ID работы: 7689211

Любовные неприятности

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

Судьбы не избежать. То, что должно произойти, обязательно произойдет.

      Всем людям свойственно отрицание. Мы всегда отрицаем то, что, как мы верили, было не так. Мало кто сразу может принять истинный ход вещей. Если долго в чём-то уверен, то тем более.       Но это не плохо, если, конечно, отрицание не затягивается. Тогда это может ещё больше внести сумятицу в отношения. Ведь если ты не можешь принять правду то, как вы сможете двигаться дальше?       Признаться честно у Бриджит были проблему с принятием любой правды. Сама она терпеть не могла врать и недоговаривать, но делала это по необходимости. Но это не значит, что она любила когда это делают другие по отношению к ней.       Тем более что она лгала только о двух вещах: о своей двойной жизни и о своих чувствах. Первое было необходимостью, но а второе... Скорее отрицанием. Ведь нельзя любить двух разных людей одинаково. Нельзя же?       Бриджит любила Феликса, но ей также нравился Нуар. Конечно, не сразу. С годами они стали не просто напарниками. Они стали друзьями. И чувства, что Бриджит продолжала не замечать, стали только крепче.       Когда напарник признался ей, она и осознала их. Но она выбрала Феликса. И постаралась забыть все, что испытывала к Коту. И у неё это почти получалось до недавнего времени.       Сейчас же понимая, что она любила не двух, а одного человека она всё больше погрязла в этих чувствах. И как ей скрыть, что она знает правду и свои чувства от него? Она не знала.

***

      Бриджит уже не знала куда себя деть. Избегать Феликса было легко только первые пятнадцать минут. И как фильмах героини успевают так делать в одиночку? Если бы не помощь Тикки, она уже давно бы спалилась.       Красная квами сначала не хотела принимать в этом участие, но, глядя как Бри от отчаяния готова волосы выдрать, вынуждена была согласится. Ох уж эти людские заморочки! Тикки хоть и давно живёт на свете, да только понять, почему люди не могут просто поговорить с друг другом сразу, так и не может. Хорошо, что у квами такого нет. Она бы давно рехнулась, если бы переживала так о Плагге.       Чэн никак не могла найти Мелоди. С самого прихода она будто нарочно от не пряталась. Знала, чертовка, что Бриджит сразу бы пошла домой, сдав Хэмиш работу. И потому не попадалась брюнетке на глаза.       До этого момента. - Я тебя уже обыскалась! - воскликнула Мелоди, выскакия из-за колонны, где пряталась Бриджит. - Я знаю, что тебе тут уже надоело, и ты мечтаешь отсюда свалить...       Точнее и не скажешь! - ... Поэтому помоги мне сейчас с кое-чем и можешь идти.       Тут точно есть какой-то подвох. Это же Мелоди Хэмиш. У неё ничего не бывает просто так. - Одно дело и всё? - уточнила Бриджит, допивая очередной стаканчик пива. - Да. Мне нужно принести кое-что из кабинета тренера.       Вроде правду говорит. - Ладно. - всё равно сомневаясь, согласилась Бриджит.       Может в качестве исключения блондинка решила сделать доброе дело?       Бриджит последовала за одноклассницей, незаметно поглядывая по сторонам, чтобы не столкнуться с Феликсом. К разговору с ним она ещё не была готова. Когда они вместе с Мелоди почти подошли к кабинету, девушка спросила у Бриджит странную вещь: - Если в этой истории есть Мышка и есть Кот, то кто в ней я? - О чём ты? - недоуменно посмотрев на Мелоди, спросила Бриджит, открывая дверь. - Сейчас поймёшь. - ответила блондинка, втолкнув брюнетку внутрь и закрыв за ней дверь. - Мелоди, ты что творишь?- стукнув по двери, воскликнула она. - Прости, Мышка, но вам нужно с ним поговорить. Я позже вас выпущу.       Вам?! Вас?! Она же не... Развернувшись и увидев, что на не смотрят такие знакомы глаза, Бриджит выругалась. Мелоди, зараза! - Стоп, как она меня назвала?! - ей же показалось? Да? - Ну, в этом есть часть моей вины. - отозвался Феликс, опираясь о стол. - Никак не могу отговорить её от этого прозвища. - И давно она? - находясь в прострации, спросила Бриджит. - Да, где-то сначала года. - не задумываясь, отозвался напарник. - А, понятно... Стоп. Почему она меня так называет? - Я расскажу свои подозрения, но не раньше чем ты расскажешь. - Расскажу что? - играя дурочку, спросила она. - Чем я тебя обидел?       Господи, о чем он говорит? - Ты вообще о чём? - Ты избегает меня весь вечер, да и сейчас не смотришь в мою сторону. - Ах, вот он о чём! - Что я такого успел сделать или сказать, что ты так себя ведешь? И главное когда я это сделал? - Ты тут ни при чём. - Тода почему ты ведешь себя так со мной? С другими людьми ты такая же как и всегда. Чем я хуже? - Ты тут ни причем. - упрямо повторила Чэн, отходя к двери. - А я вот не уверен в этом! Иначе ты бы не провела большую часть вечеринки, прячась от меня. - практически прокричал Феликс, надвигаясь на брюнетку. - Ну, что ты хочешь от услышать? - из-за невозможности сбежать Бриджит почти полностью вжалась в дверь. - Правду! Я хочу услышать правду. - в голосе напарника звучали такие отчаяние и тоска, что Бриджит не сдержалась и начала говорить. - Я же сказала, что это не твоя вина, Глупый Кот! Я просто не знаю как себя вести с тобой. С обоими твоими личностями. - чуть тише сказала она и продолжила, не замечая с каким офигевшим лицом на неё смотрит Феликс: - Ну почему со мной всегда происходит какой-то кошмар? Чем я богов прогневила? - Тоесть ты не рада тому, что узнала? - горько вопросил блондин, опуская голову. - Нет, я не рада тому, что была такой дурой! Как можно отказать тебе из-за тебя же? Это же смешно. Кому расскажешь не поверят: влюбилась в тебя, после того как отказалась от... - Влюбилась? - усмехаясь, переспросил Феликс, отрезая Бриджит пути отхода своими руками. - Я сказала это вслух? - Да, Моя Леди. - с поистине нуаровкой ухмылкой подтвердил Агрест. - И что теперь? - То, что я давно должен был сделать. Я люблю тебя, Бриджит Чэн. - практически в губы Бриджит прошептал Феликс и поцеловал её. - Наконец-то, пацан. - проворчал Плагг, жуя сыр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.