ID работы: 768984

Antistar

Слэш
R
Завершён
139
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 102 Отзывы 26 В сборник Скачать

Экземпляр

Настройки текста
Примечания:

As winter left of London town, I feel my heart opening, So I, turn around and breathe you in, Again. Yoav - Angel And The Animal Как только зима уходит из Лондона, Я чувствую, как открывается сердце, Так что я обернусь и вдохну тебя внутрь, А потом ещё раз. (Автор перевода: Stid)

Кошмар снова взорвал обыденно-спокойную ночь. Преступление, которое он раскрыл за три часа до этого и уже успел удалить, было несложным - убийство по неосторожности, до смерти испуганный виновник, забившийся в свою квартиру, и жертва – обычная девушка. Обычная. Но белая кожа залита багровым – она лежала лицом в лужице собственной крови, а когда её перевернули – тени его полустёртых кошмаров сразу обозначили добычу. И пожалуйста, результат: умирала она в его сне долго и тихо, радость от её угасания поднималась и ширилась, казалось, до бесконечности. Он представлял себя настоящим убийцей, не тем жалким плачущим мужчиной, который в реальности толкнул девушку с лестницы, а гениальным обманщиком, заставившим всех увидеть именно эту картину. И нет никакого средства прекратить этот необъяснимый бред. Хотя, конечно же, есть, но тогда Майкрофт нанесёт очередной визит, он умудрялся контролировать почти все его контакты с относительно безопасными и надёжными дилерами. Шерлок полагал, что правительство покрывает достаточно крупные поставки, но политика его мало интересовала, тем более, что схемы были лишены всякого изящества. Занимался ли брат и этим тоже, знать не хотелось, однако то, что он приносил – безупречно чистое, снятое с только пришедшей партии - не оставляло простора воображению. И сейчас было бы кстати встретить свою «улыбку», немного забыться. Но лучше всё-таки дотянуть до самого крайнего момента, когда обойтись не получится. Топить разум он старался как можно реже, времена жадной гонки за кайфом прошли. Да и особой разницы между сладкой негой в венах и безумием кровавых снов он не видел. Одинаково разрушительно. *** Приятно греть пустующую оболочку тела у камина. Пламя чуть трепещет, проскальзывают искры. Череп ещё более живой в дрожащем, мягком свете, тоже греется. Перенести бы этого огонь в своё сердце, будет ли теплее? Жар по венам всегда катился ледяной волной, горячка расследования рождалась в механике холодных фактов и логики. Теплее никогда не становилось. Идти на улицу. Нет, в парк – поздним вечером будет мало народа. Иллюзия приобщения к толпе, назойливых здесь не много. Можно неспешно понаблюдать за средой, иногда попадаются интересные экземпляры. Вот хотя бы тот человек. Один и без цели. Прогуливается, как и я. Пусть будет Мистер У. Упрямый. Прогулка по предписанию врача, очевидно, затянулась, порыв к борьбе рассеялся в раздумьях, но ноги упорно несут хозяина. Он не смотрит на людей и улицу, бредёт по своим воспоминаниям. Наверняка быстрее и успешнее, чем хромая в реальности. Походка? Может понадобиться, именно такой в его коллекции нет. Шерлок хромает позади почти в ногу с прохожим, стараясь не издавать лишних звуков и не попасть оригиналу в поле зрения. Женщина на скамейке пытается скрыть улыбку, отворачивается в другую сторону. Подростки в стороне пародируют их, издевательски подсмеиваясь. Мистер У оглядывается, резко приставляя ногу. Готов к обороне и действию. Нервничает из-за реакции окружающих. Не привык. Сжимает трость и также резко отворачивается. Неуклюже чеканит шаг, скрываясь за высокой живой изгородью. Военный? Лицо сейчас, наверняка, каменное. За поворотом Шерлок видит его на скамейке - расслабленного, отложившего боль вместе с тростью в сторону. Если бы собственную пустоту можно было также отставить и забыть. В жёлтом свете фонаря мистер У похож на мертвеца, его глаза закрыты, руки на коленях, дыхание почти незаметно. Шерлок подходит ближе, разглядывает лицо, наверное, слишком усиленно – его почувствовали. Спокойствие этих черт уходит мгновенно, глаза напряжённо изучают его самого. - Сигарету? – предлагает мистер У, давая разумное объяснение их сближению. - С чего вы взяли? - У вас такой вид... - явно подбирая менее оскорбительное слово, запнулся военный, - ...голодный. Вы похожи на наркомана, поэтому сигарета, ничего другого у меня нет. - Я мог бы обидеться, если бы вы не оказались правы. С удовольствием закурю, - в действительности Шерлок не представлял, как сейчас выглядит, выскочивший из дома после нескольких ночей, отравленных кошмарами, без дел и с болезненным любопытством на лице. За кого ещё его могли принять. - Тогда это вам, - пачка с единственной сигаретой и зажигалка оказались у него в руках, - а мне пора идти. Всего хорошего. Мужчина медленно, западая на одну сторону, растворился в тенях вечернего парка. Шерлок сел на его место, все ещё хранящее тепло, и затянулся, однако новая смс не дала завершить анализ этой незначительной и чем-то цепляющей встречи. Он быстрой тенью двинулся прочь из парка, жизнь вновь обрела направление. На лавочке сиротливо скорчилась смятая пачка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.