ID работы: 7687151

Мой дом там, где твое сердце

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
202 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11. Ремонт

Настройки текста
      День для молодой Рокбелл начался на рабочем месте. Несмотря на загруженность перед свадьбой, механик не могла отказаться от своих клиентов и их заказов, ведь эти люди нуждались в ней.       Подошло время отправляться на кухню, чтобы позавтракать. Покидая мастерскую, Уинри встретила идущих по коридору Эда и Ала. Наличие у обоих братьев синяков под глазами говорило о том, что вчерашние предположения девушки были верны и они всю ночь напролет занимались любимой наукой. -Доброе утро, Уинри, — Элрики поприветствовали ее почти в один голос. -Да уж, добрее не придумаешь. Вы что, не спали всю ночь? — скрестив руки на груди и нахмурив брови, она задала не требующий ответа вопрос. -С чего ты взяла? — спросил Эд, чувствуя надвигающуюся угрозу. -И о чем вы только думаете? Нам же сегодня нужно начинать ремонт. Как вы собираетесь приступить к делу в таком состоянии? — Уинри явно начинала закипать. -Мы полны сил и прекрасно себя чувствуем, правда, Ал? — тем временем, младший брат позади Эда, устав слушать диалог пары, обрел опору в стенке и медленно начал сползать по ней, погружаясь в царство Морфея. -Да, уж... Я вижу, какие вы оба бодрые, — провожая его взглядом, вздохнула Рокбелл. — Собирай Ала с пола и живо в ванную, может хоть немного полегчает. И ничего не знаю, сегодня море дел.       После завтрака молодежь дружно отправилась к новому дому. Уинри и Мэй ушли вперед, оставив мужчин тащить тяжелые коробки с инструментами. -Как можно быть такими безответственными? Это же надо придумать - не спать всю ночь, — Мэй явно была вне себя. Такой Уинри видела ее впервые. Обычно милая и спокойная принцесса, всегда трепетно относящаяся к Альфонсу, несколько минут назад выдала ему довольно бодрящий нагоняй. Эду повезло больше, он успел спрятаться от гнева Мэй в кладовке под предлогом сбора инструментов, а потому Ал благополучно отхватил за двоих. -Да уж, но теперь пусть на поблажки не рассчитывают. Будут работать без обеда. А в конце я лично все сама проверю! — Уинри полностью разделяла недовольство подруги. — Ну вот, мы уже близко.

