ID работы: 7688228

Ничто никогда не поздно

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В этом году поздняя осень особенно прекрасна. Листья кружат в танце, медленно приземляясь на поверхность земли, дождь стучит в окно и временами черное ночное небо пронзают молнии. Проводив маму на самолет в конце сложного дня, Тамара совсем не чувствовала усталость. Наоборот, появилось желание творить, дабы отвлечься от грустных мыслей. Выйдя на балкон своей квартиры с чашкой кофе, женщина устремила взор на ночное небо. Темные тучи плавно скрывались за крышами высоких домов и только изредка показывались яркие звездочки. Около дома стоял мужчина сорока лет. Прислонившись к машине, он курил сигарету и судорожно смотрел в телефон. На долю секунды она узнала в силуэте Леву. «Бред! Что он может здесь делать в позднее время?» — пронеслось в голове у Тамрико. Вдруг он резко поднял голову наверх. Точно. Это он. Гвердцители была в полном недоумении, не зная, что делать. Пригласить его домой или зайти обратно, убедив себя, что все показалось. Резкий звонок телефона пронзает тишину: -Прошу прощения за столь поздний звонок. Я бы без причины не позвонил… — Замешкался. -Ничего страшного, Лева. Говорите. -В общем, остановился за сигаретами, смотрю: пёс сидит, красивый такой, мальчик, год-два может. Домой не могу отвезти, у самого щенки… Вспомнил, что вы неподалёку живете, думаю, на передержку возьмете. Нет, так я его пока в приют сдам. -Не надо в приют! — Возразила Тамрико. — Поднимайтесь со своим другом, решим, что будем делать.

***

Когда мужчина зашёл в квартиру с собакой, умилению Гвердцители не было предела. Это была чистокровная лайка, высокая, статная, с молочной длинной шерсткой. -Боже, какая красавица! — Воскликнула Тамара. — Собака радостно нюхала первые попавшиеся предметы в коридоре, непоседливо скользя своими лапками о ламинат. -Это кобель. — Скромно поправил Лёва. — Он так рад вас видеть. — Собака правда была счастлива, кидаясь то на Тамару, то на Лёву, вечно виляя хвостом. — Только его надо помыть. Где у вас ванная? -Эта дверь. -Проговорила Гвердцители, указав на дверь движением головы. — Я сейчас дам вам полотенце с феном и поставлю чайник.

***

-Вот мы и искупались! -Вышел Лёва с чистым псом. Лайка, высунув язык, довольно виляла хвостом, ожидая приема пищи. -Так, мой друг, чем тебя кормить? У меня есть мясо. Будешь? — Весело посмеялась Гвердцители, угощая питомца. — Садитесь, Лёва, вам кофе или чай? -Нет, спасибо. Тамара, значит, вы согласны взять на передержку Динго? -Вы ему уже кличку дали? — Усмехнулась женщина, гладя на светлую лайку. — Пока у меня небольшой отпуск, конечно он будет здесь. А дальше посмотрим. Может всё-таки попьёте чаю? -Пора! — Грустно вздохнул Бортник. -Спасибо вам большое, Тамара, что согласились взять Динго. Если будут проблемы-обязательно звоните мне, не стесняйтесь! — Сказал мужчина, подходя к входной двери. -Какие пустяки! — Одобрительно посмотрела на Дика (то бишь Динго) потом на Лёву. Он даже не догадывался, что у Тамары нет опыта с собаками. -До свидания. — Тихо произнёс Бортник и взглянул на собаку добрейшими глазами.

