ID работы: 7687151

Мой дом там, где твое сердце

Гет
R
Завершён
280
автор
Размер:
202 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 249 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12. Последние приготовления

Настройки текста
      Время пролетело незаметно, уже наступил август и до торжественного события оставалось совсем немного времени.       Наряды и кольца были куплены и ответственно ожидали своего часа. В ходе закупки свадебного инвентаря было решено приобрести фейерверки для яркого завершения праздничного вечера, ну а поскольку ни одно торжество подобного масштаба не обходилось без фото на память, фотограф тоже был приглашен. В силу того, что гостей обещало быть бесчисленное множество, пришлось договариваться с соседями, чтобы расположить на ночлег всех, кому возвращаться домой было довольно далеко и затруднительно. К счастью это не являлось большой проблемой: в Ризембурге все друг друга знали и готовы были прийти на выручку.       Ремонт в новом доме уже подходил к концу, дело осталось за малым: расставить мебель и завершить несложные технические моменты. И пока именно этим были заняты братья, Мэй и Уинри наводили красоту и порядок на территории дома Рокбеллов, где должна была проходить свадебная церемония.       Дело дошло до арки, которую Эд с Алом собрали накануне и поставили во дворе. -И все равно, я не понимаю, что с ней не так, — раздраженно сказала невеста, уже десять минут разглядывая стоящую перед ней конструкцию. Действительно, арка была своеобразной формы: она состояла из двух бронзовых дуг, расположенных одна напротив другой, а соединяли их между собой несколько тонких перекладин. -Мне кажется, она простовата, — высказала свое мнение Мэй. — Наверно, ее стоит чем-то украсить. -Ты права, но чем? Мы ведь не планировали ее украшать, — вздохнула Уинри. Принцесса ненадолго задумалась. -А какие цветы будут в твоем букете? -Пионы и незабудки. А какое это имеет отношение к арке? — недоумевая спросила девушка. -Самое что ни на есть прямое! — воскликнула Мэй. — У нас в Ксинге на большие праздники все украшают живыми цветами, это символ благополучия и долголетия. Где ты их собираешься взять? -Ну, в деревне живет женщина-флорист, она поставляет цветы в Централ на продажу, у нее целый сад самых разных растений. -Прекрасно, тогда пойдем скорее к ней. Купим у нее те же цветы, что будут в твоем букете. Мне кажется, получится довольно симпатично.       Закупив необходимое количество пионов и незабудок, девушки вернулись домой и приступили к украшению свадебной конструкции. Взгляд брюнетки падал то на ведра с цветами, то на арку. -Вот только я не знаю, как мы будем их крепить... -Что? Ты же сказала, что вы всегда все украшаете цветами, — удивилась Уинри. -Сказала, но я только видела, сама то никогда этого не делала, — виновато призналась Мэй, потирая затылок. -Ну в общем-то, это небольшая проблема,— успокоила ее опасения блондинка. — Булавки, клей и ленты подойдут, чтобы закрепить цветы. Я переживаю о другом - до свадьбы еще два дня, они ведь завянут без воды. -Об этом не беспокойся, — девушка гордо подняла вверх указательный палец. — Я с помощью рентанджицу сделаю так, чтобы влага в них сохранялась продолжительное время. Неси ленты и булавки, будем приступать.       Уинри была очень благодарна Мэй. Порой ей даже казалось, что подруга больше самих виновников торжества горит желанием сделать все максимально красиво и аккуратно. Каждый раз, когда принцессу просили о помощи, у нее загорались глаза, и она со всей ответственностью рвалась в бой.       Когда с аркой было покончено и все, включая бабулю Пинако, остались довольны проделанной работой, пришло время начинать готовить свадебный торт, чтобы он как следует пропитался к празднику. Его приготовление заняло у представительниц прекрасного пола весь остаток дня, но надо сказать, оно того стоило: сладкая конструкция состояла из трех круглых бисквитных коржей разного размера, последовательно выстроенных друг на друга. Внутри них была клубничная начинка, а снаружи белоснежный крем и сливки. Свежие ягоды, в качестве украшения, общим голосованием решили добавить позже, чтобы они не потеряли презентабельный вид до праздника.       По завершении хлопот вокруг свадебного десерта, девушки преступили к приготовлению яблочного пирога, желая порадовать мужчин, которые должны были уже в скором времени вернуться домой. -Уинри, я нарезала яблоки, что дальше? — обратилась Мэй к подруге, которая сейчас выступала в роли наставницы на кухне и как и обещала, делилась секретами успешного приготовления пирога. -Теперь смешай воду и сахар, чтобы получилась карамель, и обжарь в ней кусочки яблок. И не забудь заранее разогреть духовку. А я пока займусь тестом. Мэй довольно кивнула.

