ID работы: 7689242

Любовь сильнее причинённой тобой боли

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Ms MoreAndMore бета
Maussei бета
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 153 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 2. Почему он такой?

Настройки текста
      После того, как Цунаде представила их друг другу, официально передав все полномочия своему приемнику, она вручила Рей ключи от гостевой комнаты. «Можешь первое время пожить здесь, в резиденции, если хочешь. Сейчас вы пройдёте в кабинет Какаши и там все детально обсудите», — сказала она напоследок девушке и склонилась над бумагами.       Покорно взяв ключ, девушка ускоренным шагом пошла следом за Какаши, попутно оглядываясь по сторонам. Множество дверей, длинный коридор почти без окон- в основном, преобладали красные тона, самые разные, от кроваво-пунцового до багрово-холодного. Иногда пробивался жёлтый цвет. «Прямо как огонь…», — как раз в это время они подошли к ещё одной, ничем не примечательной двери. Какаши уверенно толкнул за ручку, и Рей послушно вошла следом за ним.       Кабинет Какаши был намного меньше, чем кабинет Хокаге, но мебели было вдвое больше — шкафы и полки со свитками, книгами и прочими атрибутами. Но, несмотря на скромность пространства, девушка отметила, что всё вокруг расставлено довольно грамотно и ничуть не стесняет движения. Помимо одного стола, к которому и подошел Какаши, невдалеке стоял ещё один, заметно выбивающийся из гармоничного, аккуратного пространства. В отличии от стола Хатаке, на котором был идеальный порядок, тот был завален огромной кучей различных свитков и бумаг. За ним сидел молодой парень, не старше восемнадцати лет, с раскосыми глазами и чёрными волосами, собранными в высокий хвост, с торчащими в разные стороны прядями. Склонившись , он и не заметил присутствия ещё одного человека.       — Какаши-сан, отчёт по поездке из Суны… — он поднял глаза и тут же осёкся, увидев молодую девушку. — З…здравствуйте…       — Привет! — беспечно помахала рукой Рей и улыбнулась. — Я Рей, а ты?       — Эээм… — замялся парень, бегая глазами. — Я Шикамару.       — Очень приятно, Шикамару, — она подошла поближе, минуя Какаши, и с интересом стала рассматривать принадлежности на столе молодого человека. Заметив небольшую яркую коробочку со знакомой игрой, она спросила его. — Любишь шоги?       —Ну, да, — немного смущённо он почесал затылок. — Играю вообщем-то довольно неплохо…       — Ясно, — девушка поджала губы и покачала головой. — Мой отец любит шоги.       — Если вы закончили делиться предпочтениями своих близких, то прошу Вас, Рей-сама. Давайте начнём, — настойчивый голос Какаши заставил её обернуться. Он сидел за своим столом, а перед ним уже лежал листок бумаги и ручка.       «Зануда…» — мелькнуло в голове у девушки, но тем не менее, она подошла к столу мужчины и села напротив него, попутно доставая из набедренной сумки письмо от отца.       — Итак, я бы послушал для начала, какие требования у страны Рудников.       — Это не требования, — стараясь сдерживаться, отчеканила Рей. — Наш договор — взаимовыгодное предложение.       — Я слушаю, — флегматично отрезал Какаши.       «Ну и тип! Ему вообще известны такие понятия, как приветливость и общительность?», — возмущалась про себя Рей, распечатывая конверт. Развернув листок до конца, девушка прочистила горло и пробежалась глазами по тексту.       — Пункт первый: страна Рудников способствует в восстановлении разрушенных деревень, материально и финансово, а так же при дальнейшем строительстве. Данный пункт сроков годности не имеет, — Рей выждала небольшую паузу, а затем подняла глаза на Какаши. Тот смотрел на неё с отстраненным безучастием, ни единым полунамёком не выдав ни малейшего интереса. Вкрадчиво вздохнув, она снова склонилась над листком. — Пункт второй: Рудники обязуются ежегодно снабжать Коноху необходимым металлом, полезными ископаемыми, однако их количество не должно превышать одной пятой от годовой добычи Рудников. Что касается драгоценных камней — их количество не должно превышать одной десятой от всей добычи. Пункт третий: Страна Огня начинает строительство дороги, для чего понадобится помощь Рудников. По ней и будут переправляться вышеперечисленные материалы, договор поспособствует в налаживании торговых пути между странами. Так же Коноха обязуются создать оборонительный пункт на границе с Рудниками.       — Ясно, — наконец, мужчина проявил хоть какую-то заинтересованность, однако голос его был так же равнодушный. — Это всё?       — Нет, не всё , — сама того не ожидая, выпалила девушка, и сложила конверт.       Мужчина смотрел сначала за её действиями, а затем, подняв бровь, с непониманием посмотрел на Рей. Хотя она не совсем была уверена, что именно это за эмоция — этот человек определенно умел скрывать свои истинные мысли. В отличии от самой Рей, у неё-то всегда было на лице всё написано. Вот даже сейчас - тот, кто хорошо знал девушку, с легкостью мог понять, что она раздражена и недовольна.       — Я бы хотела, господин Какаши, чтобы вы стали немного живее.       — Что? — вкрадчиво спросил мужчина, и, кажется, даже улыбнулся уголками губ. Хотя, за этой чёртовой маской ничего не было видно.       — Какаши-сан, волею судьбы мы повязаны с Вами этой миссией, — девушка, как всегда, начала изъясняться своим излюбленным, или как Нишики называл — «высоким слогом». — И знаете, вот с той стенкой приятнее общаться, чем с Вами. Вы хоть бы какую-то ко мне заинтересованность проявили!       Последние слова прозвучали как-то очень двусмысленно. Рей поняла это после того, как услышала сбивчивый кашель Шикамару, который что-то смущенно пробормотав, ещё сильнее нагнулся над бумагами. Едва кинув взгляд на своего помощника и убедившись, что смерть от удушья ему не грозит, он снова повернулся к девушке, и, глубоко вздохнув, так же флегматично произнес.       — Завтра мы должны отправиться с Вами на место стройки, для встречи с поставщиками. Мы с Шикамару будем ждать Вас у ворот, в девять утра, — Рей раздосадовано закатила глаза: разговор по части эмоционального состояния их союза — это явно не конёк Какаши. Поняв, что большего из напарника вытащить не удастся, она неприлично выругалась про себя, встала со своего места и направилась к двери, буркнув что-то наподобие «До свидания».       — Я не опоздаю, Рей-сама, — его неожиданный голос заставил девушку вздрогнуть и обернуться. Мужчина смотрел на неё всё таким же спокойным взглядом, однако, что-то отличалось от того, что она увидела впервые. Девушка слабо усмехнувшись и, кивнув головой, вышла за дверь. «С тобой ещё не всё потеряно, как казалось, Какаши Хатаке».

Дорога до стройки

      Прошел уже день, как трое людей покинули Коноху, но едва ли они прошли одну треть своего пути. Несмотря на все опасения Какаши, Рей справлялась с дорогой довольно сносно — не жаловалась на жару, палящее солнце, тяжесть ручной клади и долгую дорогу. Наоборот, идя чуть позади Какаши, девушка шла вместе с Шикамару, вдыхая насыщенный лесной воздух и по настоящему наслаждаясь красочными пейзажами страны Огня.       Утром, когда они встретились возле ворот, Рей поняла, что её вчерашние замечания не прошли даром. Какаши, пусть не очень естественно, но постарался изобразить приветливый вид, и даже зачем-то спросил, как ей спалось. Рей слегка озадачили такие резкие перемены в напарнике, да что там Рей — даже Шикамару удивленно уставился на наставника, не понимая: то ли шутит он, то ли правда его волнует, как она спала. Но девушка решила сильно не критиковать Какаши, и довольно вежливо, опять же по мнению самой Рей, ответила ему с улыбкой.       «Абсолютно несносный мужчина…», — думала про себя Рей, ступая по мягкой зелёной траве, украдкой поглядывая на крепкую мускулистую спину Хатаке, который шёл впереди них, полностью погружённый в себя. ««Рей-сама, как вам спалось?» Лучше ничего не мог спросить? Это же просто подумать страшно, каким Хокаге ты можешь стать… Я такого безэмоционального, чёрствого, сурового, и неприступного, в жизни ещё не встречала…».       Наконец, ближе к вечеру они одолели половину пути. Садившееся на западе солнце, изредка пробивающееся сквозь густую зелень деревьев, напоминал путникам о приближении темноты, да и воздух стал заметно прохладнее.       Пройдя ещё немного, они вышли на небольшую, но очень приятную взгляду полянку. Большое озеро, стоящее на берегу одинокое дерево, вокруг несколько огромных валунов, два из которых очень удачно стояли в форме шалаша — идеальное место для ночлега. Быстренько разбив лагерь и разведя костер, трое людей достали из своих рюкзаков свой бенто, и пожелав приятного аппетита, абсолютно спокойно принялись за ужин.       Даже сейчас, в такой казалось бы душевной обстановке, когда сама природа навязывает на непринужденный разговор, Какаши сел спиной поодаль от Шикамару и Рей, чем невероятно бесил девушку. «Ну, вот что тебе мешает сесть рядом с нами и просто поболтать?», — негодовала про себя девушка, поглядывая на мужчину. «Что у тебя там под маской, два рта, отчего ты не можешь повернуться лицом? Какой же ты… У меня даже слова закончились описывать, какой ты… Колючий. Точно! Ты ёж! И прическа подходящая!», — кажется, девушка даже думала про него слишком эмоционально, так как Шикамару с некой опаской спросил ее:       — Что с тобой? Все нормально?       — А? — она чуть потрясла головой, стараясь отогнать от себя мысли, подцепив палочками уже почти остывшую еду. — Да, все хорошо, я просто… Задумалась.       — Бывает, — парень с пониманием закивал, а затем, опустив палочки, с нескрываемым интересом спросил. — Слушай, ты же дочь правителя, так?       — Ты очень наблюдателен, Нара, — нотки сарказма, как всегда. Они вырвались сами собой. Девушка криво усмехнулась, прожёвывая пищу, пока Шикамару в растерянности чесал затылок, не зная, как сформулировать.       — И сколько тебе лет?       — Вообще-то, такие вопросы задавать неприлично. — девушка наиграно возмутилась, недовольно сморщив носик.— Двадцать.       — Разве вас не растят в изобилии и комфорте?       — Чего? — Рей не совсем поняла, что имеет ввиду парень.       — Ну ты… — тот неуверенно начал объяснять. — Вот ты сегодня целый день на ногах, знаешь как разводить костер, даже бенто догадалась взять!       — Ого… — девушка чуть не подавилась, услышав такое от Шикамару. — То есть по твоему мнению, все дочери правителей изнеженные, меркантильные особы?       — Ну, я если честно, не так много их встречал… — тот смущенно опустил глаза.       «Он подумал, что я избалованная и капризная, хотя я совсем не такая. Тогда может… Может, и Какаши не такой на самом деле, каким кажется?»       — Сейчас я открою тебе великую тайну, о Шикамару из клана Нара, — «высокий слог» Рей срывался с её уст сам собой. — Не все дочери правителей такие, какими вы представляете. Меня, например, брат частенько брал с собой в походы в горы, порой длящиеся по нескольку дней. И скажу я тебе вот такую вещь: тот, кто в горах выжил и не помер, тому путь от Конохи до стройки покажется милой и безобидной прогулкой.       — Тихо! — резко прервал её Какаши, подняв руку вверх, заставив её замереть.       Шикамару тут же неслышно отложил бенто, потянулся к набедренной сумке за кунаем, напряжённо стал вглядываться в темноту. Прошла минута, прежде чем Рей посмела спросить полушепотом:       — Что случилось?       — Мы тут не одни, — тихо отрезал Какаши, оглядываясь по сторонам. — Кто-то следит за нами.       «Твою мать, этого только не хватало!»       — И что делать, Какаши-сан? — обеспокоенно спросила Рей, понимая свою уязвимость.       — Ничего, — так же спокойно ответил мужчина, оборачиваясь к ним. — Хотели бы напасть — напали бы давно. Возможно, мы просто подошли к одной из деревень, и теперь местные шиноби за нами наблюдают, не задумываем ли мы чего-то.       — Но ведь война уже прошла, — возразила Рей, и Какаши внимательно посмотрел на неё. — Все страны стали союзниками!       — До полного согласия между странами ещё очень далеко, Рей-сама, — то ли от накалившейся обстановки, то ли от его голоса, но у девушки по спине побежали мурашки. — Идите спать. Я и Шикамару останемся в дозоре.       Только она открыла рот, чтоб возразить, не важно что, просто ей нужно было что-то сказать, как Какаши властно, но мягко сказал.       — Идите спать, Рей-сама. И не бойтесь, с Вами ничего не случится.       Его голос был такой уверенный, его глаза были настолько убедительны, что она не смогла противиться, и смирившись, что ничем не сможет помочь в случае непредвиденных обстоятельств, решила просто довериться ему. Молча захлопнув рот, она взяла свой недоеденный бенто и, пожелав спокойной ночи, ушла в свою палатку. Откинув брезентовую плотную ткань, она повалилась на футон, обиженно скрестив руки. «Какой же ты всё-таки невыносимый!»

Сон Рей.

      — Мама, смотри, она улыбается мне!       Ничего не понимаю… Передо мной стоит маленькая девочка, лет десяти или же двенадцати, с тёмными глазами и каштановыми волосами, но всё такое яркое и расплывчатое, что я не могу рассмотреть её лица. Никогда не видела её раньше… Почему она смотрит на меня и говорит, что я улыбаюсь? Так странно, будто смотрит на меня сверху вниз… Всё вокруг такое нечёткое, я ничего не могу увидеть… Кажется, подошли ещё двое людей… Один мужчина, с такими же волосами, как у девочки, а вторая — женщина… Что такое? У неё такие же сапфировые глаза, как и у меня! Это я? Я смотрю на себя со стороны? Нет… У нее другие волосы, и улыбка не такая, и выглядит она старше… Хочу спросить, кто эти люди и почему они так радостно смотрят на меня, но звуки получаются какие-то смазанные…       — Ой, она что-то хочет сказать! — с восторгом восклицает мужчина, а девочка радостно смеется.       Да, хочу! Вы кто, мать вашу, и почему я на руках у девочки, словно маленькие ребенок!       — Моя красавица… — женщина протягивает ко мне руки и забирает к себе. Стало вдруг так тепло и приятно, ощущение, словно я окруженная невидимым барьером, и ничто со мной не случиться. — Иди ко мне… Рей.       Так хорошо… Хочется заснуть рядом с тобой, не отпускай меня, никогда…

***

      В эту ночь Рей ещё долго не могла заснуть, терзаемая беспокойными мыслями, но даже когда наконец сомкнула глаза, тревога не отпускала её и во сне — видения были непонятными, смутными, всюду господствовали переполох и смятение… Она не помнит, что именное ей приснилось, но лишь раз сон оставил ей приятное чувство.       Разумеется, проснулась она не в самом прекрасном расположении духа. Когда она вышла из своей палатки, утреннее солнце только-только оторвалось от линии горизонта, наполняя прохладный ночной воздух своим теплом и светом. Всё вокруг начало наполняться живительной энергетикой — птицы проснулись и запели свою весёлую трель, растения, на которых изредка всё ещё блестели капельки росы, словно вытянулись навстречу яркому небесному светилу.       От вида оживившейся природы Рей стало намного спокойнее, словно и не было ночного волнения, и теперь тревога не так сильно давила на её мысли.       Увидев на поляне лишь Шикамару, который неспешно засыпал костёр землёй, она подошла к нему, и предварительно пожелав доброго утра, и перекинулась с ним парочкой слов. Парень рассказал ей, что через несколько часов после того, как она ушла спать, они почувствовали, что наблюдатели вроде как скрылись. Ещё немного подождав, Какаши отправил Шикамару в палатку, а сам остался в дозоре. Теперь Хатаке ушел к озеру, чтобы хоть как-то взбодриться перед предстоящей дорогой.       