ID работы: 7687151

Мой дом там, где твое сердце

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
202 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10. Гости из далекой страны

Настройки текста
      Время шло. За окном стоял июнь. Несмотря на то, что лето только началось, на улице уже было довольно жарко.       Подготовка к свадьбе шла полным ходом, времени оставалось все меньше, а дел напротив - только прибавлялось. Благо стройка нового дома для будущей семьи Элриков подошла к концу. Строители закончили все немного раньше, что было очень кстати, ведь теперь оставалось больше времени на внутреннюю отделку. Именно к своему будущему жилищу сейчас направлялись Эд и Уинри, чтобы увидеть результат воочию и решить все детали, касающиеся ремонта.       Надо сказать, дом получился очень симпатичным. Фасад здания напоминал прежний дом братьев Элриков. Единственным существенным отличием, пожалуй, был только зеленый цвет крыши. Несмотря на то, что снаружи дом казался небольшим, внутри он был довольно просторным. На первом этаже располагались кухня с гостиной, ванная и одна спальня для гостей. На этом же этаже была новая мастерская Уинри. Она, конечно, была меньше, чем в доме Рокбеллов, но и здесь было вполне достаточно пространства для работы. Этажом выше находились еще три комнаты, в которых предполагались две спальни и будущая детская. Также на этом этаже находился кабинет Эда, который Уинри в шутку прозвала кладовкой за его размер, но алхимик был уверен, что места там более, чем достаточно. -Мне кажется, получилось здорово, —сказала Уинри, разглядывая первый этаж дома. — Только здесь так пусто. Аж эхо стоит. -Купим мебель и станет намного уютнее, — поднимаясь по лестнице ответил Эд. — Иди лучше сюда, — девушка мигом поднялась вслед за ним и остановилась на верхней ступеньке. — С кухней и ванной все и так понятно. В общем-то, к первому этажу у меня вообще вопросов нет. А вот на втором нам нужно решить, где будет наша спальня, — поделился своими рассуждениями парень.       Уинри на минуту задумалась, осматриваясь по сторонам, а затем решительно направилась к двери, расположенной справа по коридору. -Как насчет этой? — предложила Рокбелл. — А детскую можно будет сделать вон там, — она указала стоявшему в дверном проеме Эду на комнату, находящуюся по диагонали на противоположной стороне коридора. В ту же секунду вопрос о том, почему именно эту комнату выбрала девушка, отпал у Элрика сам собой. -Хочешь расположить спальню максимально далеко от детской, значит. Дальновидно, — он с хитрецой посмотрел на будущую жену, заставляя ее покраснеть и отвести взгляд. — Что ж, здесь так здесь.       Решив все остальные не столь существенные вопросы, такие как цвет обоев, кухонный гарнитур и прочая мебель, влюбленные отправились обратно в дом Рокбеллов. Там тоже хватало работы. -Скоро уже Ал и Мэй приедут, — вспомнила блондинка. -Да, и до их приезда нужно купить все для ремонта. Иначе это слишком затянется.       В последнее время все разговоры так или иначе сводились к предстоящему торжеству. Уинри много раз слышала о том, что все это настолько утомляет, что к дню праздника уже ничего не хочется, но на себе она этого не ощущала. Они с Эдом делили заботы о свадьбе на двоих и ей очень нравилось продумывать все вместе с ним.

