ID работы: 7689105

Ты думал не правильно

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
247 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Девушки поднимались по лестнице, здороваясь с учениками и коллегами. — Ну, ладно, мне во второй корпус, удачи тебе, — и Джессика пошла к переходу. — Угу, и тебе. Сама же Мейбл поднялась на второй этаж. — Миссис Мур, постойте. — А? — девушка обернулась и увидела декана. — Здравствуйте, Вы что-то хотели? — Да... Как вам наш институт?Вы у нас самый молодой педагог, вот и решил спросить. — Все замечательно, нет, есть конечно персоны... но в целом не плохо. — Это хорошо, пройдёмся? — Мейбл кивнула. — Вы знаете нашего нового педагога? — Да, слышала, кажется кафедра истории, — так они дошли до нужной Мейбл аудитории. — Ну, вот, мне сюда. — Хорошо, до свидания, Миссис Мур, — он прогулочным шагом пошёл дальше. Мейбл открыла аудиторию и прошла. До занятий оставалось ещё в районе 20 минут. Ученики потихоньку затекали в аудиторию. Пара началась. — Здравствуйте, сегодня я расскажу о особенностях немецкого языка, — она написала на доске тему. — Может вы что-то знаете? —Мейбл повернулась и стала рассматривать аудиторию. — Совсем ничего? Ну, что ж... Одной из особенностей немецкого языка является его произношение, то бишь его речь. Она так же является одним из ключевых моментов в немецком языке. Особую и самую главную роль в нем играет порядок слов. Порядок предложения... — Здравствуйте, можно? — в двери показался парень. — Уильямс, проходи, но старайся впредь не опаздывать, — он прошёл в аудиторию и сел за последнюю парту. — Так... Как я уже сказала, порядок предложения стоит запоминать. Такое следование четким стандартам не случайно. Культура и менталитет подвержены четким правилам и определенному стандарту. В пример приведу вопрос, — она повернулась к доске и записала: «Вы гуляете вечером?» — Где местоимение или существительное стоит на первом месте — она подчеркнула его. — В немецком языке так нельзя, порядок слов меняется на обратный — она снова повернулась к доске и записала следующее: «Gehst du am Abend?» — Если в предложении присутствуют несколько глаголов, то глагол, который относится к подлежащему, стоит на первом месте... — в коридоре послышалась пожарная сигнализация. — Ох, ну, за что? — тихо сказала Мейбл. — Так, быстро оторвались от телефонов и встали из-за своих мест, — Мейбл говорила спокойно. — Сколько вас? — 27! — крикнул кто-то из толпы. Мейбл пересчитала всех и выдвинулась из аудитории. Осмотрев, она увидела бегущих студентов. — Пошли! Живее! — все стали выбегать из класса. Мейбл просмотрела класс и вышла тоже. Её группа уже давно смылась, а она только вышла. Она побежала, подвернула ногу и грохнулась на пол. — Девушка! — её подхватили на руки, положили ей сумку в руки и понесли на выход. Он молча её нёс, осмотрев парня, она поняла, что ранее его не встречала, возможно, он и был историк. Темно-каштановые волосы, зачёсанные назад, голубые глаза, бледная кожа и худощавое лицо. Они выбежали из здания. — Спасибо, дальше я сама дойду, — парень поставил её на ноги, но та пошатнулась и упала на его грудь. — Извините. — Давайте, я Вам хоть помогу? Мейбл вздохнула и кивнула головой. — Отлично, — он взял её сумку, а девушку взял под руку, так они доковыляли до лавочки. Декан сказал, что произошло небольшое возгорание реактива, и распустил всех домой. — Мне пора, спасибо ещё раз, что помогли. Мейбл встала и уже хотела уйти. — Стой, как хоть тебя зовут? — А? Я Мейбл, Мейбл Мур, преподаю на иностранном факультете, а Вы? Он странно на неё посмотрел, но девушка этого не заметила. — Я Кайл Тейлор, новый педагог истории. — Ясно, ну... я пошла? — Может на ты? — Давайте, ой, то есть давай. — Может, тебя проводить? — Нет, спасибо, я дойду сама. — А что это у тебя? — он прищурился и показал пальцем на лицо. — Где? — Да вот же, на щеке. — А-а-а, это... да так, ничего особенного — она прикрыла ладонью синяк и отвернулась. — До свидания, то есть пока! И Мейбл ушла. — Снова не та... — Кайл грустно вздохнул и развернулся в противоположную сторону — Или же...