ID работы: 7689242

Любовь сильнее причинённой тобой боли

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
Ms MoreAndMore бета
Maussei бета
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 153 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 6. Ты мое безумие...

Настройки текста
       «Чёрт, и как же мне теперь спокойно работать с ним? Мы же наверняка увидимся сегодня в резиденции. И как он будет себя вести? Как мне себя вести в его присутствии?», — лежа в постели, Рей нервно теребила угол простыни, каждый раз покусывая губы при воспоминании о вчерашнем. Девушка ещё долго не могла заснуть, вспоминая, как сильные руки Какаши бережно обхватывали её талию, как её оголенная грудь сильнее прижималась к нему на каждом вздохе, как сладостно пульсировала изнеженная плоть от его близости.       Проведя привычные утренние процедуры со своим телом, Рей неспешно поплелась в резиденцию Хокаге. «Смысла нет изводить себя. Надо его увидеть, и тогда всё станет ясно. Главное, держать себя в руках, не краснеть и не терять контроль над собой. Ох, я уже чувствую, что это не так-то просто!», — простонала про себя Рей, ощущая вновь пробудившуюся тягучесть в животе, и решительно нажала на ручку двери. Несмотря на уже позднее утро, ни Цунаде ни Шизуне в кабинете не было.       «Странно, обычно в это время уже все должны быть на работе?», — стоя на пороге, Рей обвела кабинет взглядом. — Что же, подожду пока.       Она уверенно шагнула в кабинет, не заметив никого в кабинете, а зря. В углу, на диване, восседал Хатаке, изучающий Рей своим пытливым взглядом.         — Доброе утро, Рей, — Какаши сидел, облокотившись на расставленные колени, пристально глядя на вошедшую девушку, отчего её сердце забилось в бешеном ритме.       «Спокоен, как всегда, даже полунамёком не выдает ни единой эмоции. Чёрт, почему я чуть ли не теку от его взгляда, а он даже бровью не ведет?»       — Надо же, Какаши-сан, вы не опоздали? — Рей скептично подняла бровь, мысленно благословляя свою иронию. — Прямо удивительный день.       Какаши встал с дивана, и засунув руки в карманы брюк, размеренными шагами направился в её сторону.         — Как спалось?       «Твою мать, ты теперь хоть в доспехах припрешься, а я все равно буду видеть тебя в одном полотенце на бедрах!»       — Плохо, — выпалила Рей, когда мужчина остановился прямо перед ней. — Приснилось, что меня душат белым махровым полотенцем. А Вы как?       — Довольно приятно, — он слегка наклонил голову, и, кажется, улыбнулся. — Меня во сне никто не душил.       «Зря, я бы посмотрела», — она представила, как её руки нежно смыкают его шею при поцелуе, и незаметно облизнула пересохшие губы.       — Рей, насчет вчерашнего.       — О, неужели Вам не понравилось? — вкрадчиво спросила девушка прежде, чем тот успел договорить.       Хатаке немного помолчал, а затем выдал со свойственной невозмутимостью, чуть приподняв бровь.         — Я нашёл вчерашний казус познавательным в плане физиологии.       «Да он кайфует от этого!», — девушка буквально задохнулась от возмущения, и открыла было рот, чтобы ответить нечто в стиле «высокого слога». Резко распахнувшаяся дверь заставила двоих людей чуть отдалиться друг от друга, и оба уставились на вошедшую Цунаде.       — Какаши, Рей, — сухо поприветствовала их женщина. — Хорошо что вы оба тут, не придётся по два раза говорить.       Как ни в чём не бывало, Какаши отошёл от девушки и повернулся лицом к Пятой, которая к тому времени прошла к своему столу, с громким хлопком уронила на него документы и села на свое место. «Ну вот как у него это получается? Почему он такой спокойный, когда меня уже выжимать можно!», — негодовала Рей, стараясь успокоить своё ускоренное сердцебиение.       — Завтра в Конохе пройдёт закрытая международная конференция, приедут журналисты со всех стран. Будет прямая трансляция. — без лишних вводных начала Цунаде. — Общественность просто жаждет знать все подробности о подписании договора между Рудниками и Огнем. — Цунаде многозначительно посмотрела на Рей.       — Что? Я? — девушка указала на саму себя, и потом отрицательно закивала головой. — Нет, Цунаде-сама! Я ведь никогда не давала интервью!         — Это не сложно, — Какаши одобрительно улыбнулся. — Я буду рядом и поддержу Вас.       «Ну ты сволочь…», — Рей прекрасно поняла, что под словом «поддержу» он имел ввиду отнюдь не моральную поддержку. Уже дважды она оказывалась в его объятиях, и оба эти обстоятельства сулили девушке увечья.       — Держите, — Пятая протянула лист бумаги Какаши, ближе всего стоявшего к ней. — Примерные вопросы журналистов завтрашней конференции. Подготовьтесь вместе, чтобы не возникало непредвиденных обстоятельств. Идите.       Кивнув в знак согласия Какаши уверенным шагом направился к двери. Когда они уже шли по коридору, Рей протянула руку к листочку.       — Можно взглянуть?       — Пожалуйста.       — «Каковы истинные мотивы…», «Как вы прокомментируете…», — Рей бегло читала на ходу вопросы, а потом возмущенно воскликнула. — Но это… Это ведь самая настоящая провокация!         — Знаю, — согласился Какаши, доставая из кармана брюк ключи от кабинета. — Поэтому мы должны с тобой синхронизировать ответы, чтобы не было расхождений.       «Ох, я то очень хочу синхронизироваться с тобой», — простонала про себя Рей, украдкой поглядывая на своего спутника.       — Какаши-сан! Какаши-сан, постойте, — сзади послышался топот, и через секунду их догнал шиноби. — Вы срочно нужны капитану Ямато.       — Хорошо, я сейчас, — коротко бросил Какаши шиноби, а затем повернулся к Рей и вложил ей в руку ключи от кабинета. — Иди, я скоро подойду.       Он направился следом за шиноби, оставив озадаченную Рей со списком вопросов и ключами. «Ты просто невозможный, Хатаке», — Рей провожала его едким взглядом.

***

      Мурлыча под нос незаурядную мелодию, Рей оглядывала кабинет Какаши. Улыбаясь неизвестно чему, она постукивала пальцами по поверхности стола, за которым произошёл их первый приватный разговор. «Будто сто лет назад это было».       Тут её глаза зацепились за книжку в нежно-голубом переплете. Медленными, размеренными шагами подойдя с другой стороны стола, Рей вслух прочитала название.       — «Приди, приди, рай», хм… — Рей поддела пальцем обложку, и когда книга открылась на произвольной странице, пробежалась глазами по первым строчкам.       »…когда его нефритовый жезл оказался в её руках, Ясуи почувствовала, как её давно дремавший бутон стал распускаться, изливая свой нектар по всему её телу.       — Полюби его… — с жаром шепнул Хенко, слегка толкая её за плечо вниз… — Он так жаждет твоих ласк…».       Быстро захлопнув книгу, Рей закрыла глаза, словно это как-то поможет забыть прочитанное, и оторвала от неё руку, будто она сама только что трогала чей-то «жезл». «Офи-геть, — Рей чувствовала, как краска начинает заливать её лицо. — Самый невозмутимый шиноби Конохи читает такое?»       Звук приближающихся шагов из коридора заставил Рей пулей отскочить от стола, и сев напротив, она старалась придать себе как можно более невозмутимый вид. Очевидно, это у неё получалось не очень хорошо, ведь когда вошёл Какаши, он сразу же тревожно посмотрел на неё.       — Ты в порядке?       «Я то да, а вот ты, ты в порядке, если читаешь порнушку?», — чуть не ляпнула Рей, но, сдерживаясь, она лишь промычала нечленораздельное «угу» и кивнула головой.       Ни слова не говоря, он прошёл к своему столу, и его взгляд остановился на этой самой книге, которая за пару строк смогла вогнать Рей в краску. «Твою мать, неужели понял, что я её трогала?», — хаос и паника в голове Рей усиливались, но Какаши лишь слегка поправил её, кашлянул, и сел на своё место.       — Итак, Рей, — он собрал руки в замок и приложил их к подбородку. — Давай пробежимся по вопросам, которые возможно будут задавать тебе на завтрашней конференции.         — Я буду участвовать одна? — в голове представилась кошмарная картинка, где Рей в одиночку старается отбиться от напористых и неприличных вопросов репортеров.         — Нет, я буду с тобой, — Хатаке осторожно приподнял бровь, изучающе осматривая эмоции на её лице.       «Выключите в моей голове этот сраный детектор двузначных оборотов. Иначе я с ума сойду скоро!», — мысленно взмолилась Рей, послушно доставая листок.       — Скажи, какие вопросы могут вызвать у тебя смятение, — Какаши протянул ей ручку, чтоб она могла сделать пометки. — И мы вместе подготовим ответ на них.       — Эм… — она начала искать сложные, на её взгляд, вопросы, но как бы не старалась, мозг упёрто предоставлял её строчки из «Приди, приди, рай», не давая сосредоточиться. Пытаясь сфокусироваться на полученном задании, Рей с чувством ткнула ручкой в бумагу. — Вот этот вот, «Как вы прокомментируете нападение на вас нукенинов Земли?».       Хатаке ненадолго задумался.       — Если хочешь, на этот вопрос буду отвечать я.       — О, может Вы и всю конференцию в одиночку просидите? — усмехнулась Рей, вскинув бровь. — Для чего я Вам?       — Нет, ты мне нужна. — «Ты издеваешься надо мной, — его простые слова не на шутку будоражили и без того пошатнувшееся самообладание. — Почему я слышу только то, что хочу слышать, а не то что ты говоришь на самом деле?» — Все захотят взять интервью у наследницы закрытой страны, я там буду лишь оказывать тебе содействие.       «Хрен с тобой, если ты так любишь поиграть, Хатаке, то я заставлю тебя покраснеть!».       Сделав вид, что её сильно озадачили остальные вопросы, она задумчиво стала водить ручкой по губам, периодически проводя по колпачку языком.       — Может, нам стоит с Вами немного прорепетировать? — она наконец подняла глаза. — Как Вы относитесь к ролевым играм?         — Прости? — на придыхание спросил мужчина, отводя глаза от ручки.       «Хоть ты и невероятный шиноби, ты всё-таки мужчина. А учитывая, какую литературу ты предпочитаешь, сделать это будет просто», — внутри себя девушка буквально ликовала от того, что такой невинный жест вызвал подобную реакцию Какаши.       — Ну, давай я исполню роль прыткой журналистки, а Вы будете отвечать на мои вопросы. Так я пойму, как мне нужно вести себя с журналистами, — стараясь выглядеть как можно непринужденнее, она села поудобнее на стул, закинула ногу на ногу, и поднесла ручку ко рту на подобии микрофона. — Итак, господин Хатаке. Что Вы думаете о подписании мирного договора между странами Огня и Рудников?       — Я считаю этот договор крайне взаимовыгоден, и, как будущий Хокаге, я несомненно рад, что у Конохи появился такой союзник, — Какаши откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Он ни на секунду не задумался, словно этого вопроса и ждал.       — Правда? — скептично подняла бровь девушка. — А вот мне известно, что при первой встрече с принцессой Рудников, Вы весьма неоднозначно отзывались об этом договоре.         — Первое впечатление всегда обманчиво, не так ли, госпожа репортёр? — кажется, Какаши с удовольствием принял её правила игры.       «Хорошо, Хатаке», — Рей не собиралась сдавать позиций, чувствуя, как эта забава перерастает с безумный, похотливый азарт. Эротические фантазии терзали сознание Рей, заставляя её то и дело менять ноги местами. Слегка увлёкшись, она поняла что от похотливых мыслей, Рей стала откровенно посасывать и покусывать бедную ручку. «Давай попробуем по другому!».         — Планируете ли Вы дальнейшее сотрудничество по окончании строительства дороги?         — Только если этого захочет вторая сторона.       «Вот гад!», — самообладание и осторожность оппонента раздражали, и Рей решила пойти ва-банк. Под пристальный взор своего собеседника она поднялась со своего места, и обойдя стол, встала прямо перед Какаши. Ему пришлось повернуться боком, чтобы не разрывать с ней зрительный контакт. Облокотившись ягодицами о край столешницы, Рей пытливо сверлила Хатаке своим игривым взглядом.         — Нам известно, что вчера вечером, Вам удалось лицезреть вашу напарницу в довольно неоднозначном, я бы сказала, интимном положении, — после этих слов Какаши вытянулся, чуть выдохнув. — Как Вы сможете прокомментировать эту ситуацию?       — Зачем Вы провоцируете меня, госпожа репортер? — неестественно низким голосом осведомился Какаши, и Рей чувствовала, как пульс усиливался с каждой секундой.         — Я хочу снять вашу маску, Какаши-сан, — не долго думая, ответила девушка. Эти слова выскочили сами собой, однако их смысл был гораздо глубже, чем могло показаться.       «Я очень хочу снять её с тебя, хочу видеть то, что другим видеть не дано, хочу чтобы твои губы в истоме шептали мое имя!»       — Я практически никогда не снимаю её, — мужчина поднялся на ноги, встал прямо напротив Рей, неотрывно глядя на неё отяжелевшим взглядом, и от накатившего возбуждения у девушки едва не затряслись ноги.       — Речь идёт не об этой маске, — Рей едва качнула головой, облизывая губы. — Я говорю о маске чёрствого, бездушного сухаря, которую вы так старательно носите передо мной.         — А что, если я и правда такой? — Какаши чуть наклонил голову, наблюдая, как её язык уж в который раз проводит по пухлым губам.         — Нет. Не такой, — хриплым голосом прошептала Рей, неосознанно пододвигаясь ближе. Ещё мгновение, всего пара сантиметров отделяли её от самого сокровенного желания последних дней. На этот раз рука не дрогнула, медленно, но решительно поднимаясь к его лицу, намереваясь зацепить край маски и потянуть вниз.       