ID работы: 7689306

Понедельник начинается сегодня

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Четвертая (артон, внцст)

Настройки текста
Головная боль после ужасного похмелья не отпускала даже после нескольких таблеток аспирина. «Где мои шестнадцать лет?» — сокрушался Арсений. Вспоминались отвязные студенческие пьянки, в их шумной и молодой компании, хорошие были времена…в те времена Арс мог отрываться ночами напролет, а после засыпать в разных местах и далеко не всегда под головой была крыша и все ему было не почём. А сейчас ему тридцать пять и он не мог себя собрать. Взгляд зацепился за лежавший на журнальном столике телефон, экран засветился. Снова звонил Антон. Уже 48 пропущенный и это только за воскресенье. Вот же упертый…дел у него других что ли нет. Вообще Арс не думал игнорировать и избегать друга, но тот поцелуй никак не выходил из головы, заглушая все здравомыслие. Арсений думал о том, что тогда руководило его другом. Перепил? Вероятно, но что тогда означали те слова… И ведь не было никаких предпосылок! Ни намёка! Со времен института Антон, неизменно веселый и остроумный, всегда пользовался успехом у девчонок. Пары удачных шуток обычно хватало, чтобы захватить внимание очередной молоденькой прелестницы. Там, где Арсу помогала его «смазливая», со слов друга, физиономия, Антон выезжал на харизме и непревзойденном чувстве юмора. Да и серьезные отношения у того были, длились правда недолго, но ведь были же! Нет, определенно Арсений не мог не заметить, если бы Антон питал к нему что-то больше, чем дружеские чувства. А поцелуй… Арс никак не мог понять, что чувствует и было ли ему противно. Это же его лучший друг, с которым он почти всю свою жизнь провел плечом к плечу. Разочарование, да пожалуй, именно его он и чувствовал. Небольшое, противно скребущее изнутри разочарование. Он то пришел к близкому человеку пожаловаться на проблемы, свалившиеся на него в виде студентов-извращенцев, а получил такой удар в спину. Рассуждать можно было сколько угодно, но самым разумным в этой ситуации было просто спросить и получить ответ. И вот к этому Арсений был точно не готов. После того, как Антон поцеловал его, Арс, спасибо алкоголю, достаточно быстро уснул. И проснувшись утром решил, что стоит обговорить с другом произошедшее. Только вот всей его храбрости хватило на то, чтобы быстро одеться, выпить стакан воды и как можно бесшумнее свалить из квартиры. Он понимал, что поступает как настоящий трус, но по другому не мог, нужно было разобраться в себе, что бы не наговорить лишнего, ведь не смотря на всё, он не хотел обидеть Антона.

***

Понедельник выдался достаточно прохладным, поэтому Ванечка решил назначить встречу с Ваней в кофейне недалеко от университета. По его расчетам они должны были успеть все обговорить, попить кофе и придти на учебу вовремя. Но как всегда все пошло не по плану. Евстигнеев опаздывал уже на 10 минут. Нет, Ванечке было не привыкать приходить после начала пар, да и десять минут, совсем не полчаса, но одно дело, когда опаздывал он сам, а другое, когда на встречу с ним опаздывал кто-то другой. Раздавшийся звук колокольчика над дверью заставил Ванечку отвлечься от своих мыслей. Евстигнеев быстро нашел его взглядом и направился за их столик. — Привет, — улыбнулся Ваня, снимая очки, чтобы увидеть собеседника. — Я немного задержался. — Я заметил. — недовольно протянул Светло. — Просто в кассах была очередь. Я ничего не мог поделать. Спешил как мог. — Ладно, в итоге ты купил билеты? — Да. — Ваня достал из рюкзака три билета и положил их на стол. — Пьеро делла Франческа, как ты просил. Ванечка осторожно взял билеты в руки, осмотрел со всех сторон, не то чтобы он не доверял Ване, но лучше проверить, и положил их к себе. — Молодец. Теперь главное поймать Арсения в кабинете одного и позвать его с нами. — Почему ты думаешь, что он согласиться пойти? — К твоему сведению, Иван. — стал отвечать Светло, взяв очки Евстигнеева и надев их. — Арсений Сергеевич, как умный и образованный человек с радостью согласиться на такое предложение. Я уверен, он любит культурно развиваться. Ваня внимательно разглядывал Ванечку, пока тот попивал кофе, глядя в окно. Очки ему определенно шли. И Ванька понять не мог, почему когда он смотрит на такого Светло, умиротворенного, с лёгкой улыбкой на губах, его захватывает какое-то щемящее чувство нежности и сердце, кажется, начинает быстрее стучать. Ванечка допил кофе и повернулся лицом к Ване, встречаясь с ним глазами. — А у тебя глаза ничего. А ты их все за очками прячешь. — Тихо промолвил Светло. — А ещё за свое опоздание ты должен мне кофе. — Что? — дрогнувшим голосом, спросил Ваня. Ванечка только усмехнулся на это и возвращая очки Ване, встал за своим пуховиком. — За кофе заплати, говорю.

