ID работы: 7689858

lirica 2.0

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Kalafina - lirica (live 2009) Образ туманности NGC 6302 слабо освещал комнату. Лалиса сидела на полу, остановив взгляд на зашторенном окне, и с помощью развитой телепатии читала многочисленные переписки с Небесными других планет. Она слышала мерное сопение двух юмэян на кровати рядом и ждала. Ждала, пока придут за одним из них. Читая, она параллельно следила за передвижением похитителя. Чувствовала его приближающееся энергетическое поле и продумывала детали предстоящего разговора. Взгляд был направлен прямо на точку, где окажется лицо пришедшего. Окно наконец открылось, поддавшись хитрым ходам энергетического взлома. Силуэт проник внутрь, отодвинул шторы, поднял взгляд и, пораженный, резко дернул за ручку окна, но то с громким хлопком закрылось. От неожиданного звука среди тишины Енкей проснулся, встревоженно распахнул глаза и абсолютно не понял происходящего. Будто бы инстинктивно он судорожными движениями притянул Джэ, переместившись так, чтобы закрыть низшую собой. От рваных прикосновений та проснулась, изрядно испугавшись неясной обстановки вокруг, но тут же успокоилась, увидев силуэт Енкея прямо перед ней. Западная осторожно прильнула сзади, положив голову на чужое плечо, чтобы разглядеть происходящее. И разглядев, она опешила. Образ туманности лишь слабо освещал силуэт Небесной, и были видны только ее длинные распущенные волосы, что отливали рыжим. Космический объект над головой поражал воображение и заставлял увериться в том, что его обладательница не менее прекрасна. Лиса, услышав шелест кровати, повернулась на звук и улыбнулась в качестве приветствия, затем переведя уже успевший измениться взгляд на похитителя. Джэ сделала тоже самое. И удивление накрыло еще сильнее, ведь она узнала человека у окна. - Рада видеть тебя, Хикару, - убийственно спокойный голос Лисы мерно распространяется по комнате. Хикару, значит... Это та самая девушка, что сегодняшним днем подошла к ней на фансайне. Зачем она здесь? Она выглядит такой напуганной. И если тут Небесная, значит ли, что Восточная пришла с плохими намерениями? Енкей же был попросту ошарашен до глубины души. В его квартиру проникли, и проникла Восточная? Это было абсолютно за гранью постигаемого, ведь ни одному высшему не пришла бы никогда ни одна подобная мысль. Общество Восточных было эталоном уважения и доверия друг к другу, и этот поступок низвергал в пропасть абсолютного непонимания. Зачем она вообще вломилась сюда? Совершенно ни одной версии. Однако, по словам Лисы было видно, что Небесная узнала высшую, и Восточная, судя по всему, тоже была с ней знакома. Значит ли это, что Восточная - носительница космической энергии, которая недавно открылась в Енкее? Это единственное предположение делало ситуацию еще более странной. - Эта энергия внутри нее, она же не из внешнего источника, она особенная и уникальная, я лишь хотела выяснить причины ее возникновения, ведь это дорога к освобождению для других низших, я здесь, потому что ее хозяин не согласился бы забрать ее на исследования, но Вы знаете, я бы не нанесла никакого вреда ей... - сумбурная и сбивчивая речь чуть-чуть приоткрыла завесу тайны и ввергла Енхена в откровенное негодование. Она серьезно пришла сюда, чтобы похитить Джэ? Похитить, чтобы забрать непонятно куда, проводить непонятно какие эксперименты, совершенно не думая, что нанесет эмоциональный вред незнакомой и пугающей обстановкой? И вместе с тем упоминая освобождение низших, что подразумевало хотя бы сочувствие к ним? Восточная представляла собой до жути странного и противоречивого человека в его глазах. Лишь присутствие здесь одной из Небесных успокаивало и заставляло убедиться, что Джэ и Енкей правда под их защитой. Изумление Енхена разделила и низшая, сильно испугавшись намерений пришедшей. И страх наводили не столько сами исследования, сколько то, что Енкея