Однако судьба, видимо, решила проверить девушку на выдержку, ведь только она коснулась кончиками пальцев плотной ткани, как входная дверь с характерным скрипом отворилась, возвращая Рей с небес на землю.         — Утречко, — раздался мрачный голос Шикамару, и Рей с нескрываемым разочарованием закрыла глаза и опустила руку, мысленно проклиная парня. Она не могла видеть его, так как между ними, спиной к парню, стоял Какаши. — Чем вы тут занимаетесь?       Картина, представшая перед Шикамару, была явно неоднозначная, но Какаши, ни на секунду не теряя самоконтроля, преспокойно повернулся к Шикамару.         — Рей попала соринка в глаз. Я помог её вытащить, — он сел на своё место, будто ничего и не было, тогда как Рей едва держалась на ногах.       «Кажется, в прошлой жизни я очень сильно кому-то насолила», — бушующая страсть потихоньку гасла, голова начала трезветь. «Попала. Соринка. В глаз», — буквально прошептала у себя же в мыслях девушка, стараясь сделать акцент на каждом слове. Мысли переплетались, вердикты и доводы росли в геометрической прогрессии. «Ты, соврал?»       — Ясно, — безразлично потянул Нара закинув как обычно руки за голову, а после прошёл к своему столу. — Надеюсь, я не сильно опоздал.       «Да нет, ты как раз очень рано пришел.»       — Рей, у тебя остались ещё какие-нибудь вопросы касательно конференции? — Какаши посмотрел на неё снизу вверх, переплетя свои пальцы, постукивая большими друг об друга.       — Касательно конференции мне всё предельно ясно, — Рей старалась как можно явственнее дать Какаши понять, что этот диалог ещё не закончен. — Не буду отвлекать вас, господа. Увидимся завтра, Какаши-сан.       Рей натянула самую милую улыбку, что была в её арсенале, и учтиво поклонившись, направилась к двери.       — Завтра в три, — сказал напоследок Какаши, провожая Рей своим спокойным, безучастным взглядом. — Конференц-зал, четвёртый этаж, кабинет четыреста семь.

***

      Прислонившись лбом и ладонями о холодный кафель, Рей стояла под горячими струями душа, закрыв глаза. Намокшие от воды волосы, окутывали лицо и спускались вниз по шее, плечам, груди. Девушка старалась отогнать от себя дурные, пошлые мысли и фантазии, которые преследовали её уже несколько дней и ночей. Она никак не могла избавиться от своих скрытых желаний, которые то и дело вытекали наружу, заставляя её говорить, да и делать опрометчивые поступки.       «Что я творю? Веду себя как озабоченная школьница тогда, когда должна быть достойной представительницей своей страны. Всё, что происходит между нами, уже давно перевалило черту обычного сотрудничества, и он это тоже понимает, я чувствую это. Завтра мы на конференции будем сидеть рядом, вместе отвечать на вопросы. И я должна буду делать вид, что мы с Какаши исключительно напарники, а ведь это нихрена не так! Он ведь наверняка понял, что именно я хотела сделать.»       В голове Рей, как наяву, отчетливо прозвучали слова Какаши, сказанные им Шикамару.       — Соринка, значит… Соврал ему. Для чего? — девушка с силой сжала кулаки и зарычала от бессилия.       «Влюбилась… Как настоящая дурочка. Конечно, мне же мало одного самовлюбленного эгоиста, так снова на те же грабли наступаешь?», — картина того вечера, когда Текео ударил её по щеке в порыве безумной ревности, навязчиво предстала перед глазами Рей. Но уже в следующую секунду девушка взяла себя в руки. «Нет, Какаши не такой. Он спокойный, сдержанный, надёжный. Он мужчина, о котором можно только мечтать. Тогда, почему же, раз он такой замечательный, до сих пор одинок?», — Рей тихонечко засмеялась, подобно сумасшедшему в психиатрической лечебнице.       — Было бы мне проще? Если бы у Какаши была женщина? — немой вопрос был направлен в потолок, в надежде получить хоть какие-то ответы.       Выключив воду, Рей на ощупь нашла любимое махровое полотенце, цвета спелой сливы, что висело на крючке, тщательно просушила волосы, а затем обмотав его вокруг своего тела, вышла из ванной.       Было уже полшестого, и Рей, решила не париться с ужином, а просто пойти и поесть в раменной. К тому же она надеялась, что если будет сидеть не дома, наедине со своими мыслями, а где-нибудь в людном месте, то сможет немного успокоиться и настроиться на завтрашнюю конференцию. Девушка понимала, что завтра от её поведения и ответов будет зависеть авторитет её отца, её страны. «Слышала, есть тут некое "Ичираку-рамен", говорят, самый вкусный во всей стране… Что же, посмотрим, сможете ли вы удовлетворить мои избалованные деликатесами вкусовые рецепторы!»       