ID работы: 7687172

Священный дух

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Храм богов

Настройки текста
Все бодро шли в храм богов, даже понурый Ято, все-таки переодетый в кимоно. — Ято не кисни! Тебе идёт кимоно — Пытался поддержать его Юки — Вот если бы Хиёри так сказала… Юкинэ молча склонил голову. Он видел всю грусть, тоску и печаль Ято, пускай он это и скрывает, пытаясь казаться весёлым. Возможно так и было, в душу к Ято мы никогда не сможем заглянуть… За этими раздумьями Юкинэ не заметил, как они подошли к больному сияющему храму. «Ого какая красота…» Юкинэ был в немом восторге. Ещё бы! Он впервые видит храм сбора богов. Этот храм был божественнен… От него так и шло доброе сияние. К храму подходили и другие боги, в самых различных одеяниях. Их было так много, что о большей половины Юкинэ даже не догадывался. Все шли по длинной и крутой лестнице, сделанной из белого мрамора, которая вела прямо к храму. Храм украшали резные белоснежные колонны и огромные двери. Двери были в высоту метров семь, не меньше. " Словно для исполинов* делали…» Подумал Юкинэ. На входе стояла огромная статуя, тоже примерно семи метрового роста. Это был самурай в доспехах. — Ято, а кому поставлена эта статуя? — Решил поинтересоваться Юкинэ. — А? Это… — Ято замялся — Понимаешь, это не статуя. — Чего?! — Да, Ято прав, это не статуя — Бишамон вмешалась в разговор — Это один из трёх стражей Осмо. — Не лезь в чужие разговоры развратница! — Ято взбесился — Че?! Я то думала ты совсем тупой и не знаешь, не могла же я допустить что бы ты ерунду наплел! — Кто это тут тупой?! Да я про пантеон больше тебя знаю! — Ещё бы, ты же каждую ночь и грезишь только встать на вершину пантеона — Засмеялся Дайкоку — Завались! — Ято и Бишамон прожигали друг друга глазами — Юкки, это один из тех стражей о которых я тебе рассказывала — Весело подхватила Кофуку. — Ну нефига себе… Это ведь защитники? Тогда насколько сильным должен быть враг, что бы у храма была такая защита?! — Юкинэ продолжал с удивлением и интересом рассматривать стража. — В дела и стычки богов они не лезут, да и как ты сам видишь, сейчас просто стоят словно статуи — С серьёзным видом говорил Ято — Однако, стоит более серьёзному злу вмешаться… И они тут же очнутся ото сна. А кто же это зло? Азитог, с его армией призраков. Юкинэ нервно сглотнул. Судя по всему Азитог был невообразимо силён, раз на него аж троя таких стражей… Наконец они зашли в храм. Почти все боги были осведомлены зачем их тут собрали, поэтому здесь царила не весёлая, а скорее мрачная атмосфера. Все ждали начала заседания. — Какие люди! Сама госпожа Кофуку! — Боги счастья, по обыкновению, приветствовали её — Привет привет! — Кофуку не задуши их — К ней подошёл Дайкоку. — Хорошее у тебя орудие — Подметил один из богов — Ага! — Кофуку наслаждалась вниманием, словно маленький котёнок. — О, а это же тот самый выскочка Ято — Сказал один из богов — Я не выскочка! — Ты не соблюдаешь этикет и приличие! Не понимаю как тебя допустили на Тамагихару — Закатил глаза бог. — Тц! Подожди ещё! Я стану известным богом! — Грозно засмеялся Ято — Да-да… Удачи — Бог махнул на него рукой — Хм! — Надулся Ято, словно ребёнок. Через время уже все боги общались и атмосфера в храме стала значительно веселей. Вот прозвучал сигнал… Собрание начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.