ID работы: 7689211

Любовные неприятности

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

То, во что мы хотим верить, не всегда является тем, что есть на самом деле.

      Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с обманом. Это могло быть чем-то не важным или чем-то очень значимым. Но так или иначе перед нами открывалась правда.       Но немногие из нас принимали её. Ведь она порой очень болезнена. Легче жить в отрицании, чем принять истину. Но со временем не остаётся ничего другого и приходится взглянуть правде в лицо. Как бы этого не хотелось.       Бриджит по жизни была честным человеком. Если она видела несправедливость, то всеми своими силами пыталась её исправить. Она старалась не лгать, если это не касалось другой стороны её жизни. Но и тогда ей очень тяжело давалась любая ложь.       Но, если её просили сохранить какой-то секрет, то она хранила его. Конечно, если он не нёс в себе ничего криминального. Ведь это был не её секрет. И она обязана была сохранить тайну.       Но как быть с этим секретом? Она не хотела его знать. На протяжении пяти лет они работали бок о бок и она не догадывалась даже кто прячется за маской её напарника. И предпочла бы не знать этого дальше.       Одна не вовремя услышаная вещь снова разделила её жизнь на до и после. Сначала это был разговор Феликса с Мелоди, а сейчас практически шепотом сказанное Нуаром. И этого уже не исправить. - Тикки, а можно мне как-нибудь стереть память? - с мольбой спросила Бриджит, после ухода Нуара.       Как она смогла спрятать свои переживания на почти полтора часа одно только мироздание знает. Не иначе как выработанное в облике Леди Баг мышление помогло. Проще говоря " я подумаю об этом позже".       Нуар-Феликс, она не знала, как его теперь называть, помог закончить костюм. Довольно милый костюм Красной Шапочки. Сначала она сомневалась из-за красного цвета и ассоциаций, но вспомнив, что однажды оделась почти полностью в горошек и никто ничего не понял, успокоилась. - Нет. - красная квами с сопереживанием смотрела на подопечную. - По крайней мере я такого не знаю.       Квами переживала за Бриджит. Она хорошо помнила её состояние несколько месяцев назад и очень не хотела его повторения. Глупый Кот! Если бы она могла, надрала бы Нуару уши. Так бездарно спалиться и даже не понять этого.       Хорошо хоть в чувствах признаться не успел, а то хозяйке точно инфаркт грозил бы. От этих котов одни проблемы. Что люди, что квами. Оба несут одни неприятности. Особенно Плагг.       Столько заварушек начиналось с его неуместных комментариев. Одна Столетняя война чего стоит. - И что мне теперь делать? Как себя с ним вести? В обоих формах. Агрх!!! - Бриджит вцепилась руками в волосы и закричала: - Господи, за что я тебе так не нравлюсь?       Тикки успокаивающее погладила её по голове. - Как? Как можно влюбить в одного и того же человека дважды?! Судьба наверное имеет на меня зуб!       Думай, Бриджит, думай! Должен быть выход. Ты же Леди Баг! Ты всегда находишь выход из трудных ситуаций. А это обычная трудная ситуация.       Ведь завтра её ждал кошмар. Завтра вечеринка по случаю Хеллоуина. И на ней точно будет Феликс. Мелоди не упустит шанса поиздеваться над ним и точно его притащит.       Впервые Бриджит так сильно желала, чтобы завтра не наступило никогда. Была готова даже Бражника молить. Пока не вспомнила, что это точно приведёт к встрече с напарником.       Что же ей делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.