Просушив волосы феном, она надела свою повседневную одежду и вышла на улицу. Прикинув в голове примерную карту Конохи, она пошла в том направлении, где по её мнению и должна была находиться раменная. Однако ни через десять, ни через двадцать минут ни одного намека не было, ни то что на "Ичираку-рамен", на любое другое заведение.       Голод уже ощутимо стягивал живот, и разочарованная своими ориентировочными способностями, Рей развернулась, намереваясь начать поиски хотя бы продовольственного магазина. Однако встретившись глазами с идущим к ней навстречу: высоким сероволосым мужчиной, остановилась и удивленно уставилась на него. «Да что ж такое? Только я успокоилась, настроилась на завтрашнюю конференцию, и тут опять ты?», — негодовала Рей, когда Какаши подошел к ней.       — И снова здравствуйте, Рей-сама, — Хатаке приветливо улыбнулся.       — Может создаться впечатление, что Вы преследуете меня, Какаши-сан, — девушка сощурила глаза в театральной манере, дабы мужчина понял всю несерьёзность её слов. — И вообще, почему я снова на Вы? Я уже привыкла к тому, что Вы обращаетесь ко мне на "ты".       — Завтра перед журналистами я тоже буду обращаться к тебе на "Вы", — мужчина с раздражительной надменностью повёл плечами.         — Ну так ведь это будет только завтра, а сегодня, я хочу быть для Вас просто - Рей, — девушке уже было всё равно, как именно звучат её слова. «Думай про меня, что хочешь, Хатаке. Ты нравишься мне, отрицать это бессмысленно, а скрывать эмоции я не умею. Так что гори оно всё синим пламенем!».         — Что заставило тебя выйти из дома на ночь глядя? — он чуть наклонил голову, и этот жест казался Рей уже таким привычным и родным.         — Голод, — коротко бросила девушка, беспомощно озираясь по сторонам. — Хотела поесть в "Ичираку-рамен", но не нашла его. Потом хотела просто поесть, но в этом районе, кажется даже магазинов нет.         — Так и есть, это производственный район. А "Ичираку-рамен" находится вон там, — мужчина указал рукой в противоположную сторону.       — В таком случае, проводите меня, Какаши-сан? — девушка виновато улыбнулась. — Боюсь я снова могу заплутать, умру в какой-нибудь подворотне с голоду, и на завтрашней конференции Вы будете отдуваться сами.       Какаши смотрел на неё и улыбался сквозь маску. От одной его улыбки, Рей просто начинала плавиться внутри.       — Провожу, — он сделал галантный жест рукой, будто пропуская Рей вперёд. — Но, сделаю это не только ради конференции.       «Чёрт, не говори, не говори так, умоляю… — мысленно она рвала на себе волосы от безумно обуявших её эмоций. — Не давай мне надежду просто так!».       Они шли в гнетущей тишине, не привлекая внимания проходящих мимо людей, торопившихся с работы домой. Какаши шёл рядом с ней, как всегда, безмолвный и хладнокровный тогда, когда в Рей бурлил водоворот безумных мыслей и желаний.       Наконец, они дошли до довольно большого заведения, на вывеске которого красовалась "Ичираку-рамен". «И как я могла не заметить, я ведь проходила здесь?», — Рей было даже немного стыдно за себя.       — Ну вот, мы на месте, — Какаши удовлетворённо обвёл помещение глазами, когда они вошли вовнутрь. — Давненько я здесь не бывал. Раменная стала намного больше.       Боясь, что Какаши сейчас уйдет, Рей быстро спросила его:       — Составите мне компанию? — она посмотрела на него своими сапфировыми глазами, в которых теплилась светлая надежда. — Я угощу Вас за то, что проводили меня.       — Я… — Какаши забегал глазами и смущённо почесал затылок. — Честно признаться, я не голоден.       — Тогда просто посидите со мной, — не унималась Рей. «Я не хочу, чтобы ты уходил». — Я хочу поговорить с вами.       — О чём же? — серьезно спросил Какаши, и Рей запаниковала. Она ляпнула первое, что пришло в голову, и теперь ей нужно было придумать достойный повод.         — О конференции разумеется, — девушка довольно быстро нашлась.       — Хм… — и снова этот задумчивый вид. — Хорошо. Иди садись, я сейчас принесу меню.       «Чёрт, какую же власть твой голос имеет надо мной…»       Удивляясь собственной покорности, Рей заняла столик у окна, стараясь успокоить дыхание. Конференция действительно беспокоила её сознание, но больше, конечно же её отвлекали мысли об этом молчаливом и горделивом мужчине.       