***

День начался из рук вон плохо, Арсений едва пришел в себя после выходных, как его обрадовали дополнительными парами. Работать не хотелось, хотелось купить билет в теплые края, желательно в одну сторону и убраться прочь подальше от этой вечной Питерской серости и тягостных мыслей. Из размышлений его выдернул негромкий стук в дверь, затем в нее же проснулась знакомая голова и Арс тут же понял, что бежать некуда. — Можно войти, Арсений Сергеевич? Или к вам теперь только по записи? Если да, то хотелось бы уточнить номер вашего секретаря. — Заходи конечно Антош, какими судьбами? — Преподаватель хотел звучать нейтрально, а получилось скорее вымученно, в голове зашумело. — Да так, схожу думаю, проверю твою жизнеспособность. А то как получается: пили вместе, засыпали вместе, а проснулся я один. Пропал, а трубку не берешь. Антон что-то еще говорил, но перед глазами у Арса проплыло и зафиксировалось только «засыпали вместе» и теперь он всеми силами отгонял эту мысль, под выжидающим взглядом лучшего друга. — Да знаешь, — наконец собрался Арс, — с этой работой привык вставать рано, а домой приехал так хреново стало, телефон на бесшумный поставил, отсыпался. Сам понимаешь, уже не мальчик. — Губы попытались растянутся в улыбку, но в итоге застыли гримасой на красивом лице молодого преподавателя. — Допустим, допустим…только вот в чем дело, я же тебе и в дверь звонил, а ты мне не открыл. Не хочешь это никак объяснить? — Продолжал напирать Антон. — Я?! А ты мне ничего объяснить не хочешь? Ты меня зачем поцеловал, а? Ну что ж, этого следовало ожидать, Антон за прошедшие выходные перебрал все вероятные (и не очень) предположения, почему его так грубо динамят и иллюзий на счет истинной причины больше не питал. Место для подобного разговора было не слишком подходящим, но видимо час настал. Была не была.  — Подожди. — послышалось из-за стола, и Антон удивленно повел бровью. Арс резко вскочил со стула, затем быстро себя одернул, надо было успокоиться. — Я…я передумал, забудь. Не хочу ничего знать. Да это и не важно на самом деле. — НЕВАЖНО?! Антон не мог поверить собственным ушам, он себе места не находил, с работы отпросился, чтобы…что? — Я значит переживаю, слов не могу подобрать, чтоб тебя не обидеть ненароком, не напугать, а ты не хочешь знать? Вот так просто? Спешу тебя расстроить дорогой друг, узнать все-таки придется! Теперь то уж точно. Легкое раздражение, которое в процессе всего разговора, только теплилось в нем трансформировалось в гнев и Антон метнулся в сторону Арсения со скоростью молодого гепарда. Тот испуганно отшатнулся, поясницей ударившись о край стола, но не успел он и глазом моргнуть, как его рывком притянули к себе и грубо поцеловали.

***

Студенты оторопело уставились сначала друг на друга, а потом снова на разворачивающуюся перед ними сцену. Арсений Сергеевич, а судить что это был он можно было только по торчавшим в разные стороны эксклюзивным ботинкам, полулежал на учительском столе, а сверху на него навалился высоченный парень. «Вот как с ним надо оказывается, а мы тут…развели романтику, стратеги, бля», пронеслось в мозгу у Ванечки. Ухмыльнувшись собственным мыслям, он покосился на своего, очевидно уже бывшего соперника. Реакция того оказалась быстрой и мягко сказать неожиданной, не прошло и пяти секунд, а он уже грубо оттаскивал незнакомого парня от их любимого препода. — Ребята успокойтесь, это…это мой друг. Антон Андреевич. — Задыхаясь проговорил Арсений, одной рукой приглаживая взлохмаченные волосы, он догадывался, что выглядел не подобающе: пиджак держался только на одной руке, а галстук съехал в бок. О том, что видели его студенты пока было решено не думать. — Да мы так и поняли, с кем же позажимаешься еще так, как не с друзьями? — язвительно прокомментировал Ванечка и сверкнул глазами в его сторону. Евстигнеев на это смущенно потупился и разжал руки, сжимающие предплечья Антона, тот к слову все время «захвата» был совершенно спокоен, улыбался и даже не предпринимал попыток вырваться. — Ну и сильный ты, черт! — беззлобно проговорил он, обращаясь к Ване. — Вы меня простите…я ж подумал, что это нападение. — Ваня, краснея подбирал слова. Светло посмотрел на него одновременно с умилением и толикой жалости: — Ох и темный ты Ванька. Прям беда с тобой. Ну раз просветления со стороны преподавателя ждать больше не стоит, придется взяться за тебя самому. — А? — Пошли говорю, для начала в столовку. Печали заедим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.