— он снова повернулся к ней. — Она же не могла сменить фамилию? Надо проследить за ней, — и двинулся в ту же сторону, что и девушка. Мейбл шла домой. Кайл следовал за ней, потом завернул за угол и стал невидимым, ведь Мейбл зашла домой. Он прошёл сквозь дверь и направился в квартиру Мей. — Милый! Я дома? — Ты чо приперлась так рано? — У нас просто ЧП на работе... вот и распустили, — Кайл висел под потолком и наблюдал за этой картиной. — Меня вообще не колеблет. Ким докурил сигарету и бросил её на пол. Мейл подбежала к непотушенной сигарете и подняла её. — Ты так дом спалишь... — Че сказала? — Ким подошёл к ней и поднял на воздух, сжав горло. — Какая же ты, блять, правильная. Я тебе че ночью сказал? Что! — Ч..что... пол... учу... —прокряхттела девушка. — Правильно, — он разжал руку, и девушка свалилась на колени, жадно глотая воздух и откашливаясь. — Ким... пожалуйста! — слезы градом покатились из глаз. —Ты знаешь, что делать... — он ушёл. — «Да что за надзиратель-то такой, даже во мне человечности больше, чем в этом...» — подумал Кайл. — «Что он собирается сделать?» Мейбл встала и направилась в их комнату. Кайл последовал за ней. Она медленно стала расстегивать рубашку. — Быстрее, что ты как маленькая! — он подошел к ней и снял рубашку. Потом толкнул её на кровать. Кайл успел заметить множество шрамов на её спине. — «Точно псих...» Дальше началось самое страшное для Мейбл. — Нет! Пожалуйста! Ким! — за что получила пощёчины. — «Все-таки не просто так» — Не ори... дура! — процедил парень и сел сверху. — С чего бы начать? — он странно улыбнулся и провёл ножиком по животу, от чего девушка запищала. — Да заткнись! — он засунул ей край одеяла в рот. — О, придумал! Поиграем в дартс! — «Почему мне напомнило это Уилла?» Он взял девушку и поставил её к стене. Достал из своего ящика ножи и кинул их на кровать. — Стой смирно! — девушка ели стояла, её ноги подкашивались, по животу стекала алая кровь. — А что самое главное, ты такая живучая, будто бессмертная, Пайнс... — «*благой мат*, Звездочка! * и снова благой мат* Ты что вышла за муж за это *и опять благой мат*! Ну теперь понятно, конечно она бессмертная, она же демон! Нельзя сейчас выходить, но и смотреть на это я не намерен,» — Билл щелкнул пальцами и время будто полетело мимо Мейбл. — Все, я устал, 5 из 9 дротиков попало в цель... а я меткий! — Ким вышел из комнаты, а Мейбл не поняла, что с ней произошло и просто скатилась по стенке. Потом поползла в ванную, оставляя кровавые следы на полу. Села на край ванной и стала медленно вынимать ножи из себя, бросая их на пол. Далее достала аптечку и стала обрабатывать раны. — Странно все это, я совершенно ничего не почувствовала, а сейчас все тело ломит от боли, — шёпотом произнесла девушка нанеся антибактериальное лекарство и забинтовывая руку. — Диппер, забери меня... Она сложила аптечку обратно и вышла из ванной, все тело болело. Девушка направилась в спальню, и без сил упала на кровать, и заснула. — «Я нашёл тебя... И скоро заберу... Прости меня, Звездочка...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.