Рассматривая прохожих в окно, девушка снова утонула в водовороте мыслей, пока вдруг не заметила вдалеке семейную пару, снимающую друг друга на фотоаппарат, и вспомнила слова Цунаде. «Если завтра будет прямая трансляция, это значит…», — тонкие нити череды возможных событий стали выстраиваться в её голове.         — Я решил взять на себя смелость и сразу заказал для тебя рамен. Поверь, ты не пожалеешь, — Какаши сел напротив неё, однако Рей никак не отреагировала, и он тревожно окликнул. — Рей?       — Какаши-сан, завтра нас будут показывать в прямом эфире, так? — пониженным голосос спросила Рей, не на шутку напугав мужчину.       — Да, а что такое?         — Нет, ничего, — девушка старалась отпихнуть от себя плохие мысли. — Не хотелось бы, чтобы меня кое-кто увидел.       Какаши многозначительно хмыкнул, расспрашивать девушку в подвешенном состоянии равнялось самоубийству. В силу своей мудрости, мужчина просто кивнул головой.         — Какаши-сан, рамен для вашей очаровательной спутницы готов, — к столику подошёл мужчина средних лет, чуть полноватый, но очень приятный внешне. На голове красовалась белая шапка повара, из-под которой выбивались несколько прядей с сединой, а в руках он держал поднос.       — Теучи-сан, не стоило, я бы и сам… — Какаши смущённо поднял ладони вверх, когда мужчина поставил перед Рей чашку с ароматной лапшой. «Какой чудесный запах…», — восхитилась Рей, вдыхая носом аромат пряностей. В томном предвкушении, девушка с звонким хрустом разломила палочки и тут же погрузила их в бульон, наматывая лапшу и погружая в свой рот. Щёчки Рей надулись от переизбытка съестного внутри, но улыбка ползла во все стороны.       — О, мне не сложно! — Теучи дружелюбно улыбнулся Хатаке, и пожелав приятного аппетита, тут же поспешил удалиться.       Девушка сама не ожидала, что может быть настолько голодна. «Или этот рамен и правда настолько превосходен». Через минуту чашка была пуста, и удовлетворённо выдохнув, Рей откинулась на спинку кресла.         — Ты могла бы составить неплохую конкуренцию одному моего знакомому, — Какаши иронично повёл бровью. — Впервые вижу тебя такой голодной.       «Можно подумать, ты так часто на меня смотришь.»       — Рамен действительно божественный, правду говорили об этом месте, — усмехнулась Рей. — Отныне я буду приходить сюда постоянно. А возможно, даже перекуплю у Вас господина Теучи, пусть открывает филиал в моей стране.       — Это не самая хорошая идея, — из уст мужчины послышался лёгкий смешок.       — Отчего же? — хоть это и была шутка, Рей задело замечание Хатаке.         — Если "Ичираку-рамен" откроется в твоей стране, у тебя не останется повода приехать сюда ещё раз.       «А ты хочешь, чтобы я приехала?», — задать этот вопрос вслух она не решилась, лишь молча смотрела ему в глаза, пытаясь унять пожар в груди от взгляда прекрасных серых глаз. «Что ты делаешь со мной, Хатаке?»         — Итак, ты говорила, что хочешь поговорить насчет конференции, — Какаши с невозмутимым видом облокотился на край стола, скрестив перед собой пальцы.       — На самом деле… — Рей слегка прикусила уголок губ, чтобы случайно не сболтнуть своих сокровенных мыслей. — Я волнуюсь, Какаши-сан. Не знаю, справлюсь ли я с возложенной на меня задачей, в случае моего провала плохо будет не только мне… Ещё и эта трансляция… — выпалив это, Рей осеклась, но проницательный Какаши тут же заметил её смятение.       — Ты боишься, что кто-то конкретный узнает твоё место положение? — глаза Хатаке нездорово блеснули, на что девушка лишь грузно выдохнула, поражаясь догадливостью мужчины. Рей лишь молча кивнула головой в ответ на вопрос. — Могу спросить, кто он? — Какаши был сдержан, но голос в тоже время звучал мягко.         — Это мой… — Рей не знала, стоит ли ему говорить об этом. «Он всё равно узнает, если захочет. Пусть уж лучше это будет от меня. Да и к тому же, меня это уже не трогает так сильно». Откашлявшись, она перевела взгляд в окно. — Жених. Мой не состоявшийся муж. Мы расстались больше полугода назад. Сейчас его семья занимается поставкой материала на стройку.       — Прораб на стройке, Рюджи, как-то связан с ним? — выдержав недолгую паузу, Какаши всё-таки озвучил свой вопрос.       — Да, он помощник его отца, — Рей решила, что честность с её стороны - лучший вариант в данной ситуации.       — Понятно, — Какаши понимающе закивал, а у Рей оборвалось сердце от его слов. — Думаешь он увидит тебя и приедет? Боишься что чувства вновь могут вспыхнуть? — неожиданно выпалил Хатаке, аккуратно отводя свой взгляд от девушки - вдаль, за окно.       — Нет, — искренне сказала девушка и посмотрела в то же окно, что и Какаши. — У меня нет никаких чувств к нему. Я просто не хочу, чтобы он хоть что-то знал обо мне. Хочу исчезнуть из его жизни так же, как и он исчез из моей.       Мужчина не отводя взгляда от окна стал постукивать пальцами по столешнице, а затем упёр свой взор в глаза Рей. «Ответь мне, что угодно, главное ответь!»       Какаши оглянул заведение, и Рей повторила его реакцию - кроме них, за самым дальним столиком сидел лишь один гуляка, уткнувшись лицом в стол, не выпуская из руки початую бутылку саке.       — Пойдём, я провожу тебя, — снова этот повелительный, но до дрожи мягкий тон Хатаке, и девушка не в силах противиться, молча встала со своего места, и направилась к выходу. — Подожди на улице, я заплачу.       «Ты просто невероятный, Хатаке…», — она и не замечала, что повторяла про себя эту фразу, как мантру. Выйдя на пустынную улицу, она огляделась - народу не было, лишь одна пожилая женщина, упираясь одной рукой на трость, переходила дорогу напротив, держа в другой руке увесистый пакет. Вдруг женщина споткнулась, беспомощно упала на землю, выронив свою ношу. Вскрикнув от испуга за старушку, Рей в один миг подскочила к ней, помогая подняться на ноги.       — Спасибо, милая, — скрипучим, старческим говором поблагодарила её женщина.       — Ну что Вы, не за что! — Рей, убедившись, что та крепко стоит на ногах, кинулась собирать разбросанные по земле продукты.       Женщина стояла, наблюдая за её действиями, и когда она поднялась и подала ей пакет, спросила, сощурив глаза: — Как тебя зовут, милая?       — Рей. Такаяма Рей, — девушка улыбнулась. «Ничего страшного, если эта милая женщина узнает немного раньше остальных жителей, кто я такая.»         — Такаяма… — задумчиво потянула старушка, беря у неё из рук свою кладь. — Какие у тебя красивые глаза. Ты родом отсюда?       — Нет, я совсем с другой страны, — немного смутившись, ответила Рей.       — Да ты не бойся, просто у тебя такой необычный цвет, — дружелюбно отмахнулась женщина, и Рей заметно успокоилась. — Много лет назад здесь жила одна женщина с похожим цветом глаз. Наверное, это просто совпадение.       «Разумеется, я ведь из закрытой страны! Да и цвет глаз мне достался от моей прабабушки!»       — Почему жила? Она умерла?       — Да, вместе со своей семьей. Её старшую дочь похитили, а потом убили. Она вместе с мужем отправилась на её поиски, но они тоже погибли, а младшая дочь пропала без вести.       — Какой кошмар… — Рей и правда было ошеломлена такой трагичной историей неизвестной семьи.       — Рей! — окликнул её Какаши, ожидающий её у входа.       Женщина как-то недобро посмотрела на него, а потом жестом заставила девушку чуть нагнуться и заговорщически зашептала:       — Берегись его, милая. Хоть все и считают его самым достойным, но он много дел натворил за свою грешную жизнь.       Не дожидаясь ответа, она снова одарила Какаши неодобрительным взглядом, и молча поплелась дальше, оставив озадаченную Рей в одиночестве.       — Что-то не так? — послышался голос мужчины за спиной Рей, и та, немного проводив глазами удаляющуюся женщину, повернулась к Хатаке.       — Кажется, ваши рейтинги весьма неутешительны среди жителей преклонного возраста.       «Да, я знаю, что он убивал…», — перед её глазами тут же всплыла картина, как Какаши заносит кунай над шеей нукенина, стремившегося убить их самих. Врожденное чувство справедливости не давало девушке усомниться в своем отношении к Какаши. «Но, если бы он не брал этот грех на душу, не было бы ничего - ни вас, ни этого города, ни этого мира. И, если нужно, я готова разделить с ним все его прегрешения…»       — Всё нормально. Пойдёмте уже, — она одобрительно улыбнулась мужчине, зябко потирая покрытые мурашками плечи - то ли от прохладного вечернего воздуха, то ли от резко сказанных слов незнакомки в адрес Хатаке.       Мужчина тут же заметил, и недолго думая, стянул с себя жилет и накинул его на плечи озябшей девушки. Предмет гардероба ещё сохранил его тепло, и Рей, едва не застонав, с трепетом приняла его, кутаясь и прижимая к себе сильнее.       Без лишних слов, он едва коснулся её спины, и от такого мимолетного касания у девушки закружилась голова. Едва перебирая ногами, она вдыхала запах его жилета и шла рядом с Какаши. «Я не знаю, что может заставить меня теперь разлюбить тебя, Хатаке… Даже не представляю.»

