ID работы: 7690279

Сомнения

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Morena_Morena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомнение восьмое. Том

Настройки текста
Когда город плавно окутал вечер, Том выпрямился в сидении своего автомобиля и, превозмогая боль в спине, потер переносицу. Он просидел в машине около двух часов, почти не дыша и не двигаясь, лишь изредка высовывая руку из окна, чтобы стряхнуть пепел от сигареты, десятой или одиннадцатой по счету, он не был уверен. И так же редко кидая взгляды наверх. На пятнадцатый этаж высотного комплекса, в котором горело то самое окно. Он не хотел возвращаться домой. Правда, не хотел. Причина была ясной, как день, и упиралась в банальный страх. Зачем идти туда, зная, что все может стать хуже, гораздо хуже? Не легче ли оттянуть момент, потянуть это чертово время, втайне надеясь, что для него никогда не настанет подходящего часа? Но минуты проходили, сигареты кончались, а включенная на полную мощность печка сжирала бензин, который уже и без того был близок к нулю. Жутко хотелось домой. В тепло. В семью. К Биллу. Сам все испортил. Почему? Почему? Почему? Почему все вдруг резко стало настолько сложным? Проблемным, с кучей недомолвок и сомнений. И эта тоска, вцепившаяся в его горло мертвой хваткой. Она не отпускала его, будь она проклята! Днем и ночью, как в бесконечном дне сурка. Почему нельзя просто вернуть все как было? На пару месяцев назад, когда казалось, что все хорошо и единственной проблемой было выбрать себе рубашку под цвет галстука. Ты сам все испортил. В голову постоянно лезли бесчисленные "а вдруг...", "а если бы...". И каждый раз приходилось одергивать себя, безжалостно напоминая, что никаких "если" быть и не может. Ничьей вины кроме его собственной в этом нет. Докурив последнюю сигарету, Том медленно вылез из машины и полной грудью вдохнул морозного воздуха. Снова поднял глаза на окна пятнадцатого этажа. На что ушли последние десять лет? В глубине души вы все равно остаетесь несчастны. Квартира встретила его неожиданной неприятной прохладой. Сквозняк полз из кухни, оттуда же плыл и крепкий аромат кофе. Когда Том вошел, Билл даже не пошевелился, лишь сосредоточенно пялился в открытое настежь окно, держа в руках свою любимую кружку в стразах, с большой буквой "Б" посередине. Майло смастерил ее для него на день отца. – Майло у себя? – вспомнив о сыне, спросил Том без предисловий. Билл вздрогнул и посмотрел на него. Этот жуткий взгляд, исполненный страха и недоверия, прожег его словно огонь. Он ждал, что Билл встанет и сразу же вышвырнет его вон. Даст пощечину, начнет бить посуду, ошпарит кипятком из своей чашки. Но он не сделал ни того, ни другого, ни третьего. – Да. Спит. Только поставил чашку на стол и сел ровно. – Хорошо, – Том сдался, проходя в кухню. – Значит, мы можем спокойно поговорить обо всем, что случилось сегодня. Билл кивнул и внезапно переменился в лице. Исчезла откуда-то эта отстраненность во взгляде, лицо вытянулось, словно у хищника, почувствовавшего добычу. На губах заиграла брезгливая ухмылка. – Имеешь в виду свою маленькую тайну? – спросил он с усмешкой. Том терпеливо вздохнул, призывая все свое мужество. – Билл, пожалуйста... нет никакой тайны. – Конечно, нет, раз даже твоя тупоголовая секретарша в курсе. Один я оставался в неведении! – Все было совсем не так. Выслушай меня и сам все поймешь. – Думаешь, я еще ничего не понял? Какого же ты обо мне тогда мнения? Хотя, я сам в этом виноват. – Билл сокрушенно хлопнул себя по лбу. – Эмпат называется! Не смог увидеть то, что творилось прямо перед моим носом. – Билл... – Не спорю, у меня были некоторые подозрения, а сомнений так вообще вагон и маленькая тележка... Но все это просто меркнет с долгожданным осознанием правды! – Ты просто не так все понял! – Даже не думай вешать мне на уши эту лапшу! – Билл подорвался со стула и отошел к окну, обхватывая себя руками. – Я не идиот, Том! И не держи меня за него. Том зажмурился, чувствуя, как силы и желание объясниться стремительно покидают его. – Я никогда не считал тебя идиотом, – сказал он тихо. – Но сейчас тебе нужно остыть, выслушать меня и попытаться довериться... – Довериться? Довериться?! – Билл ахнул. – Я доверял тебе. Раньше. Я настолько доверял тебе, что списывал все свои сомнения на глупости! Хотя догадывался, что-то происходит, кожей чувствовал! Но даже представить себе не мог, что все настолько запущено! Подумать только... телка с работы! Какая банальщина! Билл закрыл лицо руками и усмехнулся. – А ведь я даже к семейному психологу пошел, чтобы он убедил меня в том, что все в абсолютном порядке. Новости про психолога выбили Тома из колеи. По правде говоря, это было последнее, что он ожидал услышать. Чтобы Билл зашел настолько далеко? – Нет, ты представляешь? Меня у психолога! – Билл рассмеялся, будто сам до конца не верил, что способен на такое. – И после этого ты смеешь говорить мне, что я должен довериться? Такими вещами не разбрасываются, Том. Доверие нужно заслужить, а мое ты прочно потерял, с тех пор как начал врать мне в лицо! – Я не врал тебе. – Да ну? Значит, я все придумал? – Я этого не говорил! – Том повысил голос, прикрывая дверь за спиной. – Ты зол и думаешь, что я тебя предал. Но это не так! Между нами все осталось, как прежде. – Правда? Тогда что это? – Билл вытянул правую руку запястьем кверху. – Объясни мне! Он затряс кистью, отчего компас зашевелился на бледной коже будто живой. – Ты ведь тоже заметил, – произнес Билл уверенно. – Не мог не заметить. Том сглотнул, опуская взгляд на его руку. Потом поднял свою и посмотрел на идентичный рисунок на своем же запястье. – Да, заметил. Но речь сейчас не об этом. – Нет, речь-то как раз об этом. Стрелка уже не та, что прежде, скажи? – И что с того? – Том как можно безразличнее пожал плечами. – Такое случается. – Да. Случается, когда в семье заводится лживый бл*дун. – Сколько раз повторять?! Я не врал тебе! И уж тем более не изменял! Билл всплеснул руками. – Я тебе не верю. Парадоксально, не правда ли? – Твою мать, а что ты от меня тогда хочешь? – заорал Том, теряя самообладание. – Что я должен сделать, чтобы ты заткнулся и выслушал меня, наконец?! Билл отшатнулся и как-то в момент успокоился. Выпрямил спину и скрестил руки на груди, во всей позе появилась какая-то решительность. Том похолодел, заметив знакомую искру, проблеснувшую в его раскосых глазах. Он знал этот взгляд, как облупленный и сразу же понял, к чему все идет. Будто только и ждал этого вопроса. Все его опасения подтвердились, стоило Биллу сделать шаг вперед протягивая правую руку. – Ты можешь дать мне прочитать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.