***

Утро следующего началось не с солнечных лучей и даже не с кофе. Динго решил устроить настоящий погром в спальне. Сначала он разбил любимую вазу певицы, далее принялся грызть тапочки, потом решил, что горшки с цветами должны лежать на полу вместе со шторами. Когда Дик усердно выкапывал цветы из-под горшка, хозяйка еле открыла глаза. -Динго… что ты делаешь? — Сонно бормотала брюнетка, на что Дик начал громко лаять, давая понять, что настало время прогулке… «Плохая! Плохая собака! Ладно тапки, шторы… Но зачем было разбивать мою любимую вазу и портить цветы. Что прикажешь мне делать с ними? Я в тебе разочарована, Дик, и не смотри на меня так! Ужас какой. Быстро иди в угол!» Лёва, стоящий за дверью, ощущал на сердце некоторую робость после услышанного. Видимо, утро действительно не бывает добрым. Он не решался нажать на звонок, боясь, что весь гнев Тамара выплеснет на него, хотя Гвердцители считается настоящим эталоном интеллигентности и никто не видел её злой, тем более в ярости, Бортник все же не рисковал отвлекать женщину. Вдруг входная дверь резко распахнулась, заставив мужчину отлететь на пару метров. Оглянувшись, Лёва увидел Гвердцители в черно-белом костюме, облегающее фигуру так, как надо. Блестящие волосы спадали с уш и губы все же сияли едва заметной улыбкой. Ласковой и нежной силой веяло от ее лица. Нет, не умеет злиться Гвердцители. -Простите, Лёва. Мне так неудобно. -Ничего страшного. Это я виноват. Я случайно услышал, что вы отчитывали Дика. Он уже успел что-то испортить? — Смущенно хихикнула Тамара.

***

Выйдя из дома, пара направилась к зоомагазину, чтобы купить все необходимое для содержание собаки. По пути Тамара рассказала, что проснулась от шума, открыв глаза она увидела все совершённое этим милым созданием. Гнев, по её словам, длился не долго. Естественно она отругала питомца, но посмотря в милые невинные глаза Дика, женщина благополучно все забыла и простила. После покупки различных принадлежностей в зоомагазине они отправились гулять по аллее. На улице было не столь холодно, небо на удивление было чистым и лишь солнце немного грело землю. Сидя на скамейке, с нежной улыбкой на лице Лёва наблюдал за Тамрико с Диком. Собака априори очень умное существо и она легко слушала команды хозяйки. Женщина весело смеётся, когда пёс на неё накидывается из-за поднятого шарика. Она широко улыбается, обнажив два ряда сверкающих белоснежных зубов. Прямо как у какой-нибудь голливудской кинозвезды. Улыбка...такая широкая, бесхитростная, нежная, похожая на персик кожа. Глаза огромные, широко распахнуты блестят. Созерцать это было удовольствием, словно смотреть на молодую молящуюся девушку в церкви.

***

Увлекательно проведя весь день, пара принялась за готовку ужина. Звонки Лёве не поступали, что облегчило его в этот момент. Тамара поделилась несколькими секретами по приготовлению настоящих хачапури, как готовят её родители. Лёва же высказался о винах: какие лучше пить и с чем. К слову, они не уставали друг от друга. Накрыв на стол, Лёва не забыл угостить пса полкило сырого мяса. -Почему вы никогда не рассказываете о себе, о своей жизни? — Поинтересовался Бортник посредине беседы, после чего женщина мгновенно поникла, будто воздушный шарик, из которого только что выпустили воздух. -Это совсем не занимательно. — Отрывисто ответила. — Воспоминай много, а вспомнить нечего. -Для меня загадка: почему такая шикарная женщина до сих пор одна. -Вы говорите как будто о какой-нибудь вещице. -Простите. Так все же, неужели после вашего последнего мужа у вас никого не было? -По-моему этот бокал был лишний. — Злобно сказала Гвердцители, резко схватив бутылку и убрав её в буфет. -А я знаю почему вы одна: женщины, разочаровавшись в мужчине раз, навязывают себе мнение, что все остальные мужчины, конечно же, предадут их вновь. Такие «независимые и самостоятельные». Делаете вид, что сможете прожить без мужчин, вам плевать на слухи. А в глубине души просто воете от одиночества… — Дерзко высказался мужчина. -Вы мало меня знаете! — Перебила Тамара. -Я знаю вас мало. — Повторил Бортник. Вы разочарованы. — Констатировал факт, нежели задал вопрос. Женщине ничего не оставалось делать, как вежливо намекнуть, что Лёва переступил границы дозволенного. Он был не сильно пьян, чтобы не давать себе отчёт о происходящем, поэтому благополучно покинул стены квартиры, бормоча что-то невнятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.