ID работы: 7689306

Понедельник начинается сегодня

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Третья (внцст, оксгн)

Настройки текста
После злополучной фотосессии, а она была именно такой, Ваня решил, что действуя на перебой, они больше пугают Арсения, чем располагают его к себе. Поэтому проснувшись утром парень решил, что нужно перетереть с этим Светло пару вопросов. Сразу после своих пар Евстигнеев рванул в корпус, где по расписанию должны были находится филологи. Поспрашивая у знакомых, он узнал, что у его группы была история на четвертом этаже и единственное о чем молился Ваня, было успеть поймать тёзку. — Ваня! Светло! Ванечка рассеяно огляделся по сторонам и удивился увидев машущего ему рукой Ваню. Он подошёл ближе и встал напротив парня. — Тебе чего надо? И чего запыхавшийся такой? Марафон бежал, дядь? — Ага, марафон, от художки до вас. Боялся, что не успею перехватить тебя. — Так сильно хотелось увидеть меня? — усмехнулся Ваня, поправив рюкзак на плече. — Я не говорил ничего про увидеть. Нахуй ты мне сдался? Нет, я хотел поговорить с тобой по поводу Арсения. — О как. — Ванечка подошёл чуть ближе и, потянув Ваню за воротник к себе, прошептал. — А может не стоит разговаривать об Арсе посередине коридора? Лишние уши нам не нужны. — Да, ты прав. Можем пойти куда-нибудь. В кафешку или ко мне. — К тебе. — Промурлыкал Ванечка и пошел в сторону лестницы. — Заодно хоть фотки посмотрю.

***

Дома у Евстигнеева было уютно, не смотря на разбросанные вещи и укутанный различными проводами и пустыми банками из-под энергетика пол. В прошлый раз Ванечка был слишком занят подвернувшейся возможностью показать Арсу себя, поэтому совсем не обратил внимание на квартиру. Светло как раз решил изучить шкаф с книгами и комиксами, когда в комнату заглянул Ваня. — Я чай налил, мы на кухне попьем или сюда принести? — Давай сюда. Я пришел фотки смотреть, а не чаи гонять, но раз уж ты такой порядочный хозяин и… — Тебе никто не говорил, что у тебя язык как помело? — прервал его Ваня и ушел на кухню не дожидаясь ответа. «Из меня хотя бы слова клещами вытаскивать не надо, идиот».

***

Ванечка перебирал в своей голове множество подколок и обидных слов по поводу профессионализма Евстигнеева, но озвучить их никак не решился. Все потому что фотографии, которые он сделал тогда, получились вполне себе ничего. Ладно, Ванечка нагло врёт, они получились охуенными. — Ну как? Понравилось что-то? — не отрывая головы от монитора поинтересовался Евстигнеев. «Всё». — хотел было сказать Светло, но признавать, что его явный соперник в чем-то крут? Нет уж, совсем не Ванечкина политика. — Ну есть кое-что годное, а так вполне себе обычные фотографии, не понимаю почему все считают тебя таким крутым. — Ну знаешь, то что не нравится тебе, не должно не нравится всем. Ванечка уже приготовил просто превосходный колкий ответ, как Ваня примирительно подняв обе руки вверх, развернулся к нему всем корпусом. — Ты не против, если я закурю? И может перейдем к главному? — Это твой дом, с чего бы я должен запрещать и, окей, вещай. Ваня достал пачку сигарет, вытащил одну и неторопливо закурил. — Я думаю, нам надо совместными усилиями подбираться к Арсу. — Чего? — Ванечка даже опешил от его слов, думал, может показалось, да нет, вроде Ваня вполне серьёзен. — А трахнемся мы с ним тоже совместными усилиями потом? — Чего ты опошляешь всё? При чем тут секс? Нет же, я имею ввиду, что надо расположить его к себе, а потом предоставить выбор. Мол так и так, обоим нравитесь, а там уж сами решайте, примем любой ваш выбор. В целом слова Евстигнеева обладали логикой, но делить Арса даже на начальных этапах? А что если потом учитель выберет не его, а Ваню? Спокойно принять его выбор? Противоречий было много, но головой Ванечка понимал, что да, он примет любой выбор Арсения, даже если он не даст ему зелёный свет. — Ладно, возможно ты прав. Завоюем его внимание, покажем, что мы не монстры, а вполне себе адекватные сексуальные парни. — Вот я и стал сексуальным. — с трудом подавив смешок, сказал Ваня. — Да это прогресс, Ванечка. Улыбнувшись он ушел на кухню относить кружки, а Ванечка не мог понять, почему, черт возьми, против его воли щеки стали такими горячими.

