ID работы: 7687151

Мой дом там, где твое сердце

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
202 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава III. Решение

Настройки текста
— Уинри, вставай! Сколько можно спать? — донёсся с первого этажа голос бабули Пинако. Нехотя открыв глаза и немного придя в себя, девушка свесила ноги с кровати. Стрелки часов, стоявших на прикроватной тумбе, показывали почти половину двенадцатого. «Забыла завести будильник», — мелькнуло в голове младшей Рокбелл. — Уинри, — строже прежнего позвал голос. — Пора просыпаться. — Одну минуту, бабуля, — приоткрыв дверь спальни, отозвалась девушка. — Я уже спускаюсь. Она сменила пижаму домашним нарядом и поспешила на первый этаж. — Доброе утро, — войдя в кухню, поприветствовала бабушку Уинри. Пинако усмехнулась. — Да уж обед почти. — Прости, — вздохнула девушка, усаживаясь за стол, где её ждали горячие тосты и кружка бодрящего кофе. — Нужно было раньше меня разбудить. — Я хотела, но Эд попросил дать тебе выспаться как следует. — А сам он где? — осмотревшись по сторонам, поинтересовалась младшая Рокбелл. — Сказал, что у него какие-то важные дела и ушёл, Ден вместе с ним. Их давно нет, так что, думаю, скоро должны вернуться. — А мистер Одо? — Уехал рано утром, — поставив перед внучкой банку с малиновым джемом, сказала Пинако. Уинри ничего не ответила, лишь с аппетитом откусила кусок намазанного тоста. Закончив завтракать и поблагодарив бабушку за еду, она вызвалась вымыть гору оставшейся после вчерашних посиделок посуды. За этим скучным занятием механик то и дело возвращалась к мысли о том, куда мог запропаститься Эдвард. «Не успел приехать, и уже снова куда-то испарился», — негодовала про себя Уинри, натирая до блеска последнее блюдце. Закрыв воду, она выглянула в окно, но на горизонте старшего Элрика не оказалось. Отогнав прочь все негативные мысли и убедив себя в том, что в деревне с ним бы точно ничего не случилось, механик не нашла ничего лучше, чем отправиться в мастерскую и немного поработать.

***

Несколько проведенных за рутиной часов прошли не слишком плодотворно — несмотря на многочисленные попытки сосредоточиться на работе, Уинри часто отвлекалась, то прислушиваясь к шорохам с первого этажа, то поглядывая в окно. Время тянулось медленно, вместе с тем внутри у девушки всё больше разгоралось негодование — Эдварда не было дома уже полдня. Она просто не представляла, где он мог бродить столько времени. В очередной раз вернувшись к делам, механик едва взялась за инструменты, как вдруг лай, донёсшийся с улицы, заставил её бросить всё и снова посмотреть в окно. Догадка сразу же подтвердилась — к дому, радостно виляя хвостом, бежала Ден, вслед за которой неспешно шагал старший Элрик. Обрадовавшись, девушка уже была готова помчаться в прихожую, но, в последний момент переборов этот порыв, решила всё же остаться в мастерской и сделать вид, что вовсе и не заметила длительного отсутствия Эда. Не прошло и десяти минут, как в дверь постучали. — Уинри, — заглянув в мастерскую, позвал алхимик, но девушка не обратила на него внимания. — Бабуля сказала, что ты здесь. Не против, если я зайду? Ответа вновь не последовало. Быстро поняв, что на приглашение можно не рассчитывать, Эдвард практически подкрался к рабочему месту механика и уселся на стоявший рядом стул. — Уинри, — вновь попытал удачу парень, но Рокбелл даже не повернула головы; облачённая в комбинезон, косынку и стойкий запах машинного масла, она вертела в руке какую-то деталь, что-то увлечённо вымеряя. — Э-эй, Уинри, — настойчиво протянул он, несколько раз махнув рукой перед её глазами. — Ну чего тебе? — не выдержала девушка. — Наконец-то. Я уже думал весь день игнорировать будешь. — Я? Игнорировать? Делать мне больше нечего, — отмахнулась она, задрав нос. — А не ты ли только что притворялась, что не слышишь меня? — не унимался парень. — Притворялась? Да мне просто некогда отвлекаться на всякую ерунду, — с упрёком глядя на Эда, сказала Уинри. — Я, в отличии от некоторых, важным делом занимаюсь, а не прохлаждаюсь неизвестно где. — Почему это неизвестно где? — возмутился он. — Я был на кладбище, потом появились кое-какие дела. На обратном пути встретил соседей, мы немного поболтали, вот и всё... Девушка в ответ недовольно хмыкнула. — Ну чего? — жалобно протянул Элрик. Пропустив вопрос мимо ушей, Уинри вновь сосредоточилась на работе. Алхимик хорошо знал эту девушку, и уж тем более лучше кого бы то ни было знал, какой она была в гневе, а потому, глядя сейчас на её по-детски надутые губы, сердитые, чуть сощуренные глаза и сведённые к переносице брови, он с уверенностью мог сказать, что она вовсе не злилась, скорее обижалась, но ни за что не созналась бы в этом, чтобы не называть причину, которая крылась вовсе не в том, что её отвлекают от дел. — Да ладно тебе, — глаза парня насмешливо блеснули. — Если соскучилась, просто так и скажи. От услышанного Рокбелл мгновенно бросило в краску. — Дурак, — нервно вздрогнув, выпалила она, пытаясь нащупать на столе что-нибудь тяжёлое. — Я… Не найдясь, что сказать, Уинри растерялась и покраснела сильнее, чем только больше развеселила Эда. Отсмеявшись, он подвинулся ближе и, опустив на её макушку свою ладонь, широко улыбнулся. — Ну всё-всё, я пошутил. Девушка едва совладала с порывом сказать алхимику парочку «добрых» слов. Ей очень хотелось сначала как следует огреть его гаечным ключом, а затем выставить за дверь, но, не желая вновь ссориться, она лишь насупилась, чувствуя лёгкую неловкость от произошедшего. Прошло немного времени прежде, чем Рокбелл остыла и, шумно выдохнув, нарушила молчание. — Ладно, раз уж ты всё равно здесь, снимай штаны, — она заметила, как округлились глаза парня и тут же добавила: — Ногу твою посмотрю. Вооружившись всеми нужными инструментами, механик отрегулировала направление света настольной лампы и приступила к осмотру одного из своих шедевров. — Хм, ничего себе… Она в таком хорошем состоянии, — удивлённо заключила Рокбелл. Повторно рассмотрев все детали, она изогнула бровь и ехидно взглянула на Эда. — Неужели ты наконец научился правильно ухаживать за автобронёй? — Представь себе, — с раздражением ухмыльнулся он. — Ну, парочку запчастей, конечно, всё равно лучше бы заменить, — механик встала и подошла к стоявшему позади стеллажу. Сняв с полки несколько коробок, она какое-то время перебирала их содержимое. — Значит всё-таки закончились… придётся делать новые, — завершив безуспешные поиски, сказала Уинри. Она убрала коробки и снова уселась на стул. — Я постараюсь управиться с этим до завтра, так что не вздумай снова никуда пропадать. — Вообще-то, я и не собирался, — буркнул алхимик. Дождавшись, пока Рокбелл запишет в тетрадь все необходимые мерки и прикрутит снятую накладку на место, он надел брюки и уже собирался направиться к двери, но остановился и через плечо посмотрел на девушку, которая усердно что-то искала в ящике стола. — Уинри, слушай, — не слишком решительно произнёс парень. — Я тут подумал… В общем… Как насчёт того, чтобы прогуляться вечером? Подняв глаза на Эда, Рокбелл пришла в лёгкое недоумение. Алхимик выглядел довольно взволнованным: его щёки заметно покраснели, а взгляд был словно прикручен к потолку. — Прогуляться? — повторила она. Её губы растянулись в ухмылке. — Погоди-ка, ты что, на свидание меня приглашаешь? — П-почему сразу на свидание? — не на шутку раскрасневшись, выпалил Эд. — Просто подышим воздухом, поболтаем. Мы же давно не виделись и всё такое… — Вот оно что, — наигранно вздохнула Уинри, развернувшись к столу и потянувшись к инструментам. — Ну, тогда вряд ли. У меня много работы, надо ещё… — Ладно-ладно, — перебил её Эдвард, изо всех сил стараясь побороть смущение. — Свидание так свидание. Ну что? Механик мило улыбнулась. — Договорились.

