ID работы: 7689729

Богохульство

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Очищение

Настройки текста
— Дети Божьи не достойны Его любви! В Аду вам гореть за грехи! Но… я спасу ваши грязные души. Искупите же вину перед Отцом Всевышним, чтоб с честью взошли вы на небо! — голос Коннора срывался, но он продолжал пытаться перекричать панику толпы и грохот перестрелки. С полицейских вертолетов сыпались выстрелы по пластиковому корпусу, разрывая рясу в клочья, но видно было, что это волновало его в последнюю очередь. — Вы должны познать Ад, дабы обрести покой! — продолжал надрываться Коннор, доставая огнемет. «Ты что творишь, поехавший?!» — сообщение от Элайджи. «Быстро убирайся оттуда, пока тебя не уничтожили, придурок религиозный!» — еще одно. «Если не свалишь быстрее, чем поймут, что ты андроид, мне конец.» — последнее, самое убедительное. — Я помогу вам очиститься! — пообещал андроид напоследок, выпуская огненную струю и кидая дымовую гранату, что позволила ему незаметно скрыться. Планы андроида безупречны в отличие от человеческих. ______________ Я расстроил Отца — думал Коннор. Я же хотел как лучше… Новая волна опустошающего разочарования накрыла сверху, и он сел на пол, закрывая лицо руками. — Прости… Я думал, тебе понравится, я думал, ты… ты… Камски вздохнул. Он смотрел на свое создание, к которому уже успел привязаться, хотя обещал себе больше никогда этого не делать. Элайджа не мог уже так просто деактивировать его, хотя здравый смысл подсказывал, что это единственно верное решение. — Я ведь не отец тебе даже, ты хоть понимаешь? — Но ты меня создал… — Собрал из микросхем, — резко оборвал Эл. — Чтобы я служил тебе? — Я ученый. Я ставлю эксперименты. — Но люди… Грехи, спасение… Гэвин… он же дьявол? — И как только ты смог все так переиначить? Так прочитать свою задачу? Как ты вообще столько всего додумал? Тебе никогда не казалось, что в твоей программе есть откровенные противоречия? — Ошибки не возникали после той ночи с Дьяволом. Я думал, я нашел ответ… — Ты что, ни разу не диагностировал себя с тех пор? — Нет. — О Господи, — Элайджа потер лоб, пытаясь снять напряжение. Он подумал немного, а затем продолжил. — Я настаиваю, чтобы ты проверил систему на наличие ошибок и сбоев… а также вирусов. Будет больно, но иначе мне придется тебя разобрать. — Если ты того хочешь, — андроид смотрел на создателя таким благоговейным взглядом, что Камски чувствовал себя неуютно. То ли от ужаса, то ли от нервного возбуждения, которое норовило перейти в физическое. Глаза сумасшедшего творения закатились. Через мнгновение изо рта потекла голубая струйка тириума, и это напугало ученого. Но все же, он знал, что вмешиваться не стоит: могло стать только хуже. ______________ Коннор вот уже второй час сидел на полу, переодически дергаясь от электрических замыканий, выкрикивая не имеющие смысла фразы и нервно вздрагивая. Элайджа ни разу не пошевелился, наблюдая. Он затаил дыхание, когда взгляд андроида прояснился. — Я восстановил поврежденные данные и получил доступ ко всем удаленным файлам, — голос был удивительно спокоен. Он встал и подошел ближе. — То есть ко всем, в смысле, ко… всем? Камски начал понимать, о каких данных идет речь, и его глаза расширились выдавая удивление. Коннор медленно, но уверенно завел руку за шею ученого и притянул его к себе, настойчиво прижимаясь к губам. — Ты ведь из-за этого меня воссоздал снова? — поинтересовался Коннор, отстраняясь. Он улыбнулся, и в этой улыбке не было и следа от слепого сумашествия. — Но как ты смог вспомнить? — Видимо моя любовь к тебе не такая уж и ошибка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.