ID работы: 7687172

Священный дух

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Азитог?

Настройки текста
За всё время поисков информации, Тензин и Дайкоку успели посвятить Ято и Юкинэ в курс дела. А Кофуку всё время искала информацию про масочника и его пугающую силу. «Библиотека у Бишочки богатая!» — Как говорила Кофуку. Только вот сама богиня войны мало читала книг, Казума пытался приучить свою госпожу к этому благородному делу, но у богини весь график дня был забит, так что спустя время, Казума просто прекратил любые попытки, став для своей хозяйке, ходячей энциклопедией, но даже он не успел прочесть все книги в этой огромной библиотеке. И вот после столь долгого течения времени, поиски наконец увенчались успехом. — Я знаю кто такой масочник! Хи! — Хитро улыбалась богиня нищеты. — А? И кто же? — Спросил Тензин. — Начну из далека — Кофуку отложила книгу в сторону и уселась по удобнее в кресло — С самого начала появилось единое ядро Всецелия. Имя ему Осмо. Оно столь ярко, что освещало всю землю вместе с небесами. Позднее из него появились первые существа желаний людей — Акацу и Азитог. Акацу стало олицетворением света и счастья, в виде белой изящной пумы. Азитог же, большой чёрный волк, что был олицетворением тьмы и злых желаний людей. Они долгие годы служили людям. Но в один момент люди захотели власти, и поймали обоих зверей в попытке самим завладеть Осмо. Как только оно приблизились к Осмо, оно взлетело в небеса и раздался первый рык зверей. Они породили троих столпов — Азу, Ами и Аки. Трёх защитников Осмо. Они не боги, они существа, не выполняющие никаких желаний людей. Они освободили Акацу и Азитога, люди испугались и принялись молить о прошении, возносить дары и строить храмы. Азитог был зол, он хотел всех людей разорвать на части, а вот Акацу наоборот, простила всех и защищала их. Тогда двоя зверей вступили в войну. Их битвы продолжались на протяжении двух лет, гремели грозы, сотрясалась земля, однако победителя не было. Тогда Азитог породил самое страшное исчадье, он открыл двери по ту сторону и призвал души умерших, обредших форму уродливых зверей — Аякаши. Они садились к людям, мучали их, вызывая войны и геноцид. В ответ Акацу стала порождать первых богов. Они выглядели как люди и обладали священными силами Акацу. Их главной целью стало уничтожения аякаши во благо спасения людей. Но долго это продолжаться не могло, ведь звери совсем забыли про желания людей. Люди перестали молиться в храмах и народ стал угнетаться, как и его вера в зверей. Тогда Азу, Ами и Аки приняли решение запечатать Акацу и Азитога. Так они и сделали, поместив их души в кубы. Затем они настроили Осмо так, что бы оно рождало богов из желаний людей. Независимо каких, светлых или тёмных. Они сами выростили первых богов и дали им оружия — души умерших людей. С течением времён появилось много богов, а вокруг Осмо боги построили храм в небе. Так всё и тепло, собственно вся система действует и в наше время. Но только вот боги не уследили за душами Азитога и Акацуки, их души выпали из печатей прямо в мир людей. Закончила наконец, свой длинный рассказ Кофуку. Все сидящие в зале пребывали в глубоком шоке, причём это ещё мягко сказано. — Ты хочешь сказать… Что масочник это… Азитог… — Прервал долгое молчание Ято. — Именно — Кивнула богиня. — Тогда наши дела плохи… Он ведь древний дух… Мы ему и в подметки не годимся! Да и… Чего он хочет… — Юкинэ заметно начал трестись. Любому было бы страшно. Напряжение в воздухе нарастало с каждой секундой. Даже невозмутимый Тензин был напуган, но не показывал этого. — Судя по книге, думаю его цель это захват центра богов, а значит и контроль всего мира — Сказала несколько дрожащим голосом Кофуку. — Но это ведь ещё не всё верно? — Тензин видел Кофуку насквозь. Все остальные испуганно смотрели на Тензина и на богиню бедности. — Да, не всё, если мы все соберемся, то у нас есть шанс его запечатать, потому что в книге сохранилось древнее заклинание — Тут Кофуку задумалась — Хотя нам было бы намного проще если бы с нами была Акацуки. — А Хиёри? — Встрепенулся Ято. Его можно было понять, ведь Хиёри. Надпоминает Акацуки, но лишь отдалённо. — Нет. Хиёри не Акацуки. Она лишь котёнок, не более, а Акацу ни кто больше не видел… — Кофуку оборвала надежды всех сидящих в зале. — Но зачем тогда масочник, тоесть Азитог, украл её? — У Юки всё ещё была надежда. — Потому что он хотел ослабить вас с Ято, она ваше слабое место — Заключил Тензин. — Что же тогда нам делать?! Где его искать?! Мы же словно мошки для него! — Юки был напуган до чёртиков. — Не бойся — Непонятно откуда возникший Казума, положил руку ему на плечо — Я тут случайно подслушал ваш разговор, и я знаю куда он мог отправиться, и кто нам поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.