ID работы: 7687975

Рядом с пламенем

Ai no Kusabi, Michael Jackson (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 126 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Вояж на Терру

Настройки текста
После трагических событий в Дана-Бан прошло несколько лет, но ничего не изменилось, грусть и тоска по прежнему снедали нового Первого Консула. Он скучал по Ясону и Рики, и совершенно не хотел работать, всё чаще уединяясь в лаборатории. ...Рауль тупо смотрел на только что написанные строки своего последнего стихотворения: Моя жизнь похожа на такой весь из себя Авианосец первого ранга, тяжёлый крейсер, Многоцелевой, современный, Афигенно стальной со всех сторон, Капитан которого бросил штурвал, Лежит в каюте, послал всё на***, Ему на********, и по*** на корабль, Капитан ничего не хочет, он устал. Ему плевать, что шторм 9 баллов, И волны всё выше, и нет команды, А где она, кстати? Смыло за борт, Или он к чёрту всех сам перестрелял, За критику, брошенную в лицо начальства? Неважно. Он больше не хочет быть капитаном, Хотя кроме него – просто некому, и надо. Но он устал, его з******, нет силы, Которая могла бы его заставить, Хотя бы встать для начала... Корабль швыряет. Но кэпу по***, Он хочет сдохнуть, его з******. Слишком много всего против него, А он один… Такой весь из себя капитан дальнего плавания! И никто не знает, что вся его жизнь – корабль, Неуправляемо летящий на скалы. …Не будет сигналов SOS, И всё останется страшной кровавой тайной. Перечитав это ещё раз, Рауль, во-первых, профессионально диагностировал у себя самую настоящую депрессию, а во-вторых, по обыкновению, хотел смять и швырнуть этот стих за окно, но, передумал. Потому что Ясон никогда больше не войдёт стремительно, внезапно и без стука в его лабораторию, и не скажет своим таким замечательно стальным голосом: «Рауль, если пишешь стихи, изволь хотя бы иногда бросать их в утилизатор, а не за окно! Ко мне в апартаменты ветром задувает». Рауль вздохнул с бесконечной грустью, и подумал о Рики – его он тоже больше никогда не увидит. Настойчиво запищал комм, выдернув блонди из невесёлых мыслей – его срочно вызывала Юпитер. Авторитарно мерцая кислотно-неоновым светом, ИсКин величественно реяла на пьедестале. - Рауль, – произнёс механический голос. – Наконец-то! Я серьёзно обеспокоена общим состоянием твоего организма. - Да, мама, - равнодушно сказал Рауль, глядя на Юпитер абсолютно пустыми глазами. - Считаю целесообразным отправить тебя… «На утилизацию?» - мелькнула у блонди обнадёживающая мысль. - В небольшой отпуск, с целью повышения работоспособности, для более полного соответствия занимаемой должности. -Да, мама, - сказал Рауль, так же механически. - Завтра ты вылетаешь на Терру. Никакой работы, просто развлекательный вояж. Ты был когда-нибудь на Терре? - Нет, мама, ни разу. Вояж-вояж, туда, ни разу где не был(с) - Ну вот, тем более. Это прекрасная голубая планета! Уверена, тебе понравится. В качестве принимающей стороны – господин Хазал, он всё организует, и проследит, чтобы ты не скучал. - Что именно организует? – тупо спросил Рауль. - Всё, что ты только пожелаешь, любимый сын!

21.03.2019г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.