ID работы: 7689105

Ты думал не правильно

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
247 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мейбл открыла глаза и привстала, а потом согнулась от боли и легла обратно. Она посмотрела на экран телефона. Час дня. Мейбл снова привстала и спустила ноги на пол. Ей позвонили на телефон. — Алло? — Привет, Мейбл, как дела? — Все хорошо, Диппер, а у тебя? — Прекрасно, Венди ответила «Да!» и сегодня мы идём подавать заявление. — Ну, вот, видишь как у тебя все здорово! — с веселым голосом ответила девушка — Как Ким? — Эм, ну... сегодня мы с ним пойдём в кинотеатр. — Что-то не так? — Прости, мне нужно идти, — вздохнув, ответила девушка. — Ну, ладно... Если что-то не так или Ким что-то натворил - звони. — Я думаю, что по этому поводу я тебе звонить не стану, мы... любим друг друга... очень... и он меня в обиду не даст. — Да? Ну, и хорошо, позвоню тебе завтра. — Да, конечно, до скорого... — «Боже, Звездочка, зачем ты это говоришь? Зачем ты ему врешь? Ты же ведь могла ему все рассказать» — да, Билл до сих пор наблюдал за ней, не зная почему. Мейбл взяла, что-то в руки. — «Альбом памятных воспоминаний? Она его сохранила?» — он подлетел поближе. Девушка открыла его и начала бегать глазами. Она улыбнулась, искренне улыбнулась. — Беззаботное детство... —  она провела по картинке с Пухлей и вздохнула. Продолжила листать дальше. — Билл... Она перевернула страницу. — Девочки... Если получится... «Разведусь с Кимом, никогда больше замуж не выйду» — «Глупая Звездочка... Не все же такие... как он...» — Мейбл! Ты где? — Иду. Она повернулась в сторону двери и снова посмотрела на альбом, вздохнула, проведя по фотографии, и закрыла альбом. Мейбл встала с кровати и прошла через Билла. Остановилась. Посмотрела прямо в его глаза. — Я схожу с ума... — «Она чувствует меня?» — Мейбл, твою мать! Тебе мало было? Могу дать ещё! Иди сюда! Мейбл подошла к двери и оглянулась. Выйдя из комнаты, она закрыла дверь. Она пошла в гостиную. — Ты что-то хотел? — Да нет, просто делать не хрен, развлеки меня. — «Я что ему... клоун?» — Вообще я хотела пойти в магазин, у нас есть нечего. — Ох, ну, ладно, вали... Ну! Что стоишь? Мейбл пошла обратно, дабы одеться. — Ну, вот. Теперь стена в крови... На белой стене красовались красные пятна, различных форм и размеров. Засохшая кровь также была и на паркете. — Нужно собираться...— как-то пусто сказала Мейбл. В её глазах давно погас тот огонёк озорства и радости, который был несколько лет назад. Она давно не видела своих родных. Яркая одежда стала тусклой, чёрной и закрытой. И сейчас она надела чёрный свитер и синие джинсы. Она расчесала волосы, и они упали на её плечи. Девушка вышла в коридорчик, обула чёрные кеды и посмотрела в зеркало. — Черт, щеки... — Мейбл! Ты ещё не ушла? Она плюнула на это дело, взяла сумку и выбежала из квартиры. Спустилась по лестнице на первый этаж и вышла из дома. Она шла, думая о чём-то своём. Вдруг она в кого-то врезалась. — Ой, извините, пожалуйста, — она подняла глаза. — Кайл? Эм... мне нужно идти, — она развернулась чтобы уйти, но её поймали за кисть. — Мейбл, что у тебя случилось? — Почему ты думаешь, что у меня что-то случилось? — все так же стоя спиной к нему. — Кто это сделал? — Что сделал? Кайл, мне правда уже давно пора... — Я провожу тебя, и ты расскажешь... Ладно? Она молча кивнула и он отпустил её руку. Она сорвалась с места и побежала вперёд. Кайл побежал за ней. Он догнал её и схватил за талию. — Ну, и зачем? — Затем, что я не хочу тебе ни о чем рассказывать... Кайл... пожалуйста... — Почему не сказала, что не хочешь рассказывать? — А ты бы отстал? Все вы одинаковые... — Это да, в этом ты права... Он нехотя отпустил её и заметил красное пятно на рукаве своей белой рубашки, он взглянул на Мейбл. Девушка отвела взгляд, ведь это её кровь после «игры» Кима. — А теперь ничего не расскажешь? Она снова поматала головой. — Может, к врачу? — Не стоит, мне уже пора... Она двинулась в сторону магазина. Зайдя в первый попавшийся магазин, она взяла корзинку для продуктов и пошла по всем отделам. — «А была такой жизнерадостной...» Он следил за ней в магазине. Девушка смотрела на полку, до которой дотянуться не может. — «Ну, почему я такая маленькая» — подумала девушка. — Эм... Вы не могли бы... — Нет. — Ну, ладно... — Помо... — Нет. Она вздохнула и пошла дальше. — «Вроде все, только одно осталось» — смотря в корзину подумала она. У Мейбл зазвонил телефон. Это был Ким. Она сняла трубку и приложила телефон к уху. — Алло? — Купи виски и 3 пачки сигарет. — Но у меня денег не хватает... — Меня это не волнует, не принесешь – получишь, — и сбросил трубку. Мейбл вздохнула и пошла выкладывать продукты. Взяв то, что попросили, она пошла на кассу. — Боже, вы же девушка совсем молодая, а такую гадость употребляете... — сказала кассирша. — И вам не хворать. Мейбл сложила все в пакет и вышла из магазина. Все осуждающе смотрели на выходящую девушку, но Мейбл старалась не обращать внимания и просто шла домой. — Давай помогу... — Мейбл вздрогнула и повернулась — Опять ты? Зачем ты меня преследуешь? — Мне просто интересно... — В моей жизни нет ничего интересного... — девушка сжала пакеты покрепче. — А я всё-таки помогу, — он выхватил у неё пакеты. — Мне же легче. Дальше они шли молча. — Так, у тебя есть муж? — Да, — ответила Мейбл. — А ты от куда знаешь? — Знакомые рассказали... —Ясно... Что они ещё рассказали? — Да больше ничего... О! Придумал! Давай играть? — Что? Во что? — Вопрос – Ответ — Ну, ладно... можно я тогда первая? — Окей... — Откуда ты? — Ну... точно сказать я не могу... последний раз жил в Пьемонте. Искал там девушку из Гравити Фолз. — Да? Я тоже от туда и в Гравити Фолз я была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.