ID работы: 7687151

Мой дом там, где твое сердце

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
202 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9. Дела сердечные

Настройки текста
      Открыв глаза, Уинри не сразу поняла, где находится. За окном уже светило солнце и щебетали птицы. Оглядевшись вокруг, она увидела на диване спящего, согнувшись в три погибели, Эдварда. В голове пролетели события прошлой ночи, от чего девушке стало как-то не по себе. Она посмотрела на часы и поняла, что пора будить Эда и собираться самой, ведь сегодня в штабе важная встреча.        Поднявшись с кровати, Уинри подошла к дивану, который был явно мал, чтобы уместить на себе старшего Элрика при его нынешнем росте. Тот, как и всегда, спал с голым пузом, тихо посапывая.       «Даже будить его расхотелось…Он ведь из-за меня снова нормально поспать не смог. Но нам нельзя опаздывать на встречу», — смирившись с этой мыслью, она дотронулась до мужского плеча и принялась будить блондина. -Эд, вставай. Нужно собираться и иди в штаб, господин Мустанг ждет нас.       С трудом открыв глаза, алхимик попытался понять, что происходит. Наконец усевшись на диван, он поморщился, схватившись за спину. Тело неистово ныло после ночи, проведенной в неудобном положении. -Черт…Как все болит, — пытаясь растереть затёкшие суставы пожаловался парень. -Ты зачем на диване спал? Почему не пошел в мою комнату? -Может, потому что ключ от нее, вероятнее всего, в кармане твоей пижамы? — все еще разминая конечности ответил Эдвард. -Ой...Прости, — обнаружив, что ключ действительно в нагрудном кармане рубашки, виновато сказала Уинри. — Все равно, ты же мог остаться со мной на кровати. -Ага, а утром получить по голове за домогательство? Нет уж, — он посмотрел на девушку, которая нахмурила брови и явно немного злилась, но сейчас это выражение лица вызвало у него только улыбку. — Не кипятись, давай собираться, а то опоздаем.

***

      В главном штабе все шло спокойно. Каждый занимался своей работой и глава Аместриса не был исключением: сейчас он, сидя за своим столом, перебирал бумаги, принесенные ему на подпись. Рабочую атмосферу в кабинете нарушил стук в дверь. -Входите, — командным тоном позволил Мустанг. Дверь открылась и на пороге появилась Риза с большой стопкой документов в руках. — А, это Вы адъютант Хоукай. Проходите.       Надо сказать, с «Того самого дня» мало что изменилось между этими двоими. Даже теперь, когда Рой достиг своей цели и стал фюрером, она продолжала быть рядом, прикрывая его спину в качестве личного адъютанта. А он знал, что никогда в жизни не найдет помощника лучше и надежнее, чем Риза. -Не желаете кофе? — вежливо предложила Хоукай, положив пачку бумаг на стол. -Пожалуй, не откажусь, — не отрываясь от работы ответил Мустанг.       Отойдя в угол кабинета, где стояло все необходимое для приготовления бодрящего напитка, адъютант попыталась завязать разговор. -У Вас много работы сегодня. Помните, что на двенадцать назначена встреча с Эдвардом Элриком? -Да, — он откинулся на спинку стула и закрыл глаза. — И эта встреча займет весь мой оставшийся день. Кстати, Стальной будет с той девушкой, Рокбелл. Эти двое хотели и тебя тоже видеть, так что останься, они должны прийти с минуты на минуту. -Как прикажете, - она закончила готовить кофе и подошла к столу, чтобы поставить чашку.       В этот момент снова раздался стук в дверь. Риза выпрямилась, вытянув руки вдоль туловища, и замерла справа от начальника. -Входите, — вновь скомандовал фюрер.       Дверь открылась и в кабинет вошли Эдвард и Уинри. -О, какие люди. Привет, Стальной. Здравствуйте, мисс Рокбелл, — он встал из-за стола и жестом пригласил молодых людей присесть на один из диванов, расположенных в центре кабинета. — Вы тоже присаживайтесь, адъютант Хоукай, —добавил Огненный Алхимик, повернувшись к помощнице. -Эдвард, Уинри, давно не виделись. Я очень рада встрече, — располагаясь на диване напротив них сказала Риза. -Да, пожалуй, — улыбнувшись ответил Эдвард. — Мы тоже рады Вас видеть. В разговор вмешался Мустанг. -Я не меньше рад встрече, но у нас, к сожалению, мало времени, — он посмотрел на Эда. — Скоро к нам сюда придут люди из комитета алхимиков и нас ждет много работы. Поэтому, давай скорее обсудим, зачем вы хотели видеть нас с адъютантом.       Уинри снова заглянула в свою сумочку и на этот раз достала уже два белых конверта. Эд начал свою торжественную речь. -Уважаемый фюрер, — конечно, это прозвучало с ноткой издёвки, но иначе и быть не могло. — Госпожа Хоукай, мы хотим пригласить вас на нашу с Уинри свадьбу, которая состоится в августе. Надеюсь, Вы найдете время посетить сие торжество, — с ехидной улыбкой он посмотрел на Мустанга, протягивая ему конверт. В это время Уинри отдала приглашение Ризе. -Не сомневайся, Стальной. Я точно что-нибудь придумаю, чтобы в этот день взять выходной, — с не менее ехидной улыбкой ответил фюрер. -Свадьба - это замечательно. Мы не пропустим такое событие, — добавила от себя Риза. -Что ж, — снова вступил в беседу глава Аместриса. — Скоро уже должны прийти люди. Адъютант Хоукай, составьте мисс Рокбелл компанию, пока мы с Эдвардом будем заняты. -Есть, — она поднялась с дивана и посмотрела на Уинри. — Пойдем в мой кабинет, я угощу тебя чем-нибудь, — получив в ответ одобрительный кивок, женщина направилась к выходу.       Когда дверь кабинета захлопнулась с обратной стороны, Рой встал и подошел к окну, глядя на маленький белый конверт в руке. -Свадьба, значит. Не ожидал от тебя такого, Стальной. Эд улыбнулся откинувшись на спинку дивана. -От меня то? Да ну. Вот от кого такое и было бы неожиданно, так это от Вас, господин фюрер. Кстати, когда ты уже решишься? — Заложив руки за голову и покосившись на начальника, спросил алхимик. -Не понимаю, о чем ты. -Ой да брось. Только слепой не заметит, что ваша с адъютантом Хоукай привязанность друг к другу давно обусловлена не только чувством долга. -Еще раз повторюсь: не понимаю, о чем ты говоришь, — он старался быть спокойным, но удавалось ему это с трудом. -Ну-ну, господин фюрер, — чувствуя, что потянул за нужные ниточки, продолжил злить начальника Эдвард. — Можете упрямиться сколько влезет, но смотрите, чтобы Вам же потом боком не вышло. Упущенное время назад не вернется. -Не тебе мне в любви советы раздавать…       Разговор прервал очередной стук в дверь. Это были люди из комитета алхимиков, а значит, пришла пора приступать к работе.

