка.       Встаём из-за стола, и все вместе направляемся в комнату. За нами идут и люди в форме. Открываю дверь и пропускаю их всех вперёд, а затем захожу сам. Замечаю, что белые стены этого помещения в некоторых местах заляпаны кровью. Сильно я его, конечно. Но так ему и надо. — Ты его так разукрасил? — спрашивает Володя. — Пусть скажет спасибо, что не пристрелил прямо тут, а я хотел! И не однократно! — да что греха таить, и сейчас хочу! — Пакуйте его, ребят.       Протягиваю им ключ от наручников, чтобы они могли его отстегнуть. Заламывают ему руки за спину и выводят из комнаты. Пытается, что-то возразить, но видимо понимает, что это бесполезно и затыкается. Борюсь с желанием еще раз надавать ему по морде. Лала решает проводить их всех до выхода. Дожидаюсь пока они скрываются за дверью и только тогда выдыхаю. — Гриш, нужно будет написать заявление на него. — А вот с этим, конечно, могут быть проблемы. Ну точнее Лала то я думаю напишет, а вот Ира… Ладно, попробую придумать что-нибудь. Спасибо, Вов!       Пожимаю ему руку и выхожу из комнаты, догоняю Лалу, попутно захватив ее пальто, которое лежало на пуфике в прихожей. — Поехали. Мама там наверняка вся на взводе, — произносит она и мы выходим из квартиры.       Накидываю ее пальто ей на плечи и прижимаю к себе. Её до сих пор бьёт мелкая дрожь. Быстро спускаемся вниз. Усаживаю Лалу на пассажирское сидение, сам сажусь за руль, завожу двигатель и включаю печку. Выхожу из машины, чтобы покурить. Вижу, как отъезжает полицейская машина и черная BMW Вовы. Нахожу пачку сигарет и зажигалку в кармане. Закуриваю. Начинаю жалеть, что не пристрелил эту мразь. Если он смог каким-то образом обойти охрану Аллегровой, в которой работали исключительные профессионалы, то ему не составит труда выбраться из тюрьмы, даже законными путями. Ладно, будем надеяться на Володю и его широкие полномочия. Бросаю окурок под ноги и затаптываю его. Возвращаюсь в машину. Лала смотрит в окно и не обращает на меня никакого внимания. Ее трясет еще больше, чем несколько минут назад. — Лал, ему не сладко там придётся. Я знаю, что Вова позаботится об этом. Он слов на ветер не бросает. Много раз мне помогал. — Спасибо Вам. Спасибо, что приехали. Нажимаю на педаль газа и выезжаю с парковки. Направляюсь в сторону больницы. — Что он успел тебе сделать? — с большей злостью, чем следовало, спрашиваю я. — Ничего. До сегодняшнего дня ко мне вообще хорошо относились. Мне и одежду привезли и все удобства предоставили. А сегодня утром в квартиру влетел кто-то засланный им с ноутбуком и… Он заставил меня смотреть на это всё… И… Это транслировалось в прямом эфире… Он не давал отвести взгляд или закрыть глаза. Тут же следовал удар… — из глаз Лалы катились слёзы. — Стоп. Он не один был? — взглядом невольно обращаюсь к зеркалу заднего вида. Настораживает машина, которая едет сзади. Делаю несколько незапланированных поворотов. — Сука! — бью рукой по рулю. — Что такое? — испуганно спрашивает всё ещё плачущая Лала. — За нами хвост. Ты вовремя сказала про то, что он не один. Хочет поиграть значит. Ну ладно. Возьми блокнот из бардачка и ручку. Запиши номер.       Вдавливаю педаль газа до упора и уже выезжаю за город. Пытаюсь затеряться в потоке, не получается. Набираю номер Вовы. Отвечает практически сразу. — Вов, опять я. За нами хвост его шестерки. Мы на МКАДе, приближаемся к шестому посту. Сообщи на шестой и на всякий случай на седьмой. Номер машины запиши: А717АА. Черный мерс W140. — Хорошо. Понял.       Сбрасываю вызов и продолжаю лететь по дороге. Уже вижу пост ДПС. Игнорирую вытянутую руку с жезлом и видимо он игнорирует тоже, потому что незамедлительно слышу за нашей спиной вой сирен. Не знаю как, но видимо им удалось его зажать, потому что через несколько минут звук начал удаляться. Выдыхаю с облегчением и съезжаю с МКАДа на ближайшем повороте, ведущем в город. В подтверждение моим догадкам мне звонит Вова и сообщает, что они его взяли. Отлично. Направляюсь в сторону больницы. Время близится к девяти вечера. — Лал, — поворачиваю голову и вижу, что она уснула. Оно и к лучшему, пусть отдохнёт.       К больнице подъезжаем спустя полтора часа. Паркую машину и какое-то время гипнотизирую вход в больницу. Просто какой-то непонятный даже мне ступор. Облегчение от понимания того, что всё закончилось? Или страх, что закончилось ещё далеко не всё? — Мы приехали? — сонно произносит Лала, чем выводит меня из этого подобия транса. — Да, — отвечаю шёпотом, голос куда-то пропал.       Лала вылетает из машины с такой скоростью, что я даже отреагировать не успеваю. Сам выхожу из машины и догоняю её, попутно ставя автомобиль на сигнализацию. Заходим в больницу. В нос ударяет резкий запах лекарств. Лала оборачивается ко мне с немым вопросом в глазах. Не знает куда дальше идти. Аккуратно беру её за руку, как маленького ребенка и веду за собой. Чувствую, что её до сих пор немного трясёт. Подходим к палате, и я аккуратно открываю дверь, пропуская её вперёд. Она заходит в помещение и замирает. — Мама… — тихо произносит она и бросается к Ире.       Я прикрываю дверь и продолжаю стоять возле неё, не проходя дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.