***

-Какой красивый дом, как здесь много места. А этот чудесный вид, просто прелесть! — восхищалась брюнетка, выглядывая из окна второго этажа. — У нас в Ксинге такой простор для двоих - огромная редкость. Даже представители знатных семей нечасто имеют в своем распоряжении целый дом. -Правда? А разве вы с Алом не живете в отдельном доме? — удивилась Уинри. Мэй покачала головой. -Нет, до вступления в брак я обязана жить со своим кланом и матерью. Не скажу, что после свадьбы что-то существенно изменится, но по крайней мере, будет возможность приобрести свой дом, хоть от большого количества прислуги это не избавит. -Однажды вы с Алом обязательно создадите свой уютный уголок. -Думаешь? — Мэй опустила взгляд. Сейчас она выглядела немного озадачено. — Я очень люблю Альфонса, но... Что если он не захочет на мне жениться? -Что за глупости? — удивилась Уинри. — Он тебя тоже очень любит. Я ведь вижу, как он на тебя смотрит, как ведёт себя, когда ты рядом, — приободрила она принцессу. -Правда? -Конечно, я уверена. Просто всему свое время. Мэй снова оживилась и благодарно кивнула. -Ты права. В этот момент с первого этажа послышался шум, а значит, братья наконец нагнали девушек и добрались до дома. -Похоже пора, пойдем, — Рокбелл жестом позвала подругу в сторону лестницы.       Когда обязанности были разделены, а необходимые инструменты розданы, настало время приступать к работе. Мэй и Уинри досталось самое простое - поклейка обоев. Братья же взяли на себя ванную комнату. Перед тем, как начать, необходимо было еще раз уточнить все детали, касающиеся установки ванного гарнитура. Именно этим занялись хозяева, пока Мэй с Алом тащили рулоны обоев на второй этаж. -Если повесим зеркало здесь, нормально ведь будет? -Мне кажется, это высоковато, — холодным тоном ответила Уинри. -Но иначе оно будет слишком вплотную к раковине, — Эд из последних сил старался сохранять спокойствие. -Ох, да пусть будет выше, — воскликнула блондинка. — Главное, чтобы оно висело ровно. Ты меня знаешь, я тщательно все проверю. -Да чего ты все злишься? Даже Мэй уже успокоилась. -Извините, что я не такая отходчивая, — окончательно разозлилась Рокбелл. — Все, я пошла заниматься своей работой, и не дай бог у вас тут хоть что-то будет неаккуратно или криво, — после этих слов девушка резко развернулась и, хлопнув дверью, направилась к лестнице, оставив в ванной доведенного до белого каления Эдварда. Через несколько секунд к нему присоединился младший брат. -Истеричка! — процедил сквозь зубы Эд. -Брат, ты всегда знал, что Уинри с характером, — попытался успокоить его Ал. — В конце концов они правы, нам не стоило так засиживаться. -Но это вовсе не значит, что теперь на меня надо спускать всех собак и придираться к любой ерунде. -Мы с Мэй уже помирились. Думаю, вам с Уинри тоже необходимо спокойно поговорить. -Поговоришь тут спокойно, — недовольно ответил старший Элрик. — Ладно, давай начинать, а то ничего не успеем и того глядишь нас вообще убьют. -С алхимией все пойдет намного быстрее, — улыбнулся Ал. -Согласен, но в доме все должно быть с душой. Поэтому не злоупотребляй. -Понял, — кивнул Альфонс.

***

      Трудовой день неспешно подходил к концу.       К вечеру братья остались совсем без сил. Пару раз, Уинри, спустившись проверить, как идет работа, застукала каждого из Элриков за попыткой немного вздремнуть. За это им досталось пуще прежнего. Но теперь, когда на сегодня все было готово, Ал, в сопровождении Мэй, был благополучно отпущен домой, чтобы поужинать и наконец нормально отдохнуть. Рокбелл же, как и обещала, проверила ванную, и одобрив увиденный результат, приступила к уборке спальни от ремонтного хлама.       Эд поднялся в комнату и несколько секунд молча стоял в дверном проеме, наблюдая, как блондинка собирает с пола обрезки обоев. -Все еще злишься? — он попытался найти слова, чтобы начать разговор, но девушка ничего не ответила. — Все ведь в порядке, ты же всем довольна. Чего тогда дуешься? — парень отчаянно пытался добиться от нее хоть какого-то ответа, но Уинри продолжила игнорировать его, завязывая мусорный мешок. Не выдержав такого откровенного равнодушия, Эдвард вплотную подошел к девушке, заставив ту наконец повернуться к нему лицом. -Прости, — понимая, что это единственный путь к началу беседы, вздохнул он. — Нам с Алом не стоило так засиживаться. Просто мы давно не виделись, заболтались и не заметили, как наступило утро. Рокбелл несколько секунд внимательно смотрела на жениха, подвесив в воздухе напряжение и паузу, но затем все же ответила. -Ладно, ладно, — она надула губы и отвела взгляд в сторону. — Но обещай мне больше не сидеть ночи напролет за работой. -А сама то, вечно с раннего утра в мастерской, а то и вовсе не спишь. Кстати говоря, ты обещала взять отпуск, помнишь? -Эм, ну я... обещала, значит... значит возьму! — растерялась Уинри, заставив парня улыбнуться. Он притянул девушку в свои объятия. -После свадьбы месяц никакой работы, договорились? -Тогда и ты тоже, - хмуря брови, она подняла взгляд на Эдварда. -Хорошо, — согласился алхимик, окидывая взглядом нежно-желтые стены спальни. — Очень красиво получилось, вы с Мэй отлично постарались. -Мне тоже очень нравится, — улыбнулась блондинка. — Ну, пойдем домой. Завтра нужно успеть сделать еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.