2 глава
19 декабря 2018 г. в 23:51
Желудок был забит этой субстанцией вперемешку с кровью, но вот повреждений на удивление не оказалось. Врачи разводили руками, а Соболев был непривычно злым. Рвал и метал, но на меня смотрел со всей нежностью и беспокойством. Аж тошнить ещё сильнее начинает.
Не дождавшись никаких результатов, я стал собираться домой. Здоровье у меня в порядке, а это происшествие... Очень странное. В любом случае, анализы будут готовы завтра. Зайду и заберу, но в этом месте желания оставаться не было. На выходе из палаты меня за руку поймал Николай, заставляя развернуться и посмотреть на него.
— Ты куда собрался?
— Домой, — сквозь зубы процедил я, вырвав руку. Эта гиперопека стала немного надоедать. — Меня Ксюша ждёт. Надо хотя бы показаться ей на глаза.
— Никуда ты не пойдёшь. Ты вообще-то ещё слаб, а я волнуюсь за своего парня. Ты бы хоть об этом подумал.
Я устремил взгляд на него и тут же стал искать камеры. Смешно Соболев. Очень смешно. — Николай, мне все больше кажется что врач нужнее тебе. Если ты ждёшь денег за все это, то не волнуйся, я оплачу. Теперь я могу идти?
— Я все меньше тебя понимаю. Зачем мне деньги? Тем более твои. — Он провёл рукой по моей руке вниз, слегка сжимая кисть и нервно улыбаясь. Я полностью перестал понимать происходящее. — Ну конечно МЫ можем идти, но только домой, Дим. К Ксюше потом съездишь.
—Соболев. А ты давно проверялся у психолога?— отпустив его руку, отшатнулся назад, немного поморщившись. — Я еду к своей девушке. Твой пранк затянулся. Завязывал бы.
Я оставил его с растерянным видом стоять посреди больничного коридора, а сам чуть ли не выбежал из здания, по пути набирая номер Ксюши.
На другой стороне телефона раздался знакомый женский голос, от которого мне даже дышать стало легче. — Ксюша... — на выдохе произнёс я, а на лице расплылась лёгкая улыбка. В этот тяжёлый момент она - мой единственный спасательный круг, ведь после пережитого за эту пару дней, я словно бы утонул в происходящем. Этот сон, чёрная, отравляющая меня субстанция и Соболев. Все было таким странным, а знакомый голос словно снял весь груз с плеч.
— Дима? Ох... С тобой все хорошо? Николай звонил, рассказал что произошло, — он звонил? Предупредил мою девушку? Ладно, Соболев не так плох. — Мы с Полиной завтра к тебе в больницу приедем. Ты главное держись там, — после этих слов послышалась возня и тихий девичий смех, — ну хватит... Я тут вообще-то по телефону пытаюсь говорить.
— Ксюш, кто с тобой? И почему ты с девушкой Соболева придёшь... — Вообще большое ничего не понимая, я остановился, протирая глаза.
— О... Да точно. Николай мне говорил, что ты немного не в себе. Уж прости за каламбур, но девушка Соболева тут ты. Ладно, прости, говорить не могу сейчас. Поправляйся там, и что тебе привести в больницу? Алло? Дим, ты слышишь? — я скинул трубку и убрал телефон в карман пальто. Что происходит? Он и Ксюшу подговорил на этот пранк? Да быть такого не может.
Я стал сомневаться в реальности происходящего. Почему весь мир словно настроен против меня? Может ненормальный тут я? Столько вопросов, а через самокопание я вряд ли отвечу на них. Слишком сложно, слишком неправильно.
Телефон разрывался от звонков. День сменился ночью. Жизнь в городе кипит даже сейчас. В далеке раздается собачий лай, а через дорогу от меня стоят девицы и что-то бурно обсуждают, звонко смеясь. Мой взгляд блуждает по пейзажу ночного города, лишь изредка вздымаясь вверх на звезды, что яркими белыми горошинами рассыпаны по чёрной глади. Холодный воздух медленно приводит меня в норму. Куда мне идти и что делать? Я уже совсем ничего не понимаю.
Вновь звонок, вновь оповещение об смс, а я почему-то сдерживаю порыв бросить все и ответить. Страшно и жутко услышать явно обеспокоенный голос кого-то из знакомых. Они скажут опять нечто такое, от чего лёгкие болезненно сожмутся, и я вновь впаду в ступор. Скажут, что Соболев волнуется и ищет меня, что он и вправду мой парень, а Ксюша лишь мой друг и менеджер. Что тогда? Это явно не моя реальность, это явно не мой мир.
Я, увлекаясь структурой мозга, мышлением человека и влиянием на него внешних факторов знаю, что я вполне мог выдумать, перекроить все свои воспоминания, создать иную реальность, чтобы защититься и не свихнуться полностью. Если это так, то мой мозг выставил меня не в лучшую позицию, а если я каким-то образом все же прав, и мои воспоминания реальны, то я сочувствую другому, окрыленному любовью по Соболеву Ларину, что сейчас наверное тихо плачет в уголочке по Коленьке. Ха. Смешно. Даже влюбленный в этого ЧСВешного парнишку, я не стал бы плакать по нему. Это как-то не по-мужски да и не помогло бы ни чем. Но относительно забавная ситуация. Даже интересно что с ним сейчас творится