***

      Риза и Уинри вошли в личный кабинет адъютанта. Конечно, он был куда меньше, чем кабинет фюрера, но зато выглядел намного уютнее. -Не торопишься? — спросила Хоукай у гостьи. -Пока нет. Мы с миссис Хьюз договорились о встрече, но до нее еще есть время. -Понятно, — ответила адъютант, доставая конфеты и печенье к чаю. — Я все еще в легком удивлении. Свадьба – это так здорово. Столько гостей. Родные и близкие собираются за одним столом и все счастливы. Каждая девушка мечтает стать невестой, — последняя фраза имела привкус горечи. Не желая, чтобы Уинри подумала, что что-то не так, Риза с улыбкой попыталась увести разговор в другую сторону. — Ну вот, все готово. Можем садиться пить чай. -Если честно, я сама порой не верю, что Эд сделал мне предложение, — девушка взяла чашку и отпила немного горячего напитка. — Когда-то давно, господин Хьюз пытался объяснить мне, как мыслят мужчины. Основное, что я тогда усвоила, это то, что им самим порой сложно понять себя и разобраться в своих чувствах, а у женщин просто нет иного выхода, кроме как ждать. Мы два года прожили с Эдом под одной крышей после «Того самого дня», но смелости открыто признаться в чувствах, он набрался только уезжая в путешествие.       Женщина прекрасно понимала, что хочет сказать Уинри, поэтому, слегка улыбнувшись, ответила: -Да, порой с ними действительно бывает сложно. -Ой, госпожа Риза, — неожиданно взбудоражилась Уинри. — А Вы не знаете, где сейчас майор Армстронг? Мы привезли приглашение и ему тоже. -Он уехал в командировку и его не будет в штабе еще три дня. Если хочешь, я передам ему конверт. -Если Вам не сложно, я была бы очень признательна, — Рокбелл протянула Хоукай еще одно приглашение.       За разговорами время неумолимо бежало вперед. Пора было отправляться на встречу с госпожой Грэйс и Элисией. Поблагодарив Ризу за вкусный чай и приятную беседу, Уинри покинула кабинет адъютанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.