ID работы: 7687172

Священный дух

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раздор и Хаос

Настройки текста
Шло время… Порыв ветра усиливался, срывая листья с деревьев. Погодка разыгралась не шуточная… А над самим храмом сгущались тучи. В храме, словно гром, разверзлись споры. Шум и брань отражались эхом от священных стен. А ведь всё начиналось спокойно… — Я бог Ято хочу заявить всем одну важную вещь! Пантеону богов угрожает опасность — Сказал громко Ято — Что? Да ты мальчишка видно сбрендил. Кто же осмелится посягнуть на него? — Сказал один из богов — К тому же он хорошо охраняется — Поддержал его другой — Ято говорит правду — Выступила Бишамон — К Пантеону приближается зло, и мы должны объединиться, что бы спасти святилище. — Кого я слышу? Да это же кажется богиня воин Бишамон, чем ты подтвердишь свои слова? Как мы можем тебе верить? — Спросил один из богов — Я читала трактат богов, что написали самые первые боги — Заявила Кофуку. — Что?! Кто ты нахалка, что бы заявлять подобное! — Я Эбису Кофуку! В этот момент все замолчали… — Приведи доказательства, только в этом случае мы поверим тебе — Да с радостью! — Дайкоку выбросил книгу в общий круг, где под силами магии она держалась в воздухе не падая, открывшись на нужной странице. — Так это… Правда… И это зло… Только не говорите что… — В голосе бога появилась дрожь, судя по всему, даже самые сильные боги боялись этого зверя. — Азитог — Отрезал Ято. В храме все сразу стали шептаться… Все были поражены. Ещё бы… Одно упоминание Азитога вызывало оцепенение разума любого разумного бога. А в это время, сквозь щели храма просачивался чёрный дурман… Так и начались распри и хаос… Было слышно из разных концов: — Вы врёте! Азитог не мог принять человеческий облик! — Азитог утерян во временах! — Это зло давно мёртво! Глупцы… Они ещё не понимали всей опасности. И вообще, мало что понимали. Они были словно загипнотизированы. А кто-то и вовсе бросался ложными обвинениями в сторону Ято и его компании: — Это вы виноваты! Вы ответите за это! Как бы Ято и Бишамон не пытались переубедить богов, ничего не выходило. Хаос разверзся среди богов. Всех охватило безумие, они были готовы прямо здесь и сейчас покарать тех, кто раскрыл им глаза. Раскрыл глаза на то, что они своим ослеплённым взором не замечали, и ничего не предпринимали, пока это не коснулось лично их. — Ято что делать! Они словно сошли с ума! — Кофуку испуганно дёргала Ято за рукав. Она была очень напугана. — Ято здесь какое то посторонее вмешательство! — Закричал Юкинэ — Я тоже это чувствую, что то не так! Нам нужно уходить! — Бишамон в миг вооружилась, но не успели они уйти, как перед ними появился он. Он — Причина всех несчастий и раздора. Тот, кто стравил богов друг на друга. Азитог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.