ID работы: 7689165

Ты - угроза для меня.

Гет
R
Завершён
339
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 71 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 5 - попадосная, или "Это что был не сон?"

Настройки текста
Проснулась, я в восемь вечера, потерев рукой глаза оглядела комнату. Соседская кровать пустовала, как обычно. Хмыкнув, я вспомнила странный сон, про то что Дамби назначил мне соглядатая, и про то что я поцеловала Ремуса. Пфф, бред в общем какой-то! Но вдруг мой взгляд уткнулся на ведро. Хмм, откуда оно вообще здесь взялось? Зевнув, я взяла полотенце со стула и потопала в ванну, а там… -Ай! — вскрикнула я, держа ногу с которой стекала кровь. Доковыляв до стула, я осмотрела её и вытащила приличный таки осколок.- Бля-а-а, и как он там оказался? Обернув ногу полотенцем, я потопала в ванну. На полу валялась разбитая бутылка огневиски. И в голове, словно кусочки паззла начали складываться события. -Твою мать! Это что был не сон? Блять! — и ругаясь в таком духе я убрала осколки, помыла пол в ванной, чтобы ненароком не наступить на маленький осколок, и даже сама успела помыться. Наконец неприличные слова, закончились: — Придётся извиниться, перед Люпином. И я вспомнила, как вела себя. Чёрт! Мне точно нельзя пить. Алкоголь слишком меня портит сильно. Скривившись, я достала из сумки пачку орешек. Не еда конечно, но хоть что-то, верно? Так пожевав, я почитала кое-какие параграфы для завтрашнего занятия. Закрыв учебник, я начала собираться на работу. Надев, как обычно чёрные узкие штаны, длинную серую футболку, чёрные ботинки и кожанку-косуху, я заплела волосы в две длинные косы. И бросив морковку с огурцом моему спящему и ленивому питомцу Шону, схватила рюкзак и двинулась из комнаты. Мне чертовски нравилось, когда мрак гулял по коридорам. Обычно днем шумные коридоры Хогвартса, приобретали ночью воистину таинственный вид. -Мяв! — сказало существо, шедшее мне навстречу. Я улыбнулась, и погладила кошку. -Добрый вечер, миссис Норрис, — гладила я треугольную мордочку. Пока, кошка терлась о мои ноги, появился и хозяин кошки. -Кто там? — раздался голос в конце коридора. -Доброй ночи, мистер Филч, это я Мира Реджи. -А, это ты опять, — раздался разочарованный голос. Я хихикнула, представив Филча, мчащегося, чтобы поймать шкодливых студентов и вымесить на них злость, а там всего лишь я. -Так, я пойду? -Да, иди ты недоразумение, — ворчал он. Я ещё раз погладив кошку, умчалась быстрее оттуда. -Опаздываешь опять, — ехидно пробормотал хозяин заведения. -Не опять, а снова! — ухмыльнулась я. -Уволю, я тебя когда-нибудь! И возьму более пунктуального подавальщика! -Ага, конечно! Но только, кто будет просиживать в вашем заведение свою молодость за сущие гроши, ну кроме меня, — хмыкнув, повязала я передник. -Ой, нечего мне с тобой болтать, своих дел полно, — и очень быстро ретировался. Ну что сказать, годы тренировок. Подойдя, к ближайшему столику, я спросила: -Доброй ночи, что будете заказывать? -Мне, пожалуйста, кружку сливочного пива. -Окей. Налив пиво в кружку, я отнесла её за столик. И так обходя, немногочисленные столики, я вернулась к барной стойке. Где, налила себе тыквенного сока, и принялась жевать, стащенную с кухни булку с корицей. Дверь открылась и вошли пять человек в чёрном. Даже не было видно их лиц. А этих парней, я еще здесь не видела. Те сели за самый дальний столик, и о чем-то почти вплотную начали разговаривать. Я пыталась услышать хоть звук, но ничего не было слышно. Разочаровавшись, я доела свой то ли слишком поздний ужин, то ли слишком ранний завтрак. Один из них вдруг знаком руки подозвал меня. Я взяв блокнот, и с вежливой улыбкой направилась к гот-компании. Блин, но что так страшно вдруг стало? -Здравствуйте, что… -Нам бутылку огневиски, — перебил меня представитель гот-компании. -Как скажете. Взяв бутылку, и более-менее чистые стаканы, я направилась к компашке. Поставив, всё на стол, я быстро смылась. Не то чтобы я боялась, но… что-то было не так. Я ощущала интуитивно опасность от этих ребят. И очень облегченно выдохнула, когда они ушли. Только последний из этой компашки на меня как-то странно посмотрел. Я конечно, не видела что на меня смотрели, но ощущение было таким. Захлопнувшая дверь, тут же явила хозяина этого заведения. -Что они хотели? -Заказали только огневиски. -А о чём болтали? -К сожалению не слышала. -Жаль. -А кто это был? -Это те, кто поддерживает идеи о чистоте крови, Мира. -В смысле? -Слышала о человеке, что называет себя Темным Лордом? -Ээээ… -Понятно. Короче, этот Темный Лорд считает, что в волшебном мире не должно остаться магглов и магглорожденных волшебников, и говорят, что он открыл на них охоту. Многие чистокровные семьи его поддерживают. А те что были в чёрном его приспешники, которые как раз выполняют его приказания. -А я и не знала. -А когда тебе было знать об этом? Ты же не учишься практически, да и не интересуешься этим. Вот теперь поняла, какую опасность они для тебя представляют? -Да, — потрясенно прошептала я. -Знаешь, отпущу-ка я тебя пораньше. -Спасибо. -Не за что, Мирочка. Я медленно шла по темным улочкам и мрачно размышляла. Это получается, что не только я в опасности? Но и мама, другие магглорожденные волшебники, и их семьи? Вдруг, я услышала сзади шорох. Обернулась и увидела сзади фигуру в черном, которая стремительно шла ко мне. Я не думая, тут же побежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.