***

      Спустя неделю наступил день приезда Мэй и Ала. В доме Рокбеллов вовсю готовились встречать дорогих гостей из далекого Ксинга: Уинри готовила обед, то и дело выдавая жениху очередной нагоняй за попытку стащить что-нибудь вкусненькое, бабушка Пинако убирала второй этаж, в то время как Эду достался первый.       Наконец, ближе к вечеру на горизонте стали видны две приближающиеся фигуры. Вся семья вышла из дома, чтобы встретить их. -Ал! — Уинри, по старой детской привычке, кинулась к младшему Элрику с объятиями. Затем она переключила внимание на его спутницу. — Привет Мэй, ты так изменилась с нашей последней встречи. Совсем красавицей стала, — и вправду, сейчас перед ней стояла уже не маленькая девочка, это была вполне взрослая, хорошо слаженная девушка. Только лицо ее оставалось таким же по-детски лучезарным и улыбчивым. — Проходите скорее в дом, там уже остывает ужин.       Когда все обнялись и поприветствовали друг друга, семья наконец села за стол. -Ну что, Ал, как жизнь в Ксинге? — решила поинтересоваться бабушка Пинако. -Там все спокойно. Из Линга получился отличный император, в стране все его любят и почитают. Кстати говоря, брат, он передавал привет. Конечно, на свадьбу он приехать не сможет, потому что ему не на кого оставить страну в свое отсутствие, но он передал кое-что для вас с Уинри в честь праздника. Что до меня, я работаю в больнице. Врачом себя не назову, но благодаря Мэй и ее семье я многому научился в области целительной алхимии Ксинга. -Ну а ты, Мэй, — обратилась к принцессе блондинка. — Чем занимаешься? -Недавно я открыла благотворительный фонд и это приносит свои плоды. Мы с Алом вместе помогаем людям, изучаем рентанджицу и учимся новому, — она улыбнулась. — Сначала мой клан был не рад тому, что я выбрала Альфонса, но сейчас все хорошо. Ал очень много сделал для клана Чан и других жителей Ксинга, поэтому семья приняла наши отношения. -Это замечательно, — сказала младшая Рокбелл. — Я очень рада за вас обоих. -А мы то как за вас рады, — включился в беседу Ал. — Я уже думал, что братик никогда не решится. -Так вот какого ты мнения о старшем брате? — в шутку упрекнул Ала Эдвард. -Прости, прости, — засмеялся младший Элрик. -Уинри, а когда мы приступим к ремонту? Мне очень хочется посмотреть на ваш новый дом, — спросила Мэй. -Все необходимое мы уже купили, так что приступим, как только вы как следует отдохнете.       За окном уже наступил вечер. Пришла пора заканчивать застолье и расходится по своим комнатам. Поскольку места в доме на всех не хватало, было принято решение расположить Мэй в одной комнате с Уинри, Ал же изъявил желание лечь в гостиной.

***

-Ты уверена, что тебе будет удобно на полу? — смущенно спросила Мэй. -Гостям все самое лучшее, — расстилая постель, улыбнулась в ответ Уинри. — К тому же, я рано встаю, чтобы успеть поработать в мастерской, и если я лягу здесь, то утром не потревожу твой сон. -Ты такая гостеприимная, из тебя действительно получится замечательная хозяйка. И готовишь ты очень вкусно, я так не умею, — Мэй опустила взгляд. — Ал очень хвалил твой яблочный пирог, мне тоже хотелось научиться его печь, но сколько бы раз я не старалась - всегда что-то не так. -Не расстраивайся, у меня тоже получилось не сразу. Если хочешь, приготовим его как-нибудь вместе, я раскрою тебе пару секретов. -Правда? — глаза принцессы вновь засияли. — Это было бы очень здорово.       Со стороны комнаты Эда послышались голоса. Девушкам не удалось понять, что именно там происходит, но очевидно было одно - братья о чем-то спорят. -Эти двое так давно не виделись. Похоже, они снова допоздна просидят за своей алхимией, — вслух подумала блондинка. Но эти мысли грели ей душу. -Ал привез с собой свои исследования и очень хотел показать их Эдварду. Думаю, нас ждет еще не одна веселая ночь. — усмехнулась Мэй. — Скажи, Уинри, а ты уже купила свадебное платье? -Еще нет, — погасив свет и направляясь в сторону постели ответила Рокбелл. — Здесь недалеко есть городок, который славится сезонной свадебной ярмаркой. Мы ждали вашего приезда, чтобы отправиться туда. Нужно много чего купить. Я очень надеюсь, что ты поможешь мне с выбором платья, — улыбнулась девушка глядя на гостью. -Я? Правда? К..конечно! — ее переполняла какая-то детская радость. Наверно, в этом была особенность принцессы Ксинга - какой бы взрослой она не была внешне, в душе у нее жил вечный искренний ребенок. -Ну, вот и замечательно. А теперь пора спать, завтра нас ждут дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.