ID работы: 7689306

Понедельник начинается сегодня

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Шестая (артн, внцст)

Настройки текста
Когда дверь аудитории закрылась за студентами, наступила настолько звенящая тишина, что Арсу казалось, что он даже дышит громко. Смотреть на Антона было страшно. Попову хотелось оказаться у себя в квартире, запереться на все замки, выключить телефон и остаться в одиночестве. На как можно более долгое время. Или уехать в другой город, а лучше страну. Когда он последний раз видел Антона таким злым? Перед таким напором, он даже толком противится не смог. И откуда в Шастуне силища такая взялась. Да его Евстигнеев оттащил то с трудом. Куда уж Арсу с его невнятным сопротивлением. Меж тем тишина становилась все более неуютной и нужно было бы, хоть что-то сказать. — Антон… — Извини, — прервал его парень. — Я не должен был здесь, это не то место. И твои ученики увидели. Мне стыдно. Извини меня. — Ты серьезно? — в Арсение, против его воли, начинал закипать гнев. — Не то место? А где-то самое? Ты думаешь проблема в этом? Хватит валять дурака! Нас увидели мои студенты! В какое положение ты поставил меня? Что они подумают обо мне? Ты всегда был таким. — Перестань и успокойся, — Антон попытался дотронуться до Арса, но тот оттолкнул его руку. — Хватит! Не трогай меня. Не прикасайся ко мне больше. — Арс… — Я не такой, Антон. — вымученно выдохнул Попов, отходя к окну. — Ты ведь мой друг… — Извини. Но от меня это не зависело, Арс. Я пойду, извини ещё раз. Когда за Антоном практически закрылась дверь, Арсений решил, что он снова поступает по-детски глупо. Ведь он уже убедил себя, что нужно решить эту проблему основательным разговором. — Антон, подожди. Я заканчиваю в пять вечера, дома буду примерно в пол седьмого. Приходи ко мне, нам нужно поговорить.

***

К семи часам вечера Антон уже стоял перед нужной квартирой и нажимая на звонок, он думал лишь о том, чтобы после этого разговора, они с Арсом остались хотя бы приятелями. Он понимал, что был импульсивен и поддался эмоциям сильнее, чем следовало бы. Но, черт возьми, находится в подвешенном состоянии Антон не любил, а именно так он себя чувствовал все выходные. Поэтому вспылил и проебался. Чертовски проебался. Дверь распахнулась слишком резко и чуть не заехала парню по лицу, благо он вовремя отскочить успел. — Я конечно понимаю, что ты мечтаешь меня убить, — решил пошутить Антон. — Но потом ведь в парадной все чистить пришлось бы. Арс на недошутку никак не отреагировал, только открыл дверь пошире. — Проходи, юморист.

