Антизвезда. Часть 1.
22 мая 2013 г. в 17:20
Примечания:
Читать под Massive Attack - «Antistar»
https://www.youtube.com/watch?v=mpWI_PHjrKw
Напоминаю, в предупреждениях - мрачнота, безумие, наркотики. Считаю, что некрофилии тут нет, но всё-таки осторожнее с курсивом.
Никогда вид человека на четвереньках не вызывал у меня столько радостной и животной похоти. Я с трудом могу тебя приласкать, потому что чертово тело не слушает меня, руки дрожат над твоей теплой кожей и открытой душой. Как много ты готов мне отдать?
Хочу касаться тебя, изучать, как ты делал это со мной прошлой ночью, но от того, что дрожь коверкает мои движения, забивает восприятие - остается только прильнуть к тебе всем телом и довольствоваться этим. Я зол на себя, и это пробуждает сладкую притаившуюся жестокость.
Мои желания. Ужасают и притягивают. Непреодолимо, прекрасно. Провожу языком по спине. Кожа раскрывается вслед за влажным следом, сквозь тяжелую плоть всплывают позвонки, один за другим как мифические морские чудовища, живущие в глубинах красного океана. Жемчужный цвет и гладкость каждого просится на язык. Надолго останавливаюсь на выступающем шейном - особенный вкус и твой вымученный стон - потерпи, сейчас всё будет.
Оттягиваю голову за волосы. Они мягкие, и я готов уделять им время бесконечно, оставляя кровавую слюну на твоих светлых мыслях.
Твой анус такой же горячий и гладкий, как и шрам на плече. Ты не знал - он невыносимо жжётся, когда я целую его, когда хочу повторить путь безжалостной пули. Я обжигаю губы и язык о ту боль, которую ты чувствовал, но забыл теперь. И о которой я сейчас напомню, не подготовив тебя в должной степени, всего лишь дразня и намекая.
Да, тебе больно, но когда боли не избежать, хочется скорее её пройти, пропустить и забыться. И я дам тебе эту возможность. Скоро. Как только наслажусь в полной мере твоей прогнутой поясницей, сильными и огрубевшими мышцами, дрожащими, истекающими потом, рвущимися на свободу. Стонами, жалобными и тихими, неподвластными и глубокими. Честными.
Не потому ли всё это нужно - люди лгут. И, чтобы открыть их настоящее, нам необходим инструмент. Мой - дедукция, логика - наука. Твой - боль, наслаждение, страх - механизм инстинктов и бессознательного. Может мой выбор более гуманистичен, но не менее безжалостен. Мы так похожи. И сейчас вместе, переплели своё оружие, сплавили тела и ощущения. Очень близко, очень щедро, невозможно.
Любишь эту честную боль, эту воинственную песню похоти и наслаждений. Да, любишь, до безумия любишь. Движешься со мной, толкаешься в подставленную руку членом, вскидываешь голову, когда терпение закипает, когда тонкими иглами колет кожу «сейчас».
Кладу руку тебе на грудь к быстрому и сильному сердцу. Так невероятно, ты вчера мне ничего не сказал. И сегодня. В нашем молчании правда, в быстром пульсе - обоюдность. Ты мой. Твоё сердце моё.
Ты обошёл лабиринты моего разума, создал между нами легкость и честность. Теперь знаешь, какой я есть. И твоё сердце обязано быть только моим.
Только моим. Рука вдавливает и ломает преграду рёбер на пути к тому, что так нужно, врезаясь в лёгкие, уверенно проходя путь, будто бы знакомый и пройденный уже тысячи раз.
Оно сокращается в моей руке. Я чувствую циркуляцию и ход твоей жизни. И я на грани. Оргазм сжимает в своих тисках моё тело и выплёвывает уже одинокого, потому что твоё сердце больше не бьётся. Оторванное от хозяина и ещё тёплое в сжатом кулаке, оно теперь только моё.
И сделанное сжигает меня, ты лежишь тихий и сломанный, наполненный моей спермой. Как любимая игрушка, а впереди тебя ничего не ждёт.
Ты говорил, что люди не игрушки, но сам оказался для меня ею. Сломался, не починить, и слёзы бесполезны. Но бесполезные вещи существуют, и жгучая влага, не удерживаясь, выступает на глазах.
Как это могло случиться? Я не могу разжать руку и вернуть сердце в развороченную грудную клетку. Оно теперь моё. И боль жжёт - честно - нельзя забирать у людей сердца, без них они не живут.
