ID работы: 7688228

Ничто никогда не поздно

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

Утро следующего дня началось с бесконечных звонков Бортника. - Кто бы мог подумать. - Недовольно взглянула на телефон Тамрико. Игнорировать было просто глупо, не дети в конце концов. После ответа, Лёва конечно же стал просить о прощении, но не так навязчиво как может показаться читателю, вежливо, снисходительно. Он знал, что таить обиду и злость Тамрико не в силах. - В следующий раз, Лёва, вы пить не будете, а если будете и начнёте меня осуждать, пощечина прилетит тотчас! - Пошутила Гвердцители. - Мало того, я сам себе пощёчину дам. Они вновь договорились об утренней прогулке по аллее с Диком. Лёва сам не подозревал, что хочет проводить время с Тамарой, скорее думал, что обязан гулять с собакой, ведь именно из-за него лайка находится у певицы. Его до сих пор тяготило из-за предоставленных неудобств Тамаре, ведь собака-настоящий ребёнок. Сколько терпения и денег нужно для его жизнедеятельности. Так проходил день за днём. День начинался с утреннего звонка Лёвы, Тамара отчитывалась о поведении Дика, рассказывала ему, что он ел, одновременно они вели диалог, занимающий обоих. Данные разговоры развивали их отношения. Им становилось легче, не было неловкой паузы, молчания, смущения. Они всегда находили темы для разговора. Более того, в разговоре с Тамарой Бортник ещё больше прежнего высказывался о тех или иных личностях, произведениях и музыкальных группах, Тамрико с упоением слушала его мнение, иногда соглашаясь, иногда вмешиваясь в суждение, доказывая своё мнение определенными событиями или фактами. На седьмой день совместной жизни Дика с певицей, Тамрико узнала неутешительную весть, по крайней мере для неё. -Лёва, вы можете говорить? - Позвонила Тамара. -Да, что-то случилось? -Кажется я нашла хозяина Дика. В объявлении описана собака. Это точно он. -Вы думаете: стоит вернуть Дика? -У нас нет выбора...

***

Лёва тут же примчался к Гвердцители. Оба побеседовали на эту тему. Точного вердикта никто не выдал, так как оба привязались к собаке, но тем не менее считали правильным, если Дик будет с хозяином. -Вот, - Показала фото Тамрико. - Тут написано, что собака была потеряна на даче, в середине октября, месяц назад. Вознаграждение соответственно. -Мда, - вздохнул Бортник. - Грустно как-то. Я ведь так к нему привязался. - По глазам Гвердцители можно увидеть аналогичную грусть, ведь она она не понимала, что за неделю привыкнет к животному.

***

На дворе стоял до неприличия зверский холод для ноября. Асфальт покрылся слоем изморози, похожей на сахарную пудру. Лёва припарковался недалеко от высокого квартирного дома. «Боги! Что за осень!» — Подумал про себя мужчина. Ветер такой колючий, что, кажется, еще немного, и он исцарапает все лицо.  Встретив хозяина пропавшей собаки, плохие мысли сразу улетучились. Это был мужчина лет 55-60, добрый на вид, невысоко роста. Он узнал, что собака вышла за пределы территории их коттеджа, так и не вернувшись. Целую ночь семья искала лайку. Отчаявшись, дед с семьей вернулись в Москву. -А Шарик(настоящая кличка) на передержке то был? - Поинтересовался хозяин. -Да. -У кого? -Ну, приютила одна добрая женщина. -Как хорошо. Благодарность мою передай ей, да и вам мужчина спасибо.

***

-Ну все, Тамара, Дик, который оказался Шариком возвращён хозяину. - Сообщил Лёва по телефону. -Как он себя вёл? - Вздохнула Тамрико -Ну по нему было видно, что он очень рад встрече. -Это хорошо. - Успокаивала себя женщина. -Хозяин, кстати, поблагодарил вас за передержку. Ок оказался хорошим человеком, видно, что любит братьев наших меньших. И я тоже хочу сказать вам спасибо. Вы прекрасная, Тамара! - В сердцах признался Бортник. -Это пустяки, - засмущалась, - на моем месте каждый бы так поступил. - Улыбнулась Тамрико, как обычно она это делает при смущении. По пути к дому , Лёва все думал о ней. Восхищение как к доброму человеку и талантливой личности или все-таки что-то большее? Она его заинтересовала-это факт. Каждый раз, когда он замечал Гвердцители, направляющуюся к сцене во время саундчека, у него замирало сердце. Он уверенно шёл к ней, целовать руку. Каждый раз на совместном концерте Тамара была прекрасна, и каждый раз все лучше лучше. Он видел в ней нечто новое, прекрасное, неуловимое и недосягаемое. Для него Тамрико загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.