***

-Ну наконец-то закончили, —потянулся Эдвард, разминая уставшие от работы суставы. — Даже не верится, что дом уже полностью готов. -Получилось очень уютно, будем теперь с Мэй приезжать к вам сюда в гости, — Улыбнулся Ал, собирая инструменты в ящик. -Все таки планируешь и дальше жить в Ксинге? -Да. Мне там нравится, да и Мэй нужна в своей стране. Ризембург навсегда останется для меня родным домом, и я неприменно еще не раз вернусь сюда, но жить здесь я наверно уже не смогу, — почему-то за последнюю фразу он ощутил какую-то вину. -Ну и ладно, — улыбнувшись пожал плечами старший Элрик. — Главное, чтобы тебе там было хорошо. В конце концов время не стоит на месте. Говорят, скоро в Ксинг добираться станет намного удобнее. Так что и мы с Уинри как-нибудь обязательно вас навестим. -Да, — улыбнулся в ответ Ал. Он наконец закончил собирать инструменты. — Брат, пойдем домой. Пора ужинать, нас наверняка уже заждались.

***

      Уставшие и голодные Элрики уловили сладкий запах выпечки еще на пути к дому Рокбеллов. Не успели они войти, как девушки тут же потащили их на кухню и посадили за стол. -Пирог, как всегда, потрясающий, — похвалил блюдо Ал, доедая очередной кусок. -Мэй пекла, — гордо подняв голову, похвасталась Уинри. -Брось, без тебя бы я не справилась. Ты отличный учитель, — усмехнулась принцесса. -Мэй, ты большая молодец, это безумно вкусно, — Ал улыбнувшись посмотрел на свою девушку, тем самым заставляя ее немного покраснеть от смущения.

***

      После застолья пора было срочно отдыхать. Эд с Алом поднялись на второй этаж, бабуля Пинако отправилась в свою комнату, а девушки остались на кухне, чтобы вымыть посуду.       Когда с тарелками и чашками было покончено, Уинри подняла взгляд на часы. -Уже так поздно, — обратилась она к Мэй. — Пойдем скорее спать. -Да, ты иди, я еще хочу немного подышать свежим воздухом перед сном, — улыбнулась принцесса. -Хорошо, только сильно не засиживайся, — получив от подруги одобрительный кивок, Рокбелл направилась к лестнице.       Тихонько закрыв за собой входную дверь, Мэй присела на порог. Пик летней жары уже прошел, поэтому ночью на улице было немного прохладно. Взгляд девушки устремился куда-то вдаль. Погруженная в свои мысли, принцесса даже не услышала, как кто-то подошел к ней сзади, она лишь ощутила, как на плечи легло что-то мягкое, от чего непроизвольно вздрогнула. -Замерзнешь ведь, — укрывая девушку пледом, сказал Ал. Он присел рядом с ней и обнял. Мэй наклонила голову и прижалась к нему, закрыв глаза. Кажется, сейчас ей больше ничего было ненужно, лишь бы так и сидеть в его объятиях и слушать серенады сверчков, раздающиеся со всех сторон. -Я думала, что ты уже пошел отдыхать. -Мы с братом кое-что обсудили, и я действительно собирался спать, но по пути встретил Уинри. Она сказала, что ты на улице, и я решил тоже немного подышать.       На какое-то время в воздухе повисло молчание, заполненное только звуками ночной природы. -Ал...— девушка хотела что-то сказать, но вдруг затихла, словно боясь продолжать разговор. -Что такое? Говори, я слушаю. -Тебе... — она вновь на секунду замолчала, а затем неуверенно продолжила. — Тебе правда понравился пирог? -Конечно, — удивленно ответил парень. — Ты большая молодец. Я всегда знал, что ты очень талантливая, — он улыбнулся и обнял брюнетку еще крепче. -Я думала, что ты просто не хочешь меня расстраивать. Я ведь не очень хорошо готовлю. -Это не так, — сказал он, повернувшись к удивленной Мэй. — Как может быть невкусным то, во что ты вложила силы и душу? Это ведь самое главное.       В следующую секунду их взгляды пересеклись. Алу казалось, будто в темных глазах его юной принцессы отражалось всё ночное небо. Он медленно наклонился ближе, вовлекая девушку в нежный и чувственный поцелуй. От сухого летнего воздуха ее губы стали немного шероховатыми, но это не делало их менее сладкими. Насладившись друг другом в полной мере, они оба слегка отстранились. Вдруг Альфонс легонько ущипнул Мэй за нос, от чего девушка недовольно взвизгнула. -За что? — непонимающим голосом спросила она. -У тебя нос холодный, пора возвращаться, - улыбнулся Ал. Поднявшись, он помог девушке встать и они вместе отправились обратно в теплый и уютный дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.