***

Мирон проснулся по зову мочевого пузыря, не сразу осознав где именно. С другой стороны кровати послышалось сопение, а из-под одеяла показалась нога, мужская. Вместе с появлением этой самой ноги, пришло понимание. Поиски друзей оказались тщетными, а общение со Славой более чем приятным, поэтому продолжить его в баре показалось логичным решением, а главное — являлось обоюдным. Конечно можно было бы Ване позвонить и узнать, где его черти носят, но вместо этого Мирон телефон отключил. Ведь ему обещали показать самый всратый бар Питера и как потом оказалось, определение было не точным — Слава даже приукрасил. В другое бы время Мирон в такую рыгаловку и не сунулся, но интуиция подсказывала, что собеседник подобную брезгливость оценит вряд ли. Сам же он заранее простил все хамские шутки в адрес его «арийского шнобеля» и, казалось бы оскорбительное, обращение «жидок». Видно было, что обидеть на самом деле, его никто не хотел, просто Слава был…ну такой человек. А еще он был человек красивый, простой и интересный одновременно, и в дополнение хорошо умел слушать. Словом к концу дня Мирон пришел к выводу, что «по уши». Проскользнула мысль Славку напоить и таки прощупать границы дозволенного, но Мирон отмел ее как недостойную. Да и получить по щщам в первый же день, тоже было перспективой сомнительной. Вместо этого Мирон заказал им бутылку самой приличной (по меркам заведения) водки и даже не заметил, как накидался сам. Собутыльник впрочем от него не отставал.

***

Совместными усилиями они умудрились вызвать такси, а затем найти и, самое главное, прочитать (!) адрес евстигнеевской студии. Слава, посчитав свою миссию завершенной, вырубился, как только тронулась машина. Дальнейшее Мирон помнил весьма смутно и слайдами, вот он пытается Славу разбудить, а тот не реагирует, а вот уже запихивает в лифт безвольное тело и сил остается лишь надеяться, что правильно рассчитал этаж. За этими размышлениями-воспоминаниями Мирон на автомате посетил туалет, наскоро умылся и потащился на кухню, где кроме его друга детства, обнаружился еще один незнакомый субъект.  — Слышь длинный, а я не понял, че ты к Арсению клинья подбиваешь, если у самого ёбырь есть? Не «вау» конечно, я вообще-то думал у тебя вкус есть… Субъект смотрел пристально прямо на Мирона, а вот обращался судя по всему к Ване, который с сосредоточенным видом исследовал холодильник. После такого сомнительного приветствия знакомиться не слишком хотелось, но Мирон, которому с детства вбивали в голову правила этикета, заставил себя подойти и протянул руку: — Мирон Федоров, друг Ивана. — Ванечка. Голос у «Ванечки», в противовес цепкому взгляду, оказался трогательно-нежным, но не лишенным язвительных ноток. Он быстро пожал руку в ответ и также быстро, потеряв к нему всякий интерес, уткнулся в телефон и принялся печатать. Видимо знакомство можно было считать состоявшимся. Ваня принялся объяснять, что ждал его только сегодня, а глаза его при этом смотрели честно-честно, видимо и правда перепутал дни недели, а не забыл про друга в этой гонке за сердце препода. Мирон выдавил из себя улыбку. Следом за «носатым», как про себя окрестил Мирона Светло, в комнату неожиданно вплыл его сосед по комнате и по совместительству лучший друг — Слава. Ванечка даже рот раскрыл от удивления и возмущенно протянул: — Опачки, да сегодня день удивительных открытий, значит как я ему про любовь всей жизни рассказываю, так он «держи Ванька пидорские истории при себе», а сам?! — Вань не душни, башка и без тебя раскалывается. Ну накатили маленько вчера с товарищем из Лондона. Че такого? За знакомство. — Слава с трудом шевелил языком, создавая впечатление, что он буквально выталкивает из себя слова. — Ах ну раз из Лондона! Так ты ж не пьешь, или забыл? С нашими, значит, русскими пидорасами бухать западло, а как с англицким Мойшей загудеть, так он первый! Слава на это, излишне эмоциональное по меркам Мирона, замечание только «угукнул» и колодой рухнул на, попавшийся под ноги, диван.

— А ты тоже что ли из этих? — Слава неопределенно махнул рукой. Ванечка на это хихикнул и заинтересованно прислушался. — Если это был завуалированный вопрос о моей ориентации, то гендер для меня значения не имеет, — Мирон старался звучать спокойно и расслабленно, однако настоящей уверенности совсем не чувствовал и с замиранием ожидал реакции на свои слова. — Ага, — кивнул Слава, кажется больше сам себе. Что конкретно означало это «ага» было непонятно, удивленным Слава не выглядел, не сыпал оскорблениями и не торопился свалить подальше, Мирон выдохнул и спросил: — Экскурсия то будет теперь или…? Слава посмотрел на него как на идиота: — Я по-твоему совсем конченый, что ли? Обещал город показать — значит покажу. Собирайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.