***

На улице уже было темно, солнце давно скрылось за горизонтом. Уинри закрыла воду и, отодвинув в сторону полупрозрачную шторку, вышагнула из ванны. Хорошенько промокну́в кожу полотенцем и закутавшись в мягкий халат, девушка вернулась в свою комнату и сразу же начала перебирать в голове варианты нарядов для предстоящей прогулки. Она распахнула шкаф и внимательно изучила всё, что висело на вешалках. Спустя несколько минут размышлений и прикладываний к себе разных вещей, девушка отдала предпочтение тёплой белой кофте и тёмно-синим брюкам. Причесав и уложив волосы, она достала из ящика скромную косметичку. Слегка подкрасив ресницы подрагивающей от волнения рукой, Рокбелл нанесла немного блеска на губы и брызнула капельку духов на запястье, после чего отошла от зеркала, чтобы получше себя рассмотреть. Довольная своим отражением, она добавила к образу финальный штрих в виде маленькой сумочки. Ещё раз взглянув в зеркало, она сделала глубокий вдох и, окончательно собравшись с мыслями, вышла в коридор. В глаза сразу же бросилась тонкая полоска света на полу — похоже, алхимик ещё был у себя. Уинри подошла ближе и постучала в приоткрытую дверь. — Да? — приглушённо донеслось из комнаты. — Эд, я уже собралась, буду ждать тебя внизу. — Хорошо, я сейчас спущусь, — коротко ответил парень. Дождавшись, пока звук отдаляющихся шагов девушки окончательно стихнет, он подошёл к лежавшему на кровати чемодану и, немного помедлив, отодвинул в сторону несколько вещей, под которыми скрывалась бархатная тёмно-зелёная коробка. Эдвард затаил дыхание и, оглянувшись, снова прислушался: вдруг Уинри внезапно решит вернуться? Но в планы Рокбелл это, похоже, не входило. Чувствуя, как быстро забилось сердце, парень потянулся к коробке и, взяв её в руку, осторожно раскрыл. Взгляд тут же упал на содержимое: в центре, меж двух подушечек, было зажато кольцо с небольшим, но очень красивым камнем. Несколько секунд Эд, не отрывая взгляда, сосредоточено всматривался в украшение, а после, захлопнув коробку и положив её в карман брюк, погасил свет и покинул свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.