не было бы рядом. Что ее забрали бы от самого дорогого человека на Юмэй. От того единственного, с которым Джэ чувствовала себя полностью комфортно и безопасно. Для нее Енхен был опорой всего существования, и она просто не знала, как бы чувствовала себя без него, среди незнакомых высших, и совершенно не хотела знать. А слова о какой-то энергии внутри нее очень смутили. Джэ не понимала, о чем высшая говорит. Небесная лишь немного мрачно смотрела на Хикару. - Своими действиями ты не нанесла бы ей вреда, это правда. Но ты бы нанесла травму, похитив ее сейчас, Хикару. Ты совершенно не думала об этом, - Лиса сидела абсолютно неподвижно, шевеля одними губами, и это выглядело непривычно и немного пугающе. - Ты все еще не выпуталась из своего внутреннего клубка противоречий. Ты хочешь помогать низшим, но все еще смотришь на них, как высшая, - именно об этом, собственно, Енкей и думал. Схожесть мышления заставила перевести взгляд на Лису и почувствовать слабое ощущение единства энергии внутри них. А вот у пришедшей Восточной космической энергии явно не было, это было ясно из речи Небесной. Тогда оставался один вопрос: что же за связь была между ней и Небесной? - В поисках ты прошла долгий путь потерь и страданий, мы все видели, - судя по этим словам, они знали друг друга долго, и это еще более вводило в непонимание, - и сейчас ты уже близко, Хикару. Ответ рядом. Продолжай искать его. Каких поисков? Какой ответ? Стало только больше вопросов. Вся эта ситуация очень похожа на странный и неясный сон. Как только Небесная закончила свою многозначительную для ворвавшейся речь, туманность вдруг начала вращаться, сжимаясь, и резко осветила комнату, так, что Джэ и Енхену пришлось зажмурить глаза. Когда резь отступила, в комнате уже никого не было. Енкей щелчком пальцев включил свет и обернулся к Джэ, с испугом на нее взглянув. Та смотрел ему в глаза абсолютно растерянно и напряженно. В головах обоих было слишком много вопросов, слишком много чувств из смеси изумления, испуга и восхищения. - Меня хотели похитить, да? - Джэ тихо спросила, на что получила кивок. - Только вот Небесная, судя по всему, пришла сюда заранее. Вонпиль оказалась права, они правда установили связь с нами, чтобы защищать. Так что нам нечего бояться, - он слабо улыбнулся и опустил руку на плечо Джэ, проведя ею вниз по предплечью и оставив на запястье. И Западная обвила его пальцы; внутри стало спокойнее. Джэ правда чувствует себя безопасно только рядом с ним. Хочется поскорее забыть ужасающие мысли о том, что однажды их могут разлучить. - Но как она сюда проникла? - низшая была все еще под воздействием произошедших событий, открыто выражая свое удивление. Енкей лишь неуверенно пожал плечами. - Телепортация, наверное. Это же объясняет и их внезапное исчезновение. На самом деле, даже Восточные практически ничего не знают о возможностях Небесных, - Енкей усмехнулся, и Джэ улыбнулась уголками губ в ответ, затем опустив взгляд и на секунду задумавшись. - Она говорила об энергии внутри меня, - посмотрев на высшего, начала она. - Разве во мне может быть какая-то энергия? - анализ непонятных слов высшей заставил нахмурить брови. - Я думаю, что так и есть, на самом деле. Внутри тебя - некая иная энергия, а может, и космическая, которая сформировалась давно и при других обстоятельствах. Что-то же должно объяснять твою развитость, - он усмехнулся и почувствовал, как груз многочисленных эмоций постепенно исчезает. Спокойствие и умиротворение начали заполнять душу. Щелкнув пальцами вновь, Енкей расслабленно опустился спиной на кровать, и вслед ему Джэ легла на бок, положив руку на грудь Енхена и закрыв глаза. - Прекрасных снов тебе, как та туманность над головой Небесной, - весело произнес Енкей, повернув голову вбок, чтобы посмотреть на низшую. - И Вам, - Джэ усмехнулась, и в блеске ее глаз было видно мерцание целой Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.