***

Расположились они на кухне, где на столе уже стояли две дымящиеся чашки с чаем и пепельница. — Вообще я думал, что ты позаботишься о выпивке. Арсений сел за стол и посмотрел на друга. — Сегодня пить не будем. Хватило уже. Садись. Кивнув на эти слова, Антон закусил губу присаживаясь напротив. Под серьезным взглядом Попова ему вдруг стало неловко, слишком неловко, чтобы начать разговор первым, поэтому взяв чашку в руки и громко отхлебнув чай, он решил воспользоваться предложеной пепельницей и закурил. — Первым не начнёшь, да? — Арс вопросительно изогнул бровь и в упор посмотрел на парня. Видя, что Антон, продолжая косить под дурака конечно, с невозмутимым видом принялся пить чай, начал говорить. — Ведёшь себя порой как ребёнок. Вроде бы взрослый парень… Ладно. Антон, я признаю, что трусливо сбежал тогда, а надо было сразу все точки над i расставить. Я понимаю, что избрал не совсем правильный путь, когда два дня тупо игнорировал тебя, но и ты должен понять меня. Это было слишком неожиданно. Я всегда считал тебя нормальным, вернее, извини, я думал ты по девочкам. Поэтому поцелуй и те слова, это был как удар под дых. Я испугался. Потому что для меня это дико, Антон. Когда два мужчины друг с другом, делают всякое… Арсений перевел дыхание, устало потёр глаза и посмотрел на Антона. — Тош, ну что ты ждал от меня? Ты думал, что я сплю и вообще не узнаю об этом, правильно? Но, вот я узнал. И что ты ждёшь теперь? Что я прыгну тебе в объятия? Я понимаю, что возможно немного груб, но, твою мать, у меня столько мыслей в голове и я не знаю, как правильно донести тебе свои мысли. Антон затушил докуренную сигарету, допил чай и улыбнулся другу. — Я все понимаю, Арс. Правда. Я действительно надеялся, что ты ещё долго не узнаешь о моих чувствах к тебе. Когда-нибудь потом, возможно, когда ты обзавелся бы семьёй, вот также за чашкой чая я рассказал бы о них и мы вместе посмеялись бы над этим. Но обременять тебя ими сейчас я не хотел. Я знаю, что ты негативно относишься к геям и ко всему что с ними связано. В свое оправдание, хочу сказать, что в университет я пришел просто поговорить и объясниться. Поверь в мои планы не входило тебя целовать и уж тем более подрывать твой авторитет среди студентов, но меня задели твои слова. В общем я надеюсь лишь на то, что ты сможешь и дальше общаться со мной, потому что если ты совсем исчезнешь из моей жизни, я не переживу. Антон понимал, что сейчас выглядит как никогда жалко. Сидит как нашкодивший пёс, упёр взгляд в стол, губы кусает, только хвоста не хватает, который бы в волнении метался из стороны в сторону. На самого себя смотреть противно. Шастун и не думал никогда, что настолько сильно зависим от этого человека. Может из этой зависимости и взялись его чувства. Или зависимость видеть Арса, говорить с ним, касаться его появилась как раз-таки из-за того, что ни на что большее он и рассчитывать не мог. Он начинал общаться с девушками, которые были ему симпатичны и с некоторыми завязывались достаточно серьезные отношения, взять хотя бы его последнюю — Иру. Пол года вместе продержались, даже с родителями ее был знаком. Но несмотря на это, чувства к Арсу были сильнее и он считал, что это становится нечестно по отношению к своей паре, потому собственно и рвал с ними. Обманывать себя, что он сможет полюбить кого-то сильнее, он был способен, а вот обманывать других, не мог. Арсений прервал его метания обхватив своей рукой его, все унизанное браслетами запястье. — Ты понимаешь, что я не смогу так сразу ответить тебе? — Что? Ответить на что? — Твои чувства. Это слишком ново для меня. И я пока не готов на что-то большее, что может быть между нами. — Может быть…- Антон неверяще смотрел на друга и действительно думал, что у него от волнения слуховые галлюцинации пошли. — Подожди, то есть ты не отрицаешь того, что между нами что-то возможно? На секунду Арс задумался, не слишком ли сильно он торопиться с этими словами. Не обнадёживает ли он Антона за зря. Но ведь он не обещает ему любви до гроба и внуков в три колена. — Я не отрицаю этого. Но ты должен понимать, что ты потратишь со мной слишком много времени. У меня ведь есть свои моральные устои и переломить их тебе будет не просто. Если ты действительно готов ждать. — Я готов, Арс. Не просто так я держал в себе эти чувства на протяжении стольких лет. Антон вышел из-за стола и не разрывая их рук, подошёл к Арсу вплотную. — С поцелуями обещаю не лезть, ну только пока не выведешь меня. Но обнять тебя можно? Мне очень это нужно сейчас. — Ты дурак что ли? Когда объятия стали под запретом? — ответил Арс, крепко обнимая друга.

***

— Было здорово. — сказал Ваня, плотнее кутаясь в воротник куртки. — Да, — отводя взгляд ответил Светло. — Как ни странно признавать, с тобой было даже весело. Они стояли около парадной Ванечки, Ваня вызвался проводить. Хотя Светло не понимал, зачем, не свидание всё-таки, так дружеская встреча. Наверное. На самом деле со всей этой погоней за Арсом, Ванечка мог бы сказать, что они с Евстигнеевым нашли общий язык. По крайней мере, сейчас Ваня уже не казался таким недалёким и неприятным. И Ванечка, наверное, даже жалел, что их встреча носит именно дружеский характер. Потому что слишком уж хотелось Ваньку обнять на прощание и действительно поблагодарить за выставку и кафе после неё. — Знаешь, — нарушил тишину Ваня. — Я слышал скоро в Эрмитаже ещё одна интересная выставка будет и я подумал… — Я согласен, — прервал его Светло. Поняв свою оплошность Ванечка против воли покрылся румянцем. Он хотел было развернуться и скрыться в парадной, но Ваня пресекая его побег схватил его за руку и потянул на себя, заключая в объятия. — Ты извини, что я думал о тебе разное. Мне было очень классно сегодня, — начал Ваня, пока Светло не надумал противится, — и может ты захочешь… Вернее, я бы хотел, чтобы следующая встреча была не такой. Я хочу сказать, что… — Да понял я, Ваня. — Ванечка поднял голову и посмотрел Евстигнееву в глаза. — Это называется свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.