ID работы: 7687151

Мой дом там, где твое сердце

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
202 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7. Поездка в Централ

Настройки текста
      Следующие несколько дней были полностью посвящены проблемам, связанным со строительством нового жилья. Данный вопрос необходимо было решить в первую очередь, потому как времени для того, чтобы продумать и выстроить с нуля целый дом, было не так уж много.       Подходящий участок нашелся довольно быстро, он располагался в десяти минутах ходьбы от дома Рокбеллов. Следующим шагом стала встреча с архитектором. Выслушав все пожелания будущих хозяев, он за неделю разработал проект дома и рассчитал примерную стоимость материалов. Строительную бригаду, к счастью, тоже долго искать не пришлось: в деревне все знали талантливых ребят, которые работали быстро и на совесть. Было решено, что фасад дома должен быть готов к началу июля, чтобы осталось достаточно времени на внутреннюю отделку. Благо погода в Ризембурге позволяла строить всю зиму и весну: снег здесь редкость, да и дожди идут не так уж часто.       Когда все вопросы, касающиеся стройки, были наконец решены, а необходимые на первое время материалы куплены, Эд и Уинри вернулись к привычному ритму жизни.       Конец осени радовал солнечной погодой, а потому было решено провести это время на свежем воздухе и заодно отдохнуть от суеты последних дней. Сегодняшняя прогулка привела влюбленных на берег реки. -Ты позвонил Алу, как обещал?- устраиваясь поудобнее рядом с парнем спросила Уинри. -Да. Он сказал, что безумно за нас рад. Обещал приехать вместе с Мэй в начале лета, чтобы помочь с ремонтом и другими предсвадебными хлопотами. -Здорово, – улыбнулась девушка. – Наконец увидимся с ними. Да и помощь будет очень кстати, – она вдруг погрустнела и опустила взгляд. –Бóльшая часть лета обещает быть тяжелой. Столько всего нужно успеть. Я переживаю, вдруг что-то пойдет не так? -Не накручивай себя, – поспешил успокоить девушку Эд. – Я уверен, что вместе мы со всем справимся. Даже если не сможем закончить ремонт полностью, то сделаем это позже. Главное, чтобы хотя бы одна комната, кухня и ванная были готовы до середины августа. А это мы уж точно успеем. -Да, ты прав, - положив голову Эду на плечо, она ненадолго затихла, а затем решила сменить тему разговора. – Ты уже сообщил господину Мустангу о своем решении касательно работы? -Да, - взгляд парня устремился куда-то в небо. - И он хочет, чтобы я приехал в Централ с результатами того, что удалось собрать за полтора года. Мы договорились, что я приеду через два месяца, так как мне нужно время на то, чтобы разобраться с материалом, – на секунду он замолчал в ожидании какой-то реакции со стороны девушки, но ее не последовало. – Ты злишься, верно? – с опаской предположил алхимик. - Я ведь обещал никуда не уезжать в ближайшее время. -Вовсе нет. Мне кажется, это прекрасная возможность. -О чем ты? -Ну, я подумала, мы же можем поехать вдвоем? Будет повод навестить госпожу Грэйс. Заодно лично вручим ей, господину Мустангу и Ризе приглашения. -Хм, хорошая мысль. Ладно, тогда решено - едем вместе.

***

      Следующие полтора месяца выдались непростыми. Из-за предстоящего отчета Эд практически не покидал свою комнату. Уинри ничего больше не оставалось, кроме как тоже уйти с головой в работу: заказов накопилось хоть отбавляй. Помимо этого, хватало и других дел, не терпящих отлагательств. Необходимо было хотя бы раз в два дня проверять, как продвигается строительство дома. Благо зима в этом году была действительно теплой и особых проблем связанных со сменой сезона не возникало. Периодически также приходилось решать свадебные вопросы, которые отнимали немало нервов и сил, но затягивать с ними было никак нельзя. Так, за составлением списка гостей и подписью приглашений, прошла целая бессонная ночь, к концу которой, жених с невестой просто вырубились на диване в гостиной. Наутро оказалось, что на стройке, как назло, закончились какие-то материалы, и сонному, злому Эду пришлось ехать в ближайший магазин, чтобы восполнить недостающие запасы стройматериалов.