Хотя девушка понимала, что причины для слежки у незнакомцев могли быть самые разные, она невольно чувствовала вину перед шиноби, который сторожил её сон, на улице, где холодный воздух пробивал до костей, в то время, как она мирно дремала в палатке, в тепле и комфорте, пусть и не совсем спокойно…       «Он ведь мог этого и не делать… Ну следили за нами, может, мы действительно подошли близко к чему-то такому, к чему приближаться не следует… Но, он всё равно остался на дозоре, а меня и Шикамару отправил спать. А теперь ему ещё и идти предстоит целый день», — подумала Рей, наблюдая, как Шикамару потихоньку собирает лагерь.       Чем ближе они отдалялись от Конохи, тем явственнее изменялась природа, чередуясь с небольшими участками лесов, всё больше попадались равнины, где трава росла ниже, стали попадаться камни, а вдалеке уже виднелись снежные шапки высоких гор. Для Рей всё, что сейчас происходило, было довольно странно. Сразу несколько чувств смешивались в ней одновременно, и от этого девушка шла молча, терзаемая чередой мыслей, уводящие её от реальности и приводящие к не самым приятным умозаключениям… Она не могла понять, отчего: от резкой смены погодных условий и климата, то ли от того, что ночь была беспокойная, или же от довольно сухого, утреннего приветствия Какаши…       «Пусть в первый день, как мы только вышли из Конохи, он лишь попытался изобразить приветливый вид, но всё равно это было намного лучше… А сегодня? "Доброе утро. Выдвигаемся" — и всё. Будто злится на меня… А может, он не злится, а просто не выспался? Нишики, когда не выспится, как демон ходит, с ним сразу после сна вообще лучше не говорить - только настроение себе испортишь. Но ведь и Хатаке - не мой брат. Да уж, Нишики открытый, всегда на позитиве, добрый… А Какаши, злой что ли? Станет ли человек, знающий тебя чуть больше суток, не спать, оберегая от опасности? Да чёрт его разберёшь, этого Хатаке!».       Наконец, леса окончательно закончились, и только выйдя за пределы последнего, они мгновенно почувствовали, как невероятно утомились, хотя и прошли только полдня. Бессонная ночь сказалась на всех, и они, найдя небольшую полянку с одиноко стоящим деревом, решили устроить небольшой привал. Рей была только за, и с удовольствием растянула ноги, постанывая, прислонившись спиной к стволу дерева. Шикамару не замедляясь последовал её примеру. Только Рей открыла рот, чтобы и Какаши пригласить к ним, как тот положил свой дорожный рюкзак на землю, лишь бросив «Я сейчас вернусь», мгновенно скрылся в том направлении, откуда они только что вышли.       — Куда он? — спросила она Шикамару, блаженно растянувшегося в тени ветвистого дерева. Парень достал из внутреннего кармана жилета довольно изношенную зажигалку, пачку сигарет , и выудив из нее одну,ловким движением поджег и с удовольствием сделал первую затяжку.       — Проверяет, нет ли за нами хвоста, — лениво потянул Шикамару, выпустив струю дыма . — Или ловушки расставляет, на всякий случай.       — Вот как, — задумчиво пролепетала девушка, устремляя глаза вверх, на колыхающиеся от ветра ветки деревьев, сквозь которые упрямо пробивались лучи палящего солнца. Поведение её напарника, его решительность и преданность миссии, приводили её в смятение. Тот образ, который Какаши произвёл на неё в их первую встречу, никак не вязался с тем, кого она видела сейчас. Размышляя об этом, она сама не заметила, как стала думать вслух. — Почему он такой?        — Ты о чём?       Рей повернула голову к парню, словно не решаясь, а затем более уверенно, но тихо добавила.       — Я о нём… — Рей едва заметно кивнула в ту сторону, куда ушёл Какаши. — Сначала он показался мне таким отстранённым, холодным, которому нет ни до чего дела… Он опоздал на нашу первую встречу, сказав, что забыл где дверь, представляешь?       — Да, Какаши-сенсей такой, — усмехнулся парень, и , оставив сигарету во рту, снова закрыл глаза, наклоняя голову к стволу дерева. Рей будто и не слышала его. Все-те мысли, терзаемые её уже вторые сутки, неосознанно срывались с уст, словно только и ждали, когда же можно будет о нём поговорить.       — А теперь, он не спит ночь, оберегая нас от возможной опасности, он не отдыхает с нами, а идёт туда, чтобы проверить, нет ли за нами слежки, — девушка поникла, не зная, как ответить на свой же вопрос.       — Знаешь, Рей… — неожиданный голос парня заставил её снова посмотреть на него. Шикамару привстал, подогнув под себя ноги, и вкрадчиво посмотрел на девушку, стряхивая пепел с сигареты. — Ты только не обижайся, но… Ты не видела все те ужасы, всю ту боль, которая нагнетала Коноху в течении последних двадцати лет… Какаши-сенсей из нас троих единственный, кто пережил две мировые войны. Можешь себе представить, сколько смертей он видел? Скольких близких похоронил? — его слова словно парализовали Рей, и от нахлынувших эмоций она даже ответить нечего не смогла, лишь отрицательно покачала головой. Шикамару слегка отвёл взгляд, а затем, выдохнув, тихо продолжил. — Какаши-сенсей - гений шиноби. Его мама умерла, когда он был совсем маленький, отец позже покончил жизнь самоубийством. Возможно именно после этого, он стал замкнутый и бросил все силы на учебу. Ты знала, что в двенадцать лет он уже стал джоунином? Это знак выдающегося шиноби. В нашей стране, да и во многих странах, юные шиноби — генины, всегда объединяются в команды по трое для выполнения разных миссий, а над ними назначают сенсея. В его команде, помимо Какаши, были Рин Нохара и Обито Учиха. Однажды, выполняя миссию, случилось так, что Рин похитили, и Обито и Какаши пошли её спасать. Тогда спасение Рин стоило Какаши глаза, а Обито - жизни. Потом, правда выяснилось, что Обито выжил, но это уже другая история. Какаши считал его погибшим, позже погибла и Рин, а затем и его сенсей… после их смерти он совсем перестал общаться с кем-либо, подолгу проводя время у их могил. Он был жесток и непредсказуем, за ним закрепились страшные прозвища. Он многое пережил, Рей, однако всегда оставался преданным стране Огня и близким, тем, кого смог обрести после долгих лет отчуждения от мира. Поэтому не стоит осуждать его. Возможно, он и не хотел быть таким, но жизнь распределилась иначе…       Девушка слушала его, едва дыша. Рассказ Шикамару о прошлом Какаши сильно озадачил Рей. Ей даже представить было страшно, каково это - терять всех близких и дорогих людей. Да, она потеряла маму, когда ей было десять, но у неё всегда были люди, любящие и заботящиеся о ней, отец и Нишики.       Рей не понимала, как можно пережить потерю близких людей и не свихнуться? От одной только мысли об этом её кожа покрылась мурашками, становилось будто холоднее, и она сидела, не смея пошевелиться - настолько её впечатлили слова юного шиноби…       — Всё порядке. Можем идти дальше, — мужчина появился будто из ниоткуда, заставив её вздрогнуть, и утвердительно кивнул Шикамару, отчего парень протянул «Охх, ну и морока…». Затем ловким движением накинул рюкзак на плечо и умеренным шагом двинулся дальше.       На этот раз Рей смотрела на него уже совершенно другими глазами. Он больше не казался ей бездушным сухарём, не способным чувствовать, а лишь бесконечно одиноким, затерянным в потоке боли, человеком.       И если раньше она жалела, что приехала сюда, то сейчас эти мысли потихоньку покидали её, оставляя лишь робкий интерес к своему партнёру, желание узнать его ближе, лучше, понять его, возможно даже помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.