ID работы: 7689306

Понедельник начинается сегодня

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вторая (артн)

Настройки текста
      Арсений Сергеевич убеждал себя, что это не было побегом. Тактическим отступлением — да, хотя и не совсем тактичным. Стоило наверное попрощаться, изобразив звонок и, срочно нарисовавшиеся дела, но эти двое были так увлечены друг другом, а он — напуган. Не напуган, — поправляет сам себя преподаватель, — всего лишь шокирован. Ноги сами принесли его к дому лучшего друга, единственного друга, если быть совсем честным. Они познакомились еще в школе, вместе поступили в институт, вместе снимали скромную однушку на окраине Питера. Арсений всегда гордился их настоящей и крепкой дружбой, проверенной временем и трудностями.       Он звонит в домофон и жалеет, что сначала не позвонил по телефону, запоздало приходит мысль о том, что хозяина вообще может не быть дома.       — Дядь, а закурить не найдется? — худющий подросток в дурацкой шапке с помпоном, разочарованно вздыхает, когда Арс отрицательно махает головой. Сразу вспоминается, как они стащили у Антохиного отца сигареты и в первый раз курили их за его же гаражом, Арсений тогда старался держать лицо, а получалось только кашлять и постоянно оглядываться, чтобы не спалили. В этот же день с курением было решено завязать, а вот Антон напротив втянулся, за что регулярно отхватывал от отца в дальнейшем.

***

      — Ну давай, что у тебя там за разговор такой, конфиденциальной важности, что прям на ночь глядя не поленился притащиться! Опа, да еще и с бухлишком, ай молодец, уважил, уважил. И закусь своя? Сень, ты меня прям удивляешь, че я пожрать бы нам не сообразил!       Арсений кривится при упоминании нелюбимой производной от имени, но молчит. Антон тем временем закрывает дверь, зачем-то перед этим посмотрев в глазок, «на всякий случай», объясняет в ответ на приподнятую Арсением бровь. Лохматый как пес, в каких-то растянутых трениках и футболке, трогательно домашний и чуть заспанный.       — Ты проходи проходи, не стой в проходе, как не родной! Я щас нарезочку организую, а ты можешь начинать, не стесняйся, выкладывай, как на духу! И да, галстук свой сними уже ради бога.       Арс послушно развязывает галстук, а следом снимает пиджак и вешает на спинку стула.       — Ты понимаешь, есть у меня два студента…       — Не густо, прямо скажем.       — Очень смешно. Так вот эти двое…       — И что с ними?       — Мне кажется, что они, как бы это сказать…       — Вот это да, ты да слова подобрать не можешь? А еще преподаватель! Арсений Сергеевич, не стыдно вам?       — Мужеложцы.       — Так, а у тебя проблемы с этим? — После небольшой паузы спросил Антон.       — Нет у меня с этим проблем! Я не такой! Просто мерзко это как-то. Они все эти игрища при мне разворачивают, а я никак не могу на это повлиять!       — Ну не можешь погасить бунт, возглавь.       — Антон, я тебе как к другу пришел, а ты!       — Да, да ебучая френдзона…       — Что? — Арс непонимающе на него уставился.       — Да расслабь булки, гомофобный мой друг.       — А я вот ты знаешь теперь как раз напрягся. Антон ухмыляется в ответ на шутку, подходит к открытому окну и закуривает, немного задумчиво смотрит вдаль, рассеяно слушая негодование гостя, а потом возвращается к разговору:       — Значит говоришь везде за тобой таскаются?       — Ну да. И всегда вдвоем. Чисто сиамские близнецы. Это же не в какие рамки! К чему эта публичность?       — Так я не пойму тебя публичность смущает или их ориентация?       — Да всё меня смущает! Всё! Слушай я понимаю, толерантность и все такое, но тебе же я могу сказать? Противно все это, нездорово, противоестественно если хочешь!       — Да да, — бормочет антон неспешно разливая по рюмкам водку, — мне можешь…

***

      — Давай Сень, пора ложиться баиньки. Сначала Антон помог парню подняться из-за стола и аккуратно довел его до дивана.       — Ляжешь здесь, диван новый удобный, хотя тебя сейчас все равно       — Спасибо, ты нас…тоящий друг. — еле двигая языком, прошептал Арсений, укладываясь на спину. Антон быстро сходил в спальню за пледом, по пути выключив на кухне свет. В гостиной царил полумрак, подойдя ближе парень заметил, что Арс уже успел стащить с себя рубашку. Повесив ее на стул в углу комнаты, Антон укрыл друга пледом и потянулся за его телефоном, но поддавшись внезапному порыву, опустился на колени рядом с диваном.       «Какой же ты дурак все-таки, а еще преподаватель». — следующая мысль посетившая Шастуна испугала и меж тем взбудоражила его. В глубине души он конечно догадывался, что это самое хуевое, что когда-либо вообще приходило ему в голову, но с другой стороны парень понимал, что в следующий раз возможно не решится на такое. Он наклонился чуть ближе к лицу Арсения и осторожно дотронулся до его губ своими. Слегка обхватив его губы, он тут же отстранился.       — И я дурак, — прошептал Антон и поднявшись с пола быстро вышел из комнаты. Арсений открыл глаза как только за другом закрылась дверь в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.