***

      Рей с сожалением заметила, что дорога от раменной до дома оказалась чересчур короткой. Снова одни и те же вопросы, оставшиеся без ответов, кружись надоедливым роем в её голове, так или иначе приводящие к одному общему вопросу: «Кто же я для тебя, Хатаке?».       Остановившись перед дверью съемной квартиры, Рей нехотя стянула с себя жилет и протянула мужчине.       — Спасибо, что проводили, Какаши-сан, — «Я не хочу, чтобы ты уходил. Не хочу расставаться с тобой, не смотря на то, что знаю, я увижу тебя завтра», — едва ли не простонала про себя Рей. Должно быть вид у неё был довольно жалкий.       Помедлив секунду, Какаши потянулся рукой, осторожно накрыл её руку своей ладонью, от чего импульс мгновенно прокатился по её телу. «Не надо, прошу…», —взмолилась Рей, понимая то, что едва держит себя в руках, обессилено высвободила руку. Его тепло, оставшееся на жилете, его запах всю дорогу дурманили её сознание, доводя до предела.         — До завтра, Рей, — его тихий, сводящий с ума голос, и девушка больше не могла сдержать всех эмоций, накрывающих её с головой.       — Почему ты соврал Шикамару? — почти шёпотом спросила Рей, опустив голову и чуть придвинувшись к нему, едва касаясь макушкой его груди. — Сегодня, в кабинете, — усмехнувшись, она повторила его фразу. — «Соринка в глазу…»       Она отчетливо слышала сердцебиение, но не могла сообразить, кому оно принадлежит - это её собственное сердце бьется, или она настолько близка к Какаши, что слышит его сердце.       Хатаке молчал, и от нагнетающей тишины мозг девушки просто вскипал. От его волнующей близости, от его манящего запаха у Рей взрывалась каждая клеточка тела. И тут она почувствовала на своей талии легкое, нежное прикосновение сильной руки.       — Потому что я счёл этот момент слишком интимным, чтобы предавать его огласке, — ответил мужчина, чуть сжав её талию, отчего у Рей буквально завибрировало внизу живота. Его голос был низким, прерывистым, будто бы испытывал те же сомнения, что и Рей. — Я хочу, чтобы он остался только между нами.       После сказанных слов внутренние тормоза Рей окончательно сорвались. Её тело налилось тяжестью и жаром, не в силах более владеть своим разумом, она сильнее прижалась к его груди.       — Уже дважды я намеревалась поцеловать тебя, Хатаке, и оба раза были безуспешны, — нервно сглотнув, полушёпотом сказала Рей, и её рука уверенно легла на мускулистую грудь, чувствуя жар его тела. — Может… Стоит изменить тактику?         — О чем ты? — голос Какаши был напряжён, толики вибрации и нервов касались слуха Рей.       Проведя рукой вверх к шее, она пальцами нащупала нижний край маски, зацепилась за него и потянула её наверх, приближаясь губами к оголенной шее мужчины.         — Ох… — сорвавшийся полу стон из уст мужчины, застал Рей врасплох, отчего движения девушки стали увереннее. Её губы коснулись пульсирующей венки на его шее. — Рей… — ещё один хриплый стон, и она придвинулась ближе, обвивая руками его широкую, мускулистую спину.       Он опрокинул голову назад, давая ей больше возможности, положив и вторую руку на талию, с силой сжимая её в крепких страстных объятиях. Напоследок она легонько прикусила кожу, чуть оттягивая, и шумно вдохнув запах, потянула маску на место.         — До завтра, Какаши… — понимая, что если она задержится ещё хоть на секунду, то отдастся ему прямо здесь, на лестничной клетке.       Рей плавно отстранилась от мужчины, и не глядя ему в глаза, быстро открыла входную дверь. В следующее мгновение девушка лишь на секунду взглянула на него и шагнула в дом, плотно запирая за собой дверь. Не включая свет, она просто скатилась вниз спиной по стене.       «Безумие… ТЫ моё безумие, Хатаке…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.