***

      Срок отчета подошел совсем близко и настало время отправляться в столицу.       Прибыв в Централ рано утром, Эд и Уинри первым делом направились в гостиницу. После душа и непродолжительного отдыха, пришло время собираться в гости к Хьюзам. Госпожа Грэйс уже знала о приезде пары и готовилась встречать гостей. -Эд, вставай, - войдя в комнату скомандовала девушка. – Миссис Грэйс уже ждет нас, мы обещали быть у них в два. -Может ты поедешь без меня? Давай скажем, что меня срочно вызвали в штаб? – сонным голосом, лежа лицом в подушку, предложил алхимик. Надо сказать, поспать в поезде ему совсем не удалось: мало того, что эти дурацкие скамейки совсем непригодны для поездок на дальние расстояния, так еще Уинри, уснувшая у него на плече, никак не могла удобно устроиться и постоянно ерзала, меняя положение. Хотя при этом, она конечно, поспала явно больше и даже выглядела вполне отдохнувшей. -Ты же знаешь, что я не могу пойти без тебя, – Рокбелл присела на край кровати рядом с парнем. – Во-первых это некрасиво, а во-вторых Элисия расстроится, если я приду одна, – она понимала, насколько по-детски звучали эти аргументы, но ничего другого в голову не приходило. Девушка слишком боялась сказать что-то не то. Она прекрасно знала, что причина его нежелания идти в гости к Хьюзам не только в усталости. В глубине души он все еще винил себя в том, что эта прекрасная семья, где подрастает такая светлая девочка, лишилась отца. И каждый раз после встречи с ними, эта старая рана неизбежно воспалялась. Рокбелл чувствовала это и в любой другой ситуации, возможно, согласилась бы пойти одна, но сейчас это было невозможно, и они оба это знали.       Понимая, что выбора нет, Эдвард поднялся с кровати и начал собираться.

***

      Когда они поднимались к квартире Хьюзов, Эд обратил внимание, что Уинри нервничает. -Что с тобой? -Ничего особенного, я просто немного волнуюсь. Ведь мы так давно не виделись с госпожой Грэйс и Элисией. -Все хорошо, не переживай, – успокоил невесту Эдвард, нажимая на кнопку звонка. Через секунду дверь открыла маленькая девочка с двумя пшеничными хвостиками на голове. От прежней Элисии она отличалась разве что ростом и фигурой – теперь, когда девочка подросла, она стала немного стройнее. -Ура! Мама, сестренка наконец-то приехала! – малышка кинулась к Уинри с объятиями. -Привет Элисия. Как ты выросла. Я тоже очень рада тебя видеть. В прихожую вышла миссис Грэйс. Она почти не изменилась, разве что совсем немного постарела. Поприветствовав гостей, хозяйка поспешила пригласить всех к обеду. -Проходите скорее, располагайтесь и за стол. Вы наверняка проголодались в дороге.       Пройдя в гостиную, где был накрыт стол, Уинри заметила, что в квартире ничего не поменялось с тех пор, как она была здесь в последний раз.       На столе было бесчисленное множество горячих блюд. Словно дом Хьюзов принимал не двух гостей, а десятерых, как минимум.       Когда первая часть трапезы подошла к концу, Элиссия решила поинтересоваться: -Сестренка, а вы надолго приехали? -Нет, всего на пару дней. Но на самом деле мы к вам с важной новостью, – улыбнулась Уинри. -Что за новость? - госпожа Грэйс села поудобнее и приготовилась слушать, внимательно глядя на девушку. -Одну минутку, – блондинка открыла сумочку и, достав из нее маленький белый конверт, посмотрела на Эда, в знак того, что теперь слово за ним. -Мы с Уинри решили пожениться. Свадьба в августе, и мы очень надеемся, что Вы с Элисией будете в числе наших дорогих гостей. Уинри протянула женщине конверт. Развернув его, она вытащила небольшой прямоугольный лист нежно-голубого оттенка, на котором были написаны дата, время и место проведения свадьбы, а также их с дочерью имена. Миссис Грэйс улыбнулась. -Какая замечательная новость! Я за вас очень рада. Разумеется мы не пропустим такое событие. Правда, Элисия? – она с нежностью посмотрела на дочку. -Конечно, мамочка, - девочка оживилась и, встав со стула, несколько раз высоко подпрыгнула. - Ура, свадьба! Сестренка будет невестой! Комната заполнилась смехом. -Сестренка, а ты еще придёшь к нам? Тут в Централе недавно открылся новый зоопарк, я очень хочу сходить туда с тобой, - она взяла Уинри за руку и посмотрела ей прямо в глаза жалобным детским взглядом. -Почему бы нет? Я думаю, мы могли бы прогуляться завтра. Мне все равно нечего делать, пока Эд на работе. -На работе? Ты нашел работу в Централе? – удивилась миссис Хьюз. -Да, это долгая история. Но если коротко, то в каком-то смысле я остаюсь в армии. -Понятно. Что ж, это здорово. Обязательно заходи в гости, когда будешь в городе. Вы ведь знаете, мы с Элисией всегда вам рады. -Спасибо, госпожа Грэйс.       Погода портилась. За окном уже стемнело, а значит, пора было скорее возвращаться в гостиницу, чтобы как следует отдохнуть перед завтрашним днем.       Поблагодарив Хьюзов за угощения и договорившись о прогулке с Элиссией, Эд и Уинри засобирались в обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.