ID работы: 7689165

Ты - угроза для меня.

Гет
R
Завершён
339
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 71 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 9 - патронусо-вызываемая!

Настройки текста
Меня хлопали по щеке, но так как я не спала всю ночь и большую часть дня, мне было глубоко наплевать. Хоть трактором проедьте, но я сплю! Я поудобнее устроившись на чьем-то широком плече, только отмахивалась рукой, пока не заехала обладателю широкого плеча пальцем в глаз. Меня спихнули с удобного лежбища, и что-то явно нелицеприятное начали высказывать. Я лениво открыла глаза, и понаблюдала за потирающим слезившийся левый глаз Ремусом. - Прости, я правда случайно! - широко зевая, промычала я. - А на каком моменте я уснула? - В начале! - сказал Ремус, злившийся на меня после обеда, за то что я случайно уронила на него кремовую пироженку. Ну, люблю я сладкое! Да, и спала на ходу. А Ремус сразу решил, что я специально на него уронила, да и Джонни поржав сказал, что "месть так себе". А я... я ведь правду не специально, просто я - магнит для неприятностей, и все это знают. И между прочим я тоже на них обиделась! Я пока на Прорицании сладко спала, они мне в косы ленточных червей вплели! Мне потом пришлось их в туалете целый час расплетать, и выкидывать в унитаз! Потом надо мной эти гады - Сириус, Ремус и Джонни на обеде измывались. И Джонни - предатель, дал им эту идею. Поэтому в Выручай-комнате мы сидели одни. Собирались вызвать мой Патронус. Только, я уснула. Короче, проехали... - Сядь прямо, и хватит спать! - сказал Ремус. - И так, что ты знаешь о Экспекто Патронуме? - Ээээ... я знаю, что оно отгоняет дементоров, - неуверенно сказала я. На мой "объемистый" ответ Ремус скептически фыркнул. Да, я тоже не знала, что кто-то может скептически фыркать. - В принципе правильно, но я пожалуй все-таки дополню твой ответ. И так, прежде всего Экспекто Патронум - это защитное заклинание, которое защищает от дементоров и смеркутов... - и тут я прервала его. -Разве это заклинание не высшего уровня? -Да. Но такой как тебе, его знать жизненно необходимо. Как и другие боевые и защитные заклинания, которых тоже пока нет в программе. -Но почему? - искренне удивилась я. -Мира. Ты - магглорожденная. И тебе эти заклинания необходимы, как воздух. Говорят, скоро начнется неспокойное время не только в волшебном мире, но и в мире магглов. Неужели, ты не боишься? И не хочешь защитить свою мать? В первую очередь начнут уничтожение с магглорожденных, так как они "позорят чистую кровь". А ты, не смотря на лень и хамство, все-таки вполне способная волшебница, и поэтому с тобой обязательную программу быстро нагоним. Ну, так что будем изучать сначала обязательную, или все-таки жизненно-необходимую? - подняв бровь вопросительно посмотрел он на меня. Я вспомнила, как за мной после таверны шел какой-то темный силуэт, и шел дальше бы, если не встреть я Сириуса и Джеймса. Мне и вправду было страшно. Не хотелось бы, чтобы мой хладный труп нашли в каком-нибудь переулке. Да, и у мамы только я осталась. А кто после моей смерти защитит её?! Вот, именно никто. А зельеварение и историю я как-нибудь вызубрю ночью. -Да, я согласна. К моему сожалению, ты прав, - опустив низко голову, сказала я. Блин, как же трудно признавать правоту человека, которому в любой другой день я подкинула бы навозные бомбы. И судя по сверкающей ухмылке на лице этой зазнайки, ему только в удовольствие слышать мои слова. -Ну так что? Мы будем учиться? - резко произнесла я. -Конечно, - улыбаясь протянул он. -А как ты освоил эти заклинания, если их нет в программе? - резонно спросила я. А ведь действительно! Как? Судя, по его сосредоточенному лицу, он думал какую убедительную отмазку придумать. Поэтому, я сразу прервала его мыслительный процесс: - Не хочешь - не говори. Я вижу, что ты хочешь мне солгать, поэтому лучше ничего не говори. Ненавижу когда мне лгут, - процедила я. - Просто, скажем так, что сам выучил, - примирительно произнес Ремус, не сводя с меня пристального взгляда. - И так Экспекто Патронум, как я сказал, защитное заклинание, и оно помогает призывать своего покровителя, который приходит в виде любого животного к призвавшему. Чаще всего серебристого цвета. С помощью патронуса можно посылать сообщения другим волшебникам. Но самое сложное все-таки вызвать его. Надо произнося заклинание вызвать в памяти самое счастливое воспоминание, что было в жизни. - А у тебя какой патронус? - заинтересованно спросила я. От моих слов, лицо Ремуса окаменело. - Не твое дело. Я предпочитаю призывать не в виде животного, а в виде серебристого облачка. Ясно? Я кивнула. Надо же, оказывается Ремус очень даже загадочная личность. Во-первых он не хочет говорить о своих боевых знаниях, во-вторых кажется у него какая-то неприязнь к собственному патронусу. Интересные начинаются у меня занятия. -Ну, так что ты готова? - вернул меня из раздумий голос Люпина. -А? - недоуменно посмотрела на него. -Мира, ты готова призвать свой патронус? - повторил терпеливо он. -А вдруг у меня не получится? - замялась я. Все-таки сложнейшее заклинание, которое даже взрослые волшебники не могут сделать. А тут всего лишь маленькая я... -Ты что боишься? - с вызовом спросил меня Ремус. Что?! Я? Боюсь?? Ну-ка расступитесь! -Прямо дрожу! - ехидно сказала я. И встав, взяла палочку. Вспомнила одно из самых радостных воспоминаний. - Экспекто патронум! - четко выговорила я, удерживая воспоминание в голове. С палочки сорвался серебристый свет, и...и тут же потух! -Можно вопрос? Какое ты выбрала воспоминание? Я густо покраснела, так как вспомнила - свою первую шалость. И предмет этой шалости стоял здесь! Я ему наколдовала дождливое облачко,которое за несколько часов довело его до недельной простуды. -Первую шалость... - призналась я. У того сначала было такое ехидное выражение лица, которое сменилось осознанием, что я тут не просто так краснею. -Это недостаточно! Оно должно быть действительно искренним, и очень сильным. Понимаешь? И я вспомнила! -Можно, я еще раз попробую! -Валяй! - отмахнулся Ремус, и сел на пол. А я как наяву вспомнила тот чудесный летний день. -Экспекто Патронум! - наполняя радостью того дня слова. И вот из палочки вырывается яркий серебристый свет. Он начинает материализоваться в ... прекрасную снежную волчицу! Та с любопытством смотрела на меня , побегав около изумленного Ремуса, она подошла ко мне, будто обнюхивая со всех сторон. Да, это было то самое счастливое воспоминание из детства. Но, вот волчица пробегает мимо меня, и исчезает, оставляя плачущую меня. Ремус изумленно взглянул на меня: -Мира? Ты плачешь? Нет, блин! Бревно в глаз попало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.