ID работы: 7689211

Любовные неприятности

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Как часто мы получаем то, что так хотим? Многие думают, что всегда. Но так ли это? Наши желание и мечты сильно отличаются. Согласитесь, ведь работа, о которой ты мечтал, и шоколадка, которую ты захотел, разные вещи.       У всех нас есть то, что мы хотим больше всего. И большинство из нас сделаю все, чтобы приблизить мечту к реальности. Не у всех это получается с первого раза. Но многие не отчаивается и делают новые попытки.       Так поступил и Феликс. Он предполагал, что Бриджит вряд ли согласиться пойти с ним куда-нибудь, потому что много раз пыталась пригласить его. Но у Нуара был шанс. Маленький шанс, что она его не прогонит и позволит наладить хоть какие-то отношения.       Феликс был согласен и на дружбу. Печальный опыт с Леди Баг показал, что с этого стоит начать. Без какой-то базы ничего не построишь. Нужны даже минимальные точки пересечения.       И он их нашёл. Они оба обожали головоломки и терпеть не могли рок. Бывало их вечера проходили в банальном обсуждении музыки и фильмов. Порой они вместе ломали голову над какой-то загадкой. Или просто смотрели фильм, как вчера.       И это было хорошо. Настолько, что Феликс почти все вечера проводил у Бриджит. Чтобы это осуществить пришлось купить очень много камамбера. На любой другой сыр Плагг не соглашался.       Мелоди уже даже не звала его на ужин дома, потому что его там просто не было. А все её ехидные улыбки только бесили. Ведь она подозревала, где Феликс проводит вечера. Хорошо, что она точно не спросит это у Бриджит. Бриджит пока не стоит знать, что Феликс интересуется ей.       Ведь это сведёт на нет, все усилия Нуара. Феликс хотел бы, чтобы ей понравилась эта его сторона. Она по его мнению была немного более настоящей. Даже Леди Баг он её не показывал. И только сейчас понял почему.       К напарнице он чувствовал не любовь, а интерес. Ведь она была необычной. Загадочной. Другой такой же не было. И только она могла его освободить от кольца.       И его игра во влюблённого началась с этого. Но постепенно это перестало быть игрой. Феликс давно уже не хотел снять кольцо. Да, только преследовать напарницу он продолжал. До недавнего времени.       Сейчас его вниманием полностью владела Бриджит. И даже не подозревала об этом. И это пора было исправить.

***

      План был довольно прост. Прийти вечером и провести время с Бриджит. Но а после можно и поговорить на чистоту. Только... план не задался с самого начала.       Во-первых, улизнуть из дома удалось не сразу. Дядя наконец решил обратить внимание на отсутствие племянника по вечерам. Разговор по душам занял почти полчаса. В итоге из кабинета вышел довольный дядя, угрюмый Феликс и практически плачущий от смеха Плагг.       Ибо Мелоди рассказала отцу о тайном увлечении Феликса. Более неловкого разговора у Агреста не было. И он очень надеялся, что никогда и не будет. А Мелоди он отомстит.       Во-вторых, когда он всё же пришёл к Бриджит, она была занята. Она шила карнавальный костюм на Хеллоуин и настолько погрузилась в работу, что заметила Нуара только через десять минут. Когда он подал ей укатившиеся нитки.       Да, невидимкой себя Нуар ещё не ощущал. - Прости, что не заметила твой приход, Нуар. Заработалась просто. - оправдываясь, сказала Бриджит и заметила, глянув на часы: - Ты сегодня поздно Я уже подумала, что не придёшь.       Но окно так и не закрыла. Настолько к нему привыкла? - Дядя поймал и пришлось с ним разговаривать. - недовольно рассказал блондин.       Бриджит же, продолжая шить, спросила с любопытством: - Не любишь с ним разговаривать? - Не совсем. Но на эту тему предпочёл бы вообще никогда не разговаривать. - с раздражением пояснил Нуар, подавая брюнетке иголки. - И о чём же вы разговаривали? - Нет. Тебя я это точно не расскажу. - и уже шепотом продолжил: - Достаточно того, что об этом знает Мел. Кузине я уж точно это не забуду.       И, отвлёкшись на упавшие из рук Бриджит нитки, он не заметил каким взглядом она на него посмотрела. Слух у неё был хорошим и она поняла, о ком говорит Нуар. Мелоди Хемиш.       И её кузеном мог быть только Феликс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.