Комок скользкой мертвой плоти нагревается. Пахнет палёным мясом, удушливый отвратительный запах. Оно горит в моей руке, вспыхивает ярким пламенем непокорности. Но выбросить его нельзя, ты заплатил за щедрость своей жизнью, Джон. Я его никогда не отпущу.
Когда всё заканчивается, довольно быстро, ожога нет. Я не достоин прощения, но ты как всегда слишком добр.
В ладони перекатывается пепел. Разве такой конец должен быть у тебя. Моя вина, моего идеализма и желаний. Неосторожных слов и безумия.
Я не достоин, и пусть пепел в моих волосах говорит об этом каждому.*
Я останусь с тобой здесь, буду согревать, пока сам не остыну. Тело пока ещё мягкое, перекладываю тебя поудобнее, прижимаю спиной к груди. Чтобы бездыханная тишина твоего рта не казалась слишком заметной, чтобы стук моего сердца можно было принять за общий.
Мне кажется, ты становишься всё меньше и меньше, таешь у меня под руками. Такой маленький. Ты на самом деле становишься младше? Молодой мужчина, парень, подросток, мальчишка, ребёнок. Не могу оторваться от твоего лица. Совсем ребёнок, закрываю глаза в изнеможении.
Совсем ребёнок, наверное, годик, чуть меньше. Переворачиваюсь, кладу тебя себе на грудь. Лежишь там мёртвой тяжестью. Я так тебя люблю. Как жаль, что моя любовь опасна и неосторожна. Я не научился любить, и теперь ты платишь, я плачу’.
- Тебе надо было уйти.
---
Не слежу за временем, наверное, мы лежим в зашторенной комнате очень долго. Приходит Майкрофт, застывает на пороге.
- Нет, Марта, всё в порядке, вам не стоит это видеть, я разберусь сам. Спускайтесь вниз, Марта. Всё хорошо, - Майк задерживает дыхание и смотрит почти без удивления, и немного с жалостью. Сглатывает.
- Давай я приберусь здесь, а ты приведи себя в порядок, оденься, - он подходит медленно и, я вижу, что с опаской. Он хочет забрать тебя у меня. Я скатываюсь с кровати, прижимаю твоё маленькое тельце к себе.
- Я его не отдам.
- Шерлок, он мёртв, ты разве не видишь. Мы его похороним.
- Он мой.
- Шерлок, - в его голосе укор и беспомощность, - что за дрянь у тебя в волосах?
- Его сердце.
- Господи, - Майкрофт бессильно опускается на кровать. Молчит, обхватывает голову руками, он так поражен, бессвязно бормочет, - не следовало всё пускать на самотёк, обмануть психиатров - это для тебя пустяк. Пустяк. Ты слишком сумасшедший и слишком умный. Откуда этот младенец?
- Это Джон.
- Куда смотрел доктор Уотсон, мы ведь договаривались.
- Это Джон. Уотсон. Мой сосед.
Похоже, Майкрофт тоже начинает сходить с ума, он ошеломлён.
- Это Джон Уотсон? И ты забрал его сердце? И сжёг? Обсыпал тут всё пеплом?
- Очевидно. Но, Майк, я не хотел этого. Всего лишь, чтобы его сердце было моим, ведь я его так люблю, я хотел, чтобы он любил меня также сильно…..
- Майкрофт, ты гений, - он испуганно покосился на моё воодушевление, - У меня ведь по-прежнему есть сердце и я могу отдать его.
Да, да, да - гениально и просто, как я раньше не додумался. Это просто. У нас осталось только одно сердце, и оно будет храниться у Джона, так он поверит мне, так он будет жить.
… я отдам ему...
… у Джона...
… гениально
***
- Шерлок, да проснись ты наконец. Все твои мысли гениальны, я помню это, дорогой брат. Ты долго не выходил из своей комнаты, миссис Хадсон забеспокоилась, ты ведь заперся тут, - Майкрофт и забота, как трогательно.
- Где Джон?
- Марта сказал, что он уехал, по крайней мере, на месяц, какие-то дела с наследством, но я проверил, ничего подобного. Он просто скрылся. Что тут у вас произошло?
- Что же я натворил, - могу только догадываться, что я ему сделал, пока спал и не контролировал себя. Вид засохшей крови, стянувшей мою кожу, ужаснул. Дедукция сразу же вступила в работу.
Надеюсь, он вернется. Ведь и в самом деле, моё сердце теперь хранится у Джона.
______
* не думаю, что среди тех, кто решился это прочесть, есть не знающие, что значит посыпать голову пеплом, но на всякий
https://ru.wiktionary.org/wiki/посыпать_голову_пеплом