ID работы: 7687252

Только живи

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 284 Отзывы 30 В сборник Скачать

Еще Макс

Настройки текста
Уже на входе было слышно, как недоумевали Кевин Дэйл и Дима Ермузевич по поводу ненормальных, которые по дому ходят в обуви. Мощный высокочастотный  динамик долбил привычно басами. Это была любимая атмосфера. Привычная атмосфера. Именно поэтому Макс до последнего сопротивлялся походу именно в этот клуб. До последнего пытался сохранять самообладание, отдавая себе отчет, сколько именно здесь выпито алкоголя и с кем. А потом надо было спуститься вниз по той самой лестнице. Крис поздно об этом подумала. А может, хорошо скрывала. Стоя на первой ступеньке и мрачно вглядываясь в людей, беззаботно снующих вверх-вниз, она беспомощно посмотрела на Максима. - Ну теперь-то что? Не уходить же. - обнял ее, за талию притянул. - Я с тобой. И ты со мной. Мне тоже страшно. - Почему? - Дурак потому что... - О, нет... Если ты про отжиг, забей. - Мне-то по барабану, я за тебя переживаю. - Я вижу. Но, я хочу, чтобы ты понял, насколько я тебе доверяю. Пошли, - руку ему протянула, - пошли. Я сама хочу спуститься по этой чертовой лестнице, которая мне ночами снилась. Может, это новый этап в нашей жизни, а? - Все, как ты скажешь. - в макушку ткнулся. Женька тоже оттаптывалась сзади. - Жень, ну а ты-то чего? - Кристин, я, блин, до болезненного день тот помню. - И чего теперь? Веселиться идти в какой-то другой клуб? Мы так пол ночи и промотаемся. И не пытайся еще раз прощения просить. - Я тут год не была. Трущев запретил. - Да ладно, он открылся после ремонта пол года как. Не поздно еще, наверстаем. - Ну, вы чего там? - снизу покричал Илья, пытаясь переорать музыку - Чего брать вам? Спускайтесь уже. - Он чего такой жизнерадостный? Не в курсе что ли куда пришел? - Неа. Не в курсе. Они с Серегой не так близко общаются. Да и к лучшему. Я себе как-то с трудом представляю, как бы мы с Илюхой тусили бы вместе, пока Кристины не было. Она такая спрашивает брата: ”ну как у тебя дела?”, а он такой: ”нормально, тут вот с Максом бухали, он телочку снял”... - шепнул он Женьке. - Ну, прекрати уже, истеричка. - Пошли, ладно. А то уже ждут тебя, наверно, Крисуль. - А что, еще кто-то будет? - Ну, Крис была бы не Крис, если бы обычные танцули в целый манифест не превратила. - Да я еще ребят своих пригласила. С курса и из группы. Соскучилась. - Короче, сегодня не мой день, - стал сокрушаться Макс, накручивая себя еще больше. - Да твой. Теперь каждый день твой. Пошли уже. - Обещаешь? - Мамой клянусь. - Ебанько ты. Не реагируй только на дур всяких, - выдал наконец-то мысль, пугающую его на протяжении последнего часа, ровно с того момента, как озвучили, что собираются именно в клуб к Трущёву. - Ладно. Только не на дур буду. - Крииис, блядь... - Сама от себя в шоке. - Слушайте, ну вы где? У вас прелюдия дольше полового акта. Вы так и протусите до утра у гардероба?- Илья поднялся уже с бокалом виски. - Громче всех, между прочим, кричала, что оторваться хочешь. И она спустилась. - Это Серегин клуб, Илюх. Здесь ее... Короче, не пизди... - И у кого родилась идея сюда поехать? - У тебя. Модный же ты клуб знаешь, прикольный, тебе говорили... - А что, сказать нельзя было? - Да норм все будет. Мы так со страхами боремся. Путей легких не ищем. - Ну да, ну да... Ебанашки оба два. На голову больные. Вот почему-то у меня не возникает сомнения, что она примет твое предложение. - Да тихо ты, блядь, интригу портишь. - Ну и где вы? - прокричала снизу Кристина, улыбаясь от уха до уха. Смогла. Вычеркнула ту страшную страницу из головы. Выпили они ровно столько, чтобы смочь по этой чертовой лестнице еще и подняться, усадить себя в такси и, уже сонными, открыть таки дверь, где находился заветный предмет интерьера - кровать... Чтобы просто уснуть. Хороший получился день. Столько лиц родных. Кристина только тогда и поняла, как не хватает ей всех. Сонька, наконец-то, счастливая. Все шептала ей, что дура она, что столько лет от брата ее нос воротила. Ребята все на позитиве. Вот у Никиты второй родился. Вторая, вернее. Теперь у него комплект. И странным ей показалось, что у нее даже сердце в тоске не сжалось от этой новости, болезненной для нее. Бабушка всегда говорила, что и радость и беду лучше на миру переживать, чтобы люди тебя отвлекали. Оказалось, работает. Данька, в своем эстрадно-джазовом звездой после проекта стал. Тоже, как и Олег, о сольном проекте подумывает. Советовался с ним даже. Жизнь не стояла на месте. Диана с Сережкой Драгни клип замутили бомбический. Может и еще чего, но, это вряд ли. Дианке непростые мальчики нужны были - любила шорох купюр слышать, прощая за него даже явное пренебрежение. Ну, это ее жизнь. Кристине в своей бы разобраться. Смотрела на Макса, который сам с нее глаз не спускал и думала, что ж такого она сделала, что судьба ей такой подарок отвесила. Любила его сейчас до кончиков пальцев. Видела, как он тушуется перед ней, когда очередная знакомая руку на него по-хозяйски клала, к небритой щеке поцелуем прикладываясь. Улыбалась только шире. А он виноватым выглядел.Вспомнила еще одну бабушкину шутку, что нет в доме ничего полезнее, чем провинившийся муж. Понимала бабушка жизнь. Теперь и Кристина понимала. Но ей обидно совсем не было. Наоборот, сердце теплом наливалось, когда понимала, что он ее выбрал. Навсегда. Когда вдруг первые аккорды Девочки с каре раздались, они и не поняли сразу, что это их песня. Женька, эта ненормальная сумасшедшая Женька, от Марка своего, наконец-то отлепившись, заорала: -Эээй, вы чего? Не слышите что ли? Песня ваша, ваша, та самая! Ну, слышите же! Трущев, тварь, пиарит вас как может и молчит! Йюху! - Женьку понесло в разнос. Илья, который самым трезвым казался, в центр танцпола их вытащил. Он тоже эту песню знал, хотя вживую услышать не довелось. Гордился сестренкой. Даже пару раз в ротации слышал на радио каком-то не шибко известном. Друзей всех вокруг них в кольцо собрал, лавры знатного тамады у Никиты перенимая. Отрывались, энергетику песни до конца прочувствовав. А эти двое в медляке лбами друг в друга уткнулись, прижимаясь тесно, глаза в глаза контакт какой-то магический установили и потерялись, наверное. Потому что песня закончилась, а они нет. Так и протанцевали, пока их Соня к бару не дернула. - За любовь! Второй день за любовь пили. За любовь можно. Утром глаза разлепили ближе к обеду. От надоедливого зуммера вибрации. Сколько смогли - игнорировали. Дела и поважнее были. Самые важные. Невозможно было губ оторвать и глаз отвести, хотелось любить бесконечно. И любили, касаясь друг друга до исступления, сладкую боль друг другу причиняя. - Доброе утро, - первые его слова за сегодня были. Потому что любовь слов не подразумевала, голову нахрен выключая. - Добрый день. Ответь уже. Там кто-то с ума сходит, наверно. Только, телефон еще найти надо было. Через нее, голую, переползая, играючись и дурачась, поцелуи оставляя и сам от щекотки хохоча, сполз, таща за собой одеяло на пол, на телефон прямо, который в кармане джинсов звонками отсвечивал. - Свобода, где вы там, блядь! У меня сын родился! Хотел Максом назвать, как друга лучшего, но теперь сомневаюсь. - Хорош, Сережа. Это бы и без нас случилось. Поздравляю! Как вы? - Как мы? Охуительно! Хочется любить весь мир! Ладно, так и быть, будет у нас еще один Макс, да Масюнь? - Добро, брат! Я оценил. У меня какое-то счастье последние дни. Видимо, планеты как надо встали. - Видимо некто их так поставил. Кристине привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.