ID работы: 7689211

Любовные неприятности

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

То, на что ты даже не надеешься, сбывается тогда, когда ты этого не ждёшь.

      Все мы вынуждены притворяться. Без этого нам очень сложно было бы жить. Порой только притворство спасает отношения людей. Ведь если бы мы говорили всё то, что думаем в лицо, то наш мир погряз бы в хаосе ещё на заре своего существования.       Мы притворяемся, что нам что-то нравится, чтобы не обидеть человека. Мы притворяемся, что всё в порядке, хоть это и не так. Мы притворяемся, что ничего не происходит, когда весь мир катится в бездну.       Притворство - это нормально. Но когда оно перестает быть игрой, то может быть два исхода. Принять или бороться с этим. Но борьба, в большинстве своем, ничего не изменит. Ведь изменения ты заметишь слишком поздно. Когда все эти чувства прорастут глубоко в твоем сердце.       Феликс знал об этом как никто другой. С самого детства он вынужден был соответствовать требованиям отца. Быть идеальным в любой ситуации, чтобы не запятнать имя Габриэля Агреста. Вот в чем состояла его жизнь на протяжении долгих лет. И Феликс был тем, кого хотел видеть Габриэль Агрест.       Когда переехал к дяде, он одел маску "ледяной глыбы", как говорила Мелоди. Он просто не знал, как выйти из того состояния. Да и не очень хотел. Поэтому настолько ссросся с этой маской, что выйти из этого образа мог лишь в кругу семьи.       Когда он в первый раз одел костюм Черного Кота, появилась ещё одна маска. Маска Шута. Каламбуры и комплименты сыпались из его рта раньше, чем это понимал сам Феликс. И в этом нашлась своеобразная отдушина от надоевшего идеального поведения.       Но понимание этого пришло гораздо позже. В последнее время он все чаще начинает задумываться: а где настоящий он? И если он ещё? Или он давно погребён под кучей масок.

***

      С каждой минутой Феликс всё больше жалел о том, что согласился на предложенный кузиной костюм. Да, он мог составить пару Бриджит в нём. Но стоило ли это того, чтобы прийти практически полуголым? Сейчас осень как никак.       Сам образ его мало беспокоил. К вниманию он привык ещё в детстве. Да и время в костюме Кота позволило привыкнуть к тому, что нужно делать вид что всё в порядке.       Правда, когда он увидел Бриджит в костюме, то чуть не навернулся от шока. Конечно, он знал в каком она будет костюме, но не думал , что брюнетка будет в нём выглядеть так... сексуально.        Белая рубашка, завязаная узлом под грудью, короткая чёрная юбка с высокой талией, туфли на каблуке и... Святой Боже... чулки на подвязках! И всё это прикрывает невесомый красный шёлковый плащ.       Мелоди пришлось пару раз врезать Феликсу локтём по рёбрами, чтобы он взял себя в руки и прекратил пятиться. Он уже хотел было подойти к Принцессе. Но стоило ей заметить его, как она куда-то умачалась. И в во второй раз тоже.       Но продолжала Бриджит упорно делать вид , что его здесь нет. Она не смотрела в сторону Агреста и с завидной ловкостью изчезала, стоило ему подойти ближе. И один за другим пообещала бокалы с пивом.       Это бесило. Что он успел сделать ей такого плохого и почему он это не помнит? Чем он провинился?       Вчера она вела себя нормально. Что же изменилось? - Перестать сверлить её взглядом и просто пригласи потанцевать. - прокричала Мелоди, протягивая ему пиво.       В другое время он бы отказался, но сейчас ему нужно было заглушить мысли, что начали крутиться в голове. Прижать её к стенке и выяснить, что Феликс ей сделал, с каждой секундой хотелось все больше. Но воспитание пока боролось с этим порывом. - Она меня избегает. - Что ты сделал? - нахмурилась Мелоди. - Ничего. Я к ней даже подойти не успел. - А до этого? - Вчера всё было в порядке. - Я помогу тебе загнать Мышку в угол, чтобы узнать причину её нынешнего поведения. - глаза у Мелоди так и горели предвкушением. - Жди в кабинете тренера. - Но... - пытался отговорить её Феликс. - Там открыто! - убегая, крикнула Мел.       Феликс в расстройстве запустил руку в волосы, почти сбив накладные уши, и спросил у Плагга, выглядывающего из кармана жилетки: - Что мне делать? - А я откуда знаю, пацан? Это твоя жизнь. Но это шанс с ней поговорить. - Верно. - согласился Феликс, выходя из зала. - Надеюсь, Мел не притащит её связанной и с кляпом